Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Rosen Maiden: Увертюра

Здесь Вы можете создать свою собственную тему, где будете показывать коллекционных (и игровых) кукол-малышей и детей постарше, которые живут у Вас дома. Детская, Ясли, Детский Сад - здесь Вашим кукольным деткам будет уютно!

Модераторы: mcentury, Лариса2, Dana_Acuna

puma
Dolls, dolls, dolls

Re: Rosen Maiden: Увертюра

Сообщение puma » 28 янв 2011, 08:26

Натуль! Каких очаровательных малышек ты себе выбрала! Просто прелесть! Мне,особенно,понравилась сестрёнка для Мики. А я бы себе рыжиков прикупила. :D :wink: И присоединяюсь к вопросу,а они пахнут? :D

Yasinda
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Yasinda » 28 янв 2011, 08:52

Rosen Maiden писал(а):Она так умильно протягивала ручки, просила: "Возьми меня домой!"

Я тоже сразу подумала, что ты ее выбрала :) . Очень милое ласковое детское личико. А она Паола Рейна?

OrangeDream
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OrangeDream » 28 янв 2011, 08:58

Rosen Maiden писал(а):Извините за скучноватые фотки, совсем времени нет... Попозже обязательно этих девочек покажу еще! Мы им еще и имена не придумали

да ты что!!! они такие прелестные, что их фотки не могут быть скучными! я прям весь монитор до дыр залюбовала :D Я же обожаю азиатиков! (Наташа, а у нас таких можно где-нибудь купить? :roll: )

Rosen Maiden
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rosen Maiden » 28 янв 2011, 10:08

arnika писал(а):Ах,какая она красавица!

arnika, спасибо!

arnika писал(а):А она тоже ведь не маленькая!гораздо выше Мики!

Померила - 40 см. О большой теперь немного жалею. Я на следующий день про нее все-таки вспомнила, подумала, что надо бы и ее взять, еще раз зашли, но ее уже не было... они там почему-то все по 1-2. И без коробок. Их запаковывают при тебе в подарочную упаковку и завязывают красивой лентой.

arnika писал(а):Наташа,а они пахнут?

Нет. Абсолютно без запаха. Ни ванили, ни резины. Нейтральные.

puma писал(а):Каких очаровательных малышек ты себе выбрала! Просто прелесть!

Юленька, спасибо!

Yasinda писал(а):Очень милое ласковое детское личико. А она Паола Рейна?

Нет, марка написана "Asi" (на руке сердечко с "данными"), но сделаны эти куколки, как мне потом сказали,на фабрике Паола Рейна. Качество очень хорошее, а одежда сшита просто идеально, все шовчики обработаны. И очень мне ее лаковые туфельки понравились.

OrangeDream писал(а):а у нас таких можно где-нибудь купить?

Хотелось бы... Но их и в Мадриде как-то немного совсем. Вообще, надо поискать по названию этой марки - "Asi".

Rosen Maiden
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rosen Maiden » 28 янв 2011, 10:12

Теперь, прежде чем отправиться на фабрику, еще раз зайдем в тот самый кукольный магазин в Мадриде и посмотрим миниатюру.

Изображение Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 28 янв 2011, 10:52

Наташа, мне тоже эти брюнеточки очень понравились, но у той, которую ты не купила, побольше, у неё наверное мягкое туловище? А они у ПР не очень. Очень интересно поподробнее узнать про твою купленную девочку, какой рост, какое тело ( пропорции), она очень симпатичная и размер неплохой. А у нас таких не продают? Как фирма называется?
Натусь, я до конца не дочитала, а вопросов настрочила. Я всё поняла, буду ждать фото. И здорово, что они без запаха, я его не переношу, у нас две Паолки, а вся квартира пахнет.

Rosen Maiden
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rosen Maiden » 28 янв 2011, 11:15

На пакете нашла адрес:

http://www.tiendas-asi.com/html/

Оказывается, мою куколку зовут Каори! Замечательно! Имя очень приятное. Так и оставим. :D Рост заявлен 43 см.
Мне еще очень девочка по имена Luna понравилась.
Не совсем понятно, кто производит этих кукол. Про фабрику ничего конкретно не написано, но место названо именно то, где находится фабрика Паола Рейна. Но в любом случае - куколки очень достойные! У некоторых больших (рост - 60 см.) мягкое тельце, другие, поменьше - целиком винил.
На сайте есть видео именно про тот самый магазин, который я вам показала. :D

http://www.tiendas-asi.com/html/historia.html

Sue Li
Мир кукол зовет...

