Обычно тела не маркировались - за дополнение нашей инфобазы фотографией с клеймленым телом Бетти буду очень-очень благодарна не только я.
Ориентировочно в сентябре 2026 г. архив форума будет размещен на портале BJD-club.
Данный архив представляет из себя слепок данного сайта, предназначенный только для чтения. В архив вошли только материалы, которые были публично доступны: разделы, темы и сообщения. Аккаунты, e-mail, личные сообщения и данные об IP-адресах в архив не входят. Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно.
Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно. Этот сайт будет закрыт.
По всем вопросам можно писать админу в лс до момента фактичного отключения сайта.
https://bjdclub.com/viewtopic.php?f=4&t=135829
Данный архив представляет из себя слепок данного сайта, предназначенный только для чтения. В архив вошли только материалы, которые были публично доступны: разделы, темы и сообщения. Аккаунты, e-mail, личные сообщения и данные об IP-адресах в архив не входят. Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно.
Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно. Этот сайт будет закрыт.
По всем вопросам можно писать админу в лс до момента фактичного отключения сайта.
https://bjdclub.com/viewtopic.php?f=4&t=135829
Бетти (Betty) из 1990-х
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
-
Екатерина
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Бетти (Betty) из 1990-х
Arina_Mart, большое спасибо за информацию! Это действительно интересно. Значит, Бетти с "частично улучшенной подвижностью" все же целиком фирменные, но по всей видимости, это был менее распространенный вариант.
Обычно тела не маркировались - за дополнение нашей инфобазы фотографией с клеймленым телом Бетти буду очень-очень благодарна не только я.
Ни разу не видела беттиных нательных клейм вживую, и в теме их, по-моему, тоже не было. Насколько я понимаю, сейчас Бетти с таким телом появилась еще у Тилли.)
Угу...Я и раньше встречала подобные фотографии Бетти с такими ручками, потому и сажала головы, попадающие ко мне, на тела Сандры - очень похожи ручки, да и вообще, тело почти идентичное.
Постараюсь фото своих 13 Беттек в раздетом виде предоставить с пояснениями.
Постараюсь фото своих 13 Беттек в раздетом виде предоставить с пояснениями.
-
Revolit
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
моя бетти с разводящимися руками, очень выписанными ладошками, клейма на теле нет вообще никакого, только на голове. Тело тяжелое, пластмассовое, как кстати и у моей Бетти из детства, от нее осталось родное платье ,что на фото, голубой бархат был на груди, потом его обшили лентой, еще помню была еще шляпа и серебрянные туфли.

-
Екатерина
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Тилли, ого! Раритет!
Спасибо
Revolit, интересная девушка. Любопытно, форма ладошек характерная для Бетти, а руки разводятся. Все-таки разнообразие тел у этих кукол гораздо шире, чем казалось поначалу.))
А ни у кого совершенно случайно не было Бетти с темными короткими волосами, как у куклы Revolit постом выше, но только в черном платье с золотыми пайетками (именно пайетками, а не вставками, тесьмой или вышивкой)?
Спасибо
Revolit, интересная девушка. Любопытно, форма ладошек характерная для Бетти, а руки разводятся. Все-таки разнообразие тел у этих кукол гораздо шире, чем казалось поначалу.))
А ни у кого совершенно случайно не было Бетти с темными короткими волосами, как у куклы Revolit постом выше, но только в черном платье с золотыми пайетками (именно пайетками, а не вставками, тесьмой или вышивкой)?
- SmallSelena
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
OlgaL., какие красотки
-
Екатерина
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
OlgaL., большое спасибо за замечательное фото! Мне смутно вспоминалась Бетти в подобном платье, и теперь я вижу - не случайно она мне казалась одной из самых стильных игровых кукол того времени 
Спасибо 
Это старые фотографии, они уже были в теме. Сейчас у меня Бетти 13 штук. На этой цифре я решила остановиться. Пока
Это старые фотографии, они уже были в теме. Сейчас у меня Бетти 13 штук. На этой цифре я решила остановиться. Пока
-
Екатерина
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ох, значит, запамятовала - целиком прочитывала тему года два назад.)
