Rosen Maiden писал(а):Муж мне вообще жуткую историю про одну куклу рассказал. В соседнем с ним офисе сидела кукла: большая, интересная (автора, конечно, муж не определил бы вот так сразу, он только Plusczok хорошо знает), очень живая. Сидела на собственном плетеном креслице. В офисе сделали ремонт. В первый же день после ремонта муж зашел к соседям в офис и сразу заметил, что куклы нет. Поинтересовался. Оказалось, что..... КУКЛУ ВЫБРОСИЛИ НА ПОМОЙКУ
Он, конечно, сразу взвился и бросился куклу спасать, надеясь найти ее в строительном мусоре... Но, естественно, уже поздно было. На вопрос: "Зачем вы это сделали?", работники офиса ответили: "Она так на всех смотрела, прямо страшно делалось. Очень живые глаза..." Не знаю, что они там себе надумали... Может все свои неудачи в бизнесе на несчастную куклу свалили... Хоть бы предложили кому-нибудь забрать! Зачем выкидывать?!!
Есть слабая надежда, что кукла все-таки на свалку не попала... Может быть кто-нибудь ее нашел и взял домой...
К сожалению, у нас такое не редкость - сказывается недостаток воспитания и образования (до сих пор многие готовы в авторских куклах видеть "кукол Вуду"), ну что тут можно сказать. Есть множество людей (все же уверена, что происходит это от глубокого невежества), которые не просто не любят кукол, а ненавидят и боятся....
Да, куклы, впитывают "энергетику автора", НО, а как же в таком случае быть с шитой на заказ одеждой, мебелью и т.д.? Мне кажется, что куколка, попадая в дом, в первую очередь пропитывается царящей атмосферой(это уж, если кто заморачивается подобными вопросами - ведь у кого-то куклы "с говорящими" глазами спокойно и в коробках в шкафу живут и ничего....). Вобщем это так... рассуждение "ни о чем" - мысли "вслух". Просто я такого не понимаю.... Мне кажется, что такие разговоры - "отмазки" - спршивается, а что вы сделали, чтобы направить "энергетику" куклы "в нужное русло"?