Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Вероника, Кристина и другие отечественные куклы формата 1/6
Модераторы: Не наигралась, Лариса2
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
-
- Новичок на форуме
Re: Вероника, Кристина и другие отечественные куклы формата
У меня есть фотки с Молотка и Авито, возможно они уже обрели любящих владельцев здесь. Стоит ли их размещать?
lyalichka82, Да, размещайте, конечно, почему бы и нет?
Araus, О, ну хоть брюки и обувь, и сам парень с таким ярким мейком цел. Да, Сандичку жаль
Araus, О, ну хоть брюки и обувь, и сам парень с таким ярким мейком цел. Да, Сандичку жаль

lyalichka82, стоит, конечно! Интересно бывает сравнить, что было, с тем, что стало!)
gatamaga,
gatamaga,
Скрытый контент: показать
-
- Новичок на форуме
-
- Новичок на форуме
А вот такая измененная девушка продавалась на Молотке.
Увеличить фото »»
Все фотографии альбома "Куколки" »» Если фотки уже были и хозяева их узнали,пишите)

Увеличить фото »»
Все фотографии альбома "Куколки" »» Если фотки уже были и хозяева их узнали,пишите)
lyalichka82, о, это была моя Кристина. Она не сильно измененная, только перепрошиты волосы (в оригинале это тоже был блонд, точнее, его остатки). У меня сохранились все фото этой куклы: во весь рост и т.д. На форуме бывает и ее нынешняя владелица.
Парень постом выше - Дмитрий (у Виктора при таком же лице улыбка открытая, видны зубы).
Парень постом выше - Дмитрий (у Виктора при таком же лице улыбка открытая, видны зубы).
Последний раз редактировалось Araus 24 июл 2014, 23:24, всего редактировалось 2 раза.
сегодня наткнулась случайно, на Билла с авито, вот ссылка может кому нужно:http://73.img.avito.st/640x480/754271573.jpg
-
- Новичок на форуме

Увеличить фото »»
Все фотографии альбома "Куколки" »»

Увеличить фото »»
Все фотографии альбома "Куколки" »» Вот такая семейка продавалась в Москве.
lyalichka82, и все бы хорошо, только на месте Вероники должна быть Кристина.
(Эх, рыжая Вероника. Мечта.)

(Эх, рыжая Вероника. Мечта.)
-
- Новичок на форуме
Araus, я предполагала, что так и будет ). Просто часто даются ссылки на Молоток и Авито, а они после продажи уже неактивны, вот я себе и копировала, пока ждала регистрации на форуме. Зато мне вдвойне приятнее, знать кто- чей владелец)
Suzulka, ага, фиброй, ей самой. Единственный минус - она, на мой взгляд, тяжеловата для небольших кукол. Или, может, она разная бывает?..
Точно, на первом фото Саша, а вот этого товарища, кажется, до сих пор так и не определили. И он реже прочих здесь появлялся, раза два всего за несколько лет.
lyalichka82, я тоже так делаю.) Экземпляры бывают интересные, но не все хочется немедленно заполучить.
Точно, на первом фото Саша, а вот этого товарища, кажется, до сих пор так и не определили. И он реже прочих здесь появлялся, раза два всего за несколько лет.
lyalichka82, я тоже так делаю.) Экземпляры бывают интересные, но не все хочется немедленно заполучить.
Araus, спасибо!
Кстати, а кто-нибудь встречал Кристину, или другую отечественную куклу в таком вот наряде?

Платье не родное. Купила как похожее на маттеловское. К нему еще был чепчик. Оказалось велико всем куклам от Маттел, но идеально подошло как раз Кристине. Сеточка на рукавах грубая, швы не обработаны, зато юбка на подкладке, платье застегивается на две металлические кнопки, имитация застежки бисером. Вот и думаю - то ли сампошив, но сетка на рукавах... да и платье выглядит не новым, то ли действительно был такой аутфит?

Платье не родное. Купила как похожее на маттеловское. К нему еще был чепчик. Оказалось велико всем куклам от Маттел, но идеально подошло как раз Кристине. Сеточка на рукавах грубая, швы не обработаны, зато юбка на подкладке, платье застегивается на две металлические кнопки, имитация застежки бисером. Вот и думаю - то ли сампошив, но сетка на рукавах... да и платье выглядит не новым, то ли действительно был такой аутфит?
karone, мне кажется, у наших никогда не было одежды на кнопках. Были костюмы на завязках, позже - на липучках. В крайнем случае, наши пришили бы пуговицы.
Да и кружева и ткань в цветок не советские. Это что-то из сэконда - кукол такого формата ведь много производилось, "Маттелем" дело не ограничивалось.
Да и кружева и ткань в цветок не советские. Это что-то из сэконда - кукол такого формата ведь много производилось, "Маттелем" дело не ограничивалось.
Araus, Ну вот я подумала на российское производство из-за материала рукавов и идеального, как по мерке, кроя на Кристину. И в груди и в талии сидит как влитое - не тесно и не свободно. Но уж больно тщательно сшито для Кристины... На других 1/6 тоже не подошло, а какие куклы могут быть толще барби в формате 1/6? Даже не знаю...
P.S как же она мне нравится в этом наряде...
P.S как же она мне нравится в этом наряде...
karone, это могут быть и куклы вроде сувенирных, и такие игровушки, что на Барби не похожи, а габариты примерно те же. Среди винтажных гонконгских кукол такие попадаются: тело примерно барбейское, есть грудь и талия, а голова крупная и скорее пупсячья. Материалы здесь (и сам наряд), мне кажется, ближе к 80-х гг.
Кристинка здорово напоминает эмансипированную девушку 19 века - откуда-нибудь из Америки или Австралии. Взгляд деловой и решительный, прямо доктор Куин, женщина-врач.
Помню ее в родном наряде, этот и правда идет ей больше.
Кристинка здорово напоминает эмансипированную девушку 19 века - откуда-нибудь из Америки или Австралии. Взгляд деловой и решительный, прямо доктор Куин, женщина-врач.

