Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Вероника, Кристина и другие отечественные куклы формата 1/6

Игровые куклы, которые любимы детьми и взрослыми.
Juku Couture, Sindy и другие!

Модераторы: Не наигралась, Лариса2

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Leserate
Dolls, dolls, dolls

Re: Вероника, Кристина и другие отечественные куклы формата

Сообщение Leserate » 26 фев 2013, 11:37

Guava_Girl, ваша зеленоглазая Кристина в беретике меня поразила. Француженка получилась.
aalenchik, туфельки! У меня сохранилась всего одна, полуоблупленная. Вторую не нашла и очень расстроилась. Для меня эти серебристые туфельки - волшебство детства, и очень приятно увидеть их снова.
LadyWilmor, Ника Верус - колоритная барышня ) Вспоминается "Чёрный обелиск" Ремарка, там была похожая героиня.
Помнится, меня просили фото Кристины. Пожалуйста ) Я ей наконец-то убрала с головы детем стриженный шухер и приклеила паричок.
Изображение
Изображение
Изображение
Кстати, в процессе оказалось, что голова Кристины по размерам сравнима с Курн/Соней, только за счёт тела смотрится органично. (Под катом - сравнение лысых тыкв.)
Скрытый контент: показать
Изображение
Изображение

Araus
Мир кукол зовет...

Сообщение Araus » 26 фев 2013, 13:40

LadyWilmor, какая необычная и романтичная девушка! Для Дианы белорусской она, мне кажется, слишком нежная и гармоничная, у них как-то поагрессивней раскраска. Хотя, может, все дело в губах?.. Если это Диана, придется мне поменять о них представление! :D
Тело такое очень распространено, оно общее для многих кукол, как и туфельки такого плана (они у вас сохранились - чудо!).

LadyWilmor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LadyWilmor » 26 фев 2013, 16:02

Araus, не утверждаю, что точно белорусская Диана, возможно, кто-то другой. В теме не все фотки я смогла посмотреть, некоторые не открылись просто. На распространенный тип Кристин не похожа.
Краску акриловую я купила и губы я ей накрасила. Правда выбора не было особо. Был только гранат с перламутром.
Так что теперь она выглядит так.
Изображение

Как она выглядела до всех моих манипуляций плюс ее родной наряд:
Скрытый контент: показать
Изображение

А туфли, да ее родные, я их сохранила, также, как и туфельки Вероники.

Araus
Мир кукол зовет...

Сообщение Araus » 26 фев 2013, 16:20

LadyWilmor, мне кажется, она на Елену еще похожа, из поздних. Может, кто-нибудь узнает в лицо. Вдруг это вообще кто-то новенький - их ведь под какими только именами не продавали. :)
Очень приятная!

Mair
Мир кукол зовет...

Сообщение Mair » 26 фев 2013, 23:25

LadyWilmor, мне ваша Вероника (Ника Верус) очень понравилась!

LadyWilmor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LadyWilmor » 27 фев 2013, 06:26

Leserate, Mair спасибо за отзывы. Думаю нашей Нике приятно. :)
С пятном на щеке мы решили поступить по совету подруги. Превратили его с помощью акриловой краски в сердечко.
Что-то вроде сценического грима для выступления теперь у нее. Да и в образ вписывается ее.
Изображение
Araus, возможно, что и безымянная. 20 лет прошло, где теперь вспомнишь, что там за производитель был. Тогда не интересовало, а сейчас уже видать и не узнаешь...

Вот теперь стоят две мои подруги детства вместе. Совсем они разные получились. Даже контрастные. И не верится что им по 2о лет каждой.
А еще меня поражает, что это я над ними так поработала...
Изображение
И ребенок доволен мой...Красавицами их считает...

Esme
Куклы? Обожаю!

Сообщение Esme » 28 фев 2013, 21:59

LadyWilmor, вот правда же, до чего же хорошо Вероничкам в белье! Вы это здорово показали. У них чудо как хороши ножки, ну и вообще, линия бикини... 8) всё плавно, не по-кукольному даже, ведь у остальных куколок - не так, в большей или меньшей степени... Бывает, что и попа как таковая отсутствует, и линии "квадратные"... Это, конечно, обусловлено тем, чтобы куколка хорошо садилась, ноги более-менее сведены чтобы были при этом и т.п., или просто не заморачиваясь, делали... А Вероника такая вот получилась. Бельё так и просится :wink:

Esme
Куклы? Обожаю!

