Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Juku Couture от Jakks Pacific

Игровые куклы, которые любимы детьми и взрослыми.
Juku Couture, Sindy и другие!

Модераторы: Не наигралась, Лариса2

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
BpeDuHa
Мир кукол зовет...

Re: Куклы от Jakks Pacific - Juku Couture

Сообщение BpeDuHa » 07 май 2009, 14:30

все таки пластмасса пластмассе рознь. у динамиток например она плохо..я бы даже сказала крайне плохо спаиваеться...либо недостаточно нагревали....хотя,тоже до красна))) и в горшке я думаю все таки стенки тоньше чем якорек... да и при срезании легче...
зы: у горшка и у куклы химия материала разная все таки разная...

Марина Калюк
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Марина Калюк » 07 май 2009, 15:25

Конечно все разное. До сих пор мне везло. Если и ломались, то это были пупсики, которых легко можно было заменить, так что серьезного ремонта делать надобности не было. Переделывать кукол я никогда не переделывала, так что точно сказать не могу. Тут надо конкретно пробовать.

BpeDuHa
Мир кукол зовет...

Сообщение BpeDuHa » 07 май 2009, 18:59

кончено надо пробовать... но все таки лучше бы они не ломались совсем.. :oops:

Марина Калюк
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Марина Калюк » 07 май 2009, 19:49

BpeDuHa писал(а):все таки лучше бы они не ломались совсем.. :oops:

Это вообще идеал. Лучше только когда они еще и не теряются, и находятся быстро.

BpeDuHa
Мир кукол зовет...

Сообщение BpeDuHa » 07 май 2009, 20:39

когда то были брелки...им свистишь а они пищат))) надо на каждую свой прицепить и все норм))))
мне тут принесли посмотреть пластмассу ...как бы обьяснить....прорезиненую что ли...гнется хорошо, не ломаетс и не трескается... вот бы из чего якорек сделать...
я вот тут по поводу болтика подумала...если сверлить не растрескается пластмасса? у моей жучки например пузико треснувшее (видимо когда везли-уронили или еще что)... и мне кажеться что это легкотрескаемай материал...ну не знаю...надеюсь пройдет все нормально

klima
Новичок на форуме

Сообщение klima » 09 май 2009, 21:26

Джесс стала принцессой :). Удивительно, что ей одинаково подходит как спортивная так и "нарядная" одежда :)
Изображение

Изображение

Марина Калюк
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Марина Калюк » 09 май 2009, 21:55

klima писал(а):Джесс стала принцессой :). Удивительно, что ей одинаково подходит как спортивная, так и "нарядная" одежда :)

Ничего удивительного. Не все принцессы были с фигурой Барби, но всем принцессам приходилось бывать на балах, в том числе и тем, чья фигура схожа с фигурой Джуку.
Красивый наряд получился, но если юбка на платье начиналась бы немного ниже талии, а до юбки все было по фигуре, то Джесс была бы еще неотразимее. (Приметила, пока свою Джанну обвязывала.)

klima
Новичок на форуме

Сообщение klima » 09 май 2009, 22:51

Марина Калюк писал(а):Ничего удивительного. Не все принцессы были с фигурой Барби, но всем принцессам приходилось бывать на балах, в том числе и тем, чья фигура схожа с фигурой Джуку.
Красивый наряд получился, но если юбка на платье начиналась бы немного ниже талии, а до юбки все было по фигуре, то Джесс была бы еще неотразимее. (Приметила, пока свою Джанну обвязывала.)

Дело в том,что Джесс я брала изначально для "роли" подростка-сорванца, младшей сестры моего "Настоящего мужчины"
(Это обычный кен, которого так на моей работе окрестили) и только спустя некоторое время я увидела,что Джесс
это вылитая Королева Англии Елизавета в молодости. Ну очень уж похожа :).
С платьем действительно косяк вышел, сначала лиф должен был быть длиннее (Как вы и описали), но я его по невнимательности не так его пришила и пришлось перешивать (В результате чего он и уменьшился) :))).

Кстати, у кого-нибудь есть выкройки на Джуки?

Марина Калюк
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Марина Калюк » 09 май 2009, 22:58

klima писал(а):Кстати, у кого-нибудь есть выкройки на Джуки?

