Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Вероника, Кристина и другие отечественные куклы формата 1/6

Игровые куклы, которые любимы детьми и взрослыми.
Juku Couture, Sindy и другие!

Модераторы: Не наигралась, Лариса2

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
gatamaga
Мир кукол зовет...

Re: Вероника, Кристина и другие отечественные куклы формата

Сообщение gatamaga » 17 фев 2014, 22:47

Сегодня в детской библиотеке нашла очень смешную книгу, 1993 года издания, называется "Барби в России", там есть несколько страниц и про русских кукол. Отсканировала этот раздел. Может быть интересно будет коллекционерам, про Наташу и про Веронику. На фото интерьеры от Огонька, такой шкаф и такие кресла у меня есть!
Вот обложка книги:
Изображение

А тут про русских кукол, раздел под чертой, внизу страницы: "Русские подруги американской куклы".

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Leserate
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Leserate » 19 фев 2014, 14:10

gatamaga писал(а):Leserate, Билл просто создан для таких мужественных профессий. Интересно его в старый мундир пожарного обрядить или в кожанку!

Наше вам почтение) Сезон ещё не открыт, но ради такого дела покажемся с железным конём)))
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

За сканы книги отдельное большое спасибо. Улыбнул исторический документ, особенно планы, что американцы будут закупать Веронику. И про "мельчайшие морщинки и складочки на теле"... эх, если бы постарались дизайнеры и производители - имели бы мы сейчас такую фешн-куклу, парадизки от зависти бы загнулись :lol:

gatamaga
Мир кукол зовет...

Сообщение gatamaga » 19 фев 2014, 21:40

Leserate, ААА, мужественный Билл в косухе способен вскружить голову любой ФР, по-моему! Красавец, настоящий мужчина! В родной одежде,кстати, он довольно смешно выглядит, на мой вкус, конечно. А вот в свитерах, форме и коже- загляденье!
Статья ужасно смешная, как и сама книга, но все же, это - уже история, да еще из 90-х.
Про швы, да уж: мечты, мечты...

Leserate
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Leserate » 20 фев 2014, 01:16

gatamaga, родная одежда наших кукол - это песня))) Но, кстати, платье от одной из моих Вероник очень красивое, главная героиня у Raven его носит с удовольствием. А Билловы брюки (жаль, рубашка не сохранилась) налезли на диснейсторовского Флинна, и сидят на нём не мешком, а вполне прилично.
Простите за герань-герань, вот то самое платье. Может кто вспомнит, в каких годах такое шилось? А то я в упор не помню, от первой оно Вероники или от второй :oops:
Изображение

mama Natasha
Кукольник-фанат

Сообщение mama Natasha » 20 фев 2014, 22:09

gatamaga , спасибо огромное что не поленились, сделали скан, люблю документики. Удивительно что такие издания ещё в библиотеках есть, утилизуют нещадно бывает...Какая ностальгия)

Araus
Мир кукол зовет...

Сообщение Araus » 02 мар 2014, 18:13

А меж тем на просторах интернета нашествие удивительных незнакомок! Кто-то из знатоков утверждал, что такие девушки также продавались под именем "Вероника".
Изображение
Лица: http://img-fotki.yandex.ru/get/9813/27277370.6/0_117459_5afc065c_XL.jpg
Вид "причесок" сзади: http://img-fotki.yandex.ru/get/5013/27277370.6/0_117458_d65af773_XL.jpg
Еще девчонки: http://img-fotki.yandex.ru/get/9813/27277370.6/0_11745b_c67669c_XL.jpg
(Все фото - "Молоток")
Этикеток там вроде бы нет, из упаковки только пакет, и даже без картонок, поэтому проверить имя и узнать происхождение невозможно.

Araus
Мир кукол зовет...

Сообщение Araus » 02 мар 2014, 18:40

Leserate, если по кружевам смотреть, то это год 94-95 где-то. Самый расцвет, так сказать.
Pink_in_Pantone, какие замечательные зимние фото!
MartaSun, потрясающие девочки-подростки! Как жалко, что они такие редкие...
Lady Elena, одежки от "Модницы" в большинстве своем довольно корявые, предельно простые и из самых скромных материалов: либо подкладочная синтетика, либо бязь-решето. Швы никогда не обрабатываются и не закрепляются. И размеры странные - что-то может быть мало на тощенькую Викторию, что-то велико и на могучую Веронику. Каждый набор надо рассматривать, часто вещи из одного набора совершенно разные по размеру. Теплые куртки и брюки, которые так здорово получились на фото - без подкладки, их сложновато надевать - руки и ноги путаются в синтепоне.
Они отлично подходят для игр детям лет 3-5 - в случае чего и испачкать не жалко, и выбросить, но это вариант не для витрины. Хотя кое-что напоминает по виду 90-е гг., неплохо смотрится (если долго выбирать и если повезет), и может подойти российским барбиобразным, "Модница" сильно проигрывает белорусским наборам в материалах, в качестве и даже в моделях. В общем, нужно долго перебирать пакетики и примериваться.
Последний раз редактировалось Araus 02 мар 2014, 19:05, всего редактировалось 1 раз.

