Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Sindy by Pedigree (1962-1986)

Игровые куклы, которые любимы детьми и взрослыми.
Juku Couture, Sindy и другие!

Модераторы: Не наигралась, Лариса2

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Estel
Кукольник-фанат

Re: Sindy by Pedigree (1962-1986)

Сообщение Estel » 06 окт 2013, 12:35

LeoDev,поздравляю с прекрасной балеринкой!У меня живет ее сестричка-моя самая первая Синди,и самая загадочная из всех)))я ни как не могу определить год ее происхождения.Подскажите пожалуйста,у вашей на плечах заклепки есть?А голова ровная?просто у моей какой то непонятный круг на штырьке прямо в голову вкручен зачем то...ну он закрыт конечно волосами,но зачем он там,понять до стих пор не могу...и еще,кисти родные?

bisibminj
Мир кукол зовет...

Сообщение bisibminj » 06 окт 2013, 23:26

Alisija, отличная девочка,такая серьезная :) очень поздравляю! У меня так было с Персиком- фото, на котором силуэт куклы:) взяла, потому что очень дешево и брюнетка :roll: , а приехала маленькая сакура :) но я назвала ее Персик :D
LeoDev, ох уж эти ножки.. Нежный цветочек :)
Estel, как я жду твоих малышек.. Они ведь все равно не поместятся на одно фото- ну, если в полный рост и чтобы их было все таки видно :D - давай по частям, для начала тех, которые готовы, а?
amazevista, и жду еще раз твоих девочек, они мне Так нравятся...

LeoDev
Кукольник-фанат

Сообщение LeoDev » 07 окт 2013, 09:32

Estel писал(а): LeoDev,поздравляю с прекрасной балеринкой!У меня живет ее сестричка-моя самая первая Синди,и самая загадочная из всех)))я ни как не могу определить год ее происхождения.Подскажите пожалуйста,у вашей на плечах заклепки есть?А голова ровная?просто у моей какой то непонятный круг на штырьке прямо в голову вкручен зачем то...ну он закрыт конечно волосами,но зачем он там,понять до стих пор не могу...и еще,кисти родные?

Спасибо! Я пока совсем почти в них не разбираюсь, единственное наверное могу определить какого десятилетия куколка))моя Балеринка точно 70х))) Кисти родные, ну по крайней мере она с ними приехала. металлических заклепок в плечиках нет, шарнир резиновый как и вся рука. головка с дырочкой как у всех Синди, пока проверяла дырочку нашла надпись под волосами made in Hong Kong. У моей балеринки из особенностей только двойная талия и гнучая ступня, ее можно из балетной стойки согнуть до плоской подошвы и обратно, то ли там проволока, толи внутренний шарнир как в локтях. Мне кажется это у меня 76 года балеринка

Alisija
Мир кукол зовет...

Сообщение Alisija » 07 окт 2013, 10:33

LeoDev, красавица!
а моя балерина 80х, да? не дождавшись наряда, решили показаться, но платье тоже винтажное...и, кстати, тоже пока фотографировала, намучилась
Изображение
Изображение

LeoDev
Кукольник-фанат

Сообщение LeoDev » 07 окт 2013, 12:35

AlisijaОчень нежная девочка, и такая как будто застенчивая)

Estel
Кукольник-фанат

Сообщение Estel » 07 окт 2013, 14:17

bisibminj писал(а):как я жду твоих малышек.. Они ведь все равно не поместятся на одно фото- ну, если в полный рост и чтобы их было все таки видно :D - давай по частям, для начала тех, которые готовы, а?

Они все уже готовы!Осталось только место найти,куда они поместятся все.Я очень хочу сделать коллективное фото!Так что обещаю,завтра-послезавтра исправиться :D
LeoDev писал(а):Спасибо! Я пока совсем почти в них не разбираюсь, единственное наверное могу определить какого десятилетия куколка))моя Балеринка точно 70х))) Кисти родные, ну по крайней мере она с ними приехала. металлических заклепок в плечиках нет, шарнир резиновый как и вся рука. головка с дырочкой как у всех Синди, пока проверяла дырочку нашла надпись под волосами made in Hong Kong. У моей балеринки из особенностей только двойная талия и гнучая ступня, ее можно из балетной стойки согнуть до плоской подошвы и обратно, то ли там проволока, толи внутренний шарнир как в локтях. Мне кажется это у меня 76 года балеринка

