Ориентировочно в сентябре 2026 г. архив форума будет размещен на портале BJD-club.
Данный архив представляет из себя слепок данного сайта, предназначенный только для чтения. В архив вошли только материалы, которые были публично доступны: разделы, темы и сообщения. Аккаунты, e-mail, личные сообщения и данные об IP-адресах в архив не входят. Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно.
Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно. Этот сайт будет закрыт.
По всем вопросам можно писать админу в лс до момента фактичного отключения сайта.

https://bjdclub.com/viewtopic.php?f=4&t=135829

"Пластмаски": китайские игровые куклы и подделки

Игровые куклы, которые любимы детьми и взрослыми.
Juku Couture, Sindy и другие!
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Lakhota
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Re: "пластмаски": китайские игровые куклы

Сообщение Lakhota » 15 сен 2011, 18:46

WhiteAUrum
Ой, милые такие! Особенно мне нравится девочка, которая руку за спиной держит.

Спасибо!Мне она тоже больше всех понравилась. А потом не выдержала и пришла еще и за девушкой с мишкой :D Ощущения вообще классные были. Магазин, целая полка розовых коробочек вот с такими крохотными "суперстарочками" - будто в детстве побывала :mrgreen:

Elliri
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Elliri » 16 сен 2011, 09:21

Недавно купила на рынке вот такую китайскую пластмасску с криво нарисованными глазами:
Изображение
Она должна была стать донором для Алиски. Алиска на этом теле выглядит даже мило, но...
Изображение
От тела, особенно от рук-ног и ходунков несет резкой химией :evil: . Не так, что "провоняла всю комнату", но если понюхать куклу, то весьма ощутимо. Кукла пахнет, если ее очень близко к носу поднести, почти ткнуться носом. Поскольку вонь пыталась отмыть всем, включая ароматизированные средства, то нюхала я ее вчера часто и заработала головную боль. В общем, китайчонку вернулось его тело и он был сослан на балкон - выветриваться :twisted: .
Продавалась она вот в таком пакетике.
Изображение
Что самое забавное, на упаковке написано, что товар сертифицирован, СанПин и номер ГОСТа. Пока не стала выкидывать, понадеялась, что оно не особо вредное. Алиска, несмотря на китайское происхождение, никогда не воняла, хоть и продавалась вообще без пакета и упаковки. Так что решила погодить с донорством. И даже не уверена, что захочу ее сажать на такое тело. Опыта в покупке китайских кукол у меня нет, так что хочется спросить: может, они все так пахнут? Может, "пластмассок" вообще без запаха не бывает, бывают только хорошо проветренные? Или мне просто так "повезло"?
P.S. После ночевки на балконе запах усилился, теперь куклу достаточно на расстоянии понюхать, чтобы услышать вонь :( .

Speranza nel cuore
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Speranza nel cuore » 16 сен 2011, 10:16

У меня такие малявки есть, но они не воняют. Точнее, запах есть, но не резкий и не противный. А вот "Полинка" Маруся, которая продавалась в коробке и стоит дороже, пахнет гораздо хуже. Так что упаковка ещё не показатель. А то, что товар сертифицирован, у нас любят писать везде. :evil:

Elliri писал(а):P.S. После ночевки на балконе запах усилился, теперь куклу достаточно на расстоянии понюхать, чтобы услышать вонь.

Как жалко.
Наверно, куклу уже ничего не спасёт(((

Falinor
Постоянный житель форума

Сообщение Falinor » 16 сен 2011, 11:27

Speranza nel cuore писал(а):А на упаковке этой куклы было написано просто и ясно - БАРБИ. :mrgreen: Качество не фонтан, но вот платье порадовало, довольно прилично сшито.

