Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Вероника, Кристина и другие отечественные куклы формата 1/6
Модераторы: Лариса2, Не наигралась
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Re: Вероника, Кристина и другие отечественные куклы формата
Мне сегодня знакомая сказала, что еще была Мальвина формата 1/6, русская кукла, с голубыми волосами. у нее была в детстве.
Mair писал(а):Мне сегодня знакомая сказала, что еще была Мальвина формата 1/6, русская кукла, с голубыми волосами. у нее была в детстве.
Она права. Я такую видела только один раз, и то на фото. Здесь, на форуме, года два назад ее показывали в "Покупках на блошиных рынках". Очень впечатляющая барышня, а какой мейк!
(прошу прощения за использование чужих фото)
Во весь рост: http://img-fotki.yandex.ru/get/6706/27277370.2/0_d99a6_1e6868e9_L.jpg
Волосы, наверно, подстрижены, но она и так хороша. Хотя хозяйка ее планировала в черный перепрошить.
Не девушка - мечта!
Ninn Большое вам спасибо за определение мой куклы)))
Действительно, очень классная!
Araus, спасибо, что показали. Интересная Мальвина с боевым, наверное, характером.
- Lady Elena
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
На майских в Петербурге купила на блошинке двух девочек (блошинка на Удельной, всем рекомендую, просто клад для кукольника, не только для тех, кто интересуется 1:6, но и остальных). Хотела собрать всех советских винтажек, но такие они страшненькие, особенно Елена, передумала пока.
Обе в прекрасном состоянии, неспутанные волосы, у Кристины вроде даже родное платьице.
mama Natasha, у вашей девочки очень красивое платье, и вы очень здорово догадались прикрыть ей высокий лоб лентой.
Derga, в глазах защипало, когда увидела ручки-жгутики, девочке повезло, что она ваша, кто другой бы просто выкинул.
Обе в прекрасном состоянии, неспутанные волосы, у Кристины вроде даже родное платьице.
mama Natasha, у вашей девочки очень красивое платье, и вы очень здорово догадались прикрыть ей высокий лоб лентой.
Derga, в глазах защипало, когда увидела ручки-жгутики, девочке повезло, что она ваша, кто другой бы просто выкинул.
Lady Elena, просто клад!!! Прекрасное приобретение, поздравляю! Девочки очень хороши)).
Araus, вот это редкость, спасибо, что показали, вот теперь знаю, что была такая кукла. Теперь не найти такую, хотя бы фото.
Araus, вот это редкость, спасибо, что показали, вот теперь знаю, что была такая кукла. Теперь не найти такую, хотя бы фото.
Lady Elena, вторая ваша девушка вполне может быть Викторией. Интересно выглядит в блондинистом варианте - есть в ней что-то от неформалки.
А мне вот как раз Елены не хватает - не красавица, мягко говоря, а хотелось бы добыть (или взглянуть поближе - и расхотеть навсегда). Даже Диану меньше получить хочу: она вроде поинтереснее и поаккуратнее, но такой обычно мейк ужасный, малярной кистью, что все дело портит.
aalenchik, эх, на такую хоть бы посмотреть и в руках подержать. Ну вот могли же делать интересных кукол - куда они девались, до прилавков не доходя?
А мне вот как раз Елены не хватает - не красавица, мягко говоря, а хотелось бы добыть (или взглянуть поближе - и расхотеть навсегда). Даже Диану меньше получить хочу: она вроде поинтереснее и поаккуратнее, но такой обычно мейк ужасный, малярной кистью, что все дело портит.
aalenchik, эх, на такую хоть бы посмотреть и в руках подержать. Ну вот могли же делать интересных кукол - куда они девались, до прилавков не доходя?
-
- Мир кукол зовет...
Lady Elena, замечательные девушки! А я раздобыла Кристину, но никак не подберу одежду...
-
- Мир кукол зовет...
- mama Natasha
- Кукольник-фанат
Derga, очень понравился образ Мерлин, очень подходит вашей куклке
Araus Спасибо за фото Мальвины, интересная куколка!
Lady Elena спасибо за комплимент ), а я ведь вообще не рассматривала эту куклу как часть своего "собрания", лежала она скучала в чулане нежеланная, да одним весенним днём как-то взглянула на неё по-другому, ...а девчонка-то красавица по-своему) в детстве они мне казались очень грубыми по-сравнению с барби, а теперь мне нравится самобытность их, всё у них на месте и не кажутся они подражанием барби, хотя именно таковыми и задумавались.
Araus Спасибо за фото Мальвины, интересная куколка!
Lady Elena спасибо за комплимент ), а я ведь вообще не рассматривала эту куклу как часть своего "собрания", лежала она скучала в чулане нежеланная, да одним весенним днём как-то взглянула на неё по-другому, ...а девчонка-то красавица по-своему) в детстве они мне казались очень грубыми по-сравнению с барби, а теперь мне нравится самобытность их, всё у них на месте и не кажутся они подражанием барби, хотя именно таковыми и задумавались.
