Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Kurhn 2

Игровые куклы, которые любимы детьми и взрослыми.
Juku Couture, Sindy и другие!

Модераторы: Не наигралась, Лариса2

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Nadine_spb
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Kurhn 2

Сообщение Nadine_spb » 27 янв 2013, 22:20

tigiti, я читала, что Курн сейчас в России не продают, что они появились в продаже в 2006 году, а потом Сони их заменили. Может, Ваша кукла просто долго лежала в коробке (аж с тех времен) и "накопила" запах?
Mousy писал(а):Но я пока все же не рискую покупать Сонь, только Курн, не первый раз про запах слышу, а еще говорят, что у них волосы сильнее лезут.

У меня есть Сони, недавно приехали Курн. Про запах- ни у одной из Сонь (у меня их две) не было, Курн пахли краской или пластмассой чуть, запах за ночь выветрился. Скорее всего, потому что они были в закрытой коробке, запах получился таким концентрированным. А волосы- да, распущенные у Сони разочаровали :( - лезут, неважно укладываются, да и по текстуре не слишком приятные. У меня была первая мысль: "Это же игровая кукла! После первой игры волосы превратятся в жуткую мочалку.". А вот у Курн распущенные очень приятные на ощупь и, явно, лучшего качества.
Может, кому пригодится тема про выведение запахов viewtopic.php?f=29&t=15976

yanata
Мир кукол зовет...

Сообщение yanata » 27 янв 2013, 22:42

Jane Evans, спасибо большое за обстоятельный ответ. Ох, эта извечная проблема "мало одежды" (хотя по Вашим не скажешь)!
Сегодня вопросом "нечего надеть" мучилась моя Кити. Надоело ей, понимаете ли, быть/казаться самой маленькой в моем KURHNосемействе.
ИзображениеИзображение
Изображение

Где только наша малышка так кривляться научилась?
Изображение
То-ли ещё будет, если ей шарнирчиков добавится :roll:

Элен
Мир кукол зовет...

Сообщение Элен » 27 янв 2013, 23:08

tigiti, у меня девочка из золотой коллекции тоже очень сильно пахла, когда только из коробки достала. Я ее в закрытую витрину поставила, сейчас две недели прошло, запах гораздо меньше стал. Надеюсь, со временем выветрится))
И хочу показать новенькую, такая лапушка))

Изображение

Изображение

Изображение

yanata
Мир кукол зовет...

Сообщение yanata » 27 янв 2013, 23:24

Элен, с новенькой Вас! Какое прелестное дитя! Это же Фиалка? Аутфит от Свинки? Уже и ногтики накрасить успела - не была б то девочка!

Элен
Мир кукол зовет...

Сообщение Элен » 27 янв 2013, 23:26

yanata, спасибо!
Мне ее подарили, так что, кто девушка "по паспорту" точно сказаться не могу))) Какая-то фея, пересаженная на шарнирное тело)))

yanata
Мир кукол зовет...

Сообщение yanata » 27 янв 2013, 23:33

Элен, повезло Вам с подарочком! Одет ребёнок по полной программе, даже колготочки есть, да и фирменные к тому же, похоже. Насчёт аутфита я ошиблась, это не Свинка. Но очень-очень мило!

sonoko
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение sonoko » 27 янв 2013, 23:41

sonoko, потихоньку прихожу в себя от Вашего китайского семейства. Несомненно, Повелительница драконов и Белая Змейка прекрасные куклы, но где Вы нашли им такого достойного мужчину? На мой взгляд, это единственный приемлемый для KURHN вариант: крупные, выразительные черты лица, настоящие, непластмассовые волосы; рост, наконец! А что за наряд у него? Готовый? шитый? У меня нет коллекционных KURHN в национальных костюмах, боялась начинать, чтоб не увлечься процессом, а сейчас и не стану. Буду любоваться Вашими!

