Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
ZAYA: просто тема о куклах...
Модераторы: mcentury, Лариса2, Dana_Acuna
ZAYA: просто тема о куклах...
Добро пожаловать! Меня зовут Светлана и я работаю в школе учителем. Практически всё свободное от работы время я использую для общения со своими куклами и со своими подругами, такими же любительницами кукол. Название темы не хотелось долго обдумывать, так любая "замысловатость", по моему мнению, обязывает. Но я не умею, в отличие от многих форумчанок, ни красиво фотографировать, ни что-то шить-мастерить (честно говоря, и времени порой для этого просто жуть как не хватает!), а показаться моим девчонкам иногда хочется.
История моих отношений с куклами, как и у большинства обитателей нашей любимой DollPlanet, уходит далеко в детство. Кукол я любила и люблю абсолютно всех, но когда я была маленькая, их в продаже почти не было. Поэтому куклы из моего детства до сих пор живут у меня. Их всего-навсего три, и они мне очень дороги.
История моих отношений с куклами, как и у большинства обитателей нашей любимой DollPlanet, уходит далеко в детство. Кукол я любила и люблю абсолютно всех, но когда я была маленькая, их в продаже почти не было. Поэтому куклы из моего детства до сих пор живут у меня. Их всего-навсего три, и они мне очень дороги.
Re: просто тема о куклах...

Мечта всех советских девочек...В отдалённом уральском посёлке, где проходило моё детство, любую куклу купить было сложно. А о красавицах куклах, которые мы называли "ГДР-овские", оставалось только мечтать. Первое знакомство с одной из них состоялось, когда я ходила в детский сад с добрым названием "Солнышко". Помню, что однажды я разболелась, а прихода мамы надо было ждать долгое время. Поэтому меня уложили на диванчик в комнате методиста. Там стояли стеллажи высотой, как мне показалось, до потолка, полки были забиты игрушками, которые в группы почему-то не выдавали. В грузовичках и в тележках восседали плюшевые мишки разной величины, зайцы, кошки и собаки... кого там только не было! Но всем моим вниманием завладели куклы, среди которых выделялась одна, в розовом костюмчике, белых носочках и блестящих туфельках. "Принцесса!" - определила я про себя, и невзирая на всё остальное великолепие, протянула руку за ней и мне её дали! Как же "принцесса" отличалась от всех ранее виденных кукол: мягкая, с длинными шелковистыми и густыми волосами золотистого цвета. Наши же, "советские" куклы, в то время были твёрдыми, волосы у них были короткие, жёсткие. Новая знакомая просто поразила моё воображение. Методист гордо сказала, что "...это не простая кукла, а ГДР-овская". Как же приятно было "болеть", лёжа на диванчике в обнимку с "принцессой" и ожидая маму... С той поры и начались мои мечтания о подобной красавице... Заветному желанию суждено было осуществиться лишь через три года, когда мы были проездом в Москве. В большом московском магазине было много, очень много немецких кукол, но я сразу взглядом выделила "свою", ведь у неё были длинные волосы, а мне так хотелось куколку, которой я могла бы делать различные причёски. Хорошо запомнилось, что я очень переживала: а вдруг мама откажет мне в покупке, так как на ценнике значилась цена 8 рублей, а зарплата у мамы в то время была 40 рублей. Как оказалось, я зря тревожилась, мне купили эту куклу. Имя было выбрано мгновенно - Юля. Почему именно это имя, кто ж его знает, никаких Юль среди знакомых не было, но оно никогда не изменялось. С той поры Юля со мной всегда рядом - моя милая сердцу старинная подруга, которая знает все секреты и умеет хранить тайны. Бедняжка пережила и покраску губ лаком для ногтей, и маникюры, и прокалывание ушей, но по крайней мере, в её жизни не было "больниц" с уколами и шприцами, ампутациями и перевязками - ведь она попала ко мне, когда я была уже восьмилетней! девочкой. Когда я стала студенткой и начались поездки строй-отрядами, я непременно брала её с собой. Она гордо восседала посреди кровати в общежитии и вносила в полосу отчуждения домашнее тепло и уют. Красота моей Юли не померкла для меня до сих пор, хотя я с тревогой ищу пресловутые "чёрные пятна", которые появляются со временем у винтажных немецких кукол. Напоследок хочу добавить, что больше ни в одном магазине я не встретила в продаже немецких кукол. Наверное, ходила не в те магазины, увы...
Последний раз редактировалось ZAYA 11 май 2013, 18:20, всего редактировалось 1 раз.

