В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ НА ФОРУМЕ БУДЕТ ЗАКРЫТА АВТОРИЗАЦИЯ, ТО ЕСТЬ САЙТ ПЕРЕЙДЕТ В РЕЖИМ "ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ", А В АВГУСТЕ 2026 БУДЕТ ЗАКРЫТ СОВСЕМ. Вопросы и предложения писать в ЛС аккаунта admin или направлять в соответствующую форму. С уважением и сожалением, Админ.
Confetti, просто восторг!!! Как раз вчера хотела попросить тебя сфоткать Старлайток))) Ох, просто окунулась в детство И Монте-Карло, конечно - роскошная серия))
Gwen Lee, спасибо большое! Нам очень приятно! Ahelli, Спасибо) Приятно время от времени окунуться в детство Я тебе может уже говорила, наверное странно, но мне б/ушные куклы нравятся больше чем новые Может у них энергетика другая? Последние приехавшие прям пышут хорошей энергией, позитивом в общем))) До полного счастья мне не хватает одной куклы, Памелок у меня 29 сама не ожидала, что столько наберу, но с ними случилась любовь))))
Confetti, шикарная коллекция!...да еще в родной одежде... у меня одна единственная...и то я рада, что она сохранилась...) к б/у тоже отношусь хорошо...есть в них что-то от любимой книги, которую читали много раз...
Я так понимаю, нам тоже сюда? Эту девочку я купила в 90-х. Я уже не была ребёнком, но остолбенела, когда случайно увидела её в магазине. Она показалась мне чудом, совершенством - ну как же, у неё сгибаются ручки и ножки, она может сидеть "как человек"! Если бы такие были в нашем детстве! И я без зазрения совести купила эту куколку. Тогда же сшила ей ковбойскую одёжку (изначально она была балерина). Назвала Люси, по имени одной из героинь сериала "Даллас", шедшего тогда на ТВ. Правда, мне тогда, в целом, было не до кукол. Так, в ковбойском виде, девочка и простояла за стеклом, пока я не увлеклась куклами снова. Зато и сохранилась. Ну и вот - прошу познакомиться, моя Люси (лошадка, если что, из "Красного Куба")) :
Kuklomanija, я покупала с рук, у человека, который в куклах не очень, но она была чистенькой, а вот с волосами (которые в оригинале еще, кажется, должны были виться) - была беда, ибо действительно комком. Я ее расчесала с кремом, и пока больше не трогала. перепрошивать не хочу от слова совсем, эта кукла - большая хотелка с детства.
Aneily, ну вот про свою могу сказать. Пробовала и кипятком и утюгом. Оба средства в какой-то степени помогли, но утюг больше - стали более мягкими и меньше топорщатся .
Aneily, я тогда еще была неопытная и лихая, услышала где-то про утюг и вперед . Сейчас уже больше осторожничаю . Хотя все нормально прошло, не поплавилось.
А у меня - в голубом платье со светящимися в темноте звездочками, до сих пор светятся. Туфельку только одну профукала, а так - наряд как новый. Чего, к сожалению, о самой кукле не скажешь - у нее начали вылезать волосы, и я, дура набитая, ничего лучше не придумала, чем налить в голову "Момент", вроде как зафиксировать их. 14 лет, мастер-ломастер. : ) В итоге верхняя половина лица потемнела, и она теперь выглядит как какой-нибудь персонаж манги с традиционно-схематическим "злым" выражением лица.
Wunderkatze, скорее всего слишком толстый слой клея, попробуйте аккуратно оттуда часть клея извлечь. и на будущее - лучше момент кристалл, он прозрачный и не дает дополнительных оттенков. И не отчаивайтесь, у всех бывают промахи.
Aneily, спасибо! Боюсь, там за 10 лет уже все намертво спеклось. Сам винил головы как-то подраскис, видимо, пропитался клеем. Не знала насчет "Кристалла", буду иметь в виду, спасибо!