yanata, спасибо. :)
Это голова Монстр Хай Джексона на теле обицу вайт. У него допрошиты волосы, спилена излишне широкая, на мой вкус, нижняя челюсть и немного подправлен мэйк - чтоб придать чуть более монголоидный вид. (Есть у меня и Дьюс на обицу телесного цвета, но там совпадение скинтона не 100%.) Курхн эти гибриды подходят идеально, это точно.
А кимоно (увы, кимоно, за невозможностью достать правильный китайский ханьфу) с ибэя: http://myworld.ebay.com/miniorient&ssPa ... 1543.l2533

tigiti
Новичок на форуме

Сообщение tigiti » 28 янв 2013, 00:09

Nadine_spb, спасибо за тему! Немного поменялось отношение к этому случаю в сторону, все-таки, :evil: Одно дело я чего-то может и дождусь, и может когда-нибудь кукла проветрится, но другие...
yanata, полностью разделяю, кукла просто волшебная. Я даже не знаю, что с ней еще сравнится, очень милая. Но пахнет - вся. Наиболее сильный запах от рук и около шарниров. Я удостоверилась, что там все куклы такие, потому что до поездки в магазин позвонила туда и попросила поискать куклу на замену без запаха. Тетеньки поморгали, показали мне эту новую, типа все в порядке (а коробку этой куклы уже открыли, то есть она до моего приезда так на воздухе лежала, просто к картонке с пришитыми волосами). Ну вот я ее беру и сразу нос к рукам - до рези в глазах знакомая вонь (((
Про упаковку не знаю, меняли ее или нет. Может, стоит отправить письмо счастья импортеру, хотя лучше наверное в наш местный Роспотребнадзор. В магазине штабеля таких разнотипных Kurhn, и еще прибывают!! Что меня особенно раздосадовало, так то что и мордочка хорошая, и платье отличное, и обувь. Все, кроме самой куклы (((

Ruby77
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ruby77 » 28 янв 2013, 06:24

yanata, а я не боюсь подобных ассоциаций ) она ведь уже переродилась в куклу и ей ничего не страшно,только несёт свою легенду ) а имя придумать не можем (редкий для нас случай),так и есть пока Юи...
а как ваша Кити преобразилась! Диву даёшься,откуда в этих малышках столько характера ) а кардиган какой связали!!! глаз не оторвать.
я своим девочкам не показываю модниц с форума,иначе они просто получат расстройство ) у нас нет таких великолепных нарядов...

Элен, с новенькой вас! Очень славная девочка )

Даже не знаю,что добавить к теме о запахах.... у меня столько Сонь и Курняшек разных,но я ни разу не сталкивалась с такой проблемой,ни разу...

Alexa
Мир кукол зовет...

Сообщение Alexa » 28 янв 2013, 10:58

Мои девочки-птицы:Куэ(с челкой) и Фредерика-Суок (кудряшка) :)
Изображение
My birds by Alexandra Kofeinaya, on Flickr
Изображение
Untitled by Alexandra Kofeinaya, on Flickr

tigiti
Новичок на форуме

Сообщение tigiti » 28 янв 2013, 11:00

Спасибо всем, кто откликнулся, огромное! Я кое-что выяснила про этот магазин, так вот то, что там такие куклы, видимо, закономерное дело ( Обратилась в Роспотребнадзор, куклу завернула в коробку в пакет и забросила на антресоли до запроса. Надеюсь, со следующей покупкой мне повезет больше, от Kurhn я все равно не откажусь.

annika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение annika » 28 янв 2013, 12:52

yanata, ну ничего себе "нечего надеть"! :D Вашей малышке повезло!

Элен, с новенькой вас! ) Это Соня-Фиалочка, очень милая девочка. А одежда у нее от одной из Сонь-"Подружек".

Alexa, нежные у вас сестрички, и такие стильные на черно-белом фото!