Кукла Дуня - "советский полиэтилен"...Дуню мне купил папа. Это был необыкновенный сюрприз с его стороны: не было особого повода для такого подарка - ни Дня рождения, ни какого другого праздника, да и в привычках у папы не было свойства делать "бесполезные" подарки (подарком чаще являлась вещь, более нужная - обувь, одежда...). Папа просто вошёл в дом с куклой и сказал: "Это для Светы..." Моему радостному удивлению не было предела: "почему "для Светы", если Света училась уже в девятом классе и была младшая сестра, которой эта кукла больше подходила?" Но раз папа купил куклу Свете, то это не обсуждалось. Дуня обладала густой рыжей шевелюрой, наивным взглядом голубых глаз, говорила "мама" и умела ходить, когда её держали за ручку!

В сентябре 2011 года папы, к сожалению, не стало... Мы с Дуней очень грустим...
Светик!Как я рада!!!!У нас появилась еще одна кукольная темка!Зачиталась...интересно!Вместе с тобой пробежалась по детству!Какая ты молодец!!..ждем твоих замечательных рассказов о твоих очаровательных подружках!
- Vetiverija
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Светлана! Поздравляю с открытием замечательной темы!
Как в своём детстве побывала, прямо зачиталась, такие интересные истории появления двух детских куколок - любимок!!!
Как в своём детстве побывала, прямо зачиталась, такие интересные истории появления двух детских куколок - любимок!!!
arnika - Ириночка, Vetiverija, Ленусик, спасибо за тёплый приём! Моим девочкам приятно, что с интересом прочитали их истории.
Мариночка - ты красавица необыкновенная! С Днём Рождения тебя!
Elena0111 писал(а):Мы с Маринкой к тебе в гости, у нас день рождения сегодня!!!
Мариночка - ты красавица необыкновенная! С Днём Рождения тебя!
- Antyanetta
- Dolls, dolls, dolls
Светик, поздравляю!!!
Я тоже очень рада твоей темке, что ты решилась её открыть
Куколки у тебя все замечательные, одетые-обутые, обласканые... Это видно и без "красивых фотографий"
Все они излучают сплошной позитив и выглядят невероятно обаятельно в твоих вязаных вещичках
Юлька твоя и впрямь красавица! Уж по тем временам невероятная, да и сегодня не уступает многим
Как же здорово, когда остаётся память о родном и близком человеке... к ней можно прикоснуться, почувствовать его любовь... У меня от папы осталась совершенно необыкновенная, собранная его рукам железная дорога...

Я тоже очень рада твоей темке, что ты решилась её открыть

Куколки у тебя все замечательные, одетые-обутые, обласканые... Это видно и без "красивых фотографий"

Юлька твоя и впрямь красавица! Уж по тем временам невероятная, да и сегодня не уступает многим

Как же здорово, когда остаётся память о родном и близком человеке... к ней можно прикоснуться, почувствовать его любовь... У меня от папы осталась совершенно необыкновенная, собранная его рукам железная дорога...
Antyanetta-Олечка, спасибо!!!
Оль, в том-то и дело, что ощущашь это только в момент "ухода" любимых людей... К сожалению, до этого Дуня даже и жила не со мной, а у родителей, и только в сентябре я спохватилась и забрала её к себе.
************************************************************************************************************
Kima, Images of Childhood, Girl from Greenland, 1993/94 Himstedt Kinder, 25 3/5 inches (65 cm)
Лично меня Кима с первого взгляда очаровала своей восточной внешностью, я была влюблена даже в промо-фото.

В моей куклосемье Кима поселилась, наверное, с пол-года назад. Сначала я, как и всем своим куклам, связала ей платье сама, так как родной наряд у неё малосимпатичный. Но она настолько похожа на настоящую девочку, что мне показалось, что самовязанное платьице ей не подошло - как-то простовато для неё оно выглядело. Отдали это платьице другой девочке - Катринке; вот ей в нём очень даже красиво, позже покажемся. В детском магазинчике Киме был куплен польский комплект из сарафанчика и толстовки, подобраны по размеру настоящие колготки... Только вот обувь пока подобрать не получается, Кима ходит в тапочках со шнурочками, которые по-правде не тапочки, а пинетки 10 размера...
Добавлю, что Кима приехала от замечательной девушки, от Наташи Rosen Maiden, поэтому у Кимы необыкновенно тёплая и благожелательная аура.

