Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
maby: куклы Мадам Александер и все-все-все
Модераторы: mcentury, Лариса2, Dana_Acuna
- antigona
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: maby: куклы Мадам Александер 8" и 5"
вай какая яркая и аппетитная!крепенькая и хрусткая!:)очаровательная!
- Lapschinka
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Боже-Боже! Море эмоций! Неужели такое совершенство делали в 50-е годы? (Вспоминаю отечественных куколок того времени, и становится грустно).
Неужели есть на свете девочки (теперь бабушки
), которым дарили этих куколок в детстве, когда куклы самые-самые любимые и живые? Наверно, это были самые счастливые девочки.
Неужели есть на свете девочки (теперь бабушки

- Бирюзовая
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
а с ножкой что? 

-
- Dolls, dolls, dolls
вай какая яркая и аппетитная!крепенькая и хрусткая!:)очаровательная!
antigona, нет-нет-нет! Мою девочку не к чаю!

Сейчас покажу, какой чай им показан - а заодно и нам с вами. Только вприглядку!
Нелли, узнаю брата Колю.

Я в них влюбляюсь с какой-то катастрофической скоростью. От незнакомства - до отстраненного любования - через трепетное узнавание - до полного капута. Я с именем этим ложуся, я с именем этим встаю.

Но ведь как хороши?
Боже-Боже! Море эмоций! Неужели такое совершенство делали в 50-е годы? (Вспоминаю отечественных куколок того времени, и становится грустно).
Lapschinka, а знаете, было ведь и у нас. У меня такой пупс был! Просто ах! Не стыдно за нашу промышленность. Сейчас такой пупс на Молотке продается - ниже трех тысяч цена не опускается. А делов-то, целлулоид на резинках. Что-то в них такое все-таки было, что роднит их с этими совершенными малышками. Конечно же, все было упрощенным. Но вне всякого сомнения, наши лучшие куклы тех времен впитали в себя традиции известных кукольных домов. Точно так же, как я не могу отделаться от ощущения, что наши рисованные мультфильмы тех лет носят отчетливый след влияния Берты Хуммель. Вот и куклы тоже.
Потому они и зачаровывают, потому и трогают сердце, что - узнаваемы.
Конечно, мы склонны идеализировать прошлое. Потому и кажутся эти куклы родными.

Примерно так.
Неужели есть на свете девочки (теперь бабушки), которым дарили этих куколок в детстве, когда куклы самые-самые любимые и живые? Наверно, это были самые счастливые девочки.
Ага.
И главное, такие счастливые девочки попадались и среди наших подружек.

Сильные воспоминания. Подобных куколок довелось подержать. И вот потом всю жизнь мечтала. Теперь доигрываю.
Наташ, с ножкой ничего, в общем-то. Она немножко плохо разгибается и не до конца.
Просто я лето провела в гипсе, и девочка из солидарности со мной тоже забинтовалась.