Mariay K
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mariay K » 02 мар 2014, 19:04

А есть в этих девушках своё очарование. Особенно понравились на этой фотографии ("Еще девчонки: http://img-fotki.yandex.ru/get/9813/272 ... 69c_XL.jpg").
Изображение

Araus
Мир кукол зовет...

Сообщение Araus » 02 мар 2014, 19:11

Mariay K, да. И даже отсутствие "настоящих" волос скорее плюс.
Правда, они вроде бы целиком полиэтиленовые - наверно, такие куклы б/у, если у кого-то живы, уже давно потеряли лица.

Mariay K
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mariay K » 02 мар 2014, 19:44

Ох, это уже антиквариат оказывается :lol: А я подумала, что сейчас таких стали выпускать, выглядят то, как новые, аж блестят. Подумала под советских лялек заделать решили (винтаж сейчас в моде).
Чем дольше смотрю, тем больше нравятся. Очаровательные.

Araus
Мир кукол зовет...

Сообщение Araus » 02 мар 2014, 20:04

Mariay K, винтаж-то в моде, но выпускать их сейчас очень невыгодно. Да у же и не на чем, скорее всего.
Тут когда-то давно вспоминали, как такие куклы в 90-х продавались в газетных киосках. :) Но продавались, видимо, не так уж часто и далеко не везде - я таких совсем не помню, здесь увидела впервые.
Последний раз редактировалось Araus 03 мар 2014, 16:25, всего редактировалось 1 раз.

TatsuiFunayama
Мир кукол зовет...

Сообщение TatsuiFunayama » 03 мар 2014, 00:43

Я о них 2 года подряд тут пишу. Имени они не имели. Пакетики, в которых их продавали, опознавательных знаков не имели вообще. Даже этикеток внутри или подобных бумажек. Продавались в Эльпрессах и Союзпечатах по 17р за штуку в году 2000-2002. У них были красные туфли, как у Виктории.

Leonardeska
Куклы? Обожаю!

Сообщение Leonardeska » 03 мар 2014, 11:58

Помню один раз что-то подобное видела в Детском мире, правда тогда они не показались мне такими страшненькими)

Araus
Мир кукол зовет...

Сообщение Araus » 03 мар 2014, 16:32

TatsuiFunayama, вот! Именно благодаря вам я о них и узнала! :) И здесь мелькала за все время только одна такая.
У продавца они тоже просто в пакетах. И вообще без обуви - может, их сразу не было, а может, их сняли.
Хотя понятно, что к таким телам именно туфли Виктории и должны бы идти в комплекте.

Viktoria7
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Viktoria7 » 03 мар 2014, 20:38

MartaSun, девочки прелесть!
Araus, интересные куколки! У меня, в последнее время, любовь к рельефным волосам :D

Araus
Мир кукол зовет...

Сообщение Araus » 09 мар 2014, 21:12

Ура, у меня появились две таких рельефки.
Изображение
Оказались непередаваемо милыми и очень ностальгическими девушками.
Спортсменки, красавицы и, возможно, даже комсомолки: http://img-fotki.yandex.ru/get/9812/27277370.6/0_117ddc_85d74a51_XL.jpg
Неожиданно для себя - влюбилась. Особенно в кареглазую. Одна проблема: мейк, как и казалось, очень нестойкий. Надо очень стараться, чтобы лица не облупились.
В полный рост: http://img-fotki.yandex.ru/get/9806/27277370.6/0_117dde_a39e942a_XL.jpg
В оригинальной гм... одежде: http://img-fotki.yandex.ru/get/6729/27277370.7/0_117de9_b20fd7eb_XL.jpg
Зеленый халат, увы, в значительных дырах.
А продавались они так: http://img-fotki.yandex.ru/get/5013/27277370.7/0_117de8_57190251_XL.jpg
И да, к ним действительно полагались красные туфли! Это очень смешные корявые калоши, гораздо ужаснее туфель и Виктории, и Вероники. Вдобавок они неровные, причем каждый по-своему!
Они такие: http://img-fotki.yandex.ru/get/9813/27277370.7/0_117ddf_d4ef499d_L.jpg

Mariay K
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mariay K » 10 мар 2014, 17:04

Araus, поздравляю Вас с приобретением этих очаровательных девочек! Они и правда, словно из детства.
Скрытый контент: показать
А можно фото нюд. Конечно здесь не очень любят "технические фото", но очень интересно посмотреть

Araus
Мир кукол зовет...

Сообщение Araus » 10 мар 2014, 22:32

Mariay K, спасибо!)
Вообще тела у них настолько типичные, что я не думала, что надо показывать. Вот такое у них тело, в точности: http://img-fotki.yandex.ru/get/6724/27277370.6/0_109cb7_9cab55e6_XL.jpg. С такими телами выпускали массу кукол, особенно поздних: Викторию, Кристину от "Орбиты", Елену, Наталью, Диану и т.д. На фото там Кристина, например.
А вообще, технические фото нужны и важны, я лично всегда только за. Если нужно, я могу завтра сфотографировать. Но там ничего нового уже не будет.)

