Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

STU Svetlana: Посиделки.

Здесь Вы можете создать свою собственную тему, где будете показывать коллекционных (и игровых) кукол-малышей и детей постарше, которые живут у Вас дома. Детская, Ясли, Детский Сад - здесь Вашим кукольным деткам будет уютно!

Модераторы: mcentury, Лариса2, Dana_Acuna

Ri-tochka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Посиделки

Сообщение Ri-tochka » 05 май 2011, 07:06

Девушки, я тоже с вами. Только я буду на 32 см паолку вязать - ну, адаптирую уж как-нибудь :wink:

STU Svetlana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение STU Svetlana » 05 май 2011, 07:28

Pinie писал(а):Светлана, Наташа - милая кокетка :) Я бы тоже присоединилась к посиделкам с вязанием платья :oops: правда, боюсь не угнаться мне за мастерицами, но попробую все ж)) Давайте описание :)
А глядя на Анжелу вспомнила свои собственные упражнения по стрижке кукол в детстве :lol: Потом, став постарше, жалела, потому что длинноволосых куколок было мало в 80-е :roll: Мне кажется, одна из малюток Гётц будут отлично с Анжелочкой смотреться :wink:
А еще понравилась Маринка с первой страницы в розовом костюмчике, она испаночка у вас?

Присоединяйтесь! Сроки можем и увеличить :) , главное что б в час "ПИК" все были готовы собраться у меня в новых нарядах :) Ждём готовности всех желающих, и фото исходного материала. Сарафанчик я уже отсканировала.
Маринка испаночка, очень приятная в руках :)

STU Svetlana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение STU Svetlana » 05 май 2011, 07:31

Ri-tochka , Отлично!! Присоединяйтесь. Выкладывайте фото пряжи и крючка или спиц, епсли вязать будете, а если шить, то тканюшкуи отделку :)

Miveta
Мир кукол зовет...

Сообщение Miveta » 05 май 2011, 07:59

Хоть я крючком вязать почти не умею, но есть боооольшое желание научиться!Для начинающих крючок какой лучше взять? ( по номеру) И какие нитки к нему?

STU Svetlana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение STU Svetlana » 05 май 2011, 08:04

Miveta писал(а):Хоть я крючком вязать почти не умею, но есть боооольшое желание научиться!Для начинающих крючок какой лучше взять? ( по номеру) И какие нитки к нему?

если Вы будете вязать сарафанчик предложенный мною (позжее :) ), то там рекомендуют пряжу "Ирис",крючок 1,75 на Наташу я таким крючком вязала, и ниточки по толщине примерно такие же.

01ga
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение 01ga » 05 май 2011, 08:45

Добрый день! Стоит пару дней выпасть из форума...а здесь такое грандиозное событие намечается! Светлана - ВЫ просто молодец! У нас же были идеи сделать конкурс самим..и что-то все затихло, а с ВАми как все весело подтянулись. :D Я тоже к вам в компанию повязушек, у меня Эмили в родной одежке стоит, срочно нужно приодеть. А что угодно будем вязать? я имею в виду фасоны, или один определенный?

STU Svetlana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение STU Svetlana » 05 май 2011, 09:07

01ga писал(а):Добрый день! Стоит пару дней выпасть из форума...а здесь такое грандиозное событие намечается! Светлана - ВЫ просто молодец! У нас же были идеи сделать конкурс самим..и что-то все затихло, а с ВАми как все весело подтянулись. :D Я тоже к вам в компанию повязушек, у меня Эмили в родной одежке стоит, срочно нужно приодеть. А что угодно будем вязать? я имею в виду фасоны, или один определенный?

Добрый день! Думаю будем вязать или шить вариации на тему летний нарядный сарафан-платице. Схемка будет позднее, после того как все покажут исходный материал. :) Для начинающих- подробное описание и схема из журнала Валя -Валентина 2009 г. (можно ж копию сранички выложить?). Назначим дату старта и дату показа. Наверное стартуем сразу после праздников!? что б все желающие подготовились, да и в праздники не до вязания будет. Я только в будни по вечерам смогу вязать :) :oops: Как ВАм такие условия? может кому-то слишком просто и не интересно, но многие только хотят начать вязать, в основном на них будем ориентироваться. Главное, что б было чем похвастаться в "Посиделках" :). Соберёмся на вечеринку, девчатам пирожное- морожное, А нам можно чего и покрепчее , чай-кофе :D
Изображение

STU Svetlana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение STU Svetlana » 05 май 2011, 09:34