А грандиозности Вашей коллекции таких нечасто встречающихся кукол могут позавидовать многие западные коллеги!
А грандиозности Вашей коллекции таких нечасто встречающихся кукол могут позавидовать многие западные коллеги!
- SmallSelena
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Tenya, Ваша белокурая прямо из моего детства, поздравляю, шикарную девчушку ухватили, мне пока не везёт, не попадаю на неё
девочки, подскажите пожалуйста, на какое тельце можно посадить головку бетти?
у нас осталась только голова, довольно бледненькая. в итоге и с танями и с джесси очень большая разница. и у джесси еще и шарик меньше чем надо... прямо не знаю что делать...
у нас осталась только голова, довольно бледненькая. в итоге и с танями и с джесси очень большая разница. и у джесси еще и шарик меньше чем надо... прямо не знаю что делать...
starryl, Сьюзи!)))))
Max, мне только одна попадалась. и она была изрядно загорелой...
вычитала тут что вроде у каримишель тоже шарик нормального размера. они в детском мире бывают. может получится подобрать. а сьюзи у нас в округе нету
вычитала тут что вроде у каримишель тоже шарик нормального размера. они в детском мире бывают. может получится подобрать. а сьюзи у нас в округе нету
-
Екатерина
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
honda, а проблемноволосой девочке оооочень идет шлем! И весь аутфит в целом. Вы мастерски обыграли ее недостаток и он превратился в достоинство. Шикарно!!!
Платье второй девочки тоже очень нравится. Такое ностальгическое.
Платье второй девочки тоже очень нравится. Такое ностальгическое.
honda, ооочень улыбнула в шлеме!)))))) Бетька - космонавт!!!!!!))))))))))))))))) здорово!)
ой, да вообще все красивые у всех!)))))))))))
ой, да вообще все красивые у всех!)))))))))))
-
TatsuiFunayama
- Мир кукол зовет...
Девочки, может я что-то не понимаю и Бетти просто сверхредкая кукла, но вот это http://moskva.msk.slando.ru/obyavlenie/kukly-90-h-betty-i-petra-sunny-ID7tccJ.html#e962a90c47;r:44;s:309 считаю грабежом.
Екатерина, большое спасибо!
Рада, что наше "прикрытие погрешностей" понравилось))))) Леггинсы предполагались в тон платью, но натянуть их на ножки Бетти не представилось возможным, даже на Блайз проще надеть колготки
А белое платьице покупалось ещё на Петру, то ли в конце 80-х, то ли в начале 90-х
Max, спасибо!
Возможно, получится сотворить из Бетти более аутентичного космонавта, дай Бог терпения натянуть скафандр 
Max, спасибо!
TatsuiFunayama писал(а):Девочки, может я что-то не понимаю и Бетти просто сверхредкая кукла, но вот это http://moskva.msk.slando.ru/obyavlenie/kukly-90-h-betty-i-petra-sunny-ID7tccJ.html#e962a90c47;r:44;s:309 считаю грабежом.
О, какие знакомые лица!
-
Revolit
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
TatsuiFunayama, ой красотка, наверно моя тоже была из этой серии, в красивом платье. конечно за 2тыс. ее вряд ли купят.
TatsuiFunayama писал(а):Девочки, может я что-то не понимаю и Бетти просто сверхредкая кукла, но вот это http://moskva.msk.slando.ru/obyavlenie/kukly-90-h-betty-i-petra-sunny-ID7tccJ.html#e962a90c47;r:44;s:309 считаю грабежом.
да многие продавцы подходят к ценам довольно странным образом. на авито лежит коллекционная куколка, которую и сейчас в магазине можно купить за 600, а с рук просят 1200.
а если ближе к теме. добыла сегодня каримишель в качестве тушки для бетти. стоит отфоткать и выложить результат совмещения? и если это надо не в эту тему, старожилы, поправьте меня пожалуйста.