Сообщение Sue Li » 28 янв 2011, 12:39

Наташ, сколько красоты!!!!! Меня почему-то больше всего пупсенок тронул, хотя вроде и не мой формат.... Но такая очаровашка :D :D :D Наташ, это ОЧЕНЬ эгоистично, НО еще фоток!!!!!!!!!!!!! :D :D :D :D :D :D :D

Leleo
Постоянный житель форума

Сообщение Leleo » 28 янв 2011, 13:47

Rosen Maiden писал(а):
Изображение

Мамочки... ну до чего же красиво... аж дыхание перехватило.... ой, держите меня семеро...

Наташ
, нельзя так с нашими больными нервами поступать! Предупреждать надо! :D :D :D

не хочу кукольных домиков, не хочу кукольных домиков (читает успокаивающую мантру, которая по-видимому не поможет :D )...

ZAYA
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ZAYA » 28 янв 2011, 15:22

Rosen Maiden писал(а): зайдем в тот самый кукольный магазин в Мадриде и посмотрим миниатюру.
Изображение

Девочки! Да что б всем нам так жилось!!!
Натуль, передай Каори, что она Лапуля!!! Высоконькая девочка тоже хороша! Понимаю твои сожалелки...Натуль, что-то я не уловила, прости, если повторяюсь, волосы у Каори паричок?

Gwendolen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gwendolen » 28 янв 2011, 16:01

Светуль, на сайте их написано, что у Каори волосы прошитые! ;) ХОЧУ!!!!!

Натулечка, я в ауте!!! Спасибо за такое количество обалденных фотографий! Я обожаю Испанию, это моя самая любимая страна, давно уже глубоко люблю ее, выучила испанский, изучаю культуру и историю. ЛЮБЛЮ ИСПАНИЮ!!! Люблю! В Мадриде пока не была, но очень хочу, мечтаю. Фотографии кукольного магазина просто выше всяких слов! Восторг. И я просто не могу описать словами, как мне понравилась Каори! До такой степени, что не дочитав твою темку, побежала в поиск и нашла их сайт сама! :mrgreen: И первая куколка, котовая мне понравилась, была Луна! Второй - Каори. Но Луна 60 см, да? И она сама не стоит. А Каори сама стоять может без проблем? :roll:

Кукольные домики - мечта поэта. У нас есть один, игровой деревянный, но мечтаю о большом Георгианском доме!! Только ставить пока некуда! :mrgreen: Поэтому пока собираю миниатюрные домики (типа домик для кукольного домика) - есть и Георгианский, только его собрать из набора еще надо.

Rosen Maiden
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rosen Maiden » 28 янв 2011, 16:04

ZAYA писал(а):волосы у Каори паричок?

Нет, Светик, они прошиты и по качеству точно такие же как у Паолок.

Sue Li писал(а):еще фоток!!!!!!!!!!!!!

Маша, сейчас их будет оооочень много. Мы добрались до фабрики.

Фабрика Паола Рейна находится недалеко от Аликанте, в маленьком населенном пункте, практически все жители которого, так или иначе, участвуют в процессе производства кукол.

Изображение Изображение

На фабрике работают от 100 до 150 человек. В зависимости от сезона и количества производимой продукции число работников может меняться. В процессе изготовления одной куклы участвуют в среднем 15 человек. В день фабрика производит около 1 500 кукол (не только под собственной маркой, но и по заказу других кукольных брендов).
Можно сказать, что жизнь куклы зарождается в творческой мастерской. Именно здесь – креативный центр фабрики. Здесь придумывается и до мельчайших деталей прорабатывается образ будущей куклы, ее внешность, фигура, одежда.

Самые таинственные помещения фабрики это те, где замешивают состав, из которого потом «выпекают» Паолок. Рецепт состава – коммерческая тайна. У каждого производителя свои пропорции ингредиентов, что влияет на плотность, гибкость и другие свойства винила. Ванильная эссенция сразу добавляется в этот таинственный состав. Поэтому-то и запах такой стойкий.
Вот так выглядит установка для «выпекания».

Изображение Изображение

Части тела будущей куклы очень горячие, когда их вынимают из «печки». Маленькие ручки мягкие и дымятся как пирожки.
А это те самые молды – отливки, формы, о которых мы так много говорим на форуме.

Изображение

Rosen Maiden
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rosen Maiden » 28 янв 2011, 16:07

После того, как детали куклы остынут, их проверяют: нет ли заусенцев, царапин, еще каких-либо дефектов. Аккуратно протирают и складывают в ящики.