Изображение

Она точно родственница китайских кукол из Ашана - тушка один в один))
Лицо, кстати, липнет у них(

Elliri
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Elliri » 16 сен 2011, 15:04

Speranza nel cuore, понятно. Думаю, пусть пупс еще неделю (ну или пару месяцев, если недели не хватит) посидит на балконе - может, проветрится. Если не поможет - что ж, увы... :(
И еще решила показать свою старую Барби.
Изображение
Изображение
Изображение
Она была куплена в 90-е, в самый разгар барбимании. Я такими куклами тогда не особо интересовалась (я мечтала о Шелли с тех самых пор, как ее увидела, а вот к Барби была как-то равнодушна. Но Шелли мне тогда так и не досталось, досталась Алиска... Впрочем, это уже другая история), так что Барби была пару раз принесена в школу "для поддержания статуса" :lol: и убрана на полку. Платье на ней родное, китайское. Голова Mattel, тело китайское розовое. Кукла называлась Miss America и продавалась вот в такой коробке (коробка не сохранилась, нашла похожую в инете).
ИзображениеИзображение
Сережки у нее были, туфель не было, бантик и бусы - это уже мои украшательства. От головы (точнее, от волос) очень приятно пахнет духами, похожими на карамель. В детстве я обожала нюхать ее волосы. Поскольку она не пачкалась и не мылась, аромат остался до сих пор - намного слабее, чем тогда, но не менее приятный. Тело тоже на удивление прочное и хорошо сохранившееся, хоть и явно китайское. Даже пластмасса хрупкой не стала.

Speranza nel cuore
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Speranza nel cuore » 16 сен 2011, 16:19

Falinor писал(а):Лицо, кстати, липнет у них(

А мне повезло, у моей не липнет.

Elliri писал(а):Думаю, пусть пупс еще неделю (ну или пару месяцев, если недели не хватит) посидит на балконе - может, проветрится. Если не поможет - что ж, увы...

Надеюсь, всё будет хорошо! :wink:

Elliri писал(а):И еще решила показать свою старую Барби.

Красавица! :D

А я тоже хочу показать одну куколку. Как мне подсказали, это кукла Cindy. Но у меня она зовётся Еленой. Живёт у меня с июля-августа 2002 года. Привлекла меня цветом платья, я с детства мечтала о кукле в желтом бальном платье. Качество вполне пристойное, хотя не без косяков. У моей Лены один плечевой шарнир разболтанный, ноги перестали гнуться (возможно, даже новые уже не гнулись). Ну и прошивка не очень, хотя коса довольно толстая. Но зато личико нарисовано аккуратно, ничего никуда не съехало.
Вот в родном наряде. Ещё были серьги и сумочка, но куда-то делись. Помню, сережки у неё плохо держались. Зато порадовало наличие трусов, не все куклы могут этим похвастаться. :lol:
Изображение
Но так как мне кажется, что блондинкам желтый цвет не идёт, я её переодела в такое платье. По-моему, оно ей больше подходит.
Изображение
Изображение

Ahelli
Кукольник-фанат

Сообщение Ahelli » 16 сен 2011, 22:08

Speranza nel cuore, большое спасибо за подсказанное название рокерской малышки, будем искать :D
Девушки-петербурженки, а кто из вас был в "Бегемоте" на Пулковском? Говорят, там очень большой выбор кукол, пластмассок в том числе. На собственном сайте магазин расписывается в самых радужных красках, а как там с выбором на самом деле? Очень уж не хочется ехать через весь город, чтобы уткнуться носом в крошечный стеллажик)

gorsvet_NW
Dolls, dolls, dolls

Сообщение gorsvet_NW » 20 сен 2011, 14:12

Сегодня увидела Жасмин, из неизвестной доселе китайской копии =) Очень запала в душу - купила.
Лицо милое, волосы хоть и прошиты не часто, но достаточно хорошо, ноги правда как у дистрофика, придется менять их =)) или сшить платье
Вот откуда у нас культ дистрофичности - не от барби, а от китайских подделок
Изображение

Изображение
Изображение
Изображение
Чем-то похожа на Жасмин, Чем-то на Музу из Хрустального замка, чем-то на Мегару =))

Speranza nel cuore
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Speranza nel cuore » 21 сен 2011, 12:37

А я вчера увидела в продаже явно подделку под Мокси (надпись на коробке немного отличается от оригинала) за 850 рублей! :shock: Обалдеть!

gorsvet_NW писал(а):Сегодня увидела Жасмин, из неизвестной доселе китайской копии =)

Миленькая. :D
А ноги, похоже, такие же, как у подделок под Мокси, Братц и прочих.

