anabel писал(а):..дитя подземелья..
Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
anabel: По дороге в сказку
Модераторы: mcentury, Лариса2, Dana_Acuna
Re: По дороге в сказку
все так здорово!!!! действительно - золотые руки и прекрасный вкус!!! И отличные фотографии!!

- anabel
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Оля-Antyanetta, Маша-Sue Li, Наташа-Rosen Maiden,Инна- Yasinda, спасибо, что заглянули и очень рада, что вам понравилось. Оленька тоже рада обновке и даже слегка задирает нос. Нужно срочно шить обновки ее подружкам. 
- anabel
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Сегодня у меня выходной. Погода замечательная, солнце слепит и пахнет весной. Уйма поводов прогуляться. Гуляли мы с дочкой в Старом городе и за одно фотографировали. Вот несколько фотографий.
Церковь Св. Яана

Кусочек лета

На заднем плане- церковь Александра Невского

Барышни продают сладкий миндаль

Самая короткая улица, на ней стоит только одно здание

Ратушная площадь

Церковь Св. Яана
Кусочек лета
На заднем плане- церковь Александра Невского
Барышни продают сладкий миндаль
Самая короткая улица, на ней стоит только одно здание
Ратушная площадь
Последний раз редактировалось anabel 16 мар 2011, 18:47, всего редактировалось 1 раз.
- anabel
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ходили мы в Старый город не просто так. Меня интересовали сувенирные магазины, в которых продается шерсть для валяния. Вот моя добыча
.
Если кто не знает, зачем нужна эта "разноцветная вата", объясню. Вещь эта очень полезна в хозяйстве: и кукольном, и не очень.
Из нее можно свалять, например, валенки, а можно и цветы, и даже куклу. Из всего перечисленного у меня в данный момент есть только валенок (остальное раздарилось).
Но это дело наживное.

Так что я предлагаю свалять не дурака, а, например, сумочку.
Если кто не знает, зачем нужна эта "разноцветная вата", объясню. Вещь эта очень полезна в хозяйстве: и кукольном, и не очень.
Из нее можно свалять, например, валенки, а можно и цветы, и даже куклу. Из всего перечисленного у меня в данный момент есть только валенок (остальное раздарилось).
Но это дело наживное.
Так что я предлагаю свалять не дурака, а, например, сумочку.
- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
Я в восхищении от Оленьки! От образа и наряда!!! Слов нет, аплодирую ( громко-громко)!!!
Спасибо за чудесные фотографии Таллина!
А валяние для меня на данный момент что-то за гранью достижимого, в голове не укладывается, ну как это можно сделать?!
Спасибо за чудесные фотографии Таллина!
А валяние для меня на данный момент что-то за гранью достижимого, в голове не укладывается, ну как это можно сделать?!
Последний раз редактировалось Elena0111 17 мар 2011, 05:42, всего редактировалось 1 раз.
- Rosen Maiden
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ириш, в каком красивом городе ты живешь!!!!
Спасибо за фото!
Спасибо за фото!
- marusya0704
- Кукольник-фанат
Иришка, можно я тебя расцелую за фотографии Таллина
Была в ноябре, покупала миндаль, может быть даже у этих девушек. Причем, последний раз я бродила по улицам города 20 лет назад. Фотоаппарат не взяла, а тут - те самые любимые мной улочки:) Большое человеческое спасибо:) А еще, Ира, ручки у тебя золотые: с удовольствием разглядывала наряды на куколках
Очень гармонично и красиво 
Как красиво у Вас в городе!
Сразу захотелось приехать в эту сказку и увидеть все собственными глазами!
Спасибо за такой подарок!
Спасибо за такой подарок!
- anabel
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Обязательно приезжайте. Я, когда, в очередной раз гуляю по Старому городу, каждый раз удивляюсь его красоте.balet5 писал(а):Как красиво у Вас в городе!
Можно.marusya0704 писал(а):Иришка, можно я тебя расцелую за фотографии Таллина
Есть такое.Rosen Maiden писал(а):Ириш, в каком красивом городе ты живешь!!!!
Леночка, спасибо. Мне и Оленьке приятно.Elena0111 писал(а):Я в восхищении от Оленьки! От образа и наряда!!!
Ира, куколку нашла - прелесть! Но у меня были подозрения насчет другого автора - не могла вспомнить имя, поэтому и интересовалась так.
Но фото Таллина - ммммм! Спасибо за них! Еще бы любимые вафли "PIRITA" и вкусные хлебцы! А еще 10-15-20-30% сливки и... в сказке наяву!
Как я хочу в Эстонию! Спасибо за эти приятные ностальгические моменты!
Но фото Таллина - ммммм! Спасибо за них! Еще бы любимые вафли "PIRITA" и вкусные хлебцы! А еще 10-15-20-30% сливки и... в сказке наяву!
Как я хочу в Эстонию! Спасибо за эти приятные ностальгические моменты!
- anabel
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Bettina Feigespan-Hirsch. Каталога этого года у меня нет. Есть промка Марии 1998 годаmariann писал(а):Ира, куколку нашла - прелесть! Но у меня были подозрения насчет другого автора
Сливки найдем, хлебцы тоже. А вафли не знаю. Приезжай в сказку.mariann писал(а):Но фото Таллина - ммммм! Спасибо за них! Еще бы любимые вафли "PIRITA" и вкусные хлебцы! А еще 10-15-20-30% сливки и... в сказке наяву!
- romashka
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Ириш, вышивка очень красивая, аккуратная! Я вот как-то с гладью не дружу
...
А Таллин!
Как у вас там красиво! Спасибо за виртуальный тур, с таким удовольствием посмотрела фото!
Ты еще и валянием занимаешься? Обалдеть!
Конечно, не секрет
. Это фарфоровая девочка от Донны Руберт, она сделана по образу "Девочки со спичками" - драный свитер, юбка с заплатками, стоптанные дырявые ботинки...Так что твое дитя подземелья
- Маша, очень прилично одета, по сравнению с моей
.
А Таллин!
anabel писал(а): Из всего перечисленного у меня в данный момент есть только валенок (остальное раздарилось).
Ты еще и валянием занимаешься? Обалдеть!
anabel писал(а): А кто, если не секрет.![]()
Конечно, не секрет
- anabel
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Это громко сказано. Из всех моих достижений только валенок, медведь и гномики в подарок на НГ. Вещь интересная. Советую попробовать.romashka писал(а):Ты еще и валянием занимаешься?
Буду ждать ее фотографий в твоей темке.romashka писал(а):Это фарфоровая девочка от Донны Руберт, она сделана по образу "Девочки со спичками" - драный свитер, юбка с заплатками, стоптанные дырявые ботинки...Так что твое дитя подземелья - Маша, очень прилично одета, по сравнению с моей .
- Sue Li
- Мир кукол зовет...
Ириш, до чего Таллин все же уютный!!!! Обожаю старые европейские города - небольшие, с остроконечными крышами - в какое время года не оказалася бы - у меня все время ассоциация с Рождеством, с елкой, Каем и Гердой, с камином.... Спасибо за такие теплые фотографии, дорогая
В Таллине улица в один дом, в Стокгольме - улица шириной 1 метр
Как мне все это нравится!!!
Ириш, еще и валянием - добила

