Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Elena0111: Приглашаю всех в гости.

Здесь Вы можете создать свою собственную тему, где будете показывать коллекционных (и игровых) кукол-малышей и детей постарше, которые живут у Вас дома. Детская, Ясли, Детский Сад - здесь Вашим кукольным деткам будет уютно!

Модераторы: mcentury, Лариса2, Dana_Acuna

Ksulka
Dolls, dolls, dolls

Re: Елена0111: Приглашаю всех в гости.

Сообщение Ksulka » 23 июн 2016, 12:11

Лен, какая красота! И купальник, и сандалики! А сумка-коврик - просто находка!
Никак не добьюсь у своей, кого же мы берем в отпуск) Хотела что-то приготовить пляжного, не знаю, за что хвататься :mrgreen:
/*АГ с уже имеющимся купальником не хочу тащить)))*/

Kukla Ksenia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kukla Ksenia » 23 июн 2016, 12:15

Прекрасный наряд! Теперь срочно надо сделать фото у воды. :D

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 23 июн 2016, 23:17

Женечка, спасибо, очень приятно, что понравилась наша пляжная экипировка!!! :D
У нашей любимой куклы только один недостаток- её нельзя купать, но зато так приятно обнимать, ммм :wink: Да и период активного купания кукол у нас прошёл, она сама плещется и сигает в воде с удовольствием без игрушек. А сели сидят на берегу, то соревнуются с Женькой, кто построит выше башню из гальки или, если мало народу, бросают "блинчики". Так что куклы до реального пляжа у нас не доходят, во всё это она играет дома или в номере отеля.
Очки мне самой очень понравились, да и весь набор для путешествий классный от Journey Girls.

Ксюша, спасибо, очень приятно, что оценила мои труды!!! :D Вам наверное проще всего с собой брать минушек.
А коврик сшился одним махом, благо под рукой оказались обрезки от одноразового коврика в авто ( шила Маринке рюкзачок на основе этой штуки- хорошо держит форму, лёгкая и машинка её отлично шьёт).

Оксаночка, спасибо, очень приятно, но у воды вряд-ли получится- это дома Маринка во всё играет, а на море ей нужно только море и больше ничего.

Только сейчас сообразила, что у нас в игре уже два набора для путешествий: 1- от "Гётц"- спальник, рюкзак, толстовка, ботинки, 2- от Journey Girls- чемодан, сумка, косметичка, очки и мелочёвка.

ZAYA
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ZAYA » 25 июн 2016, 08:04

Леночка, как обычно - выше всяких похвал! На первой фоточке куколка вообще та ещё крутая модняшка! :D

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 25 июн 2016, 13:45

Светик, спасибо, дорогая!!! :D
Пока не купила Маринке эту куклу, я на них сильно и не смотрела :roll: . Мне казалось, что они в сравнении со старыми выпусками, которые у меня уже были, они сильно проиграли во внешности. Но в домашних условиях, в игре и тем более в домашней одёжке она преобразилась в моих глазах.

delena
Постоянный житель форума

Сообщение delena » 26 июн 2016, 08:03

Леночка! Какой замечательный пляжный ансамбль получился у тебя!
Смотреть - одно удовольствие! Да.... стоит и мне подумать про такой для своих и....не только, может и для себя...

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 26 июн 2016, 16:36

Спасибо, Леночка, мне очень приятно, что понравился комплект!!! :D

А у меня готовы колодки для обуви. Взяла первую попавшую под руки краску и в результате получились почти копии ножек Саши :mrgreen:
Даже муж спросил:"А зачем тебе ещё ноги?" :shock:
В реальности цвет очень похож, а на фото почему-то нет.
Изображение Изображение

Amarinlady
Серьезно интересуюсь

Сообщение Amarinlady » 26 июн 2016, 22:38

Ох, и как ты все успеваешь?! Пляжный комплект выше всяких похвал! Еще и колодочки новые - значит скоро будет и обувочка! А сандалики пляжные случайно не из фоамирана?

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 26 июн 2016, 23:10

Инночка, спасибо, рада, что нашла время заглянуть!!! :D
А мне-то кажется, что я ничего практически не успеваю, хочу больше творить, где бы маховик времени раздобыть :roll: :mrgreen:
Ты права, сандалики из фоамирана: подошву склеила из трёх слоёв( два розовых и один белый), а лямочки из бельевой резинки разной ширины. Вот посмотрю, на сколько такая обувь для игры подходит и сколько по времени "проживёт".

Amarinlady
Серьезно интересуюсь

Сообщение Amarinlady » 26 июн 2016, 23:35

Вот-вот, я бы от маховика времени тоже не отказалась бы :mrgreen: Сама к фоамирану присматриваюсь, да руки никак не дойдут попробовать :roll:

Ksulka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ksulka » 27 июн 2016, 10:34

Elena0111 писал(а):Ксюша, спасибо, очень приятно, что оценила мои труды!!! :D Вам наверное проще всего с собой брать минушек.
А коврик сшился одним махом, благо под рукой оказались обрезки от одноразового коврика в авто ( шила Маринке рюкзачок на основе этой штуки- хорошо держит форму, лёгкая и машинка её отлично шьёт). .

