Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др. заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума! Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
**** ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ. Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее! **** В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Здесь Вы можете создать свою собственную тему, где будете показывать коллекционных (и игровых) кукол-малышей и детей постарше, которые живут у Вас дома. Детская, Ясли, Детский Сад - здесь Вашим кукольным деткам будет уютно!
Лена, как здорово получилась головка Я видно много пропустила и не видела первую куколку Вернулась назад по темке и поражена творчеством, молодец! Очень понравились малышки и такие разные. Бусичка похожа на винтажных куколок из моего детства
Нани, спасибо, мне очень приятно, что моё новое направление в кукло-хобби так понравилось!!! Первую я просто лепила на мячике, а вторая уже по формочке слеплена. Мне очень нравятся куколки из прошлого, поэтому я и стараюсь это передать в своих работах
Леночка, а я всё темку читаю! Сколько интересного я пропустила И манекен так актуален, может осилю А тельце у куколки из чего будешь шить, из льна или кожи? А из мужских рубашек я наволочки шью и кружевом отделываю
Лена, ты на славу потрудилась, куколка правда похожа на старинную, даже не сомневаюсь что тело будет отличное. Щечки попробуй все таки один раз пастелью сделать. Даже на высохшую краску пастель ляжет равномерно и лак хорошо закрепит.
Галочка, спасибо, похвала от тебя особенно приятна!!! Честно говоря с телом я особо заморачиваться не собиралась, будет сидячая девочка как Галька. А щёчки были очень красиво нанесены( но не пастелью, почему-то не догадалась её взять- тоже учту) перед лаком А потом фигня получилась. Пришлось перекрывать ещё краской и ею же рисовать румянец.
Леночка, с Днем рождения малышки ! Очень милая и трогательная ! Мне она Надюшей видится. ) Наденька, Надюша. ) На мою подружку Наденьку похожа. Или Варя. Прическа у нее 50-ых. Имя хочется тех лет.)
Девочки, дорогие, Нани, Маришка, Наташенька, Леночка, Галочка, спасибо за комплименты, поздравления и варианты имени!!! Так приятно, что не высказать как Леночка, автор, по-моему, это когда сам личико вылепил, а я маской воспользовалась. Скорее я автор реплики наверное. Хотелось бы самой слепить, так что буду работать и в этом направлении
Анекдот из жизни семьи кукольника. За шесть лет, что я вплотную занялась куклами, мне ни разу не попадались на глаза выброшенные куклы, бабуськи, продающие старых кукол и пр. Но с переездом в Краснодар мне свезло в обычном магазине ( я об этом уже рассказывала, но для тех, кто новенькие напомню) купить в упаковочке двух маленьких немочек, новых Продавец тогда сказала, что склад разбирали и нашли. На блошке в Краснодаре старых кукол завались, но цены сумасшедшие. И вот сегодня мой муж, ухавший на автобусе в центр города, звонит мне и говорит, что на остановке бабулька продаёт двух "советских кукол" за 120 руб. Я спросила, твёрдая или мягкая голова у них. Он пощупал и сказал, что мягкая. Я сначала сказала, что не надо, я не люблю советских с мягкими головами, только с твёрдыми. Но потом решила, что надо забрать, раз такое везение случилось Ждала с нетерпением!!! И вы не представляете моего удивления, нет вот так УДИВЛЕНИЯ!!! Когда я вижу, что лежит в мешке Из всех вариантов советских, немецких кукол ему попались именно те, которые у меня остались с детства: киссмишка Аська и топтыжка Ирка Правда состояние у них было аховое Обе чёрные от грязи и после помывки выяснилось, что у роскошной кареглазой шатенки топтыжки почерневшая насквозь голова с затылка Мой муж говорит, что все куклы на одно лицо и бывают красивые и некрасивые. Всё, других подгрупп нет в его понимании. Я ему говорю, это же немочки и такие у меня есть. На что он отвечает:"А я смотрю, что-то мордочки знакомые" Но плюсы в этой покупке есть и огромные! Обе мои куклы имею дефектные правые руки: у Ирки с моего детства щенком откушен пальчик( я даже хотела искать донорскую ручку, так жалко мне её до сих пор), а у Аськи сама ручка оторвана подмышкой и держится за счёт одёжки. Получается я спасаю своих кукол. Шевелюру топтыжки я буду перепрошивать другой кукле, очень к стати нам эти тёмненькие волосики! И ещё красивые карие глазки, которые я наверное поставлю Ирке, потому её блёклые выглядят очень грустно. А киссмишка отмылась вся, только рот с розовым пятнышком, поэтому базиронится. Ну и волосы сострижены лихо. Так что её разбирать не буду, пусть живёт. Если останутся волосы от топтыжки, то и ей заменю. Тело у топтыжки хорошо отмылось, но на правой руке едва заметные два серых пятнышка на диске, тоже лежит уже под базироном. А Ирка ждёт( 44 года ) новую руку с пальчиком и я за неё рада очень! У меня возникли два вопроса к специалистам по немочкам, если кто знает: 1) Как и чем почистить металлические части от зелени? 2) Как правильно вытащить волосы из скальпа, чтобы потом их использовать для перепрошивки? Я конечно пойду лопатить соответствующие темы по этим проблемам, но вдруг кто подскажет- буду очень рада
Если голову не жалко- обрежьте скальп ближе к прошивке. Найдете конец строчки. Если шил не криворукий, то одну петлю срежьте, остальные распустятся как кеттельный шов. Ну, а если шили так, что шов находил на шов- просто срезайте под корень и на узелок
Катя, срезала уже, там жалеть нечего, даже по срезу видно, что чёрная насквозь. Петельки видно, но начало найти для меня сложно. И длинная прядь прошита густо по всему пробору. Высохнет, буду разбираться.
Лена, с новорожденной тебя! Очень характерная девочка вышла. Себе на уме. И при этом должна быть мягонькая, легкая и тискательная. Будуарная куколка. Интересно, как ты её нарядишь
Леночка, а про волосики так можно- помыла донроа, отбальзамила, расчесала и начала состригать. Постели клеёнку, возьми клей, выстрегла одну прядочку и кончик в клей, что бы не распадалось, и на клеёночку сушить, а потом уже узелок завяжешь, а может можно и без узелка, а когда перепрошьёшь, изнутри голову клеем промажешь для прочности
Ксюша, спасибо за поздравление с моей новенькой самоделочкой, очень приятно!!! Она лёгенькая и тискательная, это точно Из наряда уже шью нижнее бельё, как будет готово- покажемся
Анечка, спасибо за твои слова и информацию по ремонту!!! Если что, буду с вопросами приставать в личке Глазик действительно легко разобрался, а больше боялась! Теперь надо почистить. Ну и решиться вставить Волосы срезать не буду, потеряю сильно в длине, надо распускать. Они короткие у топтыжек.