Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Куклы фабрики "Весна"

Игровые куклы, которые любимы детьми и взрослыми.
Juku Couture, Sindy и другие!

Модераторы: Не наигралась, Лариса2

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Helenos
Постоянный житель форума

Re: Куклы фабрики "Весна"

Сообщение Helenos » 18 ноя 2010, 19:28

Alena Doll писал(а):Девушки, у кого еще есть Весна - как волосня себя ведет после расчесывания и купания?

Решила ради интереса помыть и причесать свою Галочку. Куколка покупалась около 2 лет назад. За это время она побывала в играх, валялась в ящике для игрушек, расчесывалась мной периодически, но волосы не мыли. Выглядели они всегда аккуратно, были собраны в хвост. После мытья с мылом и Ленором волосы мягкие, блестящие, на расческе осталось буквально 3 волоска (при том, что расчесывала частым гребнем!). До немецких, конечно, далеко, но для российских вполне себе ничего! :)
Изображение
Изображение

При этом в тоже время (2 года назад) была подарена ребенку родственниками кукла Алиса (фото даю с сайта) 55 см. За месяц-два игр годовалым ребенком волосы превратились в колтун, пришлось сделать короткую стрижку. Фи... :(
Изображение

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 18 ноя 2010, 20:52

Helenos, т.е. у больших кукол плохие волосы? жаль, а то мне хотелось тоже Алиску купить :roll: но вот продавец расстроил негативными отзывами на волосы, да и в инете почитала - тоже жалуется народ часто.

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 19 ноя 2010, 20:46

У моих 3 Галочек волосы тоже вроде нормальные. И у Женьки. Но они попали ко мне новыми. 2 попавшие ко мне поигранными куклы имеют волосы очень жёсткие. У одной волосы были сильно спутаны, но не в войлок. Извела кучу кондиционера, но прочесала. Вроде теперь не путаются, но на ощупь - мочалка. Есть пара-тройка старых кукол, похожи на весновских, но не факт - волосы отличные. Покупала на барахолке Женек на перепрошивку - волосы были спутанными, расчесать можно было нормально, не хуже остальных кукол их степени заигранности, но просто срезала, т. были не нужны...
Думаю, просто они волокно покупают у разных производителей и/или из разных партий оно может иметь разное качество...

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 20 ноя 2010, 09:14

Вчера была в ДМ и по ходу решила потрогать и посмотреть на волосы кукол. Стояли пару Алинок. Ну, что сказать - я была в шоке. Помните ту Алинку, что я летом брала - так она красотка по сравнению с новой партией. Во-первых у моей была с волосами только одна беда - редкая прошивка по пробору, где обычно прошивают поубористей. В остальном - волосы мягкие были, стрижка - на зависть многим девушкам, хороший мастер на заводе стриг, реально какой-то парикмахер - 100%. То что я извлекла из коробки вчера меня неприятно удивило - волосы жесктие-жесткие, просто обскубанные. не то что там стрижки нет - просто три волосины отрезанные кое-как. Зрелище то еще. Я совсем разочарованная ушла. Видимо, на качество в Весне забили, хотя цены поднимают в соответствии с инфляцией.

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 20 ноя 2010, 09:39

Ничего себе! :shock: сейчас собираюсь ДМ посетить -обязательно поинтересуюсь!

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 20 ноя 2010, 12:47

filtek, посмотрите, может вам повезет. Если будет возможность - насчет Алинок особенно интересуюсь. т.к. на мордашку они мне очень нравятся :|

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 20 ноя 2010, 14:50

Девочки, я вернулась ни с чем! все больше разочаровываюсь в наших магазинах! Весны в ДМ вообще нет! :shock: Ничего то у нас нет! вот вам и третья столица!Они готовятся к Новому Году-ассортимент большой, но того, что меня интересует нет.....а в Ашане еще меньше стало чем было. Или я не знаю хлебных мест в нашем городе.... :cry:

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 20 ноя 2010, 16:39

filtek,
Кстати, у нас их тоже было 2 одиноких куколки в остатках, а раньше целая полка в 2 ряда была забита: верхний ряд малышня до 35 см, а нижний барышни от 50 и выше.