А сейчас небольшая история Наденьки.
С Петроградской стороны, так случилось, мы перехали на ул. Рубинштейна, это центр города. Толстовский дом :) , правда в коммунальную квартиру. Но с соседями нам оочень повезло, много соседей, но почти все доброжелательные и дружные. Теперь ностальгия иногда по квартире той и обитателям :)
Жили там две бабушки- блокадницы, друг друга терпеть не могли, но очень полюбили мою дочь ну и вообще нас, нашу семью. Борьба была за наше внимание , как на фронте. Дочу звали не иначе,как "наша барышня"
Представляете каково мне было меж двух них...Ревновали друг к другу, ругались, кому с рынка ребёнку вкусненькое принести :) Хорошие были Женщины: Палина Васильевна и Ефросинья Петровна, Светлая им память!!!
Что-то я от темы отошла, но всё дело в том, что Наденьку подарили дочери на день рождение именно эти бабушки. Представляете,вместе сходили в магазин, выбрали и вместе пришли поздравить, с их стороны это был подвиг.! :) Столько времени быть вместе.
Надюшка была в нежно голубеньком трикотажном комбинезончике и носочках, в ярко синей коробке. Так было трогательно!
Изображение
Доча челочку то ей тоже на свой лад подравняла :)
Платьице связано из "ромашки"

Lelik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lelik » 05 май 2011, 09:39

Если получиться тоже к вам присоединюсь, правда вязать буду на 32см Паолку :D

STU Svetlana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение STU Svetlana » 05 май 2011, 10:00

Lelik писал(а):Если получиться тоже к вам присоединюсь, правда вязать буду на 32см Паолку :D

:) Рада, за нашими посиделками всем места хватит, показывайте из чего и чем будете вязать!
Последний раз редактировалось STU Svetlana 05 май 2011, 10:04, всего редактировалось 1 раз.

STU Svetlana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение STU Svetlana » 05 май 2011, 10:03

Девочки! Все кто будет вязать-шить, давайде до 10-го мая покажем из чего будем создавать шедевр на ребенка, и 10-го же назначим старт!? :) (меня тоже касается, сегодня ж выберу цвет ниточек :) )
Изображение

natashka73
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение natashka73 » 05 май 2011, 10:42

Света, как мне история про Наденьку и бабулек понравилась! Так я люблю питерских бабушек в шляпках. А доча, чувствуется, человек творческий, ко всему лапку прикладывала, молодец!

STU Svetlana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение STU Svetlana » 05 май 2011, 10:50

natashka73 писал(а):Света, как мне история про Наденьку и бабулек понравилась! Так я люблю питерских бабушек в шляпках. А доча, чувствуется, человек творческий, ко всему лапку прикладывала, молодец!

да.. она у меня ХУДОжник в детстве ещё тот была :) , потом прямые линии от руки так чертила, что никто не верил, думали, что по линеечке..

Svetulyok
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Svetulyok » 05 май 2011, 11:04

Ой, как у вас здесь здорово! Так уютненько :) можно и нам к вам?
А кто вязать не умеет, шить тоже можно? что угодно? или по заданной теме? ;)

STU Svetlana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение STU Svetlana » 05 май 2011, 11:17

Svetulyok писал(а):Ой, как у вас здесь здорово! Так уютненько :) можно и нам к вам?
А кто вязать не умеет, шить тоже можно? что угодно? или по заданной теме? ;)

Конечно можно к нам, рада вас видеть на наших посиделках!! можно шить, можно вязать, тема -сарафан-платьице, главное условие-сделать до часа "ПИК "он ещё не назначен, что-то пока молчат девчата, наверное ниточки -тряпочки выбирают :) фоткайте исходный материал, показывайте, и начнём... :) думаю 10-го в 10-00 стартанём!! :)

STU Svetlana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение STU Svetlana » 05 май 2011, 13:41

я буду вязать на куклу 4о см, у меня их несколько и всем надо :) и цвет выбрать, ниточки закуплены всякие разные, вечером покажу.

