Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Dora: Кукольная вакханалия - Gotz и прочие немочки
Модераторы: mcentury, Лариса2, Dana_Acuna
Dora: Кукольная вакханалия - Gotz и прочие немочки
Всем Добро пожаловать! Меня зовут, э.., мне имя Дора очень нравится.
Начну загружать свою темку.
Кукол (а особенно немецких) люблю, коллекционирую и разбираю на части (если что не устраивает) всю свою сознательную жизнь (то есть всю жизнь). Так как с детства отношусь к ним с большой любовью и трепетом все мои не отданные куклы остались в отличном состоянии. Конечно же одежда у самой давней Иринки рассыпалась, туфельки-носочки были потеряны во время переездов, ну да без ГДР-овского платьеца она никогда не оставалась.
Сейчас времени на кукол, к счастью, не всегда хватает, иногда приходится работать и работа нравится, летом прочие увлечения затягивают, зато длинными дождливыми вечерами очень приятно проводить время здесь, на форуме.
Начну загружать свою темку.
Кукол (а особенно немецких) люблю, коллекционирую и разбираю на части (если что не устраивает) всю свою сознательную жизнь (то есть всю жизнь). Так как с детства отношусь к ним с большой любовью и трепетом все мои не отданные куклы остались в отличном состоянии. Конечно же одежда у самой давней Иринки рассыпалась, туфельки-носочки были потеряны во время переездов, ну да без ГДР-овского платьеца она никогда не оставалась.
Сейчас времени на кукол, к счастью, не всегда хватает, иногда приходится работать и работа нравится, летом прочие увлечения затягивают, зато длинными дождливыми вечерами очень приятно проводить время здесь, на форуме.
Последний раз редактировалось Dora 15 мар 2011, 01:47, всего редактировалось 1 раз.
Re: Кукольная вакханалия - Gotz и прочие немочки
для предисловия ... немножко истории:
Эт я катаю свою куклень на велосипеде...

... и на тракторе (держу за правое плечо)

К сожалению кто-то увёл её с детской площадки кажется в 70м. Недавно мне крупно повезло - кукла вернулась ко мне немного повзрослев, зато отрастив роскошные кудри!
А под Рождество Вера выбралась на каток и даже устроила небольшое выступление по сольной програме!

Несмотря на маленькие огрехи танец арлекина вполне удался!
После обеда, немного утеплившись, продолжили новогоднее выбражание на льду парным катанием с давним другом Пингвином!

И укатались до темна!

такая вот фотосессия получилась в зимние праздники!
Эт я катаю свою куклень на велосипеде...

... и на тракторе (держу за правое плечо)

К сожалению кто-то увёл её с детской площадки кажется в 70м. Недавно мне крупно повезло - кукла вернулась ко мне немного повзрослев, зато отрастив роскошные кудри!
А под Рождество Вера выбралась на каток и даже устроила небольшое выступление по сольной програме!

Несмотря на маленькие огрехи танец арлекина вполне удался!
После обеда, немного утеплившись, продолжили новогоднее выбражание на льду парным катанием с давним другом Пингвином!

И укатались до темна!

такая вот фотосессия получилась в зимние праздники!
Последний раз редактировалось Dora 15 мар 2011, 01:49, всего редактировалось 1 раз.
Развитие Гётцевской тематики:
A началось всё так, в самый разгар моего увлечения ГДР-овскими немочками (типа кукольная вакханалия номер ... 1001) я вдруг со скорбью узнала что моя самая хорошо сохранившаяся (полный комплект одежды), почти новая красавица (ещё из детской коллекции) была кому то отданна. Недавно! Как всегда по-тихому, а на вопрос о её возвращении ответ конечно же был - а они уже куда то переехали.
Так как такой большой кареглазой блондинки уже не возместишь, и насмотревшись на куклят с форума я решила что Абигаль будет ей более-менее адекватной заменой.
Поискала-поискала, но за разумную цену ни одной Абигали не нашла. С расстройства перерыла темку опять, нашла там Софьюшку, тоже кареглазую рыжульку. Заказала не глядя, пытаясь донести до продавца что
1. хочу её к дню рожденья и в рассрочку (не дают рассрочек на игровых кукол)
договорились послать посылку хотя бы в ту неделю когда муж в отьезде
(ну не хотелось пугать очередной коробкой!)
2. не косоглазую! - ок, на это продавец со смехом согласилась
3. с высоким лбом (такое уже зашкаливало всякий сервис и мы остановились на некосоглазой)
Конечно же та что приехала оказалась вполне страшненькой, зато как и обещанно, косоглазием не страдала. Потом конечно же и Абигаль нашлась и немочка по кусочкам собралась. А дальше как и у всех, на двух Готцевских куклятах не остановиться.

