Я живу в Израиле. Собираю кукол менее года, поэтому чёткой тематической линии ещё не выработалось. Куклы-дети, куклы-младенцы, и отдельная кукольная мечта: коллекционные куколки от Gotz. Мне кажется, что в результате победят куклы-младенцы life-like, но пока что вокруг меня бушует развесёлая кукольная смесь.

А началось всё с Блошки: с блошиного рынка в Яффо (это пригород Тель-Авива). Именно там меня нашла моя первая кукла: простенькая, но очень милая Battat 1997 года.
Она так жалобно выглядывала из угла, что душа не выдержала. Я сшила ей новое платье, и она поселилась у меня, и даже обзавелась собственным медвежонком, с той же Блошки.

На день рождения я выпросила коллекционного Беренжера:

А потом я набрала в поисковой строке ибея: "виниловая кукла", и понеслось!
Сейчас в моей коллекции более двадцати душ разношёрстной кукольной публики. Я с удовольствием с ними вожусь, вяжу и шью им одёжки, и пытаюсь угомонить разгулявшегося хомяка.

Знакомьтесь: мои детишечки.

Младенцы разных фирм и молдов:

Характерные испанские куколки:

Куклы девочки:

Разномастный народ в связанных мной одёжках:

Они же в чуть ином составе:

Гордость моей коллекции: американский молд Снегурочки от GOTZ, и её младшая сестричка от Baby So Beautiful в одёжках моего авторства (туфельки на Снегурочке - моя первая попытка в шитье обуви, пока не слишком удачная):

Есть ещё два махоньких реборна от мастерпис, но приличных фотографий пока нет. Может быть, попозже.

Давайте знакомиться?