Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Бетти (Betty) из 1990-х

Игровые куклы, которые любимы детьми и взрослыми.
Juku Couture, Sindy и другие!

Модераторы: Не наигралась, Лариса2

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Araus
Мир кукол зовет...

Re: Бетти (Betty) из 1990-х

Сообщение Araus » 07 июл 2013, 23:36

TatsuiFunayama, и это тоже Бетти, официально?

zaRUbasik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение zaRUbasik » 08 июл 2013, 06:29

Берите эту девочку, не пожалеете! у меня она с детства)))
Изображение

Max
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Max » 08 июл 2013, 07:42

Araus, да)

Tenya
Кукольник-фанат

Сообщение Tenya » 08 июл 2013, 10:05

Недавно на ebay встретила очень интересную смугляночку:
Изображение
Изображение

arabica
Dolls, dolls, dolls

Сообщение arabica » 08 июл 2013, 11:37

Max писал(а):arabica, милашка!))) так и хочется Сашенькой назвать!))))))

Max,благодарка за комплимент! Пусть будет Сашенька,какое хорошее имя Изображение

Fragility
Серьезно интересуюсь

Сообщение Fragility » 09 июл 2013, 21:35

Приехала сегодня такой скромнницей! Прямо златовласка!
Уже отхватила наряд у ФР :D
Изображение[/quote]

aalenchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение aalenchik » 10 июл 2013, 08:25

Arina_Mart, спасибо большое за похвалу моей Бетти и фото :oops: ! Нам очень-очень приятно!
Скрытый контент: показать
Ну не приехала еще Ваша посылочка? Я как увидела Ваш пост, думала, что пришла и Вы повесили свою негритяночку... Здесь читала у кого-то в темке, что к посреднику этой форумчанки только-только стали приходить декабрьские посылки, так что я думаю, что приедет еще Ваша красотка.

arabica, Бриттани прелестны, особенно брюнетка, конечно же)). А еще я в восторге от кудряшки в джинсовом! Я в детстве такую видела в продаже, именно светлую кудряшку с короткой стрижкой. Одежда именно тех времен!
Fragility, у них действительно такие скромные личики, Ваша Златовласка очень мила.

Arina_Mart
Мир кукол зовет...

Сообщение Arina_Mart » 10 июл 2013, 11:06

aalenchik, нет, моя еще не пришла...в середине июля будет 6 месяцев..шанс еще есть на везение..еще жду ее:)
Fragility, какая лапочка ..волосы конечно да..шикарны:)
на ебее снова Бетти Марии ( брюнетки у продавца не вижу уже, но была недавно) тут фото получше..можно рассмотреть:) http://www.ebay.com/itm/VINTAGE-SENORIT ... 3383a78f54
Tenya, очень милая девочка..по фото не понятно, она на дутом теле? пыталась рассмотеть швы.. Я сначала думала поучаствовать, но все еще надеюсь на приезд своей потеряшки..:))))

Mousy
Кукольник-фанат

Сообщение Mousy » 10 июл 2013, 11:10

Arina_Mart, брюнетку Марию уже купили.

Arina_Mart
Мир кукол зовет...

Сообщение Arina_Mart » 10 июл 2013, 16:43

Утреннее
настроение :)
Изображение

zvezda666
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение zvezda666 » 12 июл 2013, 18:43

Все Бетти просто красавицы!!!)
Мы тоже покажемся, скажем так (наконец-то руки дошли и мы покажемся)
На предыдущей страничке наша обновлённая голова уже мелькала, и вот она дома)) Спасибо большое Мах за нелёгкую проделанную работу!!!
Правда дама стала строптивой и фотографироваться совсем не хочет, я её и так и этак, а её засвечивает.
Изображение Изображение

И наша светлая сторона) Теперь уже в шляпке)
Изображение

arabica
Dolls, dolls, dolls

Сообщение arabica » 12 июл 2013, 18:50

zvezda666, прекрасы у Вас творятся)))

Arina_Mart
Мир кукол зовет...

Сообщение Arina_Mart » 12 июл 2013, 19:29

zvezda666, ах, какие дамы!!! Шикарные!!!))))

zvezda666
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение zvezda666 » 13 июл 2013, 00:25

arabica,
Arina_Mart,
Спасибо!!!

Max
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Max » 13 июл 2013, 11:58

zvezda666, что то я в расстройстве....я б вас челку научил подкручивать...и волосы все в хвостике....платье и образ очень красивые!

zvezda666
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение zvezda666 » 13 июл 2013, 12:53

Max, Ну там не совсем хвост, в реале довольна впечатляющая башня получилась. Челка сейчас уже не торчит к на фото, я ее вчера все же домучила и опустила, она конечно не сильно выпуклая, как была изначально, но слегка круглая и прилегает ко лбу, чуть брови прикрывает.
В действительности она очень красивая!!!! Еще губы осталось подкрасить.
Я попозже ее еще покажу, и в фас и в профиль.
Вот только некоторым девам платья подправлю, и тогда всех уже поснимаю.