-
Revolit
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
starryl, ну конечно выкладывайте фотки, интересно глянуть)
- SmallSelena
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
starryl, выкладывайте сюда и в тему сравнения тел - viewtopic.php?f=26&t=3550&start=150
- Дюкаша
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Случайно забрела в тему... Я в принципе не поклонник Бетти, но сложилось так, что во времена, когда мы с подругами играли в Барби и компанию лет пятнадцать назад, у двух моих подруг были Бетти, у одной блондинка, у другой шатенка. Обе на полых пластмассовых телах, без ресниц, с плохонькими волосами, прошитыми у одной вообще, по-моему, только по пробору, у другой по пробору и еще одним рядочком вокруг него. Уважением они у нас на фоне Барби не пользовались - пластмасски же, в блондинку еще немного играли, потому что у ее владелицы кукол было мало, а шатенка вообще валялась голая-грязная-забытая в куче других дешевых пластмассок, ее владелица еще и остригла в итоге так, что остался один пучок волос на макушке. Позже они обе вместе с другими куклами подруг оказались у меня. Шатенку я перепрошила - правда, дрянными волосами, блондинку все мечтаю когда-нибудь перепрошить, т.к. ее полулысая голова меня совершенно не радует, да и имеющиеся волосы отнюдь не лучшего качества.
Так вот, к чему я все это пишу. Я тут выше прочитала про клейменые тела Бетти - что это, мол, редко встречается. Мне стало интересно, и я пошла проверить своих девушек. И обнаружила, что хотя тела у обеих полые пластмассовые, но разные, хотя оба родные, насколько я знаю. В частности, у них разные ручки: у шатенки ладони побольше. А что касается клейма на теле, то оно оказалось только у блондинки - такое же, как показывали выше - M&C. А голова у обеих имеет другое типично беттевское клеймо - Tong.
Интересно все это на самом деле.
Так вот, к чему я все это пишу. Я тут выше прочитала про клейменые тела Бетти - что это, мол, редко встречается. Мне стало интересно, и я пошла проверить своих девушек. И обнаружила, что хотя тела у обеих полые пластмассовые, но разные, хотя оба родные, насколько я знаю. В частности, у них разные ручки: у шатенки ладони побольше. А что касается клейма на теле, то оно оказалось только у блондинки - такое же, как показывали выше - M&C. А голова у обеих имеет другое типично беттевское клеймо - Tong.
Интересно все это на самом деле.
-
Екатерина
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Дюкаша, да, официальные релизы Бетти на простеньких пластиковых телах существовали. На фликре обнаружилось фото такой бюджетной куклы в блистере, но со всеми положенными логотипами на картонке. То есть, кукла совершенно "официальная", не дутыш поддельный. Вот:

Betty Teen budget doll by M_anna, on Flickr
Кстати, если в теме еще не было такой ссылки - очень рекомендую сет с Бетти, аксессуарами и окружением у того же фотографа на фликре. Потрясающая подборка НРФБ.

Betty Teen budget doll by M_anna, on Flickr
Кстати, если в теме еще не было такой ссылки - очень рекомендую сет с Бетти, аксессуарами и окружением у того же фотографа на фликре. Потрясающая подборка НРФБ.
-
Revolit
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Больше всего меня впечатлила вот эта Бетти негритянка,еще посмотреть на таких красавиц! ( ну а еще лучше конечно прикупить
- Дюкаша
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Мне не довелось видеть ни одну из этих Бетти в упаковке, подруги их распаковывали без меня, так что не знаю, были ли они в блистере или в каком-то еще виде. Но в настоящести их я как-то никогда и не сомневалась, головы ведь с клеймом Tong, а что они пластмасски, без ресниц, с плохой прошивкой - я еще давно читала, что у Бетти все это вполне бывает, бюджетная версия типа. Но я никогда раньше не задавалась вопросом, есть ли у них на таком плохоньком теле какое-либо клеймо. Оказалось, что на одном таки есть.