Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

marishka-sobol:Частичка сердца моего,оставшаяся в детстве

Здесь Вы можете создать свою собственную тему, где будете показывать коллекционных (и игровых) кукол-малышей и детей постарше, которые живут у Вас дома. Детская, Ясли, Детский Сад - здесь Вашим кукольным деткам будет уютно!

Модераторы: mcentury, Лариса2, Dana_Acuna

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Re: marishka-sobol:Частичка сердца моего,оставшаяся в детств

Сообщение Elena0111 » 25 июн 2013, 13:07

Замечательная фотография Николь!!!
Ну приключение у тебя было, надо же одной так далеко забрести :shock: . Нас одних никуда не пускали, только а пределах нашего квартала.

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 25 июн 2013, 13:25

Сейчас по карте посчитала- от школы 14 кварталов. Но некоторые длинные, вполне под 20 могло уместиться..все равно далеко. )) Родители весь день на работе.. А мы были самостоятельные дети.)

ZAYA
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ZAYA » 25 июн 2013, 15:01

Мариша, праздничное гулянье удалось! Малышастики довольны! Веточка мяты так и передаёт тонкий аромат :D Я в чае её не очень люблю, мне мелисса больше нравится, а вот запах повядшей мяты просто обожаю! Маленькая Николь ну такая мамзелька сладкая!

strekoza73
Dolls, dolls, dolls

Сообщение strekoza73 » 25 июн 2013, 20:02

Марина, какая интересная история про твое детское впечатление от Храма! :!:
Николь - прекрасна! Очень она мне нравится. :P
Гулянье в честь праздника Святой троицы удалось на славу! Такие маленькие реалистичные человечки! :D

creature
Dolls, dolls, dolls

Сообщение creature » 25 июн 2013, 22:30

Да очень интересная история. Вот как бывает!

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 27 июн 2013, 10:56

ZAYA- Светочка, надо будет попробовать мелиссу. Травы украшают наши будни. )))
А мята, даже потереть свежую между пальцами- любимый запах. Я еще всегда под нос своим мужчинам тычу понюхать..))

Сейчас вспомнила, как ездила девочкой в пионерский лагерь в сосновый бор. Каждое утро мы собирали сосновые шишки по территории, уборку делали. )
Очень любила, когда нас водили в лес на прогулку. И землянику на травинки собирали.. И грибы. И травы. Грибы по возвращении в корпус нанизывали на нитки и сушили на спинках кроватей. Потом приезжали родители, и мы им передавали с гордостью нашу добычу.
А мне очень нравилось травы собирать. Зверобой, душицу . Вернувшись с прогулки , я разбирала цветы на крошечные букеты , обвязывала ниткой и тоже гирлянды сушила на кровати. У меня кровать была вся в букетиках. )) Потом передавала маме. И зимой эти гирлянды висели у нас на кухне. Мы снимали с них очередной букетик , заваривали в чайнике и чаи с медом гоняли. ))

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 27 июн 2013, 11:35

strekoza73- Олечка, Ты видишь, время какое было, очень много ПЕРВЫХ впечатлений. Это сейчас море всего..
Николь - интересная малышка, у нее тельце из кожи, хоть и искусственной. Но строение тех, старинных..
А мелкими - играюсь.. )))

creature- Надюша, так быстро все развивается, меняется..)) Что те годы уже неизвестная история. )))

PaOla
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение PaOla » 27 июн 2013, 16:43

а я и не знала, что праздник - я атеист... хотя я и крещеная... в начале перестройки мама хотела покреститься, но одна боялась в церковь идти, вот я с ней зачем то за компанию пошла...

в детстве нравилось смотреть на церкви, но как на красивые здания, не более... и в Москве, и в Харькове когда у бабушки жила...

когда в Загорск нас в лавру возили в детстве - мне не понравилось - там столько народа было... ужас... а сыну маминой подруги, с которыми мы туда ездили, видимо по вкусу пришлось ) он после университета и аспирантуры ушел в монахи, причем в какие то совсем отвлеченные - и уже лет 20 ни с кем не контачит... даже со своей матерью...

а Николь винтажная ? или реплика ? какой у нее рост ? красивая куколка...

