Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Бетти (Betty) из 1990-х
Модераторы: Не наигралась, Лариса2
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Re: Бетти (Betty) из 1990-х
Хотела бы немного добавить. Молд куклы, которая обсуждается как Лизетта, использовался не только для "ранних" Тань, но еще и для Карин. Он был предшественником, хоть и очень недолгим, молда Карины 90-х годов.
С Венди вообще история непонятная. С одной стороны она как отдельный вид кукол весьма узнанаваема в старом и новом молдах, но одновременно за разные периоды ее новый молд появляется у неких кукол Клара, и еще позже у Хонди. Причем Хонди одновременно делается и с молдом Тани 80-х и 90-х. Потом Хондис молдом Венди стремительно исчезают и остаются только Хонди со старотаневскими лицами. Кстати, старый Танин молд использовался в том числе для выпуска кукол, если память не изменяет, Джакс Пацифик (была целая серия принцесс).
В общем, я склонна думать, что производство игровых кукол-аналогов кукол так или иначе постепенно аккумулировалось в руках одной группы товарищей, которые в зависимости от внешних факторов, условно говоря, передавали друг другу производство игрушек, включая формы для отливки голов. Оттуда и идут различные имена для вроде бы одной куклы. Ну и различное качество.
С Венди вообще история непонятная. С одной стороны она как отдельный вид кукол весьма узнанаваема в старом и новом молдах, но одновременно за разные периоды ее новый молд появляется у неких кукол Клара, и еще позже у Хонди. Причем Хонди одновременно делается и с молдом Тани 80-х и 90-х. Потом Хондис молдом Венди стремительно исчезают и остаются только Хонди со старотаневскими лицами. Кстати, старый Танин молд использовался в том числе для выпуска кукол, если память не изменяет, Джакс Пацифик (была целая серия принцесс).
В общем, я склонна думать, что производство игровых кукол-аналогов кукол так или иначе постепенно аккумулировалось в руках одной группы товарищей, которые в зависимости от внешних факторов, условно говоря, передавали друг другу производство игрушек, включая формы для отливки голов. Оттуда и идут различные имена для вроде бы одной куклы. Ну и различное качество.
Екатерина писал(а):Где-то в теме (где именно, не так легко найти - большая!)) девушки говорили о том, что Сэнди и Бетти "родственницы". Возможно, отсюда и подобные "мутации". Созданные, возможно, только для промо... Но досадно, это точно. Я у кого-то в детстве тоже видела такое фото и все пыталась аккуратно согнуть руки своей Бетти - "а может быть, они все-таки гнутся"?
Да, я помню эти посты!

Вообще производители заключали такие "династические браки" между собой, что корни иногда проследить ну очень нелегко. И особенно понять, кто кому "сестра" и "подруга".
Действительно, похоже, тела Сэнди у Бетти (по крайней мере на фото) появились именно при фирме M&C. А вот почему таких кукол не видели в продаже - непонятно. Сэнди, пожалуй, были всегда дешевле Бетти и встречались гораздо чаще, вряд ли их тела дороже в производстве. Хотя и хорошо, что то тело не прижилось: Бетти сохранились лучше многих Сэнди. У Сэнди руки слабое место: помню, как владелицы их на радостях нещадно гнули до полной инвалидности куклы.
Gwen Lee, красотки) но волосы то уж привели бы в порядок!)
- SmallSelena
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Gwen Lee, какая классная кучеряшка, очень неплохо сохранилась
- Gwen Lee
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Max, а что не так? Они уже вымыты, а перепрошивать я не умею.
SmallSelena, спасибо)), да неплохо, только вот надо челку опустить.
SmallSelena, спасибо)), да неплохо, только вот надо челку опустить.
Gwen Lee, уложили бы их кипяточком) расчесали, выпрямили б)
- Gwen Lee
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Когда будет время попробую.
Max, кучерявую противопоказано выпрямлять. Она все свое очаровние утратит. Да и технически это практически невозможно сделать - только отрезать все под ноль. Ее волосы в очень неплохом состоянии.
OlgaL. писал(а):Max, кучерявую противопоказано выпрямлять. Она все свое очаровние утратит. Да и технически это практически невозможно сделать - только отрезать все под ноль. Ее волосы в очень неплохом состоянии.
Согласна. Для волос Бетти это очень хорошая сохранность!