Antyanetta писал(а):Как же здорово, когда остаётся память о родном и близком человеке... к ней можно прикоснуться, почувствовать его любовь... У меня от папы осталась совершенно необыкновенная, собранная его рукам железная дорога...
Оль, в том-то и дело, что ощущашь это только в момент "ухода" любимых людей... К сожалению, до этого Дуня даже и жила не со мной, а у родителей, и только в сентябре я спохватилась и забрала её к себе.
************************************************************************************************************
Kima, Images of Childhood, Girl from Greenland, 1993/94 Himstedt Kinder, 25 3/5 inches (65 cm)
Лично меня Кима с первого взгляда очаровала своей восточной внешностью, я была влюблена даже в промо-фото.

В моей куклосемье Кима поселилась, наверное, с пол-года назад. Сначала я, как и всем своим куклам, связала ей платье сама, так как родной наряд у неё малосимпатичный. Но она настолько похожа на настоящую девочку, что мне показалось, что самовязанное платьице ей не подошло - как-то простовато для неё оно выглядело. Отдали это платьице другой девочке - Катринке; вот ей в нём очень даже красиво, позже покажемся. В детском магазинчике Киме был куплен польский комплект из сарафанчика и толстовки, подобраны по размеру настоящие колготки... Только вот обувь пока подобрать не получается, Кима ходит в тапочках со шнурочками, которые по-правде не тапочки, а пинетки 10 размера...

Последний раз редактировалось ZAYA 20 май 2012, 05:00, всего редактировалось 3 раза.
- Лялина мама
- Dolls, dolls, dolls
Светулечка, ну наконец-то ! А то мы уже все заждались! Предвкушаю удовольствие и поздравляю от всей души!!!
Миленочка-аа!!! Рада тебя видеть! Спасибо, дорогая!
И не говори! Даже не ожидала от себя особо-то... И не знаю, как так - взяла и решилась....
Лялина мама писал(а):...ну наконец-то, сподобилась! А то мы уже все заждались!
И не говори! Даже не ожидала от себя особо-то... И не знаю, как так - взяла и решилась....
Ну ничего себе!!!!!!!!! Зайка, наконец-то!!! Поздравляю тебя с открытием своей темки!!!!!! Буду постоянным твоим читателем теперь!!! СУПЕР-СУПЕР-СУПЕР!!!!
- romashka
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Вот это да!!! Светуль, с почином! 
По-моему, ты дольше всех "держалась" и не заводила свою тему - я очень рада, что ты наконец это сделала - ведь у тебя столько интресных кукол!
С удовольствием читала эпизоды из твоего детства, какая ты серьезная была уже в восемь лет - я в этом возрасте уколы еще делала
Про "Дууууню" тоже понравилось!

По-моему, ты дольше всех "держалась" и не заводила свою тему - я очень рада, что ты наконец это сделала - ведь у тебя столько интресных кукол!

С удовольствием читала эпизоды из твоего детства, какая ты серьезная была уже в восемь лет - я в этом возрасте уколы еще делала

Про "Дууууню" тоже понравилось!

Usja писал(а):мы с поздравлениями к Вам и к Вашим куколкам.
Usja, очень рада вашим красавицам! Уж кто-кто, а Сарры-Ханны умеют позировать - вон как стараются!
Lesenok писал(а):...Буду постоянным твоим читателем теперь!!! СУПЕР-СУПЕР-СУПЕР!!!!
Lesenok - Олесенька, спасибо! Постараюсь не разочаровать, заходи почаще!
Спасибо, Натулечка! А как же мы по твоей темке скучаем! Я-то уж точно!romashka писал(а):С удовольствием читала эпизоды из твоего детства... Про "Дууууню" тоже понравилось!
romashka писал(а):...какая ты серьезная была уже в восемь лет - я в этом возрасте уколы еще делала
Вот видишь! Ты на куклах потренировалась и успокоилась. А я раз куклам уколов не ставила, так поэтому, наверное, пошла после школы в медучилище, тренироваться сразу на живых людях.