Helenos
Постоянный житель форума

Сообщение Helenos » 20 ноя 2010, 21:37

Вот тебе и столицы :shock: ! У нас в Саратове "Весны" в каждом игрушечном по несколько полок! Надо тоже поинтересоваться прошивкой при случае! :)

tatka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение tatka » 21 ноя 2010, 10:03

Качество волос веснушек, как мне кажется, предугадать нельзя и от чего это зависит, разве что технологи фабрики знают. Через мои руки прошли 3 куколки 80-х, прелестные девочки, а вот волосы - мочалка. Все средства испробовала, самая удачная Лилия только в косах по периметру головы и в шляпе... Две другие - облачко вокруг головы спружиненных волокон. Из современных живут две: Галочка и безымянная около 30см. У них с прическами все в порядке. А сегодня у знакомого продавца на блошке видела Алису годов 80-90х, прекрасная сохранность и волосы только перепутаны конечно, но никаких пружин! Вывод - все надо смотреть и щупать!

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 21 ноя 2010, 16:42

filtek писал(а):Девочки, я вернулась ни с чем! все больше разочаровываюсь в наших магазинах! Весны в ДМ вообще нет! :shock: Ничего то у нас нет! вот вам и третья столица!

К нам на кукловстречу приезжай - у нас тут "Весны", как у дурачка фантиков! :D По злачным местам проведём! :D Ассортимент не весь (как на сайте) одновременно, но за счёт смены всегда есть шанс если не сразу купить нужную куклу, то дождаться её появления примерно за 3 месяца. :D

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 21 ноя 2010, 16:53

[quote="Calikusu
К нам на кукловстречу приезжай - у нас тут "Весны", как у дурачка фантиков! :D По злачным местам проведём! :D Ассортимент не весь (как на сайте) одновременно, но за счёт смены всегда есть шанс если не сразу купить нужную куклу, то дождаться её появления примерно за 3 месяца. :D[/quote]
Ого! Как вы хорошо живете! Надо, действительно, к вам наведаться как-нибудь! :D

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 21 ноя 2010, 17:28

filtek писал(а): Ого! Как вы хорошо живете! Надо, действительно, к вам наведаться как-нибудь! :D

Да всегда рады будем! Я вот и сама к вам порой на денёк наведываюсь погулять. В январе вот собираюсь, возможно...

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 21 ноя 2010, 17:47

Calikusu писал(а):Да всегда рады будем! Я вот и сама к вам порой на денёк наведываюсь погулять. В январе вот собираюсь, возможно...

Добро пожаловать! соберетесь-пишите в личку-встретимся-составлю компанию! :wink:

Helenos
Постоянный житель форума

Сообщение Helenos » 22 ноя 2010, 09:13

Вчера ходила в игрушечный магазин, "Весны" насчитала аж 4 полки, плюс на полу еще стояли куклы ростом около метра или больше. Когда я собралась сфотографировать все это великолепие, у фотика сели аккумуляторы :( . Посмотрела Алинок: у нас были только блондинки с косами, лысоватые. Вообще, прошивку волос удалось проверить только у кукол в картонных коробках, пластиковые боксы не открывали. Из всех осмотренных больше всего понравились молд и прошивка у Насти № 5. Недорогая (300 с небольшим руб.) 30-сантиметровая куколка с милым лицом и веснушками, в кареглазом варианте. Прошивка, на мой взгляд, для Весны неплохая, между дырочками около 2 мм по всей голове. Нашла единственный "косячный" участок: над челкой пробел около 7 мм в одном месте. На ощупь волосы пока мягкие. Если бы я собирала "Весну", то купила бы ее.
Изображение
Еще я обнаружила у Весны новинку, и не удержалась от покупки: знакомьтесь, Танюшка. В этой малышке всего 10 сантиметров роста, тельце пластмасса, остальное винил. Качество понравилось. Глазки прописаны как у Барби. Из недостатков - волосы прошиты только для хвостиков и нет туфелек. Зато у нее принцессное платьице со шляпкой и кружевные трусики :) . Цена 104 руб.
Изображение
Изображение
Изображение