Ириш, еще и валянием - добила
Иринка,молодец!Рукодельница такая!Наряд у девочки бесподобный получился-продуманный до конца!Фотографии Таллина -чудо-город!Очень уютный,умиротворенный!
И купленная шерсть для валяния-как раз для меня тема!Позавчера тоже накупила разные причиндалы к этому делу-иглы,губки,шерсть.Сейчас ищу мастер-классы-с чего бы начать--наверное тоже с какого-нибудь медвежонка-зайчонка
(вот только носок мужу довяжу-стоит над душой-контролирует
)
И купленная шерсть для валяния-как раз для меня тема!Позавчера тоже накупила разные причиндалы к этому делу-иглы,губки,шерсть.Сейчас ищу мастер-классы-с чего бы начать--наверное тоже с какого-нибудь медвежонка-зайчонка
- anabel
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Sue Li, arnika, спасибо и за город, и за комплименты.

Присоединяйтесь. Но я хочу начать с мокрого валяния. Это и проще (вместо иголок нужна стиральная машина или кусок мыла), и для сумочки лучше подходит. Но потом иголка с губкой понадобится обязательно. На выходных постараюсь сделать МК. Один ученик, я так понимаю, у меня будет.arnika писал(а):И купленная шерсть для валяния-как раз для меня тема!
Я представила себе эту картину.arnika писал(а):вот только носок мужу довяжу-стоит над душой-контролирует
Ириш,один ученик точно будет
!
А с носком
-тоже надо,охотничий сезон скоро открывается,вот он и готовится!!!
А с носком
- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
Ирочка, а про носочки кукольные расскажешь как-нибудь?
- anabel
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Договорились.arnika писал(а):Ириш,один ученик точно будет !
Лена, а что конкретно? Рябенькие носочки для Оленьки вязались по обычной человеческой технологии. Спицы номер 1. Нитки не помню - 10 или 20.Elena0111 писал(а):Ирочка, а про носочки кукольные расскажешь как-нибудь?
- romashka
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
anabel писал(а): Вещь интересная. Советую попробовать.![]()
Ириш, меня это давно интересует...правда, уже в виде готового изделия
arnika писал(а):Ириш,один ученик точно будет!
Вот здорово! А я пока со стороны понаблюдаю. Надеюсь, это будет в "эфире" ?
- anabel
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
В прямом эфире.romashka писал(а):Вот здорово! А я пока со стороны понаблюдаю. Надеюсь, это будет в "эфире" ?
- A-lenka333
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Какая тема у вас уютная, красивая... не хочется уходить
И правда, сказка настоящая!
- anabel
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
A-lenka333, ну и замечательно. Заходите почаще.A-lenka333 писал(а): не хочется уходить![]()
- anabel
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Обещанный МК. Сумочка в технике мокрого валяния. Результат слегка разочаровал (сумочка великовата). Будем считать, что это образец.
Берем нитки для валяния (некрученые и в описании указано, что эти нитки подходят для валяния).