Чаще б/у выглядят так: http://img-fotki.yandex.ru/get/6427/27277370.1/0_bde46_6d50960e_L.jpg
Вот это точно проблема!
И... зачем выпрямлять кудри? Именно такая кудряшка - мечта многих любителей Бетти (моя например).

да что ж вы к выпрямлению прицепились?
да! выпрямить и заново завить! мое мнение такое! а сейчас на голове - мочалочка.
расчесать, выпрямить, завить!
да! выпрямить и заново завить! мое мнение такое! а сейчас на голове - мочалочка.
Araus,
И моя тоже
Уже не первый год о ней мечтаю.
Max, выражения выбирайте, будьте так любезны. Конкретно эта кукла прошивалась уже готовыми кудрями. Им невозможно придать первоначальный вид.
Точнее, эта прическа делалась по принципу химической завивки. Прошивка мелкокудрявым волокном, и потом накручивалась основная прическа. Потому она столько лет и держится.
Именно такая кудряшка - мечта многих любителей Бетти (моя например).
И моя тоже

Уже не первый год о ней мечтаю.
Max, выражения выбирайте, будьте так любезны. Конкретно эта кукла прошивалась уже готовыми кудрями. Им невозможно придать первоначальный вид.
Точнее, эта прическа делалась по принципу химической завивки. Прошивка мелкокудрявым волокном, и потом накручивалась основная прическа. Потому она столько лет и держится.
-
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Это нереально. Вот конкретно с этим волокном - нереально. Оно все равно будет мочалкой, только более прямой мочалкой.
У меня как раз кудряшка, только длинноволосая. Я два вечера разбирала ей волосы и проглаживала утюгом, а выглядят они все равно кошмарно, и еще вопрос, как хуже.
- Sarita1981
- Серьезно интересуюсь
Мне тоже не удалось придать волосам своей Бетти приличный вид. Жалко ее, слов нет. А перепрошить я сама не смогу.
viewtopic.php?f=67&t=7096&p=2200034#p2200034 вы посмотрите, чего творится!
новая кукла! современная! голова Бетти, название Сенди!!!
новая кукла! современная! голова Бетти, название Сенди!!!
missis Tok писал(а):[ Изображение ]
Нашла на сайте оптовиков. Китайцы использовали старый молд в новых куклах?![]()
http://www.gratwest.ru/catalog/detail.p ... ID=1350069
- SmallSelena
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
OlgaL., согласна, именно такая кукла моего детства, прошита изначально кудрями.
также могу еще сказать, что у моей челка была задрана изначально и опустить её было невозможно, но меня это в детстве ни коем образом не беспокоило
а перепрошивать её очень тяжело, т.к. она прошита безумно густо, настолько, что швы сливаются и если браться за это трудоёмкое дело, то надо готовиться к тому, что придётся много дырок заливать силиконом и потом протыкать снова.
к тому же она ценна именно в первоначальном состоянии.
можно немного прибавить блеска волосам, если ночь подержать волосы в леноре, но я бы не стала её менять
Gwen Lee, Вам очень повезло, пишу от всего сердца, т.к. мне так и не удаётся купить девочку моего детства с такими кудрями, то нет финансов, то нет куклы
также могу еще сказать, что у моей челка была задрана изначально и опустить её было невозможно, но меня это в детстве ни коем образом не беспокоило
а перепрошивать её очень тяжело, т.к. она прошита безумно густо, настолько, что швы сливаются и если браться за это трудоёмкое дело, то надо готовиться к тому, что придётся много дырок заливать силиконом и потом протыкать снова.
к тому же она ценна именно в первоначальном состоянии.
можно немного прибавить блеска волосам, если ночь подержать волосы в леноре, но я бы не стала её менять
Gwen Lee, Вам очень повезло, пишу от всего сердца, т.к. мне так и не удаётся купить девочку моего детства с такими кудрями, то нет финансов, то нет куклы

