Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Куклы фабрики "Весна"

Игровые куклы, которые любимы детьми и взрослыми.
Juku Couture, Sindy и другие!

Модераторы: Не наигралась, Лариса2

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
filtek
Dolls, dolls, dolls

Re: Куклы фабрики "Весна"

Сообщение filtek » 18 ноя 2010, 17:34

Nati писал(а):А у весновских Галочек моей пятилетней племянницы волосы просто прекрасные. Очень похожи на волосы немецких кукол. Это при том, что девочки не сидят на полке.

Повезло! Прекрасная новость!

Helenos
Постоянный житель форума

Сообщение Helenos » 18 ноя 2010, 19:28

Alena Doll писал(а):Девушки, у кого еще есть Весна - как волосня себя ведет после расчесывания и купания?

Решила ради интереса помыть и причесать свою Галочку. Куколка покупалась около 2 лет назад. За это время она побывала в играх, валялась в ящике для игрушек, расчесывалась мной периодически, но волосы не мыли. Выглядели они всегда аккуратно, были собраны в хвост. После мытья с мылом и Ленором волосы мягкие, блестящие, на расческе осталось буквально 3 волоска (при том, что расчесывала частым гребнем!). До немецких, конечно, далеко, но для российских вполне себе ничего! :)
Изображение
Изображение

При этом в тоже время (2 года назад) была подарена ребенку родственниками кукла Алиса (фото даю с сайта) 55 см. За месяц-два игр годовалым ребенком волосы превратились в колтун, пришлось сделать короткую стрижку. Фи... :(
Изображение

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 18 ноя 2010, 20:52

Helenos, т.е. у больших кукол плохие волосы? жаль, а то мне хотелось тоже Алиску купить :roll: но вот продавец расстроил негативными отзывами на волосы, да и в инете почитала - тоже жалуется народ часто.

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 19 ноя 2010, 20:46

У моих 3 Галочек волосы тоже вроде нормальные. И у Женьки. Но они попали ко мне новыми. 2 попавшие ко мне поигранными куклы имеют волосы очень жёсткие. У одной волосы были сильно спутаны, но не в войлок. Извела кучу кондиционера, но прочесала. Вроде теперь не путаются, но на ощупь - мочалка. Есть пара-тройка старых кукол, похожи на весновских, но не факт - волосы отличные. Покупала на барахолке Женек на перепрошивку - волосы были спутанными, расчесать можно было нормально, не хуже остальных кукол их степени заигранности, но просто срезала, т. были не нужны...
Думаю, просто они волокно покупают у разных производителей и/или из разных партий оно может иметь разное качество...

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 20 ноя 2010, 09:14

Вчера была в ДМ и по ходу решила потрогать и посмотреть на волосы кукол. Стояли пару Алинок. Ну, что сказать - я была в шоке. Помните ту Алинку, что я летом брала - так она красотка по сравнению с новой партией. Во-первых у моей была с волосами только одна беда - редкая прошивка по пробору, где обычно прошивают поубористей. В остальном - волосы мягкие были, стрижка - на зависть многим девушкам, хороший мастер на заводе стриг, реально какой-то парикмахер - 100%. То что я извлекла из коробки вчера меня неприятно удивило - волосы жесктие-жесткие, просто обскубанные. не то что там стрижки нет - просто три волосины отрезанные кое-как. Зрелище то еще. Я совсем разочарованная ушла. Видимо, на качество в Весне забили, хотя цены поднимают в соответствии с инфляцией.

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 20 ноя 2010, 09:39

Ничего себе! :shock: сейчас собираюсь ДМ посетить -обязательно поинтересуюсь!

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 20 ноя 2010, 12:47

filtek, посмотрите, может вам повезет. Если будет возможность - насчет Алинок особенно интересуюсь. т.к. на мордашку они мне очень нравятся :|

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 20 ноя 2010, 14:50

Девочки, я вернулась ни с чем! все больше разочаровываюсь в наших магазинах! Весны в ДМ вообще нет! :shock: Ничего то у нас нет! вот вам и третья столица!Они готовятся к Новому Году-ассортимент большой, но того, что меня интересует нет.....а в Ашане еще меньше стало чем было. Или я не знаю хлебных мест в нашем городе.... :cry:

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 20 ноя 2010, 16:39

filtek,
Кстати, у нас их тоже было 2 одиноких куколки в остатках, а раньше целая полка в 2 ряда была забита: верхний ряд малышня до 35 см, а нижний барышни от 50 и выше.