Надо покопаться в тканях, мне кажется, нам тоже нужна такая сумка :mrgreen:
я бы взяла минушку, но Настя мечется между минушкой, паолкой и Золушкой-барби.... на барби я шить не готова :oops: одно платье в отпуск сшила, туго с таким размером.

AnnieLi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnnieLi » 27 июн 2016, 10:46

Elena0111, Лена, пляжный наборчик отменный :) Мои дочки никогда с куклами такого формата не играли, все как то Барби и им подобные. Мне не довелось для таких кукол шить, даже немного жаль, они такие тискательные. И колодочки очень хорошие. Ты их лепила как то?

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 27 июн 2016, 14:48

Инночка, попробуй фоамиран, материал прикольный, что важно без запаха! Вот только его ровно резать с трудом получается у меня :roll:
Ровняю, ровняю, подрезаю и понимаю, что сейчас до микро доровняю :roll:

Ксюша, как я тебя понимаю, для меня шить на Барби это караул какой-то :shock: !!! Я лучше на большую кучу всего нашью, чем что-то одно на Барби. Я Маринке ещё Стейси купила, такая мордашка прелестная и фигурка девчачья хорошенькая. Так она голышом продавалась и я ей майку и велосипедки пол-дня точно шила, причём и не с первого раза получилось то, что надо.

Галя, спасибо за комплименты пляжному набору, очень приятно!!! :D А моя чаще с большими куклами играет, с Барбейками реже. Но вот второй день с Сильванчиками сидит. А куклы эти с тканевыми телами очень тискательные, в руках держать сплошное удовольствием по сравнению с твёрдыми.
Ну и мой любимый размерчик :wink: 8)
Колодки делала как обычно- заливала гипс в форму-слепок с ноги. Раньше форму снимала обычным узким скотчем, а в этот раз ножку облепляла поверх пищевой плёнки кусочками бумажного скотча и мне этот вариант больше понравился. Прозрачным только потом разрез заклеила. После того, как гипс застыл, подмазала шпатлёвкой, выровняла, зашкурила и краска-лак. Вот Маринке беретик довяжу и сапожник выйдет на работу :wink:

AnnieLi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnnieLi » 27 июн 2016, 18:30

Elena0111 писал(а):Источник цитаты облепляла поверх пищевой плёнки кусочками бумажного скотча

Здорово. А мне в интернете попадался способ делать форму с помощью строительного силиконового герметика. Слишком затратно на мой взгляд.
А они достаточно прочные из гипса получаются? не крошатся?

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 27 июн 2016, 19:33

Галя, первые колодки мы делали совместно в гостях у Милены вот здесь viewtopic.php?f=66&t=14378&start=510
Сообщение от 3 фев. Потом я купила книгу Генсицкой про кукольную обувь, там тоже подробно об этом написано. А девочки многие экспериментировали с разными материалами. Вот в этот раз мне с малярным скотчем больше понравилось и форма залилась лучше. Вывожу форму я всегда шпатлёвкой по дереву, она очень прочная( да и продаётся в маленьких баночках) и колодки получаются крепкие.

Ksulka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ksulka » 28 июн 2016, 09:56

Лен, я вот думаю, а манекен так можно сделать?
Ожидаю куколок дорогих, не хотелось бы их тормошить лишний раз, а шить планирую много....
Может, сделать так же, а сверху плотной тканью обтянуть, чтобы закалывать иголки?
Только тяжелый выйдет наверное....

Kukla Ksenia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kukla Ksenia » 28 июн 2016, 10:03

Ксюша, манекен можно сделать из папье-маше или гипса, но полым внутри, а чтобы не продавливался-залить внутрь монтажную пену или положить холофайбер, синтепон. Или так оставить, ты же не будешь по нему прыгать. :D

Ksulka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ksulka » 28 июн 2016, 10:16

Оксан, тогда надо делать, как делают индивидуальный манекен на людей. Это проще будет, чем папье-маше или гипс. И ближе к оригиналу.
Обклеивать монтажным (серебристым) скотчем куклу, потом эту конструкцию снять, заклеить швы и заполнить монтажной пеной или синтепоном.

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 28 июн 2016, 10:19

Ксюша, конечно можно и Оксана уже ответила как! Мало того, я видела в интернете народ с себя так манекены делает, не то что с кукол :wink:

Ну вот, пока писала, уже всё выяснилось :mrgreen:

Хотя, если кукла мелкая, то серебристый скотч толстоват будет :roll:
Последний раз редактировалось Elena0111 28 июн 2016, 10:20, всего редактировалось 1 раз.

Kukla Ksenia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kukla Ksenia » 28 июн 2016, 10:20

Ксюша, так их множество вариантов-вот на людей из медицинских гипсовых бинтов делают :wink: :
Скрытый контент: показать
http://fishki.net/1262048-kak-sdelat-maneken-svoimi-rukami.html

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 28 июн 2016, 10:22

Но когда колодки делают, то всю облепку из скотча снимают, остаётся только форма ноги, поэтому и размер точнее получается.