Tenya
Кукольник-фанат

Сообщение Tenya » 16 июл 2013, 15:28

Arina_Mart, очень хорошенькая у вас кудряшка! А чернокожа Бэтти вроди бы на дутом теле, но может быть я и ошибаюсь, фото взято с ибэя.
zvezda666 - Прекрасно подобрали образы Бэттикам :D
Моя Бэтти сегодня в парке погуляла с подругой :D
Изображение
Изображение
Изображение

Tenya
Кукольник-фанат

Сообщение Tenya » 17 июл 2013, 15:34

Кто-нибудь помнит такую Бэттичку? У нее еще малыш такой реалистичный и очаровательный. Достать бы где такую... :D
Изображение

Екатерина
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Екатерина » 17 июл 2013, 20:30

Tenya, шикарная девушка. Просто мечта. Темноволосых вообще меньше, чем светловолосых, и оттого они еще желаннее. У вас с Arina_Mart просто потрясающие "кудряшки".

нет, моя еще не пришла...в середине июля будет 6 месяцев..шанс еще есть на везение..еще жду ее:)

Аналогично. Или нас надул продавец, или посылки затопило/потеряло, или они по какой-то причине вернулись назад. Надо бы найти контакт селлера и спросить его об этом.

...Уважаемые коллеги! У меня к вам маленькая просьба: если кто-то найдет пруфы (например, фото в упаковке) того, что "большую Бетти" выпускала одна из контор, которая официально поставляла на рынок остальных Бетти (именно самих Бетти и их официальных региональных аналогов, а не одномолдниц), дайте знать, пожалуйста :) Я пока знаю только про итальянку Коринну от GLOBO, идентичную тем большим куклам, которых вижу в этой теме.

Mousy
Кукольник-фанат

Сообщение Mousy » 18 июл 2013, 08:55

Екатерина, я купила большую Бетти у девушки из Эстонии. Она клялась, что на коробке было написано Sandy, что это ее кукла из детства, и она точно помнит.

Arina_Mart
Мир кукол зовет...

Сообщение Arina_Mart » 18 июл 2013, 09:35

Екатерина, спасибо за комплимент кудряшкам:)
а насчет потеряшек:( - не знаю конечно наверняка, но когда пришло время оставлять отзыв, я написала ему, что ставлю положительный, но кукла еще не пришла..деньги вернул сам без просьб с моей стороны (сказав при этом, что сходил на почту свою и ему там сказали, что скорее всего потерялась-такое мол бывает) но при этом, девушке с нашего форума негритяночка от него пришла ..или наши потерялись, или случится чудо и объявятся.. или- может все же и не отсылал ( у него было много таких кукол и когда я выкупила одну, у него появились еще такие же лоты с такими же фото) а так-отзывы хорошие 261 отлично и один негативный. правда сейчас у него ничего нет в продажах..пропал куда-то
у меня не очень большой стаж по времени и объемам покупок на ебее..и мне сложновато ощущать, какой обычно % потерь на одного покупателя.. знаю, что не доходят \теряются порою, у меня такое впервые и как-то досадно. если бы обороты были больше,может не так было бы обидно, а так- когда это небольшое количество покупок в год, то потеря одной из них- сильно огорчает:)

длинноволоска унидочка:) http://www.ebay.com/itm/Uneeda-Brittany ... 1c34ab78de
Последний раз редактировалось Arina_Mart 18 июл 2013, 09:58, всего редактировалось 1 раз.

Mousy
Кукольник-фанат

Сообщение Mousy » 18 июл 2013, 09:47

Я, кстати, нашла интернет магазин, где продают этих самых негритяночек, трех видов. По 15-16$. Одно плохо, в Россию они не отправляют((

Arina_Mart
Мир кукол зовет...

Сообщение Arina_Mart » 18 июл 2013, 09:51

Mousy, о, а можно ссылочку (сюда или в лс)..хоть ты к посреднику обращайся и отдавай $40 за доставку через их склад:))