Я совсем заинтересовалась происхождением наших девочек)))порылась на сайтах,посвященных Педигришкам,теперь картина "эволюции" балерин и их аутфитов в голове сложилась в одно целое :D
Но,по-прежнему не понятно,почему у моей(и у вашей) голова 75 года,а тело переходное-с двойной "чашкой" в талии и с руками без заклепок.Я про ручки почему спросила,дело в том,что кисти с такой конструкцией,когда шарик-шарнир закрыт не полностью,делали куколкам в 77 году(правда могу ошибаться,но активок других годов с такими кистями я не видела).Балетный аутфит с розовой юбочкой делали с 77 года (балерины 74-75 годов носили сиреневую пачку).Получается,ваша куколка родилась в 77 году,т.к. кукол на фабрике часто собирали из остатков запчастей,то голову вполне могли взять из остатков прошлых выпусков.У моей балеринки юбка сиреневая,а все остальное,как у Вашей,выходит,она вообще какая-то переходная,т.к. тело с руками без заклепок выпускать начали в 77 году.В общем,даже на Петрадоллс указано,что балерина 77 года-одна из самых сложноопределяемых выпусков.

Alisija писал(а):а моя балерина 80х, да? не дождавшись наряда, решили показаться, но платье тоже винтажное...и, кстати, тоже пока фотографировала, намучилась

Голова мягкая,да?маркировка 2 GEN 1077 и 033055X?Мне кажется,что это актив 79 года))

Alisija
Мир кукол зовет...

Сообщение Alisija » 07 окт 2013, 14:32

Estel, да, такая маркировка)) 1979 - замечательно, меня устраивает :D
всё таки винтажных Барби и Синди от Хасбро, которые образца 1987 года, - идентифицировать гораздо проще, в педигрюшках не скоро разберусь, хотя уже некорых различаю :roll:

zaRUbasik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение zaRUbasik » 07 окт 2013, 14:39

Alisija, ооооо...какая у тебя нежная девочка появилась) люблю активок)

Alisija
Мир кукол зовет...

Сообщение Alisija » 07 окт 2013, 15:07

zaRUbasik, ой, Валя, меня , кажется, понесло... :P

Taurika
Мир кукол зовет...

Сообщение Taurika » 07 окт 2013, 19:31

От Елены ко мне приехала такая вот девочка:

Изображение Изображение

Очень похожа личиком на мою блондиночку, надо будет их сравнить.
Подумываю о покупке балерины :roll:

Estel
Кукольник-фанат

Сообщение Estel » 08 окт 2013, 23:06

Taurika,красивая какая,у меня точно такая же блондинка,единственная Синди в моей коллекции,с которой у меня ни как не складываются отношения.Теперь вижу почему,брюнеткой ей было бы в сто раз лучше :)

Galit
Кукольник-фанат

Сообщение Galit » 12 окт 2013, 21:35

Не совсем винтажная куколка, вернее что-то вроде ремейка винтажной Susi Estrela. Их снова стали выпускать в Бразилии (после перерыва в 1985 году) с 1997 по 2006 год. Сейчас молд вообще поменяли.

Изображение
Изображение
Все мои девчонки вместе:

Изображение
Последний раз редактировалось Galit 11 фев 2015, 21:42, всего редактировалось 1 раз.

Thea
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Thea » 13 окт 2013, 00:08

А у нас стрижка )) Это Funtime 1974, волосы у нее были неважнецкие, и я решила поэкспериментировать. Вроде симпатично вышло.
Изображение
#sindydoll #sindy #vintagedoll by IsoLumi (Thea), on Flickr
Ещё я хотела поднять вот какую тему: о какой синди вы сейчас мечтаете?
Мой номер один - рыженькая нью лук. Хочу - умираю )) И назвать ее Грета, чем-то она напоминает Гарбо. На втором месте Space Fantasy синди, с которой и началось мое увлечение синди.
Изображение
My favourite Sindy by pacific_rin, on Flickr

amazevista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение amazevista » 13 окт 2013, 00:47

Ой, ну как же я могла забыть ее хотеть!!! Susi хочу, как раз Galit своей красоткой мне это напомнила :-) Причем я даже современную хотя бы хочу не совсем в тему Синди это, но все равно из разряда хотеть не вредно...
А кто-нибудь, кста, знает как с бразильского ибея покупки делать? Я перешла по ссылке с ибея, там у них совсем свой сайт, просит регистрироваться и все на их португальском или как-то таком... А Susi там есть, и винтажки и современные :wink:
А вот Синди пока никого не хочу, брюнетки есть, блондинки есть, активки и обычные, даже нью-лук была, только блондинка, но уехала в Австралию, не доросла я еще до более стареньких, боюсь испортить, а оставлять раздолбанными не хочется. Зато более поздних до 2000х всех собрала, и 86, и Хазбро, и Вивид и НьюМун :-)

Thea , Ваша фантайм с новой стрижкой мне тоже какую-то актрису напоминает... никак не могу только понять какую...

Taurika
Мир кукол зовет...