Не находишь, что эти две девочки - вылитые мои Наташка-сан и Ленка-сан в детстве?
- antigona
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
ох!какая фотка!слов нет!что-то оочень европейское в ней есть!по цветам такая теплая, спокойная!очень здорово!
- morskaya smalta
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Конечно, я красоту раза с пятого вижу, конечно, меня никогда не тянуло владеть куколками такими, как ваши, но вам,maby, удалось нечаянно, через трепетные слова, и мне внушить симпатию к ним, заставить пристальнее рассматривать фото. Девочки (с вашей подачи), так похожи (реакциями, привычками, играми, в первую очередь) на настоящих детей, что кажется - рано или поздно они повзрослеют...
-
- Dolls, dolls, dolls
Спасибо, девчонки. Так расплылась.
Сижу, улыбаюсь.
Этот кадр - выношенный, конечно.
Посуду покупала на Молотке поштучно. Чашку у одного продавца, блюдце у другого. Почему? Да потому что сзади на чашке стоит клеймо и год моего рождения.
Из раннего детства осталось воспоминание - именно такая чашка, именно с такими розочками. А в такой точно сливочник мама наливала молоко. И когда мне было пять лет, я была вполне самостоятельная девица и ходила за молоком - вот примерно с таким кувшином почему-то, только, конечно, побольше. И конечно, розы-розы-розы.
Роз не было. Была бедность, но какая-то веселая, не тягостная.
Потому что все так жили, некому завидовать было. И хотелось красоты.
Сильнейшая обида детства.
Мама завязывала мне два хвостика и по банту на каждый. Или без хвостиков, и тогда один большой бант сверху.
А мне! Хотелось! Три! Мне так хотелось три банта. Сразу.
А мама говорила: нельзя. Ты же тогда будешь, как новогодняя елка!
И так и не завязала ни разу три банта, вы представляете? А мне казалось, я тогда самая красивая буду.
Вот этот кадр - он примерно об этом. Розы на столе. Розы на подставке. Розочки на посуде. Роза в волосах у девчонки. И сама девчонка - как роза, хотя маленькая и наверно, писклявая. И разве есть в этом перебор?
antigona даже сказала, что в этом есть что-то европейское...
Бальзам на раны. Я тоже так считаю. Если девочка хочет розы, их не может быть слишком. И что такое три банта? Да ничего. Девичьи пустяки.
Как сделать такой кадр?
Берем немного тоски... Добавляем пятидесятые годы. Подмешиваем шестидесятых. Щедро добавляем детской восторженности и восхищения малявкой в центре кадра. Добавляем живые розы. И главное, чтобы их было много. Муж сказал, что мои розы похожи на капусту - по краям зеленые. Ну и что? Капуста -это тоже красиво. Как юбочка у куклы.
И называем кадр Розы моего детства...

Этот кадр - выношенный, конечно.
Посуду покупала на Молотке поштучно. Чашку у одного продавца, блюдце у другого. Почему? Да потому что сзади на чашке стоит клеймо и год моего рождения.
Из раннего детства осталось воспоминание - именно такая чашка, именно с такими розочками. А в такой точно сливочник мама наливала молоко. И когда мне было пять лет, я была вполне самостоятельная девица и ходила за молоком - вот примерно с таким кувшином почему-то, только, конечно, побольше. И конечно, розы-розы-розы.
Роз не было. Была бедность, но какая-то веселая, не тягостная.
Потому что все так жили, некому завидовать было. И хотелось красоты.
Сильнейшая обида детства.
Мама завязывала мне два хвостика и по банту на каждый. Или без хвостиков, и тогда один большой бант сверху.
А мне! Хотелось! Три! Мне так хотелось три банта. Сразу.
А мама говорила: нельзя. Ты же тогда будешь, как новогодняя елка!
И так и не завязала ни разу три банта, вы представляете? А мне казалось, я тогда самая красивая буду.
Вот этот кадр - он примерно об этом. Розы на столе. Розы на подставке. Розочки на посуде. Роза в волосах у девчонки. И сама девчонка - как роза, хотя маленькая и наверно, писклявая. И разве есть в этом перебор?
antigona даже сказала, что в этом есть что-то европейское...

Как сделать такой кадр?
Берем немного тоски... Добавляем пятидесятые годы. Подмешиваем шестидесятых. Щедро добавляем детской восторженности и восхищения малявкой в центре кадра. Добавляем живые розы. И главное, чтобы их было много. Муж сказал, что мои розы похожи на капусту - по краям зеленые. Ну и что? Капуста -это тоже красиво. Как юбочка у куклы.
И называем кадр Розы моего детства...
- antigona
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
ээх!родители родители!я вот все детские обидки и разочарования помню!и ращу свою казявку с учетом своих недопонятостей!и когда дите просит накрасить нос и пойти гулять-не отказываю!потому как за счастливую эту мосю с сиреневым носом отдам все что угодно!все сокровисча мира!:)и никакие косые взгляды не умоляют моей гордости и нашей радости!:)
а зелени то я и не приметила!ксати, куколки ваши почему-то ассоциируются с малявками лет 3-х на каком-нибудь детском празднике:)нарядные и ооочень довольные:)спасибо за позитивище!и...мамы!не жалейте бантиков!от вас не убудет!а детке-счастье!:)
а зелени то я и не приметила!ксати, куколки ваши почему-то ассоциируются с малявками лет 3-х на каком-нибудь детском празднике:)нарядные и ооочень довольные:)спасибо за позитивище!и...мамы!не жалейте бантиков!от вас не убудет!а детке-счастье!:)
-
- Dolls, dolls, dolls