A началось всё так, в самый разгар моего увлечения ГДР-овскими немочками (типа кукольная вакханалия номер ... 1001) я вдруг со скорбью узнала что моя самая хорошо сохранившаяся (полный комплект одежды), почти новая красавица (ещё из детской коллекции) была кому то отданна. Недавно! Как всегда по-тихому, а на вопрос о её возвращении ответ конечно же был - а они уже куда то переехали.
Так как такой большой кареглазой блондинки уже не возместишь, и насмотревшись на куклят с форума я решила что Абигаль будет ей более-менее адекватной заменой.
Поискала-поискала, но за разумную цену ни одной Абигали не нашла. С расстройства перерыла темку опять, нашла там Софьюшку, тоже кареглазую рыжульку. Заказала не глядя, пытаясь донести до продавца что
1. хочу её к дню рожденья и в рассрочку (не дают рассрочек на игровых кукол)
договорились послать посылку хотя бы в ту неделю когда муж в отьезде
(ну не хотелось пугать очередной коробкой!)
2. не косоглазую! - ок, на это продавец со смехом согласилась
3. с высоким лбом (такое уже зашкаливало всякий сервис и мы остановились на некосоглазой)
Конечно же та что приехала оказалась вполне страшненькой, зато как и обещанно, косоглазием не страдала. Потом конечно же и Абигаль нашлась и немочка по кусочкам собралась. А дальше как и у всех, на двух Готцевских куклятах не остановиться.

Последний раз редактировалось Dora 15 мар 2011, 01:52, всего редактировалось 1 раз.

А это ужe замена той самой 'отданной' немочки с первой версией карих глаз
(купила-то я её зеленоглазой)...
... продолжение следует
Dora- Поздравляю с открытием темки, давно хотелось посмотреть на всех ваших кукложителей. 

- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
Поздравляю с открытием темки, начало интригующее!!!
Ждём продолжения!
Очень интересно узнать про куколку с последнего фото. Кто она?

Очень интересно узнать про куколку с последнего фото. Кто она?
- allamariya
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Dora,и я присоединяюсь к поздравлениям!Когда читаешь сообщения на форуме,в определённой темке,уж очень интересно знать, какие же ещё куколки проживают у этого человечка.И отдельные темки со своей хозяйкой и всеми её любимками намного интересней.Читаешь и каждый раз окунаешся в новую загадочную историю,лучше узнаёшь о хозяйке,что так приятно
!С удовольствием буду ждать продолжения истории!

Дора, поздравляю с темкой! Очень рада, что Вы ее открыли - всегда интересно было читать о Ваших куклах и смотреть фотографии! Кроме того, Вы еще и занимаетесь переделкой кукол - мне это очень интересно: как из чего-то получается что-то. Также очень люблю винтажных немочек. Оба кукленка - сплошное очарование. И Абигайль, и Софья тоже очень хороши! Любопытны также детские фотографии. Жду продолжения! 

- Marichka
- Dolls, dolls, dolls
Дора, очень, очень ИНТЕРЕСНО!
И я поздравляю! И очень жду продолжения!
Фотосессия на катке просто потрясающая!
Так здорово получилось!
Так здорово получилось!

- Antyanetta
- Dolls, dolls, dolls
Дора, поздравляю с открытием темки!
И присоединяюсь к девочкам, ооочень интересно всё
И куклята, и сюжетные фото, и кукольные перевоплощения... с удовольствием буду у вас гостить!!!
И присоединяюсь к девочкам, ооочень интересно всё