Aina-74
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aina-74 » 28 янв 2013, 14:05

tigiti, у меня куколка внешне такая же. Но с другой прической. Коробка была другая. Кукла ничем не пахнет совершенно.
вот моя до перерисовки
Изображение

а вот мы сейчас ( с новым мейком и на теле обитцу )
ИзображениеИзображение

У Вас явная подделочка какая-то. Я бы все таки вернула куклу в маг и постаралась найти "не пахнущую" девчушку.

Aina-74
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aina-74 » 28 янв 2013, 14:18

yanata, Китти настоящая модель :) И не кривляется вовсе :)
Элен, Alexa, девочки такие лапочки :) здорово все же курняшки на фото получаются :)
Ruby77, от Женечки я в восторге :) Насмотрелась на нее и все же решилась обезглавить обитцу и подарить своей Леде подвижное тело. Больше переживала что тон не совсем идеален, но результат так нравится :) Так что Леда передает Женечке привет!
А что за тело у Юи?

tigiti
Новичок на форуме

Сообщение tigiti » 28 янв 2013, 14:26

Aina-74,я "фабричную" прическу разобрала, когда ее прополаскивала в первый раз. Мне очень важно знать, что именно такая серия никаких запахов в норме не источает и что меня в магазине "накололи", будет морально легче активировать наших надзорщиков в дальнейшем. Магазин готов был куклу забрать - но только без возврата денег за нее ))) и предложили что-то длинное типа "сбора комиссии магазина после дождичка в четверг, а кукла у нас пока побудет, и потом мы решим". Я уже решила, что не отцеплюсь от них. Во-первых, фу быть такими, во-вторых, если хотят продавать Kurhn, то пусть продают нормальных :evil:

Aina-74
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aina-74 » 28 янв 2013, 14:49

tigiti, коробку своей не могу сфотать :( так как выкинула совсем недавно. Но она однозначно другая была.

деньги они были обязаны вернуть, даже при отсутствии чека. А вообще я в маге прошу открыть коробку и осмотреть куклу. Если что-то смутит - брать ни за что не буду.

Anoura
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Anoura » 28 янв 2013, 15:28

Если кому интересно - вот так выглядит оригинальная коробка этой kurhn
ИзображениеИзображение
по клику откроется фото 800х600

Aina-74
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aina-74 » 28 янв 2013, 15:53

Anoura, ага, такая коробочка :)

Jane Evans
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Jane Evans » 28 янв 2013, 16:20

tigiti, от мороза кукле ничего не должно сделаться, но совсем надолго я бы не рискнула, наверное.
я снимала своих в снегу, правда, в -20, у нас больше не бывает - ничего не было.

Ruby77
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ruby77 » 28 янв 2013, 18:27

Aina-74,давайте побольше фото Леды на новом теле ))) а привет передам ))))
У Юи тело от Интегрити тойз...
Alexa, и ваших красавиц хотелось бы увидеть в цвете )

Alexa
Мир кукол зовет...

Сообщение Alexa » 29 янв 2013, 08:52

annika,хех,спасибо. Правда,они не совсем сестренки.
Aina-74,какой мейк красивый! Какие глаза! Утонуть в них можно!
Спасибо) Да,тоже люблю своих фотографировать)
Ruby77 ,хех,когда-нибудь покажемся цветными)

tigiti
Новичок на форуме

Сообщение tigiti » 29 янв 2013, 21:28

Anoura, большое спасибо за фото. Дело в том, что [тадаам] в магазине стояло очень много таких коробок, как у меня, и только одна именно в той коробке, которую Вы показали!! Еще раз убедилась, что холивар, который я разворачиваю, абсолютно правильный :evil: От надзорщиков я теперь точно не отцеплюсь!

Mousy
Кукольник-фанат

Сообщение Mousy » 29 янв 2013, 21:59

Сегодня ходила в ДМ, рассматривала Сонек и заметила одну интересную деталь - у Курн (по крайней мере моих) прошилые реснички аккуратные, мягенькие, густые и умеренной длины, а вот у Сонь ресницы - жутко залаченные три пучка. Никакого сравнения. Что это - спец партия для России или просто случайное совпадение?