Как-то в Яндексе искала одежки для Джуку - выдал только две страницы ссылок. И почти везде одно и тоже. Похоже еще рано искать выкройки на Джуку. Слишком мало времени прошло с тех пор как она появилась в продаже. Придется самим думать.
Я лично никогда не покупаю куклу под какой-то определенный образ. Я покупаю, чтобы одевать, точнее - чтобы обвязывать. И в этом плане меня Джанна просто потрясла. Столько фасонов ей идут из того, что далеко не идеально сидит на остальных, что просто рай для фантазии. Вот если бы она еще и коленки, сидя, держала вместе...

klima
Новичок на форуме

Сообщение klima » 09 май 2009, 23:12

Марина Калюк писал(а):Как-то в Яндексе искала одежки для Джуку - выдал только две страницы ссылок. И почти везде одно и тоже. Похоже еще рано искать выкройки на Джуку. Слишком мало времени прошло с тех пор как она появилась в продаже. Придется самим думать.
Я лично никогда не покупаю куклу под какой-то определенный образ. Я покупаю, чтобы одевать, точнее - чтобы обвязывать. И в этом плане меня Джанна просто потрясла. Столько фасонов ей идут из того, что далеко не идеально сидит на остальных, что просто рай для фантазии. Вот если бы она еще и коленки, сидя, держала вместе...

Ладно, буду фантазировать дальше. Джесс кстати очень подошли юбки от Курн (Моего "производства")
в качестве платьев :))).
Я когда покупаю куклу, придумываю ей какой-то образ, но в большинстве случаев, они потом сами выбирают себе
стиль и друзей :))). Например: предпологаемая невеста "Настоящего мужчины" отвергла его через пять минут после
знакомства, а еще через пять минут в него влюбилась коллекционная Курн, которая до этого стояла на отдельной полке
"Сама себе приятная" :)).
По поводу коленок - та же проблема :)) я кукол фотографировать люблю, чтобы они "живыми" получались, а из-за
такого "сложения" ног часто приходится изменять предпологаемые позы.

Марина Калюк
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Марина Калюк » 09 май 2009, 23:18

Зато в длинных вечерних платьях Джуку сидит просто по-королевски. Я своей одно связала, так что теперь любуюсь.
И уложить (или полулежа) Джуку можно в очень интересные позы. И на стул, если боком туловище развернуть, то тоже интересные позы получаются. Как-то крутила, укладывала...
Вот только разведенные коленки - это полный отказ от русалочьих хвостов и узких платьев, которые мне так нравятся... Буду теперь на вечерних отыгрываться... и костюмах феи.

BpeDuHa
Мир кукол зовет...

Сообщение BpeDuHa » 10 май 2009, 22:47

очаровательная дамочка получилась)))но мне все таки кажется что джуки все таки сорванки-разбойницы)))

Lu_Na
Куклы? Обожаю!

Сообщение Lu_Na » 11 май 2009, 17:10

Для нас 9 мая стал личным днем победы) К сожалению не удалось заснять "операцию", спала в это время. Знаю только что в якоре нагретым шилом сделано отверстие, в него вкручен шуруп (шляпка откушена), и все это дело вкручено в шею, на шуруп накручен дюбель, на дюбель соответственно голова. Поворачивается замечательно, не болтается) Вчера был реабилитационный день, ездили в Нижний гулять, на Покровке туристы попросили сфотографировать куклу в цветах))

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Lu_Na
Куклы? Обожаю!

Сообщение Lu_Na » 11 май 2009, 17:16

Я, тоесть мы, очень благодарны отзывчивым форумчанам за шанс на вторую жизнь)

kroshkaRu
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kroshkaRu » 11 май 2009, 18:05

УРА! Поздравляю! Ваш супруг - волшебник)), Айболит!)
все праздники ждала этого сообщения)))

Марина Калюк
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Марина Калюк » 11 май 2009, 18:11

Lu_Na писал(а):Я, тоесть мы, очень благодарны отзывчивым форумчанам за шанс на вторую жизнь)

Поздравляю! И Кану поздравляю отдельно. Мои наилучшее пожелания ей и самых долгих лет здоровой жизни.
Вот наглядный пример пользы от предварительного обсуждения способов решения проблемы. От всех понемножку - и кукла здорова.
Еще бы так наряды и стиль для Джуку обсудить....

