Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Вероника, Кристина и другие отечественные куклы формата 1/6

Игровые куклы, которые любимы детьми и взрослыми.
Juku Couture, Sindy и другие!

Модераторы: Не наигралась, Лариса2

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Picicletto
Dolls, dolls, dolls

Re: Вероника, Кристина и другие отечественные куклы формата

Сообщение Picicletto » 07 фев 2013, 08:31

Девочки, здравствуйте. Я совершенно случайно наткнулась на такую вот статью. Мне она показалась довольно любобытным фактом. Полистала вашу профильную темку, но этой информации не нашла. И если вам будет это интересно, тогда вот :D
Завод «Огонек» открыт в 1963 году и первоначально выпускал только электрифицированные игрушки. С середины 70-х годов начал создавать и куклы для детей. Среди наиболее интересных — кукла Кристина, созданная в Институте игрушки (Сергиев Посад). Кристина — обаятельная девочка, тип русской Барби. У нее своя мебель и свой гардероб. Говорят, что куклу даже освятили и крестили в Троице-Сергиевой лавре. Отсюда и ее имя — Кристина. Кроме пласт.массовых кукол «Огонек» выпускает и комбинированные (тряпичные с пластиком), и мягкие куклы. источник gazeta.aif.ru
Последний раз редактировалось Picicletto 07 фев 2013, 13:31, всего редактировалось 4 раза.

Picicletto
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Picicletto » 07 фев 2013, 08:32

дел

Guava_Girl
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Guava_Girl » 10 фев 2013, 12:35

В отличие от многих отметившихся в этой темке, я не считаю Кристину и т.д. более "высокодуховными" :mrgreen: чем Барби. Для меня русские аналоги всегда были ничем иным, как страшными и кривыми поделками - ну а иначе и не могло получиться, ведь их бросились делать когда "западная вредная игрушка" :mrgreen: :mrgreen: начала завоёвывать рынок бывшего СССР, и в раз обедневшим людям нужно было что - то подобное - вот и слепили нечто на скорую руку... В моём детстве не было Барби. Были Кристина, Анастасия и куколка Принцесса, которую я купила за 3.5 рубля в Детском мире; я их нежно любила и сейчас люблю (воспоминания о детстве, как никак!). Я очень долго ждала момента, чтобы облагородить моих девочек, и вот он настал!!!
На ибее были куплены тела для пересадки голов Кристиночки и Анастасии, нераспакованные барбины аутфиты из серии Fashion Avenue - "A winter day" и "Filming in Russia", а для Принцессочки - аутфит Скиппер. Что получилось - судить вам, я совсем не умею фотографировать... Но я думаю, и так видно, что мои девочки просто расцвели. :oops:

Изображение Изображение
Изображение Изображение

Изображение Изображение

snow_simba
Постоянный житель форума

Сообщение snow_simba » 10 фев 2013, 23:44

Arina_Mart, я в январе покупала Настеньку с пони в магазине при заводе Огонек. Их там было очень много. Стоила порядка 360 р. примерно. Я сначала дочке хотела ее подарить - она у меня лошадок обожает (а лошадка действительно очень миленькая). А Настенька идеально подошла в дочки моей Вероничке, которая у меня как раз тоже с розовыми волосами. Пока я это чудо не распаковывала, но Настенька выглядит очаровательно, только приодеть ее надо. А то она в кусочке какой-то ткани продавалась.

Araus
Мир кукол зовет...

Сообщение Araus » 11 фев 2013, 00:08

Guava_Girl, О! Анастасию вижу впервые, необычная какая! И Кристине очень идет новый образ. Одежда превосходная!
Да, сколько людей - столько мнений. :D
Я не считала и не считаю наших "барбиобразных" "высокодуховными" - мне вообще это определение сложно применить к кукле, но, помнится, тело Вероники всегда нравилось мне больше барбейского. Оно, несмотря на дубовость, на то, что не гнулось вообще ничего (моя кукла была из первых), уже тогда казалось мне гораздо более реалистичным. А тело Барби, появившейся в доме на год позже, меня своими пропорциями сильно разочаровало (но несомненными и фантастическими плюсами были гнущиеся ноги и разводящиеся руки). И, как ни странно, больше Барби мне нравилась дутая пластмассовая Dream Girl подруги - как фигурой, так и лицом.