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 28 июн 2013, 12:47

PaOla- Олечка, это нормально. Это очень хорошо, что все разные, это так интересно ! )

Николь - реплика. Винтажек я еще не покупала, присматривалась к этим образам, нужны ли мне.. Привыкну ли.. Вот такая , все думаю- думаю.)) Нравятся. Теперь на вантажек и антикварок заглядываюсь. Но это надо деньги собирать..)

Николь - Hamilton Collection NICOLE. Porcelain 19th Century French Doll BRU. Рост без шляпки 42 см, со шляпкой - 49 см.

Изображение

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 28 июн 2013, 13:53

АНЮТКИ.

Это растение также называют виолой, а его научное название - фиалка Витрокка.
Недалеко от нашего дома- самый большой в Европе лесопарк в черте города. Стоит зайти чуть глубже в лес, как попадаешь на полянки лесных фиалок. Они махонькие, изящные, и очень вкусно пахнут. Я даже один куст выкопала и посадила дома в горшок. Один цветочек пах на всю кухню. Но не прижился дома . Или я не знала, как за ним ухаживать.. Или потому, что лесной.. ))

Изображение

Sobbina
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Sobbina » 28 июн 2013, 14:00

marishka-sobol, Марина, опять порадовала и интересным рассказом и прекрасной вышивкой, когда успеваешь, непоняяяятно

tuta
Dolls, dolls, dolls

Сообщение tuta » 28 июн 2013, 14:22

Маришка, к тебе как не зайдешь - всё красота. Сразу после любования твоими вышивками, кидаюсь к своему "долгострою", но до конца работы ещё очень далеко. Показывай, показывай свои работы, ты меня очень стимулируешь.

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 28 июн 2013, 14:57

Анютины глазки бесподобны, прямо букетик живых!!!
Очень нравятся с детства эти цветочки, в Краснодаре они крупные такие,а в Сибири меленькие.

PaOla
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение PaOla » 28 июн 2013, 16:12

marishka-sobol писал(а):Николь - Hamilton Collection NICOLE. Porcelain 19th Century French Doll BRU. Рост без шляпки 42 см, со шляпкой - 49 см.

Большая... я подумала, что она маленькая... мне вот маленькие антикварки нравятся, но они такие дорогущие всегда... может тоже когда нибудь себе для разнообразия куплю реплику, до 20 см... пока вот еще не определилась кто нарвится и кого хочется... думаю, что когда время подойдет, кто то сам проявится )))

Анютки замечательные... такая красота...

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 29 июн 2013, 18:33

Sobbina- Олечка, Ой, уже не успеваю. Сижу " на двух стульях" - вышивка и куклы.. То одно хромает, то другое...)))) Хорошо, что близкие поддерживают..))

Даже на трех. Еще генеалогия. Свое Дерево строим. Увлек родственник, потом и мы " заболели". Это поиски в архивах России и Украины.. Вот какие польки в 19 веке оказались в роду у мужа.)
Изображение

Изображение

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 29 июн 2013, 18:57

tuta - Наташенька, меня когда- то научил двоюродный братик. Доводить все до конца. Обязательно. Даже если долгострой. Я себе часто напоминаю..)) Уверена, скоро покажешь свою красоту.

Elena0111- Леночка, у нас сейчас такие крупные сортовые продавали рассадой ! Я не могла налюбоваться..
А когда - то давно упросила разрешения сорвать с клумбы и дома пыталась их нарисовать.. Так мне хотелось их " сохранить". Жалко было, что вяли.. ) Но рисунки не удались.. Живые намного красивее. )

PaOla писал(а): ... может тоже когда нибудь себе для разнообразия куплю реплику, до 20 см... пока вот еще не определилась кто нарвится и кого хочется... думаю, что когда время подойдет, кто то сам проявится )))

Это сейчас моя самая большая мечта - до 20 см. .. )) Поместила себе фото на рабочий стол и медитирую..)

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 29 июн 2013, 19:42

ПЕРВАЯ ПОКУПКА .

Эта история стала нашим семейным преданием.
После моих слез перед монитором с куклами на Планете,
после обещания мужа купить мне кукол,
после вопросов девочкам, где они покупают,
после ответов про американский и немецкий И- бей,
после моего шока- неужели это возможно..,
после первого решения решиться на покупку,
после выбора лота с куклой началось самое интересное.. Первая покупка !