Сообщение Esme » 03 мар 2013, 14:27

Моя Посадская девушка решила попозировать на своём любимом фоне по поводу приобретения нового платья - оно так подходит к оттенку её помады! :roll: Надо бы локоны накрутить, но очень уж торопилась :)
Изображение
(примеряем платье Марии от "Весны")

Lady Elena
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lady Elena » 04 мар 2013, 10:57

Какие у нее прелестные губки, такая поцелуйная девочка! :roll:

aalenchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение aalenchik » 04 мар 2013, 19:02

Esme писал(а):Моя Посадская девушка решила попозировать на своём любимом фоне по поводу приобретения нового платья - оно так подходит к оттенку её помады! :roll: Надо бы локоны накрутить, но очень уж торопилась :)
[ Изображение ]
(примеряем платье Марии от "Весны")

А кто она по паспорту? Очень нежная и милая. А личико поближе сфотографируете?

Esme
Куклы? Обожаю!

Сообщение Esme » 04 мар 2013, 21:52

Lady Elena, ой, спасибо, правда, губки тут едва видно!
Но пока особо лучше не получится ничего снять, фотик не справляется, да и освещение... Весной, летом надо попробовать.
aalenchik, я сама тут задавала такой вопрос, когда сюда написала впервые :) Подсказали, что это кукла Сергиево-Посадской фабрики игрушек. Василиса, в национальных костюмах разных регионов. Помню, что когда стала искать такую в сети, нашла побольше, чем нашла сейчас - жалко, что не стала тогда копировать. А сейчас решила уж запостить, мало ли что :)
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
1) Московский костюм девушки, 2) Тверской костюм, 3) фото из Сергиево-Посадского музея игрушки, 4) Василиса в костюме Калужской губернии и Василий (да, вот и парень, оказывается!) 5) Московский женский костюм.
А моя - вот такая:
Изображение
С этим и пришла на форум - помню, продавалась в таком костюме, стилизованном историческом, в пакетике, в "Спорттоварах", где в 95-м было вообще-то шаром покати. А изготовителем ещё не интересовалась, рада была чуду, что купили, хотя бы младшей сестре :roll:

Little_Dream
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Little_Dream » 05 мар 2013, 00:56

Esme, Какая интересная информация про Василис и Василия. :) И ваша куколка с губками бантиком просто прелесть. А в нежно-сиреневом костюме на последней фотографии - прямо тургеневская барышня. :)

muhhada
Мир кукол зовет...

Сообщение muhhada » 05 мар 2013, 06:15

Василий - это Даниель китайского производства. Т.е. не аутентичный кавалер. Видимо, на данном фото он играет роль отсутствующего ну хоть какого-нибудь Василия :-)

Esme
Куклы? Обожаю!

Сообщение Esme » 05 мар 2013, 08:32

muhhada, понятно! :D Не было никаких пояснений по поводу этой фотки, она была там же, где и "промка" калужской девушки, на сайте магазина (но та "промка" такого качества, что лучше уж эту поставить, хотя и видно, что она домашняя, и тоже не фонтан).
Little_Dream, приятно слышать! :roll:
У неё, кстати, все волосы прошиты, неравномерно, правда; в отличие от Василис - как пишут, что у них прошит только пробор, а дальше они подклеиваются.

Lady Elena
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lady Elena » 06 мар 2013, 13:30

Вот знаете, как бывает, у куклы много нарядов, но иногда получается "окончательное" платье, и она стоит на полке только в нем, оно "ее". Это завершенность. В общем, с моей Вероникой случилось такое платье. Эх, если бы еще ботиночки добыть. Моя девочка-весна!

Изображение Изображение
Изображение Изображение

Arina_Mart
Мир кукол зовет...

Сообщение Arina_Mart » 06 мар 2013, 14:06

Lady Elena, как хороша!! платье отличное и явно- ее!:)

MartaSun
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MartaSun » 06 мар 2013, 15:40

Lady Elena, уж очень хороша Ваша девица! Очень красивая! У нее ножки ведь резиновые?
У меня есть ботиночки (возможно ей бы в пору, но вот пересылка дороговата). Если что то в ЛС.

Девочки, я все еще ищу зеленоглазую Веронику!

TatsuiFunayama
Мир кукол зовет...

Сообщение TatsuiFunayama » 06 мар 2013, 21:45

Вероника за 1500 это издевательство. Особенно с засаленным лицом.

Araus
Мир кукол зовет...

Сообщение Araus » 06 мар 2013, 22:15

TatsuiFunayama писал(а):Вероника за 1500 это издевательство. Особенно с засаленным лицом.