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 22 сен 2011, 06:32

gorsvet_NW писал(а):Сегодня увидела Жасмин, из неизвестной доселе китайской копии =)

Интересная кукла. А чёрными волосиками такие бывают? Жасминки же чёрненькие...

marisabell
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marisabell » 22 сен 2011, 20:59

Мои новенькие:старушка Венди и барбиподобное чудо

Изображение

Speranza nel cuore
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Speranza nel cuore » 23 сен 2011, 13:28

Моя новенькая подделочка под Мокси.
В руках мини-Барби. :D

Изображение

Изображение

Taurika
Мир кукол зовет...

Сообщение Taurika » 24 сен 2011, 10:01

Давно засматривалась на Лейлу, хотя она и не моего формата, но так привлекло чем-то её личико, что я не удержалась и купила её!
Изображение

А еще очень понравилась подделка под Лику, и особенно всякие баночки-скляночки в комплекте. Правда, посмотрев потом на коробке какие еще бывают сеты, немного разочаровалась, что у меня не микроволновка или плита, или хотя бы стол со стульями, а какая-то непонятная штука, для смешивания коктейлей, как я поняла. Но это был не магазин самообслуживания, да и другой такой куколки там все-равно не было. К тому же эта штука еще и упала и раскололась крышка... да и черт с ней, она мне все-равно не нужна была. А у самой куколки немного не дорисован один глазик, придется поправлять. Такую куколку уже здесь показывали, поэтому покажу её также в сравнении с Лейлой.
Изображение Изображение Изображение Изображение

Speranza nel cuore
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Speranza nel cuore » 24 сен 2011, 10:40

Taurika писал(а):А еще очень понравилась подделка под Лику

Какая хорошенькая! :P
А тело стандартное для подделочек.

marisabell писал(а):Мои новенькие:старушка Венди и барбиподобное чудо

Очаровашки! Особенно Венди понравилось, такая задумчвая.

Tenya
Кукольник-фанат

Сообщение Tenya » 24 сен 2011, 11:03

gorsvet_NW, очень понравилась мне ваша Жасминка))Личико прекрасное :D
Я мало заглядываюсь на пластмассок,предпочитаю фирменных, но недавно увидела в ларьке союзпечати маленьких глазастых русалочек и не смогла удержаться..
Изображение
Изображение

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 24 сен 2011, 15:33

Прикольные какие, я не видела еще пока таких! :D Что-то новое!

Ahelli
Кукольник-фанат

Сообщение Ahelli » 28 сен 2011, 16:30

Какие хорошенькие русалочки) Я ещё не видела у нас таких)

Tenya
Кукольник-фанат

Сообщение Tenya » 28 сен 2011, 16:39

Девочки,спасибо вам за лестные отзывы)))Да,личики слеплены с Дюймовочки от Маттел))Ну они же-феечки цветов :D :D

Stary_Zgred
Серьезно интересуюсь

Сообщение Stary_Zgred » 28 сен 2011, 22:38

Позвольте представит себе самую уродливую куклу, которая живет у меня дома. Хотя она - некачественная дешевка, это одна из моих любимиц. Мне ей жаль и может именно поэтому истинно ее полюбила.

Изображение

Изображение

Изображение

Apolinariya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Apolinariya » 28 сен 2011, 23:51

.. ну, зато у неё в комплекте есть очки. Причём не плохие.