-
- Контактная информация:
SmallSelena, а можете поподробнее рассказать про опыт перепрошивки такой кудряшки? Я была бы вам очень благодарна - собираюсь свою перешивать все же.
- SmallSelena
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ghera, сначала я состригла волосы, в несколько заходов, под конец гнутыми маникюрными ножницами, потом иголкой проталкивала остатки внутрь, а оттуда выуживала крючком для вязания (железным)
муж позже сказал, что надо было взять пылесос и не маяться
просмотрела голову, проблемной зоной оказалась пресловутая челка, и 2-3 ряд снизу внутренние длинные волосы
я пробовала ей выпрямлять волосы, но это с кудрявыми не реально - много мароки, мата, а в результате мочалка сильнее, чем была, они еще и стали стоять столбом
свекр как раз купил силикон, промазывать швы между наклонной на ванну плиткой и ванной и... стеной
я нанесла силикон поверх дырочек с замахом в стороны (кроме внешней стороны челки ко лбу), подождала пару дней
потом приступила к прошивке.
прошивала я волосами с немецкой заколки (подарили давно, но никогда не носила), жесткие, лучше брать фибру или саран (мне больше нравится фибра), фибру можно купить в hair shop
купила в магазине иголки для шитья кукол (это длинные иглы для шьющих мягкие игрушки), брала по 20 волосинок (как безумная, после прочтения мастер-класса) и завязывала на конце узелок каждой прядки, еще и клеем моментом потом подмазывала те узелки, что мне казалось, могут развязаться.
а дальше стандартная технология: иголка продевается в голову кукле (я протыкаю снаружи, головкой внутрь, когда дырка совсем тяжко протыкается, то сначала острой частью, чтобы дырочка чуточку разошлась), делается петля из прочной нитки, продевается в ушко, в неё прядь волос, вытягивается через ушко (нитка освобождается до следующего захода) так, чтобы кончик с узелком был длиннее свободного кончика, протаскивается изнутри наружу, вытягивается из игольного ушка.
и так всю голову по кругу, можно полукругами, но я прошиваю от лба к шее назад
с Бетти тяжело работать, я часто тащила иглу плоскогубцами, так как игла не поддавалась и скользила в руках

просмотрела голову, проблемной зоной оказалась пресловутая челка, и 2-3 ряд снизу внутренние длинные волосы
я пробовала ей выпрямлять волосы, но это с кудрявыми не реально - много мароки, мата, а в результате мочалка сильнее, чем была, они еще и стали стоять столбом
свекр как раз купил силикон, промазывать швы между наклонной на ванну плиткой и ванной и... стеной
я нанесла силикон поверх дырочек с замахом в стороны (кроме внешней стороны челки ко лбу), подождала пару дней
потом приступила к прошивке.
прошивала я волосами с немецкой заколки (подарили давно, но никогда не носила), жесткие, лучше брать фибру или саран (мне больше нравится фибра), фибру можно купить в hair shop
купила в магазине иголки для шитья кукол (это длинные иглы для шьющих мягкие игрушки), брала по 20 волосинок (как безумная, после прочтения мастер-класса) и завязывала на конце узелок каждой прядки, еще и клеем моментом потом подмазывала те узелки, что мне казалось, могут развязаться.
а дальше стандартная технология: иголка продевается в голову кукле (я протыкаю снаружи, головкой внутрь, когда дырка совсем тяжко протыкается, то сначала острой частью, чтобы дырочка чуточку разошлась), делается петля из прочной нитки, продевается в ушко, в неё прядь волос, вытягивается через ушко (нитка освобождается до следующего захода) так, чтобы кончик с узелком был длиннее свободного кончика, протаскивается изнутри наружу, вытягивается из игольного ушка.
и так всю голову по кругу, можно полукругами, но я прошиваю от лба к шее назад
с Бетти тяжело работать, я часто тащила иглу плоскогубцами, так как игла не поддавалась и скользила в руках
-
- Контактная информация:
SmallSelena, спасибо!
А принципиально было замазывать силиконом голову? Иначе могла порваться?
А принципиально было замазывать силиконом голову? Иначе могла порваться?
- SmallSelena
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ghera, дело в том, что рваные места были продолжительностью в 5, а то и больше дырочек, но это именно в моём данном случае и с моей куклой, поскольку она в детстве была сильно любима и часто расчёсывалась, поэтому некоторые места не выдержали усилий при расчёсывании
а так, если у Вас всё аккуратненько, то силикон не нужен
а так, если у Вас всё аккуратненько, то силикон не нужен
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
OlgaL. Спасибо за любопытное добавление! Напоминает ситуацию в Германии конца XIX - начала XX века, там был такой же черт-ногу-сломит с молдами, передачей прав, перепродажей производств, слиянием кукольных династий, производством голов одной конторой для кучи других контор. 
Araus, Сэнди тоже в этом ключе, но у нее есть характерное отличие - подбородок шишечкой
Предположу, что Бетти в целом качественней Сэнди, на моей памяти иные разваливались буквально у девочек в руках.
Коллеги, у меня вопрос к тем из вас, кто имеет Бетти с разводящимися в стороны руками. (Мне сегодня пришли две Бетти, и одна из них как раз такая).
Может быть, эта информация уже мелькала в теме, но я ее не зафиксировала. А вопрос в следующем: маркированы ли эти тела у ваших кукол? У моей на спине маркировка M&C China (а на затылке при этом - tong).