Лот куплен, посылочка едет, кукла большая, приходит извещение, бегу на почту ... и мне выносят МАЛЕНЬКУЮ КОРОБОЧКУ.. Мне становится резко нехорошо, кукла в такую коробочку не поместится , даже если ее сложить вчетверо. ))
Множество мыслей проносится в голове, одна ужаснее другой. Дрожащими руками тут же вскрываю странную коробку и вытаскиваю одно "туловище" в платье.. Вижу уже в тумане.. )) Отсутствие головы, рук и ног тихо пугает .
Постепенно сознание возвращается " в дом" и начинаю понимать, что купила ПЛАТЬЕ. Сшитое чьими- то заботливыми руками. А мастерица , для большего эффекта, набила его туго оберточной бумагой.. )))

Домой я шла в растрепанных чувствах. Кукол нет, платье есть.. На что муж сказал, пусть будет.. будет, что вспоминать..))) Как я в Америке кукольное платье покупала..))

Потом появилась Моника. И обернув ее в большое платье я сделала первую фотосессию. ))
А платье на Новый год одевала Катеринка Запф " Первый концерт".. Ее размер. :D

Изображение

PaOla
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение PaOla » 29 июн 2013, 19:57

:) ужас... представляю себе как это было ужасно - ждать куклу, а получить платье... но оно красивое, и нашло свою хозяйку )

OlgaBerg
Кукольник-фанат

Сообщение OlgaBerg » 29 июн 2013, 20:00

Дааааа.... История..... Я тоже чуть не купила набор для ребординга вместо реборна. Хорошо подруга повнимательней почитала.

А платье очень красивое. Нетипичное такое. И хорошо, что есть кому носить красоту. Вот только во сколько красота-то эта обошлась?

ZAYA
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ZAYA » 29 июн 2013, 20:07

Мариночка, слов нет, как обидно. Но муж прав - есть что вспомнить. Платьице хорошенькое.
От фоточек родственниц мужа я в восторге! Какое благородство в польских пани! Какие стать и достоинство! Очень понравился ажурный... не знаю что... :roll: жакет? на даме слева. И сама она красавица! А уж шляпа у неё!

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 29 июн 2013, 21:22

Старинные фотографии очень нравится рассматривать, почему-то всегда вглядываюсь в лица...

А Монику в этом платье я помню из старой темки Гётц, такая красавица в память сразу врезалась, хороша невероятно!!!
А покупка..., без ошибок трудно наверное, но они и дают опыт :wink:

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 29 июн 2013, 22:30

PaOla - Олечка, сейчас вспоминаю с юмором, а тогда пережила море сильных впечатлений. ))) Как про деток говорят ? Не упадут- не вырастут. )))

OlgaBerg- Олечка, обошлось прилично. Можно было небольшую куклу купить.. Но мы теперь вспоминаем с улыбкой первые покупки.. Хорошо, что мои близкие по- доброму к этому относятся. Мне повезло.)

ZAYA- Светочка, Ее зовут Клотильда, это пра- пра- бабушка мужа. С характером была женщина. ) Ее кружевной наряд - это что -то ! А шляпа со страусиными перьями ! )) Очень люблю старинные фотографии, Машина времени. ))
Дедушка моего мужа родился в Приморской крае, учился во Владивостоке в 1919 году. И я нашла в Нете книгу - фотоальбом, 300 фотографий Владивостока 1919 - 1920 годов. Подарила на День рождения. Словно смотришь на жизнь города глазами молодого дедушки. )

Elena0111- Леночка, у меня тоже такая любовь. К рассматриванию.)
Хорошо ты сказала, без ошибок не будет опыта. ))

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 29 июн 2013, 22:33

- Давай будем дружить ?
- Давай..
- А тебя как зовут ?
- Яся.
- А меня Николь.
- А ты мне дашь свою шляпку померить ?
- Дам, мне не жалко..
- Красивые у тебя сережки.. а у меня уши не проколоты..
- У тебя тоже заколочки красивые.. и бусики.. ) Хорошо, что мы подружились.

Изображение

tolokosha
Мир кукол зовет...