Guava_Girl
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Guava_Girl » 11 фев 2013, 10:44

Araus, спасибо! Я еще думаю как шарик на теле нарастить, чтобы кристинина голова не болталась...
Я не считала и не считаю наших "барбиобразных" "высокодуховными" - мне вообще это определение сложно применить к кукле

Знаете, я не раз тут на форуме встречала мнение которое в общих словах можно выразить так "Барби анорексичка, а вот наааааааши!!! Сразу видно, они и коня на скаку, и в избу!" :mrgreen: Мне не нравится такой подход, когда человеку необходимо обругать что - то, мол ваше это фигня, а вот наше это супер! Ну нравится тебе что - то больше, это еще не повод помоями обливать антипод. :wink:
Ну а насчёт реалистичности - это конечно да... Но наверное кукла на то и кукла, с условной человеческой фигурой... А вообще самыми реалистичными для меня остаются куклы Dusty от фирмы Kenner, но это уже совсем другая история

aalenchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение aalenchik » 11 фев 2013, 12:48

Guava_Girl, я в восторге от Ваших красоток! Повезло, а у меня в детстве не было русского аналога Барби, да и Барби тоже не было. В общем, теперь нагоняю и перегоняю :mrgreen: . А у Принцессочки какой рост?
А у меня случилось очень радостное событие: мамочка нашла туфельки от Вероники! Причем самой Вероники у меня не было, но туфельки я себе прикупила на подростковые деньги, они маленькие-дешевенькие, спрашивать ни у кого не надо. И вот они лежали где-то у родителей, я про них помнила, но мама, естественно, знать не знает, кто такая Вероника, и почему это она и ее туфли раритет. А ко мне приехала Вероничка в родной одежде, но чужих туфельках, и вдруг мама находит и привозит мне эти туфельки! Они такие блестящие, только-только начали облазить, практически новые! Ну и фотосессия:
Туфельки и коленочки -- есть, чем похвастать!
Изображение
А теперь посмотрите, как они смотрятся в движении!
Изображение
Ну и в новых туфельках я вся еще более загадочная и привлекательная!
Изображение

Guava_Girl
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Guava_Girl » 11 фев 2013, 13:07

aalenchik, а тут на форуме наверное много таких - кто догоняет и перегоняет, я тоже в их числе. :mrgreen:
А у Принцессочки какой рост?

Чуть меньше 20 см, где - то так.

А у меня случилось очень радостное событие: мамочка нашла туфельки от Вероники!

О, поздравляю - это всем раритетам раритетище, те более в таком прекрасном состоянии! А можно фото крупным планом? :oops:

Lady Elena
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lady Elena » 11 фев 2013, 14:29

Guava_Girl, какая у вас потрясающая пластмассовая девочка! Жалко, конечно, что вы ей родное тело не сохранили, таких я не видела еще.
aalenchik, какая прелесть, действительно раритет! Я помню, раньше было такое, что давали не детские, а купон в специальный магазин. Мы с родителями поехали, купили нам с братом школьную форму, еще что-то, а потом я увидела в пакетике всякие серебристые штучки для Вероник: туфельки, зеркальце, сумочки, ободки, ожерелья. Мама сказала, что купон кончился, а денег нет, и мы не купили это сокровище. Эх, доверчивая я тогда была!

Guava_Girl
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Guava_Girl » 11 фев 2013, 15:12

Guava_Girl, какая у вас потрясающая пластмассовая девочка! Жалко, конечно, что вы ей родное тело не сохранили, таких я не видела еще.