Araus, Сэнди тоже в этом ключе, но у нее есть характерное отличие - подбородок шишечкой

Хотя и хорошо, что то тело не прижилось
Предположу, что Бетти в целом качественней Сэнди, на моей памяти иные разваливались буквально у девочек в руках.
Коллеги, у меня вопрос к тем из вас, кто имеет Бетти с разводящимися в стороны руками. (Мне сегодня пришли две Бетти, и одна из них как раз такая).
Может быть, эта информация уже мелькала в теме, но я ее не зафиксировала. А вопрос в следующем: маркированы ли эти тела у ваших кукол? У моей на спине маркировка M&C China (а на затылке при этом - tong).
- SmallSelena
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Екатерина писал(а):Коллеги, у меня вопрос к тем из вас, кто имеет Бетти с разводящимися в стороны руками. А вопрос в следующем: маркированы ли эти тела у ваших кукол? У моей на спине маркировка M&C China (а на затылке при этом - tong).
У моей тоже. Блондинка с волосами средней длины, с разводящимися руками, маркировка тела M&C China, головы - Tong. Я еще думала в свое время, что это гибрид.

А вот "деревянная" балерина вся маркирована просто M&C (без China), причем на теле клеймо стоит аж дважды: на лопатках огромное, во всю спину, фабричным способом затертое, похоже, прямо в форме (осталось в виде следов), а повыше поясницы скромные мелкие буквы M&C.
- Gwen Lee
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Max, ну вот будет у вас такая кукла,делайте, что хотите, хоть выпрямляйте, хоть завивайте, меня она полностью так устраивает.
SmallSelena спасибо! Я эту девочку случайно купила, девушка распродавала своих Бетти, и согласилась подождать, пока я з/п получу.
Надеюсь вы тоже свою кудряшку найдете))))
SmallSelena спасибо! Я эту девочку случайно купила, девушка распродавала своих Бетти, и согласилась подождать, пока я з/п получу.
Надеюсь вы тоже свою кудряшку найдете))))
У меня есть 2 Бетти с разводящимися в стороны руками (руки согнуты в локтях) - ни клейм, ни надписей нет никаких. Мне кажется, что выпущены они были в конце 90-х, т.к. качество тела так себе. Ноги получше, чем у Сэнди, в стороны не выгибаются, но вот стопы - жуть просто.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
SmallSelena, Araus, спасибо большое! Просто было интересно - ведь получается, что однотипные головы имеют разную маркировку, а подобное тело с разводящимися руками пока что обнаружено только под маркировкой M&C. Может быть, именно эта контора его и "ввела"?...
...Ну вот, помыла-расчесала, разглядела и первично приодела своих новеньких. Краткое резюме:
Блондинку нужно базиронить - пятнышко на щеке, малозаметные следы ручки на ногах - а брюнетка в поразительно хорошем для дебокса состоянии, даже шарниры тугие.
У брюнетки фантастически приятные волосы, но плохо лежат. В реале еще ничего, но на фото выглядит неаккуратно. Наверное, надо как-то фиксировать локоны.
У обеих кукол прошитые реснички. Блондинка имеет маркировку tong на голове и m&c china на теле, а брюнетка - m&c на голове, тело немаркированное. У блондинки разводятся руки, а у брюнетки стандартное "деревянное" тело.
Брюнетку портит длинная и не очень ровная челка, я ее слегка приподнимаю наверх, иначе она выглядит как обросшая болонка
Ее трудновато снимать, она расфокусированная такая девушка. Буду экспериментировать с ее имиджем, потому что пока я с ней общего языка не нашла.
На фото она одета в сборную солянку из двух фирменных аутфитов Барби BONGO.