Сообщение Taurika » 13 окт 2013, 13:19

Estel писал(а):Taurika,красивая какая,у меня точно такая же блондинка,единственная Синди в моей коллекции,с которой у меня ни как не складываются отношения.Теперь вижу почему,брюнеткой ей было бы в сто раз лучше :)

Ну у меня и блондинка такая есть, на фото они получаются разные, а на самом деле похожи, как близняшки, только цвет волос разный.
Вот сестренки вместе:
Изображение ИзображениеИзображение

Estel
Кукольник-фанат

Сообщение Estel » 13 окт 2013, 19:26

Galit,все таки современные Сюзи очень похожи на винтажных,у которых вставные глаза.Как у нее волосы?У моей винтажной очень толстые,почти проволока,очень прочные,как раз для игр)))
amazevista,сайт называется mercadolivre.com.br?там очень много Сюзек,такие классные!
Thea,хорошая фантайм получилась!Вообще педигришкам очень челки идут,много раз встречала ООАКи с челками,всегда любуюсь.У меня как раз точно такая же Синди лежит на перепрошивку,я все думаю,прошивать ей челку или оригинальную прическу оставить...
В хотелках с Вами солидарна,тоже хочу Нью-лук,даже не важен цвет волос.Они по-началу совсем мне не нравились,но сейчас,когда в коллекции уже всякие разные,хочется такую.Ну и конечно продолжаю мечтать о чернокожей Синди.Не марксовской Гейл,а именно о педигришке,они все таки отличаются довольно сильно)))
Taurika
Taurika писал(а):Ну у меня и блондинка такая есть, на фото они получаются разные, а на самом деле похожи, как близняшки, только цвет волос разный

у Вашей блондиночки румянец,на мой взгляд,сильно отличает ее от брюнетки :D

Alisija
Мир кукол зовет...

Сообщение Alisija » 13 окт 2013, 19:43

Thea, получилось просто замечательно!
а вот ваша номер один хотелочка - так же и моя номер один. только мне всё равно - блондинка. рыжая...или ещё какая, не знаю есть ли брюнетки - пока не умираю. но скоро начну :D

Galit
Кукольник-фанат

Сообщение Galit » 13 окт 2013, 20:51

Estel, волосы у этой Susi очень мягкие, густые, настоящая грива. По качеству похожи на волосы Барби.

Thea
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Thea » 14 окт 2013, 19:48

amazevista, надо же, может, фото без шапки поможет разобраться какую ))
Изображение
Я тоже Susi хочу, но винтажку, они просто непередаваемо прекрасны. Бывают иногда на ебэе, стоят прилично. На бразильском скорее всего никак, думаю, в этом смысле он как шведский ебэй - вроде часть системы ебэй, но логин-пароль ебэеевский там не работает. Только через посредников (( Интересно, можно ли на бразильском вообще зарегаться нам...
А вот Синди пока никого не хочу

)) вы счастливый человек - все есть, о чем мечтали ))
Estel, конечно, прошивайте, если кукол много, почему бы не попробовать что-то новое. Тем более при перепрошивке такие аккуратные челочки получаются - загляденье.
А мне нью лук с самого начала почти нравились, вот кого я до сих пор не понимаю, так первых синди, совсем они мне никак. Тамми в этом плане мне гораздо более симпатичны.
Да, редкий негрик вам нужен )) В принципе, я разницы особой не вижу, кроме того, что блик у педигришной на самом зрачке и больше. А вам кажется, она сильная? Мне просто интересно.
Alisija, спасибо ))
какое у нас редкое единение во вкусах )) будем копить деньги, искать подходящий лот, а потом делиться впечатлениями друг с другом.

Estel
Кукольник-фанат

Сообщение Estel » 15 окт 2013, 00:39

Thea писал(а):вот кого я до сих пор не понимаю, так первых синди, совсем они мне никак. Тамми в этом плане мне гораздо более симпатичны.

Самые первые Синди,те,которые сделаны в Англии мне нравятся.Они какие-то прямо все из себя такие англичанки 60х годов,в них очень хорошо отражается та эпоха...а вот Синди с этим же молдом,но сделанные в Гон Конге уже какие то совсем своеобразные,на любителя,я бы сказала.У меня их 2,первый выпуск Гон Конг и мини Гон Конг,достались мне случайно,ну так,для коллекции просто :D А Тамми да,очень клевые.Все хочу у себя поселить,но у них,видимо,волосы не очень по качеству,попадаются с колтуном на голове,а те,что с ухоженными волосами,обычно дороговато стоят.
Thea писал(а):Да, редкий негрик вам нужен )) В принципе, я разницы особой не вижу, кроме того, что блик у педигришной на самом зрачке и больше. А вам кажется, она сильная? Мне просто интересно.