Mousy
Кукольник-фанат

Сообщение Mousy » 18 июл 2013, 17:25

Я тут провела небольшое исследование происхождения чернокожих Бетти.
Многие из нас, поклонниц Бетти, заинтересовались чернокожей куколкой из этой серии. Я в том числе. Стало крайне любопытно, откуда же они взялись.
Начнем с того, что ни одного упоминания о подобных куклах от Тонг я не нашла. Зато на просторах и-бея выискалась винтажная негритяночка от M&C.
Изображение
Изображение
Тело, судя по всему, дутое.
А вот далее начинается самое интересное. Многие форумчанки являются счастливыми обладательницами чернокожих куколок с молдом Бетти в национальных платьях островных государств Карибского бассейна. Хочу всех обрадовать – куклы эти современные и, следовательно, найти их реально.
Откуда же они появились?
Создателем этой серии кукол является Беверли Роботхэм-Рейнольдс. По материалам интернет-издания Jamaica Gleaner http://jamaica-gleaner.com/gleaner/20031207/arts/arts1.html. «Для г-жи Рейнольдс сейчас это прибыльный бизнес, но начало ему было положено случайно. В 1991 г. у нее на работе (финансовый гигант Джей. Пи. Морган) по случаю праздника был организован конкурс среди сотрудников на лучший кукольный наряд. Г-жа Рейнольдс нарядила куклу в традиционный ямайский костюм. Конкурс она не выиграла, однако ее кукла привлекла к себе много внимания.
«Позднее я то ли в шутку, то ли в серьез подумывала, не начать ли производство сувенирных кукол в национальных костюмах особенно среди выходцев с Ямайки, живущих в Нью-Йорке», - признается она. Но серьезно к данной идее подошли после того, как ее мать отнесла нескольких кукол к себе на работу, где они разошлись, как горячие пирожки. Далее, во время отпуска на Ямайке г-жа Рейнольдс заручилась поддержкой нескольких магазинов, отелей и сувенирных лавок. Это положило начало бизнесу.
«Заметьте, первое время я не увольнялась из банка ради своего дела», - рассказала она Сандей Глинер в последнем интервью. «Но позднее я взяла отпуск на год (во время которого выполняла и отправляла заказы) и в банк уже не вернулась. Сейчас мое хобби стало моим бизнесом. Прибыльным бизнесом».
Изображение Sunshine Girl
В статье от 8 августа 2012 г. http://jamaica-gleaner.com/gleaner/20120708/out/out4.html говорится, что Беверли Роботхэм-Рейнольдс выпустила серию кукол, посвященных 50-летию Ямайки. Среди девушек присутствуют и молодые люди, их молд, правда, отличается от Лесли, друга Бетти. Распространением кукол занимается компания Island Dolls Plus Collections.
Куклы продаются без коробок, но с подставками.
Изображение
Изображение
Информация о компании: Beverly Robotham
Address:
3965 DURYEA AVE
Bronx, New York 10466
USA
Phone: (718) 994-5048
Где найти?
Во-первых, они периодически попадаются на и-бее. Во-вторых, мне удалось найти интернет магазин, который их продает. Правда, не отправляет в Россию. Там представлены три вида:
Изображение Miss Jamaica с голубыми глазами
Изображение Miss Jamaica с карими глазами и несколько иным дизайном платья
Изображение Irie Dawta Rasta Queen

Трудно сказать, делает ли их та же фирма, что и Бетти, или отливки были проданы. Радует то, что эти куклы продолжают жить и пользуются популярностью.

Max
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Max » 18 июл 2013, 18:01

Лилия! вы молодчина! крайне ценная информация!))) было интересно прочитать.
думаю, по таким "Бетти" нужна отдельная тема! и это ваше сообщение должна стать ее началом!
спасибо Вам!

zvezda666
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение zvezda666 » 18 июл 2013, 20:59

Mousy, Спасибо большое! Очень интересная информация!

OksanaRomana
Кукольник-фанат

Сообщение OksanaRomana » 20 июл 2013, 23:19

Вот и у меня живет такая Ямайская Бетти - или все-таки не Бетти? У нее немного другой наряд, но эта обязательная шляпа с огромным количеством клея - тут как тут) Одета она в блузочку с кружевом и юбку с воланами, даже трусики есть :oops: ) Ну и косички, конечно же, как же без них)
Изображение
Изображение

Mousy
Кукольник-фанат

Сообщение Mousy » 20 июл 2013, 23:26

OksanaRomana, г-жа Рейнольдс создает образы для сувенирных кукол многих государств Карибского бассейна, не только для Ямайки. Их распространяет фирма Island Dolls Plus Collections, т.е островные куклы. Я думаю, что создавались они на базе Бетти от M&C, потому что начало бизнесу было положено в 1991г., тогда Бетти еще выпускали.

OksanaRomana
Кукольник-фанат

Сообщение OksanaRomana » 20 июл 2013, 23:45

Mousy, у меня точно Ямайка, так написано блистючим маркером прямо по шляпе))) Ну, так или иначе, для меня она все равно Бетти)

Arina_Mart
Мир кукол зовет...

Сообщение Arina_Mart » 21 июл 2013, 00:14

Какие же они сладкие..шоколадные!!:)))

Вернуться в «Игровые куклы»