И куклята, и сюжетные фото, и кукольные перевоплощения... с удовольствием буду у вас гостить!!!
Девочки спасибо за поздравления, тёплые слова и заселение темки!
Последний раз редактировалось Dora 17 мар 2011, 23:58, всего редактировалось 2 раза.
Продолжение
Отданная немочка была подарена мне наверное лет в 11 взрослой родственницей, до этого она долгое время жила у неё и была практически новой. Назвала я её Диной, так как цветом глаз и волос она напоминала мне одноклассницу с этим именем. За исключением слегка укороченной чёлки и сломанных бус (алюминевые проволочки были обречены на поломку) она всегда была по-военному подтянутой, одетой в платье приятного голубовато-зелёного цвета из микро-вельвета. На платье был ремень из блестящий чёрной кожи. Ну и конечно на ней были остроносые белые туфельки с жирафиком на подошве плюс трикотажные носочки-трусики. Фотографии моей оригинальной Дины у меня пока нет, но может где-нибудь у мамы и найдется.
Отчаявшись когда-либо найти ей замену я была ужасно удивлена увидев на аукционе вот такую куклень:

молд у этой куклы был вполне похожим на мою, хотя отливка получилась немного пошире, волосы были длиннее и чуть более тёмного оттенка, а глаза вообще зелёные, вместо карих.
От нетерпения купила моей новоявленной первые попавшиеся карие глаза большого размера (20). Наподобие таких.

Глаза оказались западно-германские, 20го размера, но капсула была аккуратной и малененькой и соответствовала 18-му размеру ГДР-овской. Результат получился забавный!

Hемного великоватая радужка оказалась к тому же более мелкой по глубине, производя эффект вытращенно-удивлённых глаз, как у Гётцевских модниц...
A я воодушевлённая результатом и с новым азартом стала подыскивать ГДР-овские глаза.
Первой пришла кукла-донор похожего фасона, мне казалось что она того-же размера как и моя. Я надеялась что продавец округлил её рост до 50см, (рост моей куклы 53см).
К сожалению и голова и глаза у брюнетки оказались значительно меньше.
Вторым донором прибыл огроменный пупс, его ГДР-овские глаза оказались аж 20го размера, но хорошо поместились в буржуйские капсулы.
С более глубокими глазками кукла становилась более и более узнавамой.
И наконец прибыла ещё одна красавица, я очень надеялась что она даже более точная копия моей, а продавец просто округлил размер до 58см!
Новоприбывшая кукла поразила, всё в ней было похоже, за исключением размера. Непонятно зачем, но кто-то перелепил мою куклу в более вытянутом масштабе! Зато какова же была моя радость обнаружить что её глаза оказались нужного мне размера! Здесь обе головы до обмена глаз!

а тут левая и правая после обмена. Удивительно что фасон ручек у всех трёх одинаковый!
Их рост 58см, 53см и 50см.

" СОЛДАТИКИ НА ПАРАДЕ "
...
Отданная немочка была подарена мне наверное лет в 11 взрослой родственницей, до этого она долгое время жила у неё и была практически новой. Назвала я её Диной, так как цветом глаз и волос она напоминала мне одноклассницу с этим именем. За исключением слегка укороченной чёлки и сломанных бус (алюминевые проволочки были обречены на поломку) она всегда была по-военному подтянутой, одетой в платье приятного голубовато-зелёного цвета из микро-вельвета. На платье был ремень из блестящий чёрной кожи. Ну и конечно на ней были остроносые белые туфельки с жирафиком на подошве плюс трикотажные носочки-трусики. Фотографии моей оригинальной Дины у меня пока нет, но может где-нибудь у мамы и найдется.
Отчаявшись когда-либо найти ей замену я была ужасно удивлена увидев на аукционе вот такую куклень:

молд у этой куклы был вполне похожим на мою, хотя отливка получилась немного пошире, волосы были длиннее и чуть более тёмного оттенка, а глаза вообще зелёные, вместо карих.
От нетерпения купила моей новоявленной первые попавшиеся карие глаза большого размера (20). Наподобие таких.

Глаза оказались западно-германские, 20го размера, но капсула была аккуратной и малененькой и соответствовала 18-му размеру ГДР-овской. Результат получился забавный!

Hемного великоватая радужка оказалась к тому же более мелкой по глубине, производя эффект вытращенно-удивлённых глаз, как у Гётцевских модниц...
A я воодушевлённая результатом и с новым азартом стала подыскивать ГДР-овские глаза.

Первой пришла кукла-донор похожего фасона, мне казалось что она того-же размера как и моя. Я надеялась что продавец округлил её рост до 50см, (рост моей куклы 53см).