Сообщение tolokosha » 30 июн 2013, 21:33

Мариш, захожу вот и снова и снова любуюсь рукотворной красотой. Какая же ты рукодельница, такие салфеточки, вышивка. Аккуратно и очень красиво.

История про покупку очень впечатляет. Я сама такой опыт имею, только не с ебеем, а с таобао. Покупала флюорисцентные очки брату на нг для тусовки, а пришли запчасти без флуорисцентных гибких палочек - дужки, переносицы. тогда же вместе с очками заказала 10 комплектов (так я думала) для 10х человек специальные штучки - лучевые указки - надевать на пальцы и при танце они создают эффект светомузыки. Так приехали всего 10 штук - на 10 пальцев, а я то ждала 10*10. Ну и много чего еще подобного происходило со мной.
Хорошо что это не вызывает плохихи эмоций. Это просто опыт и в следующий раз мы более тщательно изучаем информацию о покупке.

А платье действительно очень красивое !

tuta
Dolls, dolls, dolls

Сообщение tuta » 30 июн 2013, 21:50

Мариночка, впечатлил рассказ про первую покупку. И у меня что то подобное было первое время, два раза бросалась с криками к своему посреднику ( хорошо сама не решилась покупать)"хочу не могу", а мне в ответ : " это аутфит, успокойся" А то я тоже была бы счастливой обладательницей платьица и парика вместо желанных куклен. Представляю твои чувства,это сейчас весело вспоминать,но платьице красивое.

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 01 июл 2013, 13:24

Не терпелось показаться. Ответила чуть ниже..)

ДОМА ЖАРКО...

Вообще- то у нас постирушки- купания.. Но мамочка так была очаровательна в нижнем белье, что я не могла устоять. А у папы нижнего белья не было.. )) И я творческом порыве сшила ему маленькие льняные шорты !! ..руками.. Для меня это подвиг..))

Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось marishka-sobol 01 июл 2013, 14:30, всего редактировалось 1 раз.

Nadeika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Nadeika » 01 июл 2013, 13:56

Марина, нмчего себе в ручную классные шортики сшить, я тоже считаю подвигом :D Коса у мамочки замечательная! А мне орхидеи в горшочках понравились, из чего они ?

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 01 июл 2013, 14:01

tolokosha- Леночка, спасибо, дорогая. ) Вроде для себя вышиваешь, а так приятны добрые слова. Как сказал мой сыночек:
"Творчеству нужен диалог." То есть Вы, мои дорогие зрители, подружки. )

Представляю.. Было обидно. Хорошо, что забывается горькое и помнится хорошее.)

Мы с мамой реагируем на погоду. И часто созваниваемся ,если кому не здоровится. Выясним, что обоим плохо, и сразу нам легче становится. )))

tuta- Наташенька, хорошо, что не приехал паричок или одежка. )) А у меня до сих пор такие маленькие обломчики. Увижу фарфорочку маленькую, влюблюсь, уже мечтаю себе, а потом выясняю, что там аутфит продается.. )))) А хочется саму модель.. :D

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 01 июл 2013, 14:25

Nadeika- Надюша, спасибо за поддержку. ) Мы с молодым человеком так обрадовались, что тебе понравилось, что покажемся еще.) Планировались шорты для декорации, и получились сначала великоваты. А потом удалось их уменьшить , и получились настоящие. Теперь будем носить в жаркую погоду. )))

Цветы покупала в докукольный период. Странным образом много маленьких орхидей в горшочках продавалось в подарочном отделе с партмоне, ручками, часами .. Стояли в разброс на витрине. Я и выбрала два вазончика. Не смогла устоять.. Сейчас бы еще докупила. )) Фарфоровый вазон, проволочный стебелек, а цветок из массы для лепки. Похоже на ФИМО. Но тонкая работа.

Изображение

Изображение

Nadeika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Nadeika » 01 июл 2013, 14:36

Мариша, спасибо, что поближе показала своё произведение! Прямо, как от кутюрье...ни складочек, ни заломов :shock: и точно по фигуре, загляденье!
Если будет время, Марина сфотографируй поближе маленькие орхидеи в горшочках, уж очень понравились :lol:

Вернуться в «Наши коллекции кукол-детей»