Делаем выкройку (она должна быть на 20-40% больше будущей сумки) и вяжем две одинаковые половинки

Сшиваем половинки и обрабатываем край "рачьим шагом".

А затем заготовку сумки бросаем в стиральную машинку (используется программа стирки для белого белья, 90 градусов), набивать машинку до предела бельем нельзя, иначе сумочка не сваляется. Полуфабрикат

Для декорирования берем шерсть для валяния и раскладываем на ткани. Главное в этом процессе - шерсть снимают волокнами (нельзя рвать и резать). Если слои разложить неравномерно, результат разочарует. На фотографии видно, что розовый разложен верно, а зеленый - нет.

И аккуратно вместе с тканью сворачиваем шерсть в рулон. Обратите внимание, чтобы шерсть не выглядывала по бокам.

Завязываем рулон в 2-3 местах лентами на несколько узелков (один узелок развяжется). И тоже бросаем в стиральную машинку.

Берем нитки для валяния (некрученые и в описании указано, что эти нитки подходят для валяния).
Делаем выкройку (она должна быть на 20-40% больше будущей сумки) и вяжем две одинаковые половинки
Сшиваем половинки и обрабатываем край "рачьим шагом".
А затем заготовку сумки бросаем в стиральную машинку (используется программа стирки для белого белья, 90 градусов), набивать машинку до предела бельем нельзя, иначе сумочка не сваляется. Полуфабрикат
Для декорирования берем шерсть для валяния и раскладываем на ткани. Главное в этом процессе - шерсть снимают волокнами (нельзя рвать и резать). Если слои разложить неравномерно, результат разочарует. На фотографии видно, что розовый разложен верно, а зеленый - нет.
И аккуратно вместе с тканью сворачиваем шерсть в рулон. Обратите внимание, чтобы шерсть не выглядывала по бокам.
Завязываем рулон в 2-3 местах лентами на несколько узелков (один узелок развяжется). И тоже бросаем в стиральную машинку.
- anabel
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Достаем рулон из машинки и разматываем (я бы сказала, что раздираем).

Вырезаем цветочки, листочки

Украшаем сумочку, пришиваем ручку из деревянных бусин

Сумочка готова

Вырезаем цветочки, листочки
Украшаем сумочку, пришиваем ручку из деревянных бусин
Сумочка готова
Здорово!
и кажется так просто, вот только боюсь всего лишь кажется
и кажется так просто, вот только боюсь всего лишь кажется
Ирина,замечательная сумочка!Очень хороший мастер-класс!Все так захватывающе-интересно и результат очень достойный!С таким процессом с использованием стиральной машины встречаюсь впервые.Вот ниток только таких я не знаю,из которых сумочка вязалась.И продаются ли они у нас тоже затрудняюсь ответить.У меня есть только такие, из которых ты декор вырезала. И еще интересно-это полученное цветное полотно,каким образом еще можно использовать?
- anabel
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
balet5, arnika, спасибо. Надеюсь вам пригодится.
Делают шарфы, брошки. Я родителям делала пояса для спины (чтобы радикулит не мучил, они очень теплые). Свой кусок я буду использовать для декоративных цветов. Из розовой части можно сделать такую же сумочку, а зеленая очень неравномерная и годится только для листочков. Шить одежду для кукол из этого куска, я бы не стала. Для этих целей лучше использовать белые нитки, но стирать при меньшей температуре (на нитках написано, что при 40 градусах) и без центрифуги. Так вещь не будет похожа на коврик.
Нет, не кажется. Это самый простой способ валяния.balet5 писал(а):и кажется так просто, вот только боюсь всего лишь кажется
Должны. Такие нитки выпускают многие фирмы. Novita, например.arnika писал(а):И продаются ли они у нас тоже затрудняюсь ответить.
Вариантов тьма.arnika писал(а):И еще интересно-это полученное цветное полотно,каким образом еще можно использовать?
- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
Спасибо за мастерство. интересно и понятно! Попробовать точно стоит! 
- A-lenka333
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Можно вопрос: а розовую с зеленым шерсть тоже на 90 градусов? И на какое примерно время? И еще: рулон мокрым разворачивать или высушить сначала?
(Сорри за кучу вопросов, но хочется, чтоб с первого раза получилось, а то я себя знаю: если не получится, брошу это дело !
)
И спасибо за МК, я обязательно попробую!
(Сорри за кучу вопросов, но хочется, чтоб с первого раза получилось, а то я себя знаю: если не получится, брошу это дело !
И спасибо за МК, я обязательно попробую!
Вернуться в «Наши коллекции кукол-детей»