Вторым донором прибыл огроменный пупс, его ГДР-овские глаза оказались аж 20го размера, но хорошо поместились в буржуйские капсулы.

И наконец прибыла ещё одна красавица, я очень надеялась что она даже более точная копия моей, а продавец просто округлил размер до 58см!

Новоприбывшая кукла поразила, всё в ней было похоже, за исключением размера. Непонятно зачем, но кто-то перелепил мою куклу в более вытянутом масштабе! Зато какова же была моя радость обнаружить что её глаза оказались нужного мне размера! Здесь обе головы до обмена глаз!

а тут левая и правая после обмена. Удивительно что фасон ручек у всех трёх одинаковый!
Их рост 58см, 53см и 50см.

" СОЛДАТИКИ НА ПАРАДЕ "
...
Последний раз редактировалось Dora 17 мар 2011, 21:05, всего редактировалось 14 раз.
Dora Так увлекательно смотреть на Ваши эксперименты и с куклами и с глазками и с заменой тел. Пожалуйста, продолжайте дальше. Я их уже частично видела в разных темах. Но хотелось бы увидеть всё и побольше. Жду с нетерпением продолжения. Хорошо, что Вы открыли свою темку. Буду с удовольствием заходить к Вам в гости.
- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
Первые две мне больше понравились. Обалденные немочки! Не теряю надежды вернуть свою любимицу из детства.
Дора, присоединяюсь к поздравлениям!!!
Ну и ладно, не ходите туда! Здесь, в "домашней темке" и куколкам Вашим, и нам будет уютней гораздо!
Ваши яркие фотографии и красивые куколки украсят любую темку!
Dora писал(а): Начну загружать свою темку, а то из винтажек гонят (что не загружу, говорят не по теме, надоело обьясняться)
Ну и ладно, не ходите туда! Здесь, в "домашней темке" и куколкам Вашим, и нам будет уютней гораздо!
Dora писал(а): а самую замечательную темку игровых кукол Готц перегружать тоже как-то нехорошо.
Ваши яркие фотографии и красивые куколки украсят любую темку!
Спасибо!
Малышек легче найти. Большая куколка очень похожа на мою, особенно в поворотах, но лицо - капельку шире, глаза - капельку ниже, не совсем то.
Сегодня опять свободный день и солнышко, подзавила кудряхи немочке и устроила небольшую фотосессию.

Пoдходящих немецких башмачков для Дины всё ещё не нашлось, зато платье от Американ Гёрл - почти точная копия её родного фасона!
Elena0111 писала: Первые две мне больше понравились. Обалденные немочки! Не теряю надежды вернуть свою любимицу из детства.
Малышек легче найти. Большая куколка очень похожа на мою, особенно в поворотах, но лицо - капельку шире, глаза - капельку ниже, не совсем то.

Сегодня опять свободный день и солнышко, подзавила кудряхи немочке и устроила небольшую фотосессию.

Пoдходящих немецких башмачков для Дины всё ещё не нашлось, зато платье от Американ Гёрл - почти точная копия её родного фасона!
Последний раз редактировалось Dora 17 мар 2011, 23:58, всего редактировалось 2 раза.
А вчера забрала вот такую девчушечку!

Очень понравилась её шея с головой, миниатюрная, но намного приятнее молда Снегурочек!
Фасон ручек такой же как и у моей Инессы.

Инесса в Нью Варкском аэропорту, завтрак в aмериканской 'Дайнер' (столовке)

Очень понравилась её шея с головой, миниатюрная, но намного приятнее молда Снегурочек!
Фасон ручек такой же как и у моей Инессы.