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 22 ноя 2010, 12:22

Надо же! какое изобилие! а в каком городе Вы живете? Галочек не видели? я от Весны не фанатею-вот случайно Галочка ко мне попала-теперь интересно на всех Галочек полюбоваться! Вчера у себя в магазине нашла Весну-только больших куколок! Меня научили как их определять-они все в тубах прозрачных упакованы.... :D

Helenos
Постоянный житель форума

Сообщение Helenos » 22 ноя 2010, 12:49

filtek писал(а):Надо же! какое изобилие! а в каком городе Вы живете? Галочек не видели? я от Весны не фанатею-вот случайно Галочка ко мне попала-теперь интересно на всех Галочек полюбоваться! Вчера у себя в магазине нашла Весну-только больших куколок! Меня научили как их определять-они все в тубах прозрачных упакованы.... :D

В Саратове. Галочек видела, разных, но все с пластмассовыми ручками уже. Все варианты можно посмотреть на их сайте в каталоге. Хотя такой Танюшки, как я купила, в каталоге нет... Куклы у Весны не только в тубах, но и в коробках с прозрачным окном. Маленькие идут вообще в пакетах. А определить их просто - на упаковках крупными буквами написано "ВЕСНА" :P

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 22 ноя 2010, 13:08

Благодарю! :D

tatka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение tatka » 22 ноя 2010, 17:53

Что-то я не поняла про Танюшку, у нас таких оч. много в пакетиках с надписью по-английски Анни, или по-русски Доченька, но одинаково страна-производитель Китай. Здесь их тоже много в Куклы-дети, темка так и называется - Доченьки. Танюшку тоже встречала здесь, но она совсем другая.

Helenos
Постоянный житель форума

Сообщение Helenos » 22 ноя 2010, 18:18

tatka писал(а):Что-то я не поняла про Танюшку, у нас таких оч. много в пакетиках с надписью по-английски Анни, или по-русски Доченька, но одинаково страна-производитель Китай. Здесь их тоже много в Куклы-дети, темка так и называется - Доченьки. Танюшку тоже встречала здесь, но она совсем другая.

Эта - точно не Китай. У нее и платьице с этикеткой, и в пакете вкладыш с гарантией 12 месяцев! :D . Просто я так поняла, что у них несколько типов росписей лица. На сайте "Весны" тоже такой Танюшки нет, там другая роспись и глаз, и губ. Моя называется Танюшка 7, дата выпуска - сентябрь 2009.

linnaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение linnaria » 22 ноя 2010, 20:58

Helenos, скорее всего, посто одежда у куколки веснянская, а сама она - Китай. У прежних Танюшек даже клеймо китайской фирмы на спине есть. А голова Марии надевалась на тело, на спине которого (поправьте, если ошибаюсь) написано "Made in China". :(

Helenos
Постоянный житель форума

Сообщение Helenos » 22 ноя 2010, 21:11

linnaria писал(а):Helenos, скорее всего, посто одежда у куколки веснянская, а сама она - Китай. У прежних Танюшек даже клеймо китайской фирмы на спине есть. А голова Марии надевалась на тело, на спине которого (поправьте, если ошибаюсь) написано "Made in China". :(

linnaria, демонстрируем девственно чистую спинку :)
Изображение

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 22 ноя 2010, 21:37

Helenos писал(а): linnaria, демонстрируем девственно чистую спинку :)
Изображение

Увы! У меня куча таких отменно китайских пупсят (рублей за 20) - у очень многих спинки "девственно чистые"! :D :D :D Только когда их берёшь как-то уютнее себя ощущаешь - они честнее что ли... Не стоит "Весне" этих финтов ушами с китайщиной делать - сильный ущерб бренду наносится...

Helenos
Постоянный житель форума

Сообщение Helenos » 22 ноя 2010, 21:42

Каликусу, а Вы думаете, что это "Весна" финты делает? :( А может, магазин химичит? Как определить подлинность веснянской Танюшки? В Яндекс-картинках совершенно разные они...

linnaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение linnaria » 22 ноя 2010, 22:01

Вот у такой Танюшки (куколка, которая стоит) клеймо:
Изображение
Она по качеству неплохая, если не обращать внимание на прошивку волос.
Видимо, Весне более выгодно таких мелких кукол закупить в Китае и продать в одежде со своей биркой... Жаль.