Изображение

Теперь перед вами процесс покраски. Используются специальные накладки, чтобы краска наносилась точно по нужным контурам.

Изображение Изображение

Таким способом куколкам прошивают волосы.

Изображение Изображение

Ну а теперь очень важная деталь: глаза.
Существует два разных технических приема: для незакрывающихся и для закрывающихся глазок.

Первый:

Изображение Изображение

Второй:

Изображение Изображение ИзображениеИзображение
Последний раз редактировалось Rosen Maiden 28 янв 2011, 16:19, всего редактировалось 1 раз.

Rosen Maiden
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rosen Maiden » 28 янв 2011, 16:09

Приклеивание ресничек. Глаза кукол густо намазаны клеем, который высыхая, становится прозрачным.

Итак, есть и глазки, и реснички – пора делать прическу.

Изображение Изображение

Куколкам моют голову.

Изображение

Причесывают и делают стрижку, соответствующую модели.

Rosen Maiden
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rosen Maiden » 28 янв 2011, 16:10

Сборка кукол.

Изображение

А это склад тканей, из которых изготавливают наряды Паолок.

Изображение

Цех закройщиков. Кроят с помощью компьютерной программы, позволяющей наиболее экономично использовать ткань.

Швейный цех.

ZAYA
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ZAYA » 28 янв 2011, 16:12

Девчонки, вот это "кухня"!!! Как интересно делают делают наших красавиц!!!
Натулечка, спасибо, так интересно!
Последний раз редактировалось ZAYA 28 янв 2011, 16:13, всего редактировалось 1 раз.

Rosen Maiden
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rosen Maiden » 28 янв 2011, 16:12

Теперь пора одеваться!

Изображение Изображение

Футбольные команды готовы!

Изображение

Такой долгий путь прошли все наши куклы! Представьте, сколько труда вложено в каждую из них и сколько людей участвовало в этом процессе. Лично меня все это очень впечатлило.
Я благодарна г-ну Эмилио Рико, позволившему мне увидеть всю его фабрику, познакомиться с каждым этапом создания куклы. Хочу сказать, что г-н Рико действительно любит своих кукол, хочет, чтобы они стали еще лучше и поэтому открыт любой критике, любым инновациям и интересным идеям. Он постоянно на фабрике и не просто в кабинете, где-то наверху, а в цехах, рядом с работниками. Г-н Рико появляется то в одном, то в другом помещении, наблюдает, смотрит, что-то спрашивает, проверяет. Куклы – его жизнь. Так сложилось, что и родители г-на Рико занимались куклами - они работали на кукольной фабрике, поэтому muñecos (куклы - по-испански) сопровождали его с рождения. Став директором фабрики Паола Рейна, г-н Рико сразу же поставил цель: производить кукол высокого качества, соответствующих самым строгим требованиям. Особенно его волнует безопасность, безвредность, поскольку куклы предназначены все-таки в основном для детей. Но и эстетическая составляющая не менее важна. Постоянно появляются новые куклы, новые наряды. В 2011 году фабрика вплотную займется разработкой куклы с шарнирами. Так что, уверена, впереди еще много интересного. :D

А вот здесь можно посмотреть видео о фабрике:

http://www.youtube.com/watch?v=s4kvT7N9 ... r_embedded

Gwendolen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gwendolen » 28 янв 2011, 16:21

Натуль, вот это да!!! Даже представить не могла себе, что происходит за кулисами!! Как здорово, что ты там побывала! Эх, если б не сильный ванильный запах этих кукол, я с удовольствием поселила бы у себя Паолку! :(

mcentury
Dolls, dolls, dolls

Сообщение mcentury » 28 янв 2011, 16:44

Натуль, спасибо огромное за репортаж с фабрики! :D Примерно так я себе это производство и представляла, но совсем другое - увидеть это на фотографиях (и еще другое - своими глазами!). Отдельное спасибо за ссылку на видео - впечатляет! (Я теперь даже отчасти лучше представляю себе, как кукол ремонтировать, хотя тоже это знала.) Наташенька, представляю твои впечатления!!! :D

Очень нравится, что ПР не стоит на месте, желаю г-ну Рико и его сотрудникам дальнейших улучшений и открытий! :D Я думала, что полностью исчерпала для себя тему ПР, но все течет, так что, может быть, я к ним еще и вернусь!

Еще раз спасибо за замечательный рассказ и фотографии!

Sue Li
Мир кукол зовет...