Lady Elena
Я всем куклам, которые попадают в мой дом без рук или ног стараюсь сделать "замену" порерянного, они так настрадались за свою кукольную жизнь.
Там уж как повезет, кому сошью, а кому поменяю тело или дам донорские конечности, а кому и перерисовку лица нужно сделать.
Жалко смотреть на "убитых" кукол.
Когда такую куклу просто в красивое платье оденешь, то кукла так преображается, и самой радостоно от того что кукла еще поживет и тебя порадует)))
Куколка с ручками - жгутиками, досталась мне со стертым личеком, я уж какое смогла, такое и нарисовала ей.
Она долгое время находилась на даче, как берегиня домика))).
Потом, я забрала ее домой и заботливо убрала в коробочку с Вероникой, той что в белом, меховом манто.
mama Natasha
Как Вы угадали что я Мерлин пыталась изобразить?
Эту куклу я приводила в порядок лет 8м назад... Об образе Мерлин конечно думала, но тогда у меня этот образ не получился, и я оставила все как на фото.. Теперь я окончательно хочу довести дело до конца, чтобы кукла была и правда узнаваемой. Оставлю только манто, а все остальное ( платье и личеко ) поменяю, т.к. близиться отпуск, и времени будет больше, чтобы с куклами возиться)))
Я всем куклам, которые попадают в мой дом без рук или ног стараюсь сделать "замену" порерянного, они так настрадались за свою кукольную жизнь.
Там уж как повезет, кому сошью, а кому поменяю тело или дам донорские конечности, а кому и перерисовку лица нужно сделать.
Жалко смотреть на "убитых" кукол.
Когда такую куклу просто в красивое платье оденешь, то кукла так преображается, и самой радостоно от того что кукла еще поживет и тебя порадует)))
Куколка с ручками - жгутиками, досталась мне со стертым личеком, я уж какое смогла, такое и нарисовала ей.
Она долгое время находилась на даче, как берегиня домика))).
Потом, я забрала ее домой и заботливо убрала в коробочку с Вероникой, той что в белом, меховом манто.
mama Natasha
Как Вы угадали что я Мерлин пыталась изобразить?
Эту куклу я приводила в порядок лет 8м назад... Об образе Мерлин конечно думала, но тогда у меня этот образ не получился, и я оставила все как на фото.. Теперь я окончательно хочу довести дело до конца, чтобы кукла была и правда узнаваемой. Оставлю только манто, а все остальное ( платье и личеко ) поменяю, т.к. близиться отпуск, и времени будет больше, чтобы с куклами возиться)))
Очень интересные куклы! У меня вот тоже такая мысль - собрать всех российских винтажек 1/6, они самобытны. Высматриваю их на нашем рынке.
Вчера безо всякой надежды лениво перебирала завалы резиновых игрушек в одном из магазинчиков и вдруг... О. чудо! Настенька!
Но что это с ней? Глаза как-то странно прорисованы, на отвяжись. Ну ладно, перерисовать недолго. Ухватила, конечно девчонку! На этикетке написано - изготовлено в 2009 году. И где это она 4 года валялась? В каких завалах?
Пьяные китайцы и то аккуратнее бы сделали!
Но все-равно довольна, как слон! Всегда радует, когда какую-нибудь редкость в реальном магазине откопаешь!
Но что это с ней? Глаза как-то странно прорисованы, на отвяжись. Ну ладно, перерисовать недолго. Ухватила, конечно девчонку! На этикетке написано - изготовлено в 2009 году. И где это она 4 года валялась? В каких завалах?
Пьяные китайцы и то аккуратнее бы сделали!
Но все-равно довольна, как слон! Всегда радует, когда какую-нибудь редкость в реальном магазине откопаешь!
Последний раз редактировалось Taurika 15 июн 2013, 11:47, всего редактировалось 1 раз.
Taurika, у меня точно такая же, с глазами тоже беда, причем там было две куколки, и у обеих было плохо с глазами. Ну, я, понятное дело, тоже схватила . Хоть плохонькая, но моя . Поздравляю Вас, это ж раритет!
Спасибо!
Теперь у меня 3 или 4 Настеньки. Вот для сравнения 2 Настеньки более ранних выпусков, у них глазки получше прорисованы.
Теперь у меня 3 или 4 Настеньки. Вот для сравнения 2 Настеньки более ранних выпусков, у них глазки получше прорисованы.
Taurika, ух ты, вот это коллекция Настенек! Особенно колоритна темно-русая! У меня одна-единственная розово-кривенькая . Я поэтому мега-счастлива, что хоть ее нашла!
Да это ж разве коллекция! Всего-то 3 куколки. Вот тут раньше в теме девочки показывали, вот там действительно, шикарная коллекция!