Mariay K
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mariay K » 11 мар 2014, 17:48

Araus, спасибо большое за фото :D

muhhada
Мир кукол зовет...

Сообщение muhhada » 12 мар 2014, 04:28

Ух, ты! Правда, очень миленькие.

TatsuiFunayama
Мир кукол зовет...

Сообщение TatsuiFunayama » 15 мар 2014, 15:55

Эх детство мое... Что ж я 17 рублей-то пожалел - не купил себе такую...В те времена....

son888
Кукольник-фанат

Сообщение son888 » 19 мар 2014, 11:16

Mariay K писал(а):Pink_in_Pantone, очень понравились Ваши фотографии с зимней темой, Кристина просто красавица!
Смотрю Вы уже раздобыли промофото кукол, но на всякий случай вставлю свои фото Кристины в родном аутфите и упаковке.
Кристина в упаковке и без упаковки. Кукла покупалась в 2003 году.
[ Изображение ]
[ Изображение ]

Красивая! а где покупали?

Mariay K
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mariay K » 20 мар 2014, 07:17

son888, здравствуйте! Спасибо за комплимент :D . Свою куколку я покупала в 2003 году в небольшом воронежском магазинчике игрушек (там были только отечественные игрушки, словно, как из детства). Брюнетка была одна, оставались блондинки. К сожалению этого магазина уже нет, а я теперь кусаю локти, что не хапнула ещё кукол)))

son888
Кукольник-фанат

Сообщение son888 » 20 мар 2014, 13:40

В детстве у меня была и Кристина и Билл и Наташа, но я, конечно, хотела Барби. А вот Билл нравился больше Кена, потом когда появились и Барби и Кен и дети фирменные. Но все равно Билл мне казался симпатичнее чем загорелый Кен с искусственной улыбкой. В итоге все куклы из отечественной серии разошлись по знакомым детям.

А недавно в съемной квартире на антресолях откопала такую вот замечательную Веронику, кто-то играл с ней. Она такая простая, но сейчас она мне гораздо милее чем Барби. И фигура у нее красивее и нежнее лицо. На ее фоне Барби выглядит силиконовой анорексичкой. Жаль что этих кукол никто не хочет осовременить, выпускать более подвижными, модными и так далее. Не знаю что буду делать с ней, скорее всего оставлю в этой квартире, все-таки это ее дом и я не ее хозяйка:(
Вот она, русская красавица!
ИзображениеИзображение
[

Mariay K
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mariay K » 20 мар 2014, 14:08

son888, да, очень красивая Вероника. И выглядит совершенно новой. А можно её целиком посмотреть? :oops:
может не зря она вам с антресоли показалась?

Lady Elena
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lady Elena » 20 мар 2014, 14:53

son888, вы знаете, если эта кукла лежит на антресолях, значит, ей грозит участь быть найденной хозяевами и выброшенной. У вас ей будет гораздо лучше. Я не предлагаю вам ее украсть, но ведь вы спокойно можете спросить владельцев, нужна ли им эта кукла, может даже отдать символическую сумму или купить взамен барби, они нынче дешевые.

Araus
Мир кукол зовет...

Сообщение Araus » 20 мар 2014, 17:10

son888, Какое милое лицо! И кукла прекрасно сохранилась, что бывает не так часто. Или ее когда-то очень берегли, или, что вероятнее, очень не любили. Покажите ее хозяевам. Если берегли, то будут рады, что она нашлась, а если не любили, будут особенно рады, если заберете. Вообще, люди в массе не придают значения игрушкам, чаще ориентируются на моду. Такие куклы не в моде, поэтому, мне кажется, вам с удовольствием ее отдадут. Более того, наверняка ее вообще не вспомнят, когда увидят, и будут долго гадать, зачем она вам нужна.
Lady Elena, отличное решение!

son888
Кукольник-фанат

Сообщение son888 » 21 мар 2014, 08:46

Mariay K писал(а):son888, да, очень красивая Вероника. И выглядит совершенно новой. А можно её целиком посмотреть? :oops:
может не зря она вам с антресоли показалась?

Да, неплохое состояние и даже есть туфельки, только волосы немного замочалились.
Изображение
Спрошу у хозяев нужна ли она им, сейчас такие куклы очень редкие, к сожалению:(

Lady Elena
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lady Elena » 21 мар 2014, 11:31

son888, это они для нас редкие, но для обычных людей - нет. Когда я начала заниматься куклами, у моей лучшей подруги таких было аж две. Почти у каждой семьи есть эти куклы, просто они не знают их ценности.

Mariay K
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mariay K » 21 мар 2014, 12:14

son888, спасибо :D Вероничка красавица!

Вернуться в «Игровые куклы»