Какая из трёх? :D Головы я пересадила только Кристине и Анастасии, маленькая Принцесса на своём родном. В любом случае, родные тела девочек я и не думала выкидывать.

aalenchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение aalenchik » 11 фев 2013, 16:25

Lady Elena писал(а):aalenchik, какая прелесть, действительно раритет! Я помню, раньше было такое, что давали не детские, а купон в специальный магазин. Мы с родителями поехали, купили нам с братом школьную форму, еще что-то, а потом я увидела в пакетике всякие серебристые штучки для Вероник: туфельки, зеркальце, сумочки, ободки, ожерелья. Мама сказала, что купон кончился, а денег нет, и мы не купили это сокровище. Эх, доверчивая я тогда была!

По-моему, у меня есть ободок, заколочка и зеркальце, надо будет сфотографировать.

Туфельки крупно:
Изображение
А внутри они темно-красные. Ну, и когда облезут, будут темно-красные)). Постараюсь сохранить в первозданном виде.

Andromede
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Andromede » 11 фев 2013, 17:00

aalenchik, о какая ностальгия, такие же туфельки были у моей Вероники))

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 11 фев 2013, 17:08

А я прелесть русских Вероник поняла только сейчас. :D И конечно, это отчасти ностальгия. Потому что раньше, выбирая между Вероникой и Барби для дочки, я без сомнения купила бы Барби. Но считаю, что Вероника - удачный проект. Личико у нее милое ( но зачастую криво нарисовано), а фигурка правда колоритнее, более жизненна и приземленна, что ли. Ведь Барби - это идеал. Как должна выглядеть девушка. И ничего они ( Барби) не худосочные, а довольно крепки, особенно винтажные. Ну а Вероничка приближена к нашим реалиям, только и всего. Вот тем-то она нам и мила, + приятные воспоминания о детстве и юности. А тогда -то конечно, разве она могла сравниться с заморской красавицей с роскошными волосами, нарядами и сгибающимися ногами, чего уж там. И тем не менее, Кристина, Вероника и Билл с Настенькой - отдельный временной пласт, заслуживающий внимания. Это же целое десятилетие и даже больше нашей жизни. Да и нет больше нигде такой куклы, она наша, русская, хоть и так себе качеством. Все равно родная.)))) Про одухотворенность я промолчу, но мила она неимоверно. Со всей ее кривизной и дубовым тельцем. Пусть теперь живут счастливо наши Веронички и их семьи, наряжаются, сидят на красивой мебели. Они заслужили, ведь они были верными друзьями детства.

Софья
Кукольник-фанат

Сообщение Софья » 11 фев 2013, 19:13

:) Читаю сообщения и вспоминаю себя в детстве.
Всегда мне нравилась фигура Вероники, но как же было обидно, что на нее не вся Барбейская одежда подходила. Агитировала маму шить новые платья :D Но все равно у меня к Вероникам и Барби любовь одинаково сильна.
Наконец-то выкладываю фотографии девчонок. Мальчиков сфоткаю позже.

Первые две были куплены здесь же :)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Эта девочка мне досталась от племянницы еще в 1987-88гг. У нее до сих пор волосы пахнут парфюмом, который ничем не смывается :lol:
Изображение
Изображение

А это моя самая первая кукла- девушка. Когда мне было 3-4 года мне ее подарила мама :) Ух как я была рада.
Изображение
Изображение
Изображение

Хочу заметить, что при ООАК, выяснила, что резина у Вероник очень сильно и быстро впитывает любую краску. Я использовала акриловую краску для аэрогрфа "model air"

Nepogoda
Мир кукол зовет...

Сообщение Nepogoda » 11 фев 2013, 23:29

Софья, а базирон их не спасает?

Софья
Кукольник-фанат

Сообщение Софья » 11 фев 2013, 23:59

:oops: Я даже не знаю что это :)

Nepogoda
Мир кукол зовет...