Света присоединяюсь ко всем Поздравлениям, Замечательно что ты открыла свою темку
Так интересно посмотреть всех твоих деток и почитать истории про них
Кима очень выразительная девочка

Так интересно посмотреть всех твоих деток и почитать истории про них

Кима очень выразительная девочка

Светочка, присоединюсь к хору позdравлений. С открытием своей темки. Давно ждали, совсем заждались, наконец-то. Ура!
Очень понравилась Юля, удивительно милое личико, да к нему еще и роскошные волосы! В мои 8 лет куклы в магазине вдруг появились, но мордашки у них уже были менее милые.
Не терпится спросить, она среднего размера или малышка? По типу похожа на мою Веруню из конца 60х, но она 34см.
Замечательная у Юли истори, куколка-мечта, с полочки московского магазина! И папа молодец, ходячая куколка никогда не помешает, может давно искал. Мне папа чёрного медведя на рождение купил, махом первыполнив план по покупке игрушек на ближайшее столетие.
До куколок так ещё и не дошло.
Очень приятно на вашу кукольную идиллию смотреть, пожалуйста, показывайте ещё и почаще. Все куколки удивительно милые.
PS а кто третья кукла из детства?
Очень понравилась Юля, удивительно милое личико, да к нему еще и роскошные волосы! В мои 8 лет куклы в магазине вдруг появились, но мордашки у них уже были менее милые.
Не терпится спросить, она среднего размера или малышка? По типу похожа на мою Веруню из конца 60х, но она 34см.
Замечательная у Юли истори, куколка-мечта, с полочки московского магазина! И папа молодец, ходячая куколка никогда не помешает, может давно искал. Мне папа чёрного медведя на рождение купил, махом первыполнив план по покупке игрушек на ближайшее столетие.

Очень приятно на вашу кукольную идиллию смотреть, пожалуйста, показывайте ещё и почаще. Все куколки удивительно милые.

PS а кто третья кукла из детства?

Светочка ! И я , и я спешу поздравить !!!
Здорово ! Рада за твой новый домик !
Поздравляю !!!!!! Буду среди твоих гостей и постоянных читателей !

Здорово ! Рада за твой новый домик !
Поздравляю !!!!!! Буду среди твоих гостей и постоянных читателей !

Света, здорово, что вы решились!!
Поздравляю с новосельем 

- Rosen Maiden
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Светуль, удивила!!!!
Сколько мы с тобой на эту тему говорили, ты категорически отказывалась. Вроде и говорить об этом уже перестали...
А тут раз - и как в воду прыгнула - открыла все-таки свою темку! И правильно сделала!!! У тебя замечательная, большая и интересная коллекция. Я ОЧЕНЬ РАДА появлению твоей личной темы!

И спасибо большое за прелестные фотографии Кимы в новом наряде! Этот цвет ей очень к лицу.

И спасибо большое за прелестные фотографии Кимы в новом наряде! Этот цвет ей очень к лицу.

Светик, у меня та же самая реакция, что у всех - ааааааааааааааа! Наконец-то! Дождались! Показывай, пожалуйста, своих любимых кукол, у тебя чудесная коллекция.
anabel-Ирочка, Лариса, Dora, Галина-AMINAR, Инна-Yasinda, Натуля, Иннуля, и все-все девочки, спасибо вам большое за интерес!
Натуль, Кимуля невероятно тёплый ребёнок, у неё добрый взгляд, всем своим видом она излучает спокойствие. Обожаю брать её в руки. Часто Кима усаживается рядышком с компом и наблюдает, как я занимаюсь своими делами. Спасибо за Кимулю, Натуль!
Dora, Юля ростиком 41 см.
У меня есть давнишняя её фоточка на сотовый, но на ней можно рассмотреть её фигурку. И Юля очень лёгкая, поэтому брать её с собой было "незаметно" для веса чемодана.