Helenos
Постоянный житель форума

Сообщение Helenos » 20 ноя 2010, 21:37

Вот тебе и столицы :shock: ! У нас в Саратове "Весны" в каждом игрушечном по несколько полок! Надо тоже поинтересоваться прошивкой при случае! :)

tatka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение tatka » 21 ноя 2010, 10:03

Качество волос веснушек, как мне кажется, предугадать нельзя и от чего это зависит, разве что технологи фабрики знают. Через мои руки прошли 3 куколки 80-х, прелестные девочки, а вот волосы - мочалка. Все средства испробовала, самая удачная Лилия только в косах по периметру головы и в шляпе... Две другие - облачко вокруг головы спружиненных волокон. Из современных живут две: Галочка и безымянная около 30см. У них с прическами все в порядке. А сегодня у знакомого продавца на блошке видела Алису годов 80-90х, прекрасная сохранность и волосы только перепутаны конечно, но никаких пружин! Вывод - все надо смотреть и щупать!

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 21 ноя 2010, 16:42

filtek писал(а):Девочки, я вернулась ни с чем! все больше разочаровываюсь в наших магазинах! Весны в ДМ вообще нет! :shock: Ничего то у нас нет! вот вам и третья столица!

К нам на кукловстречу приезжай - у нас тут "Весны", как у дурачка фантиков! :D По злачным местам проведём! :D Ассортимент не весь (как на сайте) одновременно, но за счёт смены всегда есть шанс если не сразу купить нужную куклу, то дождаться её появления примерно за 3 месяца. :D

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 21 ноя 2010, 16:53

[quote="Calikusu
К нам на кукловстречу приезжай - у нас тут "Весны", как у дурачка фантиков! :D По злачным местам проведём! :D Ассортимент не весь (как на сайте) одновременно, но за счёт смены всегда есть шанс если не сразу купить нужную куклу, то дождаться её появления примерно за 3 месяца. :D[/quote]
Ого! Как вы хорошо живете! Надо, действительно, к вам наведаться как-нибудь! :D

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 21 ноя 2010, 17:28

filtek писал(а): Ого! Как вы хорошо живете! Надо, действительно, к вам наведаться как-нибудь! :D

Да всегда рады будем! Я вот и сама к вам порой на денёк наведываюсь погулять. В январе вот собираюсь, возможно...

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 21 ноя 2010, 17:47

Calikusu писал(а):Да всегда рады будем! Я вот и сама к вам порой на денёк наведываюсь погулять. В январе вот собираюсь, возможно...

Добро пожаловать! соберетесь-пишите в личку-встретимся-составлю компанию! :wink:

Helenos
Постоянный житель форума

Сообщение Helenos » 22 ноя 2010, 09:13

Вчера ходила в игрушечный магазин, "Весны" насчитала аж 4 полки, плюс на полу еще стояли куклы ростом около метра или больше. Когда я собралась сфотографировать все это великолепие, у фотика сели аккумуляторы :( . Посмотрела Алинок: у нас были только блондинки с косами, лысоватые. Вообще, прошивку волос удалось проверить только у кукол в картонных коробках, пластиковые боксы не открывали. Из всех осмотренных больше всего понравились молд и прошивка у Насти № 5. Недорогая (300 с небольшим руб.) 30-сантиметровая куколка с милым лицом и веснушками, в кареглазом варианте. Прошивка, на мой взгляд, для Весны неплохая, между дырочками около 2 мм по всей голове. Нашла единственный "косячный" участок: над челкой пробел около 7 мм в одном месте. На ощупь волосы пока мягкие. Если бы я собирала "Весну", то купила бы ее.
Изображение
Еще я обнаружила у Весны новинку, и не удержалась от покупки: знакомьтесь, Танюшка. В этой малышке всего 10 сантиметров роста, тельце пластмасса, остальное винил. Качество понравилось. Глазки прописаны как у Барби. Из недостатков - волосы прошиты только для хвостиков и нет туфелек. Зато у нее принцессное платьице со шляпкой и кружевные трусики :) . Цена 104 руб.
Изображение
Изображение
Изображение