Lu_Na
Куклы? Обожаю!

Сообщение Lu_Na » 11 май 2009, 19:08

kroshkaRu, спасибо, так здорово, а главное я теперь не боюсь и верю в невозможное-возможно))

Lu_Na
Куклы? Обожаю!

Сообщение Lu_Na » 11 май 2009, 19:13

Марина Калюк и Вам спасибо что "заставили" фотки с поломанными частями выложить) еще бы шарниры в ногах научиться укреплять, чтоб не подкашивались. А стиль у нас да .. с миру по нитке))

Марина Калюк
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Марина Калюк » 11 май 2009, 21:15

Lu_Na писал(а):Марина Калюк и Вам спасибо, что "заставили" фотки с поломанными частями выложить) еще бы шарниры в ногах научиться укреплять, чтоб не подкашивались. А стиль у нас да .. с миру по нитке))

К тому, что им вечно хочется на коленки встать, я лично уже привыкла. Похоже, это у них такие сверх подвижные шарниры. Не очень удобно при примерке, но в этом тоже есть своя прелесть.
Джуку - не Барби, на которую уже полвека шьют и пробуют все подряд, и пропорции у нее другие. Есть шанс стать основопложниками нового стиля для новой куклы. Было бы желание да время для воплощения.

Zena
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Zena » 11 май 2009, 21:17

Lu_Na я рада что вам удалось починить Кану!!! А шарниры можно укрепить спиртовым раствором канифоли, такие продаются в радиомагазинах... я вот тоже буду укреплять шарниры своей Одри, а то она уже стоять сама не в состоянии... :roll:

Lu_Na
Куклы? Обожаю!

Сообщение Lu_Na » 12 май 2009, 00:59

Марина Калюк, при всем желании из меня кутюрье никакой, шить не умею абсолютно)

Lu_Na
Куклы? Обожаю!

Сообщение Lu_Na » 12 май 2009, 01:01

Zena, спасибо) Поделитесь процессом?)

Марина Калюк
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Марина Калюк » 12 май 2009, 02:04

Lu_Na писал(а):Марина Калюк, при всем желании из меня кутюрье никакой, шить не умею абсолютно)

Я шить еще и не люблю до ужаса. Мне и пуговицу пришить - проблема.
Зато как я кукол обвязываю... Для вязанной одежды тоже нужны фасоны, стиль и умение подчеркнуть достоинтства куклы. Все, как при шитье, только вяжем. И в моем случае - исключительно крючком.

BpeDuHa
Мир кукол зовет...

Сообщение BpeDuHa » 12 май 2009, 07:46

Lu_Na расскажите как вы починили, на всякий пожарный так сказать...

Zena
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Zena » 12 май 2009, 09:51

Lu_Na писал(а):Zena, спасибо) Поделитесь процессом?)

конечно!вот только спиртовой раствор канифоли куплю... Что то у Одри моей совсем слабенькие шарниры в ножках стали,чтоб сфотографировать долго мучиться пришлось.

Shpilka
Кукольник-фанат

Сообщение Shpilka » 12 май 2009, 10:07

Lu_Na по-здрав-ля-ю!!:))

Lu_Na
Куклы? Обожаю!

Сообщение Lu_Na » 12 май 2009, 11:24

Марина Калюк, и вязать не умею. Мне дорога в ателье и тему продаж за творениями местных рукодельниц)
Zena, тоже самое, а впереди лето с большой нагрузкой вылазок на природу)
Shpilka, спасибо)

Lu_Na
Куклы? Обожаю!

Сообщение Lu_Na » 12 май 2009, 12:25

BpeDuHa, проворонила вопрос) В посте с фото я описала со слов мужа как делал, если надо еще какие то подробности спрошу.

BpeDuHa
Мир кукол зовет...

Сообщение BpeDuHa » 12 май 2009, 16:42

ой! со мной такое часто!)))пошла резко искать)

Умка
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Умка » 12 май 2009, 17:28

Lu_Na Как же здорово, что удалось помочь Кане! :D Ваш муж -- молодец! :D Ваша Кана на фото такая счастливая, ей очень повезло с такой заботливой хозяйкой! :D

Вернуться в «Игровые куклы»