У меня про медведя тоже есть воспоминание, он был тоже немецкий, красивущий, тёмно-коричневый, при наклонении рычал, только очень уж тяжёлый. Но уютны-ый! Мне подарила его бабуля, когда я пошла в старшую группу детсада. Причём "напутствие" с подарком было такое: Света, ты плохо кушаешь, очень худенькая, поэтому дарю тебе Мишку. Смотри, он подняв лапу тебе говорит:"Надо лучше кушать". А вот стала-нет я лучше кушать - не помню. Мишка жил со мной всегда, пока подруга не выпросила его для своей не такой уж маленькой дочки Алины. Мой Мишка был уже достаточно потрепанный, к нему, в отличие от Юли, относились не столь трепетно. И голова у него была на бок скошена, глаза один на месте, второй приклеивался и приклеивался раз за разом, так как отваливался постояно, рычать уже не хотел. Не скажу, чтобы я его отдала с "лёгким сердцем", в то время можно было купить уже любого мишку в магазине, но меня успокаивало, что девочку Алину я любила, а она без него спать не ложилась. Судьба нас с подругой развела, знаю, что Алина три года назад окончила школу и стала студенткой медакадемии. А вот что там с Мишкой, увы... не знаю.
Это Пупсик. Фотографию сделаю позже, ему надо подтянуть резинку на ручках.
Rosen Maiden писал(а): И спасибо большое за прелестные фотографии Кимы в новом наряде! Этот цвет ей очень к лицу.![]()
Натуль, Кимуля невероятно тёплый ребёнок, у неё добрый взгляд, всем своим видом она излучает спокойствие. Обожаю брать её в руки. Часто Кима усаживается рядышком с компом и наблюдает, как я занимаюсь своими делами. Спасибо за Кимулю, Натуль!
Dora писал(а):Не терпится спросить, она среднего размера или малышка? По типу похожа на мою Веруню из конца 60х, но она 34см.
Dora, Юля ростиком 41 см.
У меня есть давнишняя её фоточка на сотовый, но на ней можно рассмотреть её фигурку. И Юля очень лёгкая, поэтому брать её с собой было "незаметно" для веса чемодана.

Dora писал(а): Мне папа чёрного медведя на рождение купил, махом первыполнив план по покупке игрушек на ближайшее столетие.![]()
У меня про медведя тоже есть воспоминание, он был тоже немецкий, красивущий, тёмно-коричневый, при наклонении рычал, только очень уж тяжёлый. Но уютны-ый! Мне подарила его бабуля, когда я пошла в старшую группу детсада. Причём "напутствие" с подарком было такое: Света, ты плохо кушаешь, очень худенькая, поэтому дарю тебе Мишку. Смотри, он подняв лапу тебе говорит:"Надо лучше кушать". А вот стала-нет я лучше кушать - не помню. Мишка жил со мной всегда, пока подруга не выпросила его для своей не такой уж маленькой дочки Алины. Мой Мишка был уже достаточно потрепанный, к нему, в отличие от Юли, относились не столь трепетно. И голова у него была на бок скошена, глаза один на месте, второй приклеивался и приклеивался раз за разом, так как отваливался постояно, рычать уже не хотел. Не скажу, чтобы я его отдала с "лёгким сердцем", в то время можно было купить уже любого мишку в магазине, но меня успокаивало, что девочку Алину я любила, а она без него спать не ложилась. Судьба нас с подругой развела, знаю, что Алина три года назад окончила школу и стала студенткой медакадемии. А вот что там с Мишкой, увы... не знаю.
Dora писал(а):PS а кто третья кукла из детства?
Это Пупсик. Фотографию сделаю позже, ему надо подтянуть резинку на ручках.
Последний раз редактировалось ZAYA 08 мар 2022, 13:18, всего редактировалось 1 раз.
- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
Светик, вот ты написала про лёгкость немочек, а я совсем забыла, какие они невесомые именно те, что довольно высокие. У меня с детства остались только три малявки, а вот про вес больших куколок с пластиковыми туловищем и ножками я уже подзабыла. А когда зимой подряд купила на молотке двух высоких девочек(Марту и Наташку) и взяла их в руки, то мне кажется я даже их вес не ощутила, лёгкие как пушинки!!! Моя потеряшка из детства была 60см, а весила всего ничего, так ведь я тоже с ней в лагерь таскалась, хотя из "кукольного" возраста к тому времени уже давно вышла.
Catherine, FIRST RECITAL, Fondest Memories Collection.
Изготовлена MGA entertainment для Zapf Creation
Катерина приехала ко мне из жаркого Сингапура от Оли Gwendolen. Я влюбилась в неё ещё по фоточкам new butterfly и Gwendolen, и когда прочитала, что Оля будет подыскивать ей новое место жительства, решила, что непременно должна удочерить ребёнка. Было уже поздно, когда я написала Оле вопрос - разница с Сингапуром в три часа, но к моему удивлению, сообщение было прочитано! И Оля - чудесный человек! - согласилась отправить её ко мне. Катеринка куколка игровая, но она стоит тех волнений, которые я испытывала, покупая и ожидая её - покладистую, очаровательную девочку. Платье, что надето сейчас на ней, вязалось для Кимы, но оно получилось какое-то "игрушечное". Не помешали бы платьицу различные "украшательства", но это позже...