Сообщение Sue Li » 28 янв 2011, 17:09

Наташенька, СПАСИБО огромнейшее за такой подробный, замечательно иллюстрированный рассказ!!!! Зашла на минутку - и было не оторваться :D Этак я и паолками еще заинтересуюсь........
Вот все-таки единственный вопрос меня еще интересует, а они не собираются делать кукол без запаха или хотя бы снизить его концентрацию - просто не все любят "пахнущих" кукол, а у кого-то может быть и аллергия - все же запах достаточно сильный.....? Тем более, что куклы предназначены и для детей....
Натуль - ты удивительно талантливый человек! Ты рассказала все таким замечательным языком, так интересно! Спасибо еще раз!

DANIELA
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение DANIELA » 28 янв 2011, 17:16

Наташа, большое спасибо за интересный рассказ, фото! Даже и не думала, что изготовление кукол такой длительный и сложный процесс.

ZAYA
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ZAYA » 28 янв 2011, 17:19

Sue Li писал(а):Вот все-таки единственный вопрос меня еще интересует, а они не собираются делать кукол без запаха или хотя бы снизить его концентрацию...

Да, Натуль, присоединяюсь к вопросу. И, вообще, ты не поинтересовалась, для чего они добавляют ароматизатор? Это как-то увеличивает продажи или просто "фишка"?

Yasinda
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Yasinda » 28 янв 2011, 17:30

ZAYA писал(а): для чего они добавляют ароматизатор?

Ну действительно, для чего?! Ведь это многих отталкивает.. И я так поняла по видео, что это "впрыскивание" осуществляется вручную? То есть может побольше-поменьше быть..
Но очень интересно! Особенно впечатлили агрегаты эти железные :mrgreen: И люди - приятные работают :)

jul_morkovkin
Кукольник-фанат

Сообщение jul_morkovkin » 28 янв 2011, 17:32

Rosen Maiden писал(а):Маленький хулиган с ооочень натуральными соплями под носом... :D

Изображение

Ой девочки, а у нас во дворе такой мальчуган бегает...Ему 2,5 года, но глазки сине-зеленые (не такой кукольный цвет)..Сохранла фотку - распечатаю покажу мамочке - думаю она обрадуется

Julia_F
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Julia_F » 28 янв 2011, 17:57

Посмотрела подборку на производстве... Супер и он стали нам ближе, и станки не блистают противной новизной, а именно рабочие и как хорошо, что наши куколки в стадии своего рождения проходят через людские руки, я хотела сказать, что уважаю ручной труд.
Про запах, у меня Мэйка тоже пахучая, сейчас уже привыкли, заметила детей этот запах притягивает. Сидит Мэйка на комоде и как то уже принюхались...
Спсибо за такую фотоэкскурсию, я получила такое удовольствие, пересматривала уже пару-тройку раз и думаю не последние... :D

AMINAR
Мир кукол зовет...

Сообщение AMINAR » 28 янв 2011, 18:10

Ну что здесь скажешь ещё - ЗДОРОВО просто !!!
Наташа , спасибо за фото , за видео - смотрится на одном дыхании ! :) :) :)
Обратили внимание , когда дети заходят в комнату с куклами ?
Слева , на полочке - обе наши призёрки - паолочки стоят !
Новая Лиу понравилась , которая в кимоно и с белёным лицом .
А эльфики на картинке больше впечатлили , чем в жизни .
С П А С И Б О ещё раз !!! :D :D :D :D

smagli nata
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение smagli nata » 28 янв 2011, 18:41

Наташенька, спасибо тебе огромное за рассказ и за фотографии! Ты как раз все то сфотографировала, что я хотела! Какая ты молодец, что приобрела сестру для Мики, они так подходят друг другу, разные и похожие очень)))) Очень понравилась Дженни, которая маленькая азиаточка! И не дорогая на сайте у них, интересно, можно ли купить из России?

OrangeDream
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OrangeDream » 28 янв 2011, 19:00

Наташа - СПАСИБО! очень и очень интересно было узнать все это :D

Kuzina
Кукольник-фанат

Сообщение Kuzina » 28 янв 2011, 19:17

Наташа, спасибо за прекрасный фоторепортаж и о поездке, и о фабрике. ОЧЕНЬ интересно и позновательно!

anjav13
Мир кукол зовет...

Сообщение anjav13 » 28 янв 2011, 19:20

Спасибо большое за такой интересный и познавательный репортаж!!! :D

Вернуться в «Наши коллекции кукол-детей»