Speranza nel cuore
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Speranza nel cuore » 29 сен 2011, 00:40

А, по-моему, она симпатичная. Личико вроде более-менее ровно нарисовано, хотя трудно разглядеть, когда фото повёрнуто. Ей бы новые волосы и явно получилась бы красавица! 8)

Kari
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kari » 29 сен 2011, 05:21

Очень милое личико у куклы, такие необычные каре-зелёные глаза! А волосы всегда можно перепрошить :wink:

Ahelli
Кукольник-фанат

Сообщение Ahelli » 29 сен 2011, 16:07

Знаете, она мне напоминает пластмассок Дженни их 90-х. По крайней мере, личико похоже. И не такая уж она уродливая :D А перепрошивка волос сделала бы её просто красоткой, а если ещё придумать какой-нибудь интересный образ... :D

wwwanutik
Серьезно интересуюсь

Сообщение wwwanutik » 30 сен 2011, 11:33

Вчера ездила в Ашан, а там увидела чудную девочку. Чудная она тем, что шарнирная, а стоит смешные деньги. Зовут её Сьюзи, она балерина. Понятное дело, приехала к нам из Китая. Вытащив её из коробки, стало понятно, что качество костюма страдает, макияж не очень выразительный. 2 существенных минуса для меня – нет шарниров на кистях, цвет туловища темнее цвета головы. Стопы плоские (барбейская обувь не подходит). В комплекте идут пластиковые балетки. Ну ничего, костюм находится в стадии доработки, глаза уже подрисованы. Скоро выложу результат. А пока, знакомимся!
Изображение
Изображение

veraS
Новичок на форуме

Сообщение veraS » 30 сен 2011, 11:52

wwwanutik писал(а):Вчера ездила в Ашан, а там увидела чудную девочку. Чудная она тем, что шарнирная, а стоит смешные деньги. Зовут её Сьюзи, она балерина. Понятное дело, приехала к нам из Китая. Вытащив её из коробки, стало понятно, что качество костюма страдает, макияж не очень выразительный. 2 существенных минуса для меня – нет шарниров на кистях, цвет туловища темнее цвета головы. Стопы плоские (барбейская обувь не подходит). В комплекте идут пластиковые балетки. Ну ничего, костюм находится в стадии доработки, глаза уже подрисованы. Скоро выложу результат. А пока, знакомимся!

вам свашей куколкой сюда viewtopic.php?f=67&t=9975, специальная темка для Сюзи. :)

Speranza nel cuore
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Speranza nel cuore » 30 сен 2011, 13:32

Сюзики - замечательные куклы! :D Мои любимые аналоги Барби. А то, что на упаковке написано Китай, ещё не значит, что они просто пластмаски. В Китае сейчас почти всё производят, в том числе, и настоящих Барби.

Stary_Zgred
Серьезно интересуюсь

Сообщение Stary_Zgred » 30 сен 2011, 20:07

А это доовльно пуляная кукла, которую можно пиообрети на автозаправочных станциях Shell. Ее названние - "Vanessa". Быают как блондинки так и шатенкки.

http://img155.stop-imageshackus.us/img155/4189/img8776u.jpg
http://img692.stop-imageshackus.us/img692/3784/img8780q.jpg

More pictures of this lady can be found on my blog under the following address:
http://dolland.blox.pl/2011/09/Biala-da ... mamba.html

Ugh, I have to say that English language is damn easier than Russian

OlgaL.
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OlgaL. » 01 окт 2011, 14:52

У меня есть типа-Соня, собранная из двух подделок :mrgreen:

Изображение
Милейшее создание, хорошо умеет утешать, когда плохо.

masterovamargo
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение masterovamargo » 01 окт 2011, 15:39

У меня есть типа-Соня, собранная из двух подделок :mrgreen:

И правда - милейшее создание, я просто питаю слабость к всякого рода Курнообразным)))Ваша - просто прелесть)

OlgaL.
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OlgaL. » 01 окт 2011, 15:41

Спасибочки)))
Я так ею вдохновилась. что сейчас думаю про подружку-блондинку. Но не подделку :mrgreen:

Вернуться в «Игровые куклы»