Helenos
Постоянный житель форума

Сообщение Helenos » 22 ноя 2010, 22:18

linnaria, а какое именно клеймо? Я сейчас отправила письмо с фоткой своей покупки на электронную почту "Весны" с просьбой внести ясность. Хотя у меня уже не осталось сомнений, что это не "Весна". На сайте указан рост 12см, а у моей только 10см. Завтра поеду в магазин ругаться! :cry:

linnaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение linnaria » 23 ноя 2010, 11:21

Helenos, клеймо - это надпись с названием фирмы. Название написано латиницей, но оно явно китайское. У меня нет сейчас, к сожалению, возможности сфотографировать Танюшкину спинку. И резина и пластик тоже явно не российские.
Родной костюм у Танюшек 12 см. (по крайней мере тех, которых я видела) - простенькие штанишки и кофточка, совсем не платье принцессы. Если у Вашей куклы фабричная бумажка пришита прямо к платью, значит теперь Танюшки будут, наверное, такие :( Вроде как сделанные в Китае по заказу Весны. Ведь многие западные игрушечные фирмы переместили своё проиводство в Китай!
Буду ждать, что Вам ответит Весна. Вдруг это правда куколку в магазине переодели. Только ехать сразу ругаться в магазин вряд ли стоит, вдруг это теперь такая Танюшка сама по себе?

Helenos
Постоянный житель форума

Сообщение Helenos » 23 ноя 2010, 12:30

linnaria, что-то не отвечает пока "Весна". Меня смутило несоответствие роста на 2 см. На сайте Танюшка именно в таком платье, как у меня. Я подозреваю, что моя без туфелек как раз потому, что настоящие танюшкины ей велики. Я вот только думаю: это сколько кукол нужно было переодеть в магазине??? куколка покупалась не в забегаловке какой-то, а крупном сетевом магазине игрушек и промтоваров...
Танюшки с сайта "Весны":
Изображение Танюшка 7
Изображение Танюшка 3
Молды одинаковые. Роспись глаз отличается немного. Ручки совсем не такие, как у моей. И еще, по-моему, у них прошивка по всей голове...

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 23 ноя 2010, 18:52

Helenos писал(а):Каликусу, а Вы думаете, что это "Весна" финты делает? :( А может, магазин химичит? Как определить подлинность веснянской Танюшки? В Яндекс-картинках совершенно разные они...

linnaria писал(а): Вдруг это правда куколку в магазине переодели. Только ехать сразу ругаться в магазин вряд ли стоит, вдруг это теперь такая Танюшка сама по себе?

Девочки! Ну не смешите вы меня! :D :D :D Вы думаете магазинам больше делать нечего, кроме как сидеть и таких малявок массово переодевать??? Они (оптовки) просто пригоршнями их достают и вывешивают ("Весну"), а китайских и вовсе не достают - просто верх с короба срезают, чтоб все могли сами набрать что и сколько нужно. у них совершенно не те масштабы, чтобы по одной таких малявок переодевать, а потом ещё и торговать ими из-под полы! :D Там бедные продавщицы даже выложить весь товар и ценники навесить порой не успевают, особенно в предверии НГ (новогодка появляется на оптовках уже в октябре!). ТОЧНО говорю вам и то, что таких китайских закупают на оптовках розничные отделы, т. е. розница их тоже не переодевает. Вы ещё вспомните, как в советские времена шампуни в магазинах разбавляли водой! :D :D :D
Именно весновскую Танюшку я купила в 2000-2001 гг. Как дойдут руки, сфоткаю и покажу. Она СОВСЕМ другая...

Helenos
Постоянный житель форума

Сообщение Helenos » 23 ноя 2010, 19:34

Кстати, ответ от "Весны" пришел. Сказали, что по фото сложно судить о том, их это кукла или нет. Попросили дополнительные фото в разных ракурсах и фото маркировки. Отослала, пришел ответ, что будут разбираться в ситуации. Жду теперь...
Calicusu, извините, что рассмешили, мне уже самой смешно :D и жутко интересно :shock: . Хорошо, что я не коллекционер. Лялька покупалась малявке, порадовать отечественной малышкой хотела (китайских не покупаю из принципа (кроме Симбы), только российских и немецкий винтаж).

Вернуться в «Игровые куклы»