Jane Evans
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Jane Evans » 29 янв 2013, 21:59

yanata, да по вашим тоже не скажешь)))
На самом деле у меня все 1\6 просто носят все по кругу и в разных комбинациях. Шью я неважно, и на этот формат шить могу только руками(.
Вау-вау-вау!И правда вышла взрослая мадам) Вязаный кардиган - нечто** сама бы носила!

Tomoe
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Tomoe » 30 янв 2013, 18:00

Добрый вечер :) Ходила-ходила кругами и решила тоже показаться. Приехала 6087 Минни Маус из серии "Классика Диснея", вот второй день играюсь. Я ей подрезала волосы по самым коротким прядям и стёрла фирменные нижние ресницы - мне они кажутся некрасивыми. Поснимала всё, что пришито намертво к кукле, это красиво, но я так не играю. И волосы, что делать с волосами: начитавшись тут (давно читаю тему), потянула свежеприехавшую куклу за прядку внизу сзади - с небольшим усилием вытянула. Прошивка не закреплена! Сняла голову, налила клея внутрь, но до нижних прядей сзади не достала, поэтому причёсывать красавицу придётся без фанатизма :)
Так и зовут - Минни.
Изображение

Изображение

annika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение annika » 30 янв 2013, 20:15

Полку Минни прибыло. :D
Сегодня - спасибо еще раз Anoura - ко мне тоже приехала девочка-Минни (имя пока не сказала, устала с дороги и немного растеряна).
Сейчас попробовали - с волосами вроде все в порядке, ну, во всяком случае, если что - каких-то сверх-экспериментов с прическами я делать не буду. )
Вот с нижними ресничками вопрос интересный, на фото мне понравилось без них. Но подумаю, сразу решать не буду, боюсь напортить. Она такая милая и нежная!

Вот первые фото на скорую руку.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ruby77
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ruby77 » 30 янв 2013, 20:54

Tomoe, спасибо за идею с ресничками ) мне это в голову не приходило.. теперь осталось найти ту,которая решится с ними расстаться )

Tomoe, annika, славные девочки ) сдаётся мне,что девочки куплены у одного продавца )

Tomoe
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Tomoe » 30 янв 2013, 22:23

annika, ооо, моя такая же была вчера только из коробки. Но у меня вечно руки чешутся что-то изменить, иначе "оно не моё". Хорошенькая девушка, удачный мейк, тихая красота.
Нижние ресницы я удаляла в три захода:
1. размазывание заострённой ватной палочкой с ацетоном, итого 8 штук на два глаза
2. сдирание с резины впитавшихся подтёков дремелью с нежно-абразивной насадкой (они есть разной степени нежности :) )
3. чистовая шлифовка волшебным многофункциональным инструментом - полировочной пилкой для ногтей.
Наверно, операции 1 и 2 тоже можно пилкой, но у меня такой арсенал, как не применить :mrgreen:

Ruby77, точно-точно, из одного магазина, и аутфиты оттуда же. Очень мне магазин понравился, надо будет повторить.
Последний раз редактировалось Tomoe 31 янв 2013, 20:02, всего редактировалось 1 раз.

annika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение annika » 31 янв 2013, 11:13

Ruby77 , спасибо! )

Tomoe, спасибо за консультацию! Вы - мастер, я-то откровенный "чайник", хотя меня и почтили статусом "кукольника-фаната". Если на что-то решусь, буду действовать по Вашему плану. ))

Tomoe писал(а):Очень мне магазин понравился, надо будет повторить.

Это правда! :wink:

d-rosemarie
Серьезно интересуюсь

Сообщение d-rosemarie » 31 янв 2013, 21:26

Моя Дэзи (Сонечка) решилась показаться. Она живет у меня уже несколько лет, но всё стеснялась фотографироваться. И сегодня вечером мы наконец-то решились...
Эх, волосы у нас только непослушные...
Изображение
Изображение

Вернуться в «Игровые куклы»