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 22 ноя 2010, 12:22

Надо же! какое изобилие! а в каком городе Вы живете? Галочек не видели? я от Весны не фанатею-вот случайно Галочка ко мне попала-теперь интересно на всех Галочек полюбоваться! Вчера у себя в магазине нашла Весну-только больших куколок! Меня научили как их определять-они все в тубах прозрачных упакованы.... :D

Helenos
Постоянный житель форума

Сообщение Helenos » 22 ноя 2010, 12:49

filtek писал(а):Надо же! какое изобилие! а в каком городе Вы живете? Галочек не видели? я от Весны не фанатею-вот случайно Галочка ко мне попала-теперь интересно на всех Галочек полюбоваться! Вчера у себя в магазине нашла Весну-только больших куколок! Меня научили как их определять-они все в тубах прозрачных упакованы.... :D

В Саратове. Галочек видела, разных, но все с пластмассовыми ручками уже. Все варианты можно посмотреть на их сайте в каталоге. Хотя такой Танюшки, как я купила, в каталоге нет... Куклы у Весны не только в тубах, но и в коробках с прозрачным окном. Маленькие идут вообще в пакетах. А определить их просто - на упаковках крупными буквами написано "ВЕСНА" :P

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 22 ноя 2010, 13:08

Благодарю! :D

tatka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение tatka » 22 ноя 2010, 17:53

Что-то я не поняла про Танюшку, у нас таких оч. много в пакетиках с надписью по-английски Анни, или по-русски Доченька, но одинаково страна-производитель Китай. Здесь их тоже много в Куклы-дети, темка так и называется - Доченьки. Танюшку тоже встречала здесь, но она совсем другая.

Helenos
Постоянный житель форума

Сообщение Helenos » 22 ноя 2010, 18:18

tatka писал(а):Что-то я не поняла про Танюшку, у нас таких оч. много в пакетиках с надписью по-английски Анни, или по-русски Доченька, но одинаково страна-производитель Китай. Здесь их тоже много в Куклы-дети, темка так и называется - Доченьки. Танюшку тоже встречала здесь, но она совсем другая.

Эта - точно не Китай. У нее и платьице с этикеткой, и в пакете вкладыш с гарантией 12 месяцев! :D . Просто я так поняла, что у них несколько типов росписей лица. На сайте "Весны" тоже такой Танюшки нет, там другая роспись и глаз, и губ. Моя называется Танюшка 7, дата выпуска - сентябрь 2009.

linnaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение linnaria » 22 ноя 2010, 20:58

Helenos, скорее всего, посто одежда у куколки веснянская, а сама она - Китай. У прежних Танюшек даже клеймо китайской фирмы на спине есть. А голова Марии надевалась на тело, на спине которого (поправьте, если ошибаюсь) написано "Made in China". :(

Helenos
Постоянный житель форума

Сообщение Helenos » 22 ноя 2010, 21:11

linnaria писал(а):Helenos, скорее всего, посто одежда у куколки веснянская, а сама она - Китай. У прежних Танюшек даже клеймо китайской фирмы на спине есть. А голова Марии надевалась на тело, на спине которого (поправьте, если ошибаюсь) написано "Made in China". :(

linnaria, демонстрируем девственно чистую спинку :)
Изображение

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 22 ноя 2010, 21:37

Helenos писал(а): linnaria, демонстрируем девственно чистую спинку :)
Изображение

Увы! У меня куча таких отменно китайских пупсят (рублей за 20) - у очень многих спинки "девственно чистые"! :D :D :D Только когда их берёшь как-то уютнее себя ощущаешь - они честнее что ли... Не стоит "Весне" этих финтов ушами с китайщиной делать - сильный ущерб бренду наносится...