Я даже не знаю как объяснить разницу,может это только для меня очевидна она..Гейл она конечно полностью на синдевском молде сделана,вроде как не отличается совсем,но темнокожая Синди-это все же Синди.Я когда Гейл вижу,как то не цепляет,а чернокожую Синди,ну как мне кажется, всегда могу отличить :D .
Кстати,у Вас есть ведь Гейл?Вы не подскажете,клеймо какое-нибудь есть у нее на затылке?

Thea
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Thea » 15 окт 2013, 21:49

Estel, надо будет присмотреться с ним внимательнее, завлекательно вы их охарактеризовали. Да, волосы - это проблема, не то, чтобы я люблю кукол в идеальном состоянии, но волосы как мочало напрягают меня, как и отсутствие ресниц, к остальному я значительно спокойнее отношусь, даже считаю, что это прекрасно, что у куклы есть своя история.
Понимаю, что цепляет, то цепляет. Надеюсь, вы нас порадуете фотками своей аа синди )) к тому же у них всегда очень красивый цвет губ, яркий такой, мой Гейл, увы, с персиковыми. Маркировка обычная 2 GEN 1070 / 033055X

UPD: пара новых фоток ))
Изображение
Изображение

tanchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение tanchik » 17 окт 2013, 20:40

Сегодня мне посчастливилось заполучить "родственницу" Синди - голландку Флер.
Девушка из секонд-хенда, надо над ней поработать, поэтому фото уберу под кат
Скрытый контент: показать
Изображение
Изображение

Снова придется перепрошивать - обстрижена неровно и коротко, и сбоку есть совершенно "лысый" участок. Голова твердая, будет не так весело, как с недавней перепрошивкой Синди. Зато порадовали реснички: оказалось, они ооочень длинные и глубоко вставлены в голову, я просто подтянула их пинцетом, чтобы стали одинаковой длины. Интересное крепление ног: они собраны на резинку, которая завязана узлом на специальной "заглушке", и эта заглушка вставлена в талию (резинка растянута, я эту конструкцию уже разобрала, буду менять - сфоткаю). Руки крепятся на дисках, а голова - на шарике, как у Синди.

Estel
Кукольник-фанат

Сообщение Estel » 17 окт 2013, 23:37

Thea,у Вас так здорово получается фоткать!Прямо характер каждой девочки ловите)))оо,когда же я то научусь..
tanchik,мои поздравления с приобретением такой потрясающей куколки!Это первый выпуск Флер(если не ошибаюсь :roll: )у меня живет сестричка вашей,только блондинка)))
Крепление конечностей и правда интересное.Ко мне тут на днях приехал "суповой набор"-запчасти от 2х тел Флер и голова от нее же.Собирать не сложно,у Синди в этом плане ноги перетягивать сложнее,там еще надо винтики развинтить,а тут за крючки в ножках резинку зацепил и все готово)))Правда из=за такой конструкции очень страдает подвижность талии (у меня было тело актив,у которого предполагается,что талия должна в стороны наклонятся и заглушка была не в талии,а в шейном шарике,резинка как бы проходит от ног через талию и закрепляется в заглушке в шарике))))

Alisija
Мир кукол зовет...

Сообщение Alisija » 18 окт 2013, 21:18

балерина получила "балеринный" наряд - колготы. боди и пачка - hand made не моя
Изображение
Изображение
Изображение

и ещё новенькая девочка
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Katynchik
Мир кукол зовет...

Сообщение Katynchik » 18 окт 2013, 21:40

Alisija, какая классная балерина! Наряд - супер! Татьяна молодец... Еще бы в волосики розанчик))) Вторая девочка очень нежная...

Anghelika
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Anghelika » 23 окт 2013, 21:05

А мои красоточки прогулялись в выходной.Денек был замечательный ,солнечный
Изображение
Изображение
Остальные фото тут
viewtopic.php?f=76&t=34229&start=120

bisibminj
Мир кукол зовет...

Сообщение bisibminj » 24 окт 2013, 12:51

Anghelika, мне очень понравилось ваши девчонки! Одежки классные!! А ботиночки...
Alisija, балерина очень нежная, как пирожное.. Губки красивые:) А другая деловая такая, тоже крутышка, как и моя:)

bisibminj
Мир кукол зовет...

Сообщение bisibminj » 24 окт 2013, 13:08

Thea, очень красивые девочки, особенно с зачесанными назад волосиками, она такая взрослая получилась.. Очень симпатичная:)

zaRUbasik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение zaRUbasik » 30 окт 2013, 18:08

Девочки, а есть тема про Тамми, что-то найти не могу....
похвастаюсь здесь пока :oops:
Изображение
Изображение
и в компании подружек)
Изображение

Taurika
Мир кукол зовет...

Сообщение Taurika » 30 окт 2013, 18:26

Ах, Тамми! Моя мечта! :roll:

Вернуться в «Игровые куклы»