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 05 май 2011, 16:06

Добрый вечер всем! Я тоже решила присоединиться к такой теплой компании! еще и чаем угощают!
Меня Марина зовут и нужно на ТЫ!
Спицами я вяжу хорошо, а крючок осваивать начала совсем недавно, когда увлеклась куклами-на них изделия, вязанные крючком смотрятся отлично!
С огромным удовольствием присоединюсь к вам и поучаствую в мастер-классе...только у меня куколки все около 20 см...но порешаю этот вопрос....
Вот мои первые вязалочки...
Изображение
наверное, я буду вот эту немочку одевать фирмы Гебель 1957г. выпуска
Изображение
фигурка, конечно, специфическая....но попробую справиться!
Вот мои ниточки и крючок:
ИзображениеИзображение

allamariya
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение allamariya » 05 май 2011, 17:26

Света мы не молчим :D ,выбирали(сегодня вот чудом успела в магазин сганять)ИзображениеЯ из этого,основное жёлтенькое!filtek,такие малявочки класненькие!

koko4ka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение koko4ka » 05 май 2011, 17:34

Я тоже сегодня бегала в магазин за ниточками. А мой любимый магазин уехал за нитками в Одессу. Купить ничего не купила, только в субботу приедут. Может что-то интересненькое привезут к лету.

natashka73
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение natashka73 » 05 май 2011, 17:44

filtek писал(а):наверное, я буду вот эту немочку одевать фирмы Гебель 1957г. выпуска
Изображение
фигурка, конечно, специфическая....но попробую справиться!

Марина, приятно познакомиться, я Наташа, ко мне тоже можно на ТЫ. Вязалочки у тебя потрясающие, а вот эта мордаха... Я в восторге от этой хитрюги голопузенькой! Я таких не встречала никогда. А фигурка - класс! :wink: А я, похоже, в вашем конкурсе не поучаствую. В мои планы сейчас вязание не входит, у меня без одежды сидит несколько красоток с уж точно специфической фигурой (мягкое тело), там платья надо закрытые, сарафан не подойдет. :( Да и рост неформатный. Со стороны за вас всех болеть буду :lol:

STU Svetlana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение STU Svetlana » 05 май 2011, 18:15

девочки, какие молодцы!!! Уже приготовились!! Я тоже всё подготовила Буду вязать вот из этого:
Изображение
Маленькая неприятность: на работе сосканировала обещенный сарафан, отправила на свою почту, а дома файл не открылся :( , завтра проделаю ещё раз. думаю завтра у меня получиться успешнее.
Последний раз редактировалось STU Svetlana 05 май 2011, 20:48, всего редактировалось 1 раз.

STU Svetlana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение STU Svetlana » 05 май 2011, 18:17

filtek ,замечательные вязалочки, а куколка чудненькая! Всё получится!
Последний раз редактировалось STU Svetlana 05 май 2011, 20:49, всего редактировалось 1 раз.

STU Svetlana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение STU Svetlana » 05 май 2011, 18:19

allamariya ,отлично, Красивое должно получиться платьице, и отделка уже подобрана! На 5+ справились ! :)

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 05 май 2011, 18:40

natashka73 Наташа, очень приятно познакомиться! Спасибо огромное за оценку моей куколки-я сама их обожаю-у меня их двое-мальчик и девочка....Их фото во всех рукарсах показывала goldy в теме винтажных немок. А болельщики нам очень даже не помешают!

allamariya,STU, девочки, спасибо, нам с куколками очень приятно!

STU Svetlana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение STU Svetlana » 05 май 2011, 18:43

хочу Вам показать моих куколок вот так:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

STU Svetlana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение STU Svetlana » 05 май 2011, 18:47

Изображение
Изображение
Изображение

STU Svetlana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение STU Svetlana » 05 май 2011, 18:51

ну и малявки мои :) , правда фото не очень, вечер..
Изображение
Изображение
Изображение
Потом Вас познакомлю с каждой.

natashka73
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение natashka73 » 05 май 2011, 19:12

Мама дорогая, сколько красоты!Изображение Света, где же они все живут? А сиреневый комплект у Паолки - это твоих рук дело, я правильно понимаю?

STU Svetlana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение STU Svetlana » 05 май 2011, 19:21

natashka73 писал(а):Мама дорогая, сколько красоты!Изображение Света, где же они все живут? А сиреневый комплект у Паолки - это твоих рук дело, я правильно понимаю?

Наташ,живут все в комнате дочери, по полочкам стоят :) Да, на Ниночке комплектив связан мною. :) Наташ, а твои то работы где можно глянуть?

yuliya-ev
Кукольник-фанат

Сообщение yuliya-ev » 05 май 2011, 20:01

Здравствуйте! Замечательная темка, изумительные вязалочки! Очень понравилось, что каждая кукла с историей!
Мы тут случайно про "нарядосоревновалки" услышали и решили присоединиться! :D Есть у меня одна барышня, уже полгода в "казенной" одежде парится :( , а тут такой повод и нарядится, и похвалиться :D ( Только я тоже шить буду, хорошо?) Вот моя заявка на участие:
Изображение

Вернуться в «Наши коллекции кукол-детей»