- antigona
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:

-
- Dolls, dolls, dolls
Уффф, сказала я, отдышиваясь и раскручивая обратно засученные рукава.
Знаете, что я сделала? Вы не знаете, что я сделала!
Выложила собранную информацию по малышне МА в виде каталога.
Это только первый вариант, там требуется море доработки, и тем не менее.
Вполне можно сориентироваться, какие они, что за серии и т.д.
Хочу еще дописать обзоры, как их чинить, как менять образ и т.д.
Нафотала фотографий и планирую засесть и доделать, раз уж взялась.
Тру-ля-ля. Закончила сегодня под утро.
Просю:
viewtopic.php?f=32&t=13965
Знаете, что я сделала? Вы не знаете, что я сделала!
Выложила собранную информацию по малышне МА в виде каталога.
Это только первый вариант, там требуется море доработки, и тем не менее.
Вполне можно сориентироваться, какие они, что за серии и т.д.
Хочу еще дописать обзоры, как их чинить, как менять образ и т.д.
Нафотала фотографий и планирую засесть и доделать, раз уж взялась.
Тру-ля-ля. Закончила сегодня под утро.
Просю:
viewtopic.php?f=32&t=13965
- antigona
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
а фи геть!!!!! 

-
- Dolls, dolls, dolls

- janvaris
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Давно не заглядывала! А у вас тут СТОЛЬКО красоты новой появилось! Потрясающе! Ну совершенно другой мир 
Есть фраза "никогда не поздно устроить себе счастливое детство", может, это и не правда, но сейчас я вот смотрю на ваши фото и чувствую себя ребёнком. Такой девочкой. В платьице с оборочками, со строгими учительницами, живущей в старом особняке
Как же это здорово!

Есть фраза "никогда не поздно устроить себе счастливое детство", может, это и не правда, но сейчас я вот смотрю на ваши фото и чувствую себя ребёнком. Такой девочкой. В платьице с оборочками, со строгими учительницами, живущей в старом особняке

-
- Dolls, dolls, dolls
Спасибо.
А вы заглядывайте.
Именно так. Отчетливое чувство, внутреннее ощущение себя девочкой в платье в оборочку. И куклы - отчасти я сама, отчасти для меня. Как в детстве хотелось кукол! Бог ты мой. И как многого было нельзя.
А сейчас - как воплощенная мечта.

Именно так. Отчетливое чувство, внутреннее ощущение себя девочкой в платье в оборочку. И куклы - отчасти я сама, отчасти для меня. Как в детстве хотелось кукол! Бог ты мой. И как многого было нельзя.
А сейчас - как воплощенная мечта.
- janvaris
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
maby, вы просто молодец! как здорово, что сейчас вы нас так радуете и воплощаете свои мечты!
- Lapschinka
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Maby, поздравляю! Работа ФУНДАМЕНТАЛЬНАЯ. (Такое прочное строительное слово).
-
- Dolls, dolls, dolls
Lapschinka, janvaris, спасибо. 
Вместе в куклы играем. И делаем все это для себя. И какой же в этом кайф!

Вместе в куклы играем. И делаем все это для себя. И какой же в этом кайф!

- antigona
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
такая вся сурьезная!а шляпа то!ее там и не видно из под нее!:)
-
- Dolls, dolls, dolls
Ну. И я про то.
Шляпа не по размеру, но некоторым обезьянкам это без разницы.
Шляпа не по размеру, но некоторым обезьянкам это без разницы.
- antigona
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
оу!ирландка такая напористая!деятельная и расторопная!а шапочка такая фифа!:)вся такая нарядная!мама одела и она топает все такая из себя с сознанием собственной неотразимости и прекрасности!:)торопится чтобы пироги не остыли,ну и перед бабушкой похвастаться новым плащиком, чулками в полоску, косами в прическу уложеными!:))))ой какие!смотришь на них, и можно сказки рассказывать!что я дочке и делаю:)а она потом игрет в мои сказки!таак увлекательно!:))))спасибо вам за классные фото и чудесных девочек для наших сказок!:)))))))))
-
- Dolls, dolls, dolls

Вернуться в «Наши коллекции кукол-детей»