Изготовлена MGA entertainment для Zapf Creation
Катерина приехала ко мне из жаркого Сингапура от Оли Gwendolen. Я влюбилась в неё ещё по фоточкам new butterfly и Gwendolen, и когда прочитала, что Оля будет подыскивать ей новое место жительства, решила, что непременно должна удочерить ребёнка. Было уже поздно, когда я написала Оле вопрос - разница с Сингапуром в три часа, но к моему удивлению, сообщение было прочитано! И Оля - чудесный человек! - согласилась отправить её ко мне. Катеринка куколка игровая, но она стоит тех волнений, которые я испытывала, покупая и ожидая её - покладистую, очаровательную девочку. Платье, что надето сейчас на ней, вязалось для Кимы, но оно получилось какое-то "игрушечное". Не помешали бы платьицу различные "украшательства", но это позже...

Последний раз редактировалось ZAYA 25 дек 2017, 07:34, всего редактировалось 1 раз.
- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
Светочка, я прямо ахнула от красоты Катеринки!!! Ну до чего всё органично, это несомненно её платьице, такое нежное!!! 

Ленусь, спасибо!
Вот чем хорош "свой уголок" на форуме - можно показывать кукол, места которым найти не совсем просто. Катеринка тому пример. Она игровая, но в игровых Zapf Creation такая красавица была бы ни к месту - там уж совсем кукольные куколки, а у Катеринке на затылке как-никак автор обозначен. В коллекционные Zapf тоже не пойдёшь, помню, что из-за них как-то спор там возник. А показать её ой-как хочется!
Вот чем хорош "свой уголок" на форуме - можно показывать кукол, места которым найти не совсем просто. Катеринка тому пример. Она игровая, но в игровых Zapf Creation такая красавица была бы ни к месту - там уж совсем кукольные куколки, а у Катеринке на затылке как-никак автор обозначен. В коллекционные Zapf тоже не пойдёшь, помню, что из-за них как-то спор там возник. А показать её ой-как хочется!
Невероятно красивая кукла,Света.В свое время я тоже чуть ее не купила...вечером не взяла..решила утречком купить,так как у продавца их было две.Одну купила Лариса,а второй утром уже не было.Я даже расстроилась
!На следующий день продавец снова выставил этих кукол..но я что-то уже решилась.
А платье изумительное..правда!Цвет идеально подходит и подчеркивает ее красоту.Пряжа,видимо такая мягонькая,нежная как и сама Катаринка.

А платье изумительное..правда!Цвет идеально подходит и подчеркивает ее красоту.Пряжа,видимо такая мягонькая,нежная как и сама Катаринка.
arnika писал(а):Одну купила Лариса,а второй утром уже не было.Я даже расстроилась!На следующий день продавец снова выставил этих кукол..но я что-то уже решилась.
Ириш, точно! Я ещё и на Ларисину любовалась, даже вопрос ей писала, спрашивала, где она купила. И если не ошибаюсь, то моя Катеринка и есть вторая девочка от этого продавца.
arnika писал(а):А платье изумительное..правда!Цвет идеально подходит и подчеркивает ее красоту.Пряжа,видимо такая мягонькая,нежная как и сама Катаринка.
Ириш, спасибо!
Пряжа - мохер, я после вязки отпариваю утюгом, получается тоненькое полотно.
- Lelik
- Dolls, dolls, dolls
ZAYA, вот никогда бы не сказала, что Катеринка игровая кукла, просто очаровательный ребёнок и платье очень ей подходит и во все оно не игрушечное, я бы такое на дочку с удовольствием одела
Поздравляю с открытием своего уголка, с удовольствием буду заглядывать почитывать и любоваться на ваших красавиц, знаю что их много и они интересные. Истории из детства такие трогательные, сразу и своё детство вспомнилось. Мне гдровскую красавицу привезли родители с выставки кукол в семь лет, но вот как-то мы с ней до сих пор не подружились, в детстве она мне казалась большой, а сейчас слишком кукольной

Поздравляю с открытием своего уголка, с удовольствием буду заглядывать почитывать и любоваться на ваших красавиц, знаю что их много и они интересные. Истории из детства такие трогательные, сразу и своё детство вспомнилось. Мне гдровскую красавицу привезли родители с выставки кукол в семь лет, но вот как-то мы с ней до сих пор не подружились, в детстве она мне казалась большой, а сейчас слишком кукольной

Вернуться в «Наши коллекции кукол-детей»