- Kuklomanija
- Dolls, dolls, dolls
karone, На кнопочках была одежда у немецких кукол...и ткань вполне похожа...
в любом случае Кристине очень идет...)
в любом случае Кристине очень идет...)
Kuklomanija, karone, да, было бы неплохо взглянуть на кнопки. У немецких одежек они очень характерные, типа маленьких заклепок. А вот у остального импорта - в основном пришивные. У Синди Педигри, например, вся одежда была на таких кнопках - сначала на металлических, потом на пластиковых. Но эти Синди помельче Кристины.
karone,Кристина очаровательно в этом платье, просто Скарлетт О*Харра!
- Viktoria7
- Dolls, dolls, dolls
karone, Куколка красавица, а в таком платье - неотразима!
Viktoria7, спасибо)))
Коллеги, создала тему-каталог по Дианам viewtopic.php?f=67&t=48379
Дополняйте по возможности, пожалуйста.
Дополняйте по возможности, пожалуйста.
-
- Мир кукол зовет...
Меня переполняет радость, что наша темка цветет прекрасными куклами и талантливыми хозяевами)) Так держать!
-
- Новичок на форуме
Если возражений нет, то добавлю еще пару фоток из объявлений. Если они уже были и есть реальные хозяева--пишите, если что удалю.

Увеличить фото »»
Вероника на Авито.

Увеличить фото »»
Елена?

Увеличить фото »»
Вероника на Авито.

Увеличить фото »»
Елена?
Последний раз редактировалось lyalichka82 01 авг 2014, 10:20, всего редактировалось 1 раз.
karone, спасибо! Да, это не ГДР и не СССР. А кнопки похожие встречаются на одежде Синди Педигри 70-80 годов. То есть это платье не от нее, а период подходящий. И это точно не отечественное платье: у нас на фабриках не использовали кнопки для кукольной одежды, плюс "наши" кнопки всегда круглые (старые помельче, более поздние, вплоть до современных - потолще). Мелкие кнопки, насколько я помню, вообще были в дефиците, в продаже их сложно было найти.
Если вопрос про выброшенную куклу в родной одежде - ко мне, то речь не о Кристине, а о сестре Вероники Вике (или, как недавно уточнили, Виктории - не путать с Викторией от "Весны"). Та кукла, которая у меня есть, была найдена на улице в коробке со старыми поломанными игрушками. Издали показалось, что это Вероника, а вблизи стало ясно, что я такой никогда не видела, но что-то общее с Вероникой явно есть. Чуть позже выяснилось, что это ее "родственница", и на "Авито" даже удалось найти для нее две пары родной кругозоровской обуви.
lyalichka82, на втором - да, Елена!
Если вопрос про выброшенную куклу в родной одежде - ко мне, то речь не о Кристине, а о сестре Вероники Вике (или, как недавно уточнили, Виктории - не путать с Викторией от "Весны"). Та кукла, которая у меня есть, была найдена на улице в коробке со старыми поломанными игрушками. Издали показалось, что это Вероника, а вблизи стало ясно, что я такой никогда не видела, но что-то общее с Вероникой явно есть. Чуть позже выяснилось, что это ее "родственница", и на "Авито" даже удалось найти для нее две пары родной кругозоровской обуви.

lyalichka82, на втором - да, Елена!
-
- Новичок на форуме
И еще информация для размышления, не совсем в тему, но Остапа понесло... В нашем городе есть производство игрушек. Узнала я про него совсем случайно, когда чуть не устроилась на работу. Не рекламы ради вот ссылка http://www.astron-toys.ru/home?page=sho ... gory_id=16. И мебель для кукол очень похожа на мебель завода Кругозор( из каталога). Я конечно не в курсе производства, но может не все было уничтожено.
Araus, Ясно) Ну очень хорошее платье)
А с Викой вам повезло) Я мелких родственников наших кукол вживую вообще не видела)
А с Викой вам повезло) Я мелких родственников наших кукол вживую вообще не видела)
lyalichka82, наконец-то увидела еще рыжую Веронику, а то начала уже думать, что моя - уникальная) Жаль, мейк толком не разглядеть.