Инесса в Нью Варкском аэропорту, завтрак в aмериканской 'Дайнер' (столовке)
- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
Так ведь эта куколка как моя Эйлин и Олина Роксана, только волосы тёмненькие! А ещё её фото будут?
А я хочу "вернуть" куколку 60см ростом. Как то раз видела на Молотке, но цена была безобразно высока.
А я хочу "вернуть" куколку 60см ростом. Как то раз видела на Молотке, но цена была безобразно высока.
А ещё её фото будут?
как-нибудь после мытья головы, девчёночка ещё не освоилась и я к ней привыкаю

Ваша Эйлин такая нежная красавица и ухоженная девочка, у меня так разодеть мою малышку не получится

А я хочу "вернуть" куколку 60см ростом
А фотография есть? Может где-нибудь да попадётся. Немцы часто кукол россыпью продают и в разных разделах, на что только не наткнёшься.
Дора,я в таком восторге от ваших немочек!Обожаю их до безумия!Это самые любимые и желанные куклы нашего детства!И поздравляю с вновь прибывшей красавицей!Очень рада,что она вам понравилась!И жду с нетерпением фотографий!
Леночка,желаю тебе обязательно найти свою немочку!не теряй надежды!
Леночка,желаю тебе обязательно найти свою немочку!не теряй надежды!
А у меня сегодня радость - спонтанно приобрелся Кукольный шкаф!
О покупке шкафа было даже страшно думать, так как ставить его некуда.
Hо и куклы уже честно говоря 'достали', так как стали толпится везде где нельзя.
Увидев такой красивый, дубовый и вместительный шкаф по смешной цене, просто не удержалась. Подумала что если по серьёзному заняться весенней уборкой то место удастся освободить. Вчера гоняла шкафчик по комнате, примяряя ко всем углам...
, успокоилась только после перетряски трех книжных шкафов, устала, зато интерьер в целом даже выиграл! Сегодня пересверлила дырoчки для полки и перерасставила коллекцию, вышло как-то так
:

Даже дверцы закрылись!

Прочие коллекционные Барби, Тоннеры, Алексы, экшэн фигуры и симпатичный ГДР-овский хлам конечно же не поместились, как не поместились и некоторые целлюлоидные красавицы, но последних в принципе не много и я надеюсь их туда тоже пристроить. Ужасно понравилась идея кукольных шкафчиков подсмотернная у Ларисы (Symi) и у Ольги (Gwendolen). В планах когда-нибудь прискать место для узенького дисплея и засунуть туда всех прочих 11 дюймовочек обиженных вниманием и постоянно проживающих в коробках.

О покупке шкафа было даже страшно думать, так как ставить его некуда.

Hо и куклы уже честно говоря 'достали', так как стали толпится везде где нельзя.

Увидев такой красивый, дубовый и вместительный шкаф по смешной цене, просто не удержалась. Подумала что если по серьёзному заняться весенней уборкой то место удастся освободить. Вчера гоняла шкафчик по комнате, примяряя ко всем углам...

Даже дверцы закрылись!

Прочие коллекционные Барби, Тоннеры, Алексы, экшэн фигуры и симпатичный ГДР-овский хлам конечно же не поместились, как не поместились и некоторые целлюлоидные красавицы, но последних в принципе не много и я надеюсь их туда тоже пристроить. Ужасно понравилась идея кукольных шкафчиков подсмотернная у Ларисы (Symi) и у Ольги (Gwendolen). В планах когда-нибудь прискать место для узенького дисплея и засунуть туда всех прочих 11 дюймовочек обиженных вниманием и постоянно проживающих в коробках.
Последний раз редактировалось Dora 26 мар 2011, 19:49, всего редактировалось 2 раза.
Ничего себе коллекция! Идея со шкафчиком действительно замечательная. Я уже тоже комнату мерила, но у меня если только пенальчик влезет!
С какой полочки продолжите?

С какой полочки продолжите?
Дора, какой чудный шкафчик, сколько куклят - мечта!
Даже не мелкие туда входят... А какие они разные!

Alga писала: С какой полочки продолжите?
Наверное с центральной, там ещё немножко места осталось, хотя вытаскивать красавиц из самых последних рядов будет нет так-то просто.

(ко мне лучше на ты, хотя у меня тоже привычка постоянно выкать)
Dora- Поздравляю, шкафчик отличный, а как дружно все разместились в нем .
Фото хочется рассматривать и рассматривать.

Фото хочется рассматривать и рассматривать.
Так их как-то даже любить легче, шкафом!

Первая* Gotz-куклень Софья была куплена всего-то прошлым летом! И когда это их столько набежало?
*(если не считать винтажной девочки от Наттерер)

Первая* Gotz-куклень Софья была куплена всего-то прошлым летом! И когда это их столько набежало?
*(если не считать винтажной девочки от Наттерер)
Вернуться в «Наши коллекции кукол-детей»