Сообщение Nepogoda » 12 фев 2013, 07:06

Софья, на ДП кукольницы используют его для удаления "черных пятен винтажных немок", но вообще он отлично выводит с лиц кукол шариковую ручку, а в моем конкретном случае с лица Билла прекрасно вывел фломастер, нанесенный несколько лет тому назад (читай, благополучно въевшийся в резину).
продается в аптеке (правда, совсем не дешев).
намазали проблемное место, завернули голову в воздухонепроницаемый пакет - и на батарею. желательно проверять раз в 1 - 2 дня, чтобы отследить, когда лишний окрас сойдет, и не передержать лишнего.

Софья
Кукольник-фанат

Сообщение Софья » 12 фев 2013, 19:38

Фломастер очень сильно въелся в резину. Самой первой кукле я разрезала рот еще в детстве "умеет разговаривать и кушать". :lol:
На срезе очень хорошо видно- окрасилась вся толщина резины. Благодарю за полезную информацию, надо попробовать.

LadyWilmor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LadyWilmor » 21 фев 2013, 13:50

С интересом почитала данную тему.
Куклу Веронику мне подарили в школе в средних классах. Я ею больше любовалась, чем играла.
Если не ошибаюсь моей Веронике 20 лет. Она хорошо сохранилась. Лучше чем тот наряд в котором она продавалась. Наряд представлял из себя комплект - жакет и юбка ярко-розового цвета.
Была у меня идея фикс сохранить для своего ребенка кукол в которых сама играла. Вероника одна из них. Дочь даже успела с ней поиграть. Видимо после этого на лице Вероники появилось розовое пятнышко от фломастера.
На днях у куклы случилось второе рождение. Я просто подумала, что наверно ей пора стать немного иной. Ведь она замечательная кукла и ничуть не хуже, а даже лучше того китайского ширпортреба, которым завалены отделы игрушек. Как я убедилась, походив по магазинам, в нашем небольшом городке можно конечно купить Барби и Мокси Тинз, но это дело удачного случая, он еще должен предоставиться.
Поэтому моя Вероника подверглась кардинальной смене имиджа. Здесь я видела точно такую же куколку с зелеными глазами и каштановыми волосами. У моей Вероники волосы лежали 15 лет в одной прическе. Теперь у нее вот такая стрижка. Потому что заломы на волосах и сами кончики волос уже ничем не исправлялись, а хотелось сделать ее очень завидной барышней. Вдохнуть в нее новую жизнь.
Может меня осудят, что я так обошлась с ней, но я добилась главного. Моя дочь от нее в восторге и Вероника, а ныне Ника Верус стала ее мечтой.
Пока мы в процессе обшивания и создания новых нарядов. На данный момент мы обзавелись черным нижним бельем, готическими митенками и лентой для волос.
Оказалось, что советская Вероника мечтала совсем о другом стиле в одежде.
Ну и вот собственно она после своего преображения. Фотографии у меня сделаны на мобильный телефон. Так что качество соответствующее.
Изображение
Изображение
Изображение

Little_Dream
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Little_Dream » 21 фев 2013, 17:05

Всем привет! Вот я и до этой темы добралась. В начале 90-х у отечественной Вероники был шанс появиться у меня дома. Первой моей "барби" была блондинка Dream Girl of the USA от Ben Cooper Toys. И вот поиграв в нее где-то с годик, я очень усердно стала выпрашивать у мамы подружку для моей первой "барби". Мне виделось, что подружка должна быть или брюнеткой, или шатенкой, или рыженькой. Кругом в основном продавались всякие ярко-накрашенные Сэнди-блондинки и им подобные, а настоящие Барби естественно были недоступны по цене. И вот мы с подружкой узнали, что в маленьком магазинчике на первом этаже в соседнем доме появились Вероники. Я их до этого еще не видела, только слышала про них и знала, что они недорогие. Выпросив у мамы денег, мы с подружкой кинулись выбирать мне Веронику. Ох, как же я тогда разочаровалась, увидев лица Вероник. Самое обидное, что в магазинчике были и рыженькие, и шатенки. Я попросила одну шатеночку посмотреть поближе и ужаснулась редким прядям. Было ощущение, что кукла наполовину лысая. Моя Dream Girl конечно, тоже не обладала густой шевелюрой, но этого хотя бы не было видно из-за более частой прошивки по периметру. Вобщем, терзаясь сомнениями, я отдала куклу обратно продавцу, и мы с подружкой ушли ни с чем. Позже у моей Dream Girl появилась подружка Betty, но к сожалению, она тоже была блондинкой.