Helenos
Постоянный житель форума

Сообщение Helenos » 22 ноя 2010, 21:42

Каликусу, а Вы думаете, что это "Весна" финты делает? :( А может, магазин химичит? Как определить подлинность веснянской Танюшки? В Яндекс-картинках совершенно разные они...

linnaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение linnaria » 22 ноя 2010, 22:01

Вот у такой Танюшки (куколка, которая стоит) клеймо:
Изображение
Она по качеству неплохая, если не обращать внимание на прошивку волос.
Видимо, Весне более выгодно таких мелких кукол закупить в Китае и продать в одежде со своей биркой... Жаль.

Helenos
Постоянный житель форума

Сообщение Helenos » 22 ноя 2010, 22:18

linnaria, а какое именно клеймо? Я сейчас отправила письмо с фоткой своей покупки на электронную почту "Весны" с просьбой внести ясность. Хотя у меня уже не осталось сомнений, что это не "Весна". На сайте указан рост 12см, а у моей только 10см. Завтра поеду в магазин ругаться! :cry:

linnaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение linnaria » 23 ноя 2010, 11:21

Helenos, клеймо - это надпись с названием фирмы. Название написано латиницей, но оно явно китайское. У меня нет сейчас, к сожалению, возможности сфотографировать Танюшкину спинку. И резина и пластик тоже явно не российские.
Родной костюм у Танюшек 12 см. (по крайней мере тех, которых я видела) - простенькие штанишки и кофточка, совсем не платье принцессы. Если у Вашей куклы фабричная бумажка пришита прямо к платью, значит теперь Танюшки будут, наверное, такие :( Вроде как сделанные в Китае по заказу Весны. Ведь многие западные игрушечные фирмы переместили своё проиводство в Китай!
Буду ждать, что Вам ответит Весна. Вдруг это правда куколку в магазине переодели. Только ехать сразу ругаться в магазин вряд ли стоит, вдруг это теперь такая Танюшка сама по себе?

Helenos
Постоянный житель форума

Сообщение Helenos » 23 ноя 2010, 12:30

linnaria, что-то не отвечает пока "Весна". Меня смутило несоответствие роста на 2 см. На сайте Танюшка именно в таком платье, как у меня. Я подозреваю, что моя без туфелек как раз потому, что настоящие танюшкины ей велики. Я вот только думаю: это сколько кукол нужно было переодеть в магазине??? куколка покупалась не в забегаловке какой-то, а крупном сетевом магазине игрушек и промтоваров...
Танюшки с сайта "Весны":
Изображение Танюшка 7
Изображение Танюшка 3
Молды одинаковые. Роспись глаз отличается немного. Ручки совсем не такие, как у моей. И еще, по-моему, у них прошивка по всей голове...

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 23 ноя 2010, 18:52

Helenos писал(а):Каликусу, а Вы думаете, что это "Весна" финты делает? :( А может, магазин химичит? Как определить подлинность веснянской Танюшки? В Яндекс-картинках совершенно разные они...

linnaria писал(а): Вдруг это правда куколку в магазине переодели. Только ехать сразу ругаться в магазин вряд ли стоит, вдруг это теперь такая Танюшка сама по себе?

Девочки! Ну не смешите вы меня! :D :D :D Вы думаете магазинам больше делать нечего, кроме как сидеть и таких малявок массово переодевать??? Они (оптовки) просто пригоршнями их достают и вывешивают ("Весну"), а китайских и вовсе не достают - просто верх с короба срезают, чтоб все могли сами набрать что и сколько нужно. у них совершенно не те масштабы, чтобы по одной таких малявок переодевать, а потом ещё и торговать ими из-под полы! :D Там бедные продавщицы даже выложить весь товар и ценники навесить порой не успевают, особенно в предверии НГ (новогодка появляется на оптовках уже в октябре!). ТОЧНО говорю вам и то, что таких китайских закупают на оптовках розничные отделы, т. е. розница их тоже не переодевает. Вы ещё вспомните, как в советские времена шампуни в магазинах разбавляли водой! :D :D :D
Именно весновскую Танюшку я купила в 2000-2001 гг. Как дойдут руки, сфоткаю и покажу. Она СОВСЕМ другая...

Вернуться в «Игровые куклы»