Да и потрепанные Билл с Еленой за 2000 - это мощно. :shock:

Esme
Куклы? Обожаю!

Сообщение Esme » 07 мар 2013, 12:32

Lady Elena, какая красавица у вас! Платье здорово сидит, красивый образ в целом! Макияж, особенно губки, просто супер :)

Билл с Еленой, они за 200, мне показалось. А вот Кристину приобрести я бы была не против, как-нибудь при случае :roll: У этих девушек, по ссылкам, такая разная линия роста волос, где-то лоб низкий, где-то наоборот...
Araus, ваша Кристина в недоумении очень запоминающаяся девушка, прямо мой идеал среди Кристин :)

Lady Elena
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lady Elena » 07 мар 2013, 12:53

Спасибо всем за похвалы Веронике и ее платью, до сих пор не налюбуюсь, тискаю, даже спала с ней. :lol:
2000 и 1500 это просто инфаркт. Борюсь с искушением написать продавцу и спросить "у вас что, ноль на клавиатуре залипает?". Интересно, что они себе думают? Нет, я понимаю, если бы кукла новая, НРФБ, прости Господи, с ровнейшим мейком и густой прошивкой, то можно бы было еще подумать, но... WTF???

LadyWilmor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LadyWilmor » 08 мар 2013, 08:51

Изображение
Всех владелиц Вероник, Кристин и других "барби" русского производства с 8 марта! Ну, и их кукольных девочек тоже! Всем, кто желает найти определенную куклу - удачи! Прочим, беречь и любить своих уже имеющихся в наличии!

Araus
Мир кукол зовет...

Сообщение Araus » 08 мар 2013, 22:27

LadyWilmor, спасибо!
Присоединяюсь к поздравлениям! :)
Еще одна Вероничка, одно время гостившая у меня, но давно уехавшая к новой хозяйке.
"Вероника праздничная" - очень весенняя девушка с макияжем "начало 80-х" - у нее тонкие брови, голубые тени и удивительно красивые каштановые волосы с модной "природной" волной. Губы неяркие, с чуть розовым блеском.
Как ни странно, одноразовое платье "из фантика" ей даже шло. Было в нем что-то от родных вероничьих одежек.
Изображение
Волосы: http://img-fotki.yandex.ru/get/5634/27277370.1/0_c8454_cad93bf2_L.jpeg.jpg
А вот почему она "праздничная": http://img-fotki.yandex.ru/get/4131/27277370.1/0_c8455_b36b634c_L.jpeg.jpg По причине очень неровного мейка и несколько рассеянного взгляда. :) В этом прослеживалось фамильное сходство с нашей "главной" Вероникой - Мойрой: http://www.ljplus.ru/img4/o/l/old_fox/__2.jpg. Обе девушки попали ко мне в руки парой - возможно, вместе выбрались с какого-нибудь склада брака/неликвида.
Изображение
И все же она красавица. Настоящая весна!

snow_simba
Постоянный житель форума

Сообщение snow_simba » 12 мар 2013, 11:45

Девочки, подскажите пожалуйста, кто-нибудь снимал голову у Вероник? Я своей хотела волосы прошить, т.к. за 20 лет лежания на чердаке они стали как сухая солома. Попробовала снять голову - она как-то прочно сидит. Силой дергать боюсь - вдруг крепление какое сломаю. Может кто знает, как у них устроено крепление головы к шее?

TatsuiFunayama
Мир кукол зовет...

Сообщение TatsuiFunayama » 12 мар 2013, 12:52

нет там никакого крепления. толстый пень и все. сильнее потяните - слезет голова. только не рывком - а то голову надорвете около шеи.

snow_simba
Постоянный житель форума

Сообщение snow_simba » 12 мар 2013, 17:44

TatsuiFunayama , спасибо, попробую.

Little_Dream
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Little_Dream » 14 мар 2013, 23:49

Lady Elena, Очень красивое платье и оно очень идет вашей Веронике! :)

Esme
Куклы? Обожаю!

Сообщение Esme » 15 мар 2013, 16:32

Araus, о, праздничная Вероника, бесподобная просто! Фото крупным планом - ну, праздничное, что тут скажешь! :wink: Как это говорится - море позитива, в общем :D
И в этом платье ей да, было очень даже здоровско.

Max
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Max » 15 мар 2013, 16:44

snow_simba, а лучше сначала в горячую воду ее опустите - голова слезет намного легче. а фото покажете? может волосы еще можно и восстановить.

Вернуться в «Игровые куклы»