Ksulka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ksulka » 28 июн 2016, 10:54

Kukla Ksenia писал(а):Источник цитаты Ксюша, так их множество вариантов-вот на людей из медицинских гипсовых бинтов делают :

Это ж ужас-ужас))) Девочки и про скотч писали, что очень тяжело дышать, когда заклеишь ребра. А гипс еще и просушить надо :shock: хоть немного.

Лен, надо подумать тогда, как лучше. Чтобы максимально соответствовал размеру. у меня сфера интересов 32-35 см....

Kukla Ksenia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kukla Ksenia » 28 июн 2016, 11:04

Ksulka писал(а):Источник цитаты Это ж ужас-ужас)))

Зимой можно потерпеть, а в ту жару, как у нас, я бы и от плёнки уже очумела. :lol:

Лена, я белый топик довязала и уже похвастала. Это на случай, вдруг не заметила. :D

AnnieLi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnnieLi » 28 июн 2016, 11:04

Elena0111, спасибо, я шпатлевкой тоже иногда пользуюсь.

Ksulka, я делала манекен для куклы с помощью папье маше и строительной пены. Тоже не хотела куклу лишний раз беспокоить.
Куклу обернула пищевой пленкой, оклеила несколькими слоями порванной бумаги . Высохшую форму аккуратно сняла и склеила, потом заполнила строительной пеной , иногда в маленьких баллонах продают. Главное не перестараться и не слишком много пены влить, потому что форму может немного раздуть (у меня так и вышло, немного толще чем нужно :oops: ) Затем я сняла форму из папье ( ее к стати , нужно смазать изнутри жирным кремом перед тем как пену залить) и обтянула трикотажной тканью.
Пристроила на проволочные "ноги". Получилась Венера Милосская , можно и брюки и платья мерить. (на заднем плане, другого фото не нашлось :oops: )
Изображение
Последний раз редактировалось AnnieLi 28 июн 2016, 11:49, всего редактировалось 1 раз.

Ksulka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ksulka » 28 июн 2016, 11:12

AnnieLi писал(а):Источник цитаты Пристроила на проволочные "ноги". Получилась Венера Милосская , можно и брюки и платья мерить. (на заднем плане, другого фото не нашлось )
Я сначала испугалась, что из такого "пупсика" получилась дама с талией и бюстом :mrgreen: потом дошло.
Спасибо, попробую. Потренируюсь "на кошках"

AnnieLi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnnieLi » 28 июн 2016, 11:42

Ksulka, Насмешили :mrgreen: Это для Cissy 21" от МА. Снимала пупсика в рабочем порядке и манекен попал в кадр Тоже в следующем месяце жду Скарлетт от Тоннер нюд, и впервую очередь планирую сделать ей манекен.
Обтягивала трикотажной тканью.

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 28 июн 2016, 12:06

Оксан, заметила, написать не успевала :wink:

Галочка, спасибо за твои дополнения и фото по теме манекенов, очень к стати!!! :D
У меня настоящий есть и я знаю, как это удобно хоть и есть свои недостатки. А теперь с Маринкой и кукольный оценили! Потому что длинные волосы у кукол меня лично бесят во время примерок :evil:

Девочки, не забудьте потом показать свои манекены, очень интересно :wink:

AnnieLi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnnieLi » 28 июн 2016, 12:28

Elena0111 писал(а):Источник цитаты длинные волосы у кукол меня лично бесят во время примерок

Согласна. А еще прическа портится от частых примерок, да и сколько ни старайся а все равно оцарапаешь куклу булавками и шарниры разболтаются, а это тоже малоприятно. Если с игровыми куклами такие проблемы просто неизбежны, то коллекционных жалко портить. По этому лучше приложить немного усилий :)

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 29 июн 2016, 14:19

Вот поэтому, Галочка, у меня все куклы примерно одного формата, 2-3х стандартных размеров и в основном игровые. :D

А у меня новые необычные пошивушки, да такие, что на Барби бы отдыхала :mrgreen: :lol:
Как я уже рассказывала, мои дети очень любят троллей и у нас их много в игрушках. Но недавно я увидела в продаже одну необычную троицу: один был в мантии и с жезлом, второй только в майке, третий голыш. "Это судьба"- промелькнуло у моей голове и купила. Который в мантии с синими волосами предназначался для среднего в качестве приза "Король сцены". Девочка с красными волосами получила от меня розовый костюм и веночек и стала призом в номинации "Самой милой девочке" Маринке. А парень в майке с необычным для троллей цветом волос получил джинсы, белый халат и "пробирку"( типа :mrgreen: ) и стал призом "Настоящему химику" старшему сыну. Сегодня Сашка сдал последний экзамен сессии на отлично и все тролли были вручены своим хозяевам. Глаза у них были вот такие :shock: , точно угодила и повеселила я их :D Но шить на них я больше не буду, ноги-руки в растопырку, ничего не шевелится и размер ну совсем не мой любимый :mrgreen:
Изображение

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 29 июн 2016, 14:30

Бравооо!!!
Чудесная идея и шикарное воплощение! Номинации повеселили и умилили. Жаль, реакцию на фото не засняли :lol:

Вернуться в «Наши коллекции кукол-детей»