Araus писал(а): ... помнится, тело Вероники всегда нравилось мне больше барбейского. Оно, несмотря на дубовость, на то, что не гнулось вообще ничего (моя кукла была из первых), уже тогда казалось мне гораздо более реалистичным. А тело Барби, появившейся в доме на год позже, меня своими пропорциями сильно разочаровало (но несомненными и фантастическими плюсами были гнущиеся ноги и разводящиеся руки). И, как ни странно, больше Барби мне нравилась дутая пластмассовая Dream Girl подруги - как фигурой, так и лицом.

Соглашусь с вами. :) Когда у меня появилась первая настоящая Барби, ее пропорции тоже мне показались странными (в основном из-за слишком мощного торса), Вероника хоть и была пухленькой, зато ближе к человеческим пропорциям, а Dream Girl тоже нравилась мне больше, чем Барби - и фигурой, и лицом. Я тут про нее рассказала и фотки выложила в другой темке, если кому интересно.
viewtopic.php?f=67&t=39452&p=2260041#p2260041

А сейчас я смотрю на фотографии Вероник, выложенные форумчанами, и прямо ностальгия меня охватывает. Все так любят своих старушек, одевают, причесывают... Может и зря я тогда не взяла шатеночку, в далеком 1992 году... :oops: :)

Зато у меня был (и сейчас есть) наш отечественный Билл. Он был куплен как муж для моей Dream Girl и соответственно как папа для Pamela Love. Вполне себе оказался приличный мужчина. О том, что где-то в мире существуют кенообразные со сгибающимися ногами, я тогда даже и помыслить не могла, так что Билл меня полностью устраивал. :)

Изображение Изображение
Последний раз редактировалось Little_Dream 23 фев 2013, 11:36, всего редактировалось 1 раз.

Charmian
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение Charmian » 22 фев 2013, 15:45

LadyWilmor, Вау! Ваша Вероника просто шикарна! Такой необычный ей образ подобрали, но и он ей очень идет. Весьма колоритная дама получилась!

LadyWilmor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LadyWilmor » 22 фев 2013, 15:51

Charmian, спасибо! Я думала, что народу не понравится. Скажут, что испортила. Ребенок от нее мой в восторге. Теперь...
Но образ... Он как-то сам родился в процессе перевоплощения. Я не думала, что мы с ней придем к подобному. Но видимо таково было желание нашей куколки. :)

S_Irina
Серьезно интересуюсь

Сообщение S_Irina » 23 фев 2013, 18:25

LadyWilmor, ваша куколка прекрасно сохранилась и образ вы для нее подобрали очень удачный!

Araus
Мир кукол зовет...

Сообщение Araus » 23 фев 2013, 19:26

Софья писал(а):Эта девочка мне досталась от племянницы еще в 1987-88гг. У нее до сих пор волосы пахнут парфюмом, который ничем не смывается :lol:

Увы, Вероник начали делать только в начале 90-х, году примерно в 91. А потом и остальные "русские барбейки" подтянулись. :) Раньше 90-х их просто физически не было.
Мне очень нравится ваша девушка в платье, с короткой стрижкой. Такое застенчивое и открытое лицо!..
LadyWilmor, я тоже голосую за новый образ! И вот что ни говори, а 90-е все равно из нее не изгонишь, они все равно проявятся, хоть и совершенно по-новому. Это же просто рок-звезда тех лет! :D
Очередная Кристинка - "Кристина в недоумении".
Изображение
Изображение
Ровно год назад прибыла ко мне зверски грязной в компании других девчонок 90-х. Я думала, под слоем гаражной копоти скрывается обычная длинноволосая блондинка, но оказалось, что ее волосы - прекрасного качества и отличной сохранности - имеют очень красивый розовато-персиковый оттенок и "природную" волну.
Брови сначала собиралась перерисовать, но в итоге передумала: пусть будет девушкой с характером. :)
Платье родное и очень ей идет. На фото кажется, что сохранилось идеально, но в действительностикружево пожелтело и его кое-где пришлось по мелочи подштопать.
Дома Кристину уже ждал притомившийся Билл - при полном параде, как с витрины. Продавец мамой клялся, что парня привезли из Италии. :mrgreen: При раздевании перед помывкой оказалось, что прежний хозяин нарядил его в самопальные леопардовые стринги, которые, конечно, для истории не сохранились.

Little_Dream
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Little_Dream » 23 фев 2013, 21:36

Araus писал(а): Дома Кристину уже ждал притомившийся Билл - при полном параде, как с витрины. Продавец мамой клялся, что парня привезли из Италии. :mrgreen: При раздевании перед помывкой оказалось, что прежний хозяин нарядил его в самопальные леопардовые стринги, которые, конечно, для истории не сохранились.

:lol: :lol: :lol:

А Кристинка симпатичная, и цвет волос просто... Ах! :) Мне тоже нравятся вот такие золотисто-персиковые теплые оттенки волос у блондинок. :oops:

Vetochka Sakury
Новичок на форуме

Сообщение Vetochka Sakury » 24 фев 2013, 11:12

Крик души! Как и у многих форумчан, у меня в детстве тоже была такая кукла- Вероника. С зелеными глазами, рыжими волосами, платье короткое пышное, розовое, в этом форуме встречаются фотографии кукол в таких платьях. Очень я ее любила, играла лет до 14-ти точно. Родители даже смеялись над нами, что в таком возрасте девочки играют в куклы. А потом когда уехала учится в другой город- родители отдали мою куклу младшим братьям-сестрам на растерзание, ибо от нее ничего не осталось от них. Долго я переживала- плакала. У меня до сих пор наверно- травма детства точно:) И вот спустя десять лет решила вернуть себе свою любимую игрушку. Нашла этот замечательный форум, где можно не только прочитать, но и увидеть фото таких разных Вероник. Как в детство попала- так здорово! :)))) Может быть кто-нибудь захочет поделиться со мной своей Вероникой или знает где ее можно купить, напишите пожалуйста. Очень надеюсь.

MartaSun
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MartaSun » 24 фев 2013, 12:56

Vetochka Sakury, советую создать как я темку в разделе покупок.
Скрытый контент: показать
http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=16&t=38470&p=2259705#p2259705

Тоже ищу зеленоглазую и каштанововолосую, но цвет волос не имеет значения, можно и прошить, а вот глаза нужны зеленые :)

Еще есть варинт поискать на месных базарчиках, где торгуют стариной.
Также в интеренете на разных сайтах
Скрытый контент: показать

Lady Elena
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lady Elena » 25 фев 2013, 10:21

LadyWilmor, очаровательная Ника Верус! И прическа, и ленточка подобраны со вкусом, не видно этих залысин между прядками, да и начес лихой! И туфельки, я гляжу, родные, большая редкость! А на последней фотки у нее совсем живые ножки, потрясающе получились тени вокруг коленочек!
Очень она необычная, не пошлая, просто дерзкая.
Я уже тут писала комплименты, но ровно в момент отправки сообщения форум слетел. :shock:

aalenchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение aalenchik » 25 фев 2013, 17:49

Araus, какая красивая Кристина, волосы шикарные, очень необычный цвет!

fia-lisa
Куклы? Обожаю!

Сообщение fia-lisa » 25 фев 2013, 23:24

какая все-таки красивая пара Билл и Кристина, скоро к моей Кристине тоже приедет Билл и мы покажемся в теме

Вернуться в «Игровые куклы»