Вот, например:
viewtopic.php?p=506618#p506618
viewtopic.php?p=492680#p492680
viewtopic.php?p=1607407#p1607407
Вот, например:
viewtopic.php?p=506618#p506618
viewtopic.php?p=492680#p492680
viewtopic.php?p=1607407#p1607407
Taurika, спасибо за ссылки, прелестные собрания Настенек! Я просто вообще ее один раз всего видела в магазине, поэтому даже три -- тоже уже коллекция)). Они у Вас тоже все разные, здорово подобраны.
- mama Natasha
- Кукольник-фанат
mama Natasha, ууу, какая! Супер! Это не Диана ли? Не подскажете?
- Calikusu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Taurika, поправка по второй ссылке: у меня уже не 4 Настеньки, а около 7-8.
Calikusu, поздравляю! Где вы их находите?
- mama Natasha
- Кукольник-фанат
Araus, вроде бы у Дианы ротик другой, сколько не смотрела фоток, не могу с уверенностью сказать кто это, но я тащусь от Ким)
Это Виктория от Весны.
- Calikusu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Taurika, да пока больше не находятся (одинаковых не покупаю). А так - разные пути были: Молоток, Авито, форум, подарёнка, магазин (с розовыми волосами, уже показывали)...
muhhada, большое спасибо! Вроде и помню похожее лицо на каком-то из фабричных сайтов, но на каком - уже бы не сказала.
Немудрено запутаться! Поначалу Викам открытую улыбку не рисовали, а у меня только старенькие были, из первых.
А к таким Викам еще одежда отдельно продавалась, правильно?
Немудрено запутаться! Поначалу Викам открытую улыбку не рисовали, а у меня только старенькие были, из первых.
А к таким Викам еще одежда отдельно продавалась, правильно?
Araus, не за что. Насчет одежды ничего сказать не могу. Я Викторию покупала, когда их уже сняли с производства, забирала последнюю из магазина, в котором она пролежала несколько лет. От наборов, если они и были, к тому времени уже ничего не осталось )
Sonya-K-666 писал(а):Уже спрашивала в "опознавалках ", но т.к. за несколько месяцев там никто не смог мне помочь, спрошу ещё и здесь.
Имеется вот такая вот куколка:
[ Изображение ]
Есть мнение, что это кто-то из "наших". Тело дутое, лёгкое, макияж вроде как фабричный. Буду благодарна, если кто сможет хоть как-то помочь в опознании.
Если я ошибаюсь и девочка "не местная", прошу извинить.
Возвращаясь к увлекательной теме.
Неожиданно встретила сегодня куклу точно как ваша, но блондиночку. Действительно,загадочный персонаж - все как вы описали.
Резина головы и правда похожа на отечественную, хотя чуть "прозрачней". Прошивка тоже вроде "наша", да и волосы не типичные для китайской пластмассы, вполне приличного качества. Однако тело - 100% не российское, немного чужеродное и какого-то странного "роста" - вроде не подросток, но и не взрослая дама. И лицом она ни на одну из наших девчонок не похожа, это что-то совсем другое, хотя она и расписана вручную.
Видно, это все-таки не россиянка. Но, может быть, кто-то с прилегающих территорий?..
Вчера заглянула на рынок и ухватила на развалах, к своему удивлению, такую вот Кристину всего за 30 рублей
Весьма в приличном состоянии, конечно, вся в пыли и со спутанными волосами (фото "до" нет), но безо всяких поломок, волосы густые.
При мытье обнаружилось, что с волос прямо стекает рыжая вода... Не ожидала... видимо, краситель приказывает долго жить, а может, волосы были изначально чем-то раскрашены. Такой же рыжий налет был и на лице - после мытья оно заметно посветлело.
Одежда от Вианы подошла почти идеально, и по стилю, как мне показалось, больше всего напоминает родную одежду Кристин сейчас. Сама же она была одета в какое-то китайское.
P.S люблю я все таки пластик наших советских кукол, и на ощупь и на цвет, ни у каких кукол нет такого, очень приятный, прочный и красивый.
Весьма в приличном состоянии, конечно, вся в пыли и со спутанными волосами (фото "до" нет), но безо всяких поломок, волосы густые.
При мытье обнаружилось, что с волос прямо стекает рыжая вода... Не ожидала... видимо, краситель приказывает долго жить, а может, волосы были изначально чем-то раскрашены. Такой же рыжий налет был и на лице - после мытья оно заметно посветлело.
Одежда от Вианы подошла почти идеально, и по стилю, как мне показалось, больше всего напоминает родную одежду Кристин сейчас. Сама же она была одета в какое-то китайское.
P.S люблю я все таки пластик наших советских кукол, и на ощупь и на цвет, ни у каких кукол нет такого, очень приятный, прочный и красивый.