Блондинке на скорую руку организовала верх и украшение (штаны тоже есть
одолжили джинсы у GAP Barbie)

Все вместе:

...Ну вот, помыла-расчесала, разглядела и первично приодела своих новеньких. Краткое резюме:
Блондинку нужно базиронить - пятнышко на щеке, малозаметные следы ручки на ногах - а брюнетка в поразительно хорошем для дебокса состоянии, даже шарниры тугие.
У брюнетки фантастически приятные волосы, но плохо лежат. В реале еще ничего, но на фото выглядит неаккуратно. Наверное, надо как-то фиксировать локоны.
У обеих кукол прошитые реснички. Блондинка имеет маркировку tong на голове и m&c china на теле, а брюнетка - m&c на голове, тело немаркированное. У блондинки разводятся руки, а у брюнетки стандартное "деревянное" тело.
Брюнетку портит длинная и не очень ровная челка, я ее слегка приподнимаю наверх, иначе она выглядит как обросшая болонка

На фото она одета в сборную солянку из двух фирменных аутфитов Барби BONGO.

Блондинке на скорую руку организовала верх и украшение (штаны тоже есть

Все вместе:

- Sarita1981
- Серьезно интересуюсь
Екатерина, а мне брюнетка нравится! Этакая девочка-подросток, немного растрепанная, но очень милая!
Екатерина,а мне все нравятся
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
IaO, Sarita1981, спасибо! 
Мне к брюнетке еще предстоит приглядеться, наверное) Вообще мне кажется, что она более поздняя, чем остальные две, отсюда и некоторая непривычность деталей (молд и рисовка те же, тоже ресницы, но есть маленькие отличия - например, чуть меньше прорезь для шарнира-шарика в голове, чуть глубже вдавленные ноздри, чуть меньше уши, глаза посажены на полмиллиметра ближе, хотя веки и деколи глаз идентичны.) Наверное, эти микронюансы влияют на восприятие - как вот у более ранних и более поздних Superstar Barbie. Допускаю малую вероятность, что это какая-то из "параллельных" региональных кукол на аналогичном молде, хотя обычно там речь ведут все же о маркировках tong, не m&c.
---
Постскриптумом о "расползании" молда на неясных условиях (то ли лицензия, то ли контрафакт...): вот такие "Бетти" под именем Brittany выпускались компанией Uneeda.
http://www.flickr.com/photos/topocri/6874322640
http://www.etsy.com/listing/115203375/b ... wn-vintage
И такая вот общая картинка, которую я в этой теме тоже не помню (прошу поправить меня, если она уже была - уберу):

Tanya, Gloria, Betsy Teen by topocri2000, on Flickr
Подпись: "Три куклы...один молд! Первая кукла происходит из Италии, вторая - из Южной Америки, третья - из США!"

Мне к брюнетке еще предстоит приглядеться, наверное) Вообще мне кажется, что она более поздняя, чем остальные две, отсюда и некоторая непривычность деталей (молд и рисовка те же, тоже ресницы, но есть маленькие отличия - например, чуть меньше прорезь для шарнира-шарика в голове, чуть глубже вдавленные ноздри, чуть меньше уши, глаза посажены на полмиллиметра ближе, хотя веки и деколи глаз идентичны.) Наверное, эти микронюансы влияют на восприятие - как вот у более ранних и более поздних Superstar Barbie. Допускаю малую вероятность, что это какая-то из "параллельных" региональных кукол на аналогичном молде, хотя обычно там речь ведут все же о маркировках tong, не m&c.
---
Постскриптумом о "расползании" молда на неясных условиях (то ли лицензия, то ли контрафакт...): вот такие "Бетти" под именем Brittany выпускались компанией Uneeda.
http://www.flickr.com/photos/topocri/6874322640
http://www.etsy.com/listing/115203375/b ... wn-vintage
И такая вот общая картинка, которую я в этой теме тоже не помню (прошу поправить меня, если она уже была - уберу):

Tanya, Gloria, Betsy Teen by topocri2000, on Flickr
Подпись: "Три куклы...один молд! Первая кукла происходит из Италии, вторая - из Южной Америки, третья - из США!"
-
- Контактная информация:
Я нашла у себя еще одну Бетти! Год назад получила от форумчанки голову, но почему-то не узнавала ее, там был неузнаваемо подрисован макияж в районе глаз) Спасибо тому, кто мне отдал такое сокровище!!! Я недавно чуть не купила такую же, а она, оказывается, у меня в мешке с головами лежит)

http://fotki.yandex.ru/users/k-ira24/view/530430/

http://fotki.yandex.ru/users/k-ira24/view/530430/