Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Куклы фирмы "Звезда"

Игровые куклы, которые любимы детьми и взрослыми.
Juku Couture, Sindy и другие!

Модераторы: Не наигралась, Лариса2

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 16 янв 2009, 17:40

Nati писал(а):Боярин - чудо просто. А может, скромная Аленушка и подходит ему больше остальных? Может, попробовать на какое-то время оставить их наедине?
Никак понять не могу, почему звездинским куклам головы в Китае делали.
Кажется, я догадываюсь, отчего ЗВЕЗДА производство свернула. С китайскими партнерами по головам не поладили...

Не поможет! :D У него характер другой - как у кота мартовского что ли... :D Всё равно гулять будет... Это не Саша "Весны" - тот кроме своей Виктории ни на кого и смотреть не хочет. :D
Не знаю насчёт остальных, но пометки одной фирмы из Китая вроде только на головах девушек. У боярина никакой метки нет. Не исключено, что его голова сделана в России. Не слишком-то по-китайски она выглядит.
Я не спец-технолог, но мне кажется, головы можно было бы заказать и у "Весны". У них же вроде есть такое оборудование... Головы у них всех вроде бы родные...
А свернули производство не из-за голов - просто выдавили с рынка китайскими дешёвыми куклами + маркетинговая деятельность у них не была поставлена, хотя основа для неё вполне была...

Nati
Мир кукол зовет...

Сообщение Nati » 16 янв 2009, 18:05

Солидный такой мужчина... немолодой уже, а ведет себя как школьник... :D
На фоне общего страха перед всем китайским, могли бы кукол и вернуть. Но я вчера на их сайте получила такой категоричный ответ на свой скромный вопрос, что внести ценное предложение не решилась.

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 16 янв 2009, 18:12

Nati писал(а):На фоне общего страха перед всем китайским, могли бы кукол и вернуть. Но я вчера на их сайте получила такой категоричный ответ на свой скромный вопрос, что внести ценное предложение не решилась.

Им виднее. Они же недополучат прибыль. :D

Nati
Мир кукол зовет...

Сообщение Nati » 16 янв 2009, 18:24

Вот если бы с другого адреса и компьютера кинуть им ссылку на наши здешние восторги - может, они передумают? Даже несмотря на кризис.
Кстати, прочую продукцию Звезды я ни разу в магазинах у нас не видела, так же, как и кукол. Никогда. А если судить по сайту - она пользуется успехом.

dagmarez
Dolls, dolls, dolls

Сообщение dagmarez » 16 янв 2009, 18:47

А у нас все магазины завалены их моделями и красками для них.

Goldilocks
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Goldilocks » 16 янв 2009, 21:51

А мне кажется, что производство свернули из-за трудоемкости производства этих кукол. Сужу по бабе Яге: очень тонкие морщинки на лице, как будто процарапаные иголочкой, волосы прошиты тонкими прядками, и по-старушешьи натурально просвечивает лысинка, но прошивка на удивление равномерная, никаких проплешин и "лесного озера", как кто-то написал про прошивку волос, когда по краям густо, а макушка лысая :wink: И швы на теле - очень похоже на то, что их зачищали вручную, прямо такие характерные полосы продольные, когда ножом аккуратно соскребаешь лишний пластик на ногах куклы. Единственное огорчение - пластик, из которого сделаны кисти рук, очень сильно отличается по цвету, он какой-то бледно-желтый :( А в целом, куколка очень качественная, те же кисти рук с такими красивыми тонкими пальцами...
Calikusu, хорошо Вашему боярину в малиннике, особенно последняя фотка угарная, где он, прибалдевший, в папахе своей набекрень)))

Nati
Мир кукол зовет...

Сообщение Nati » 16 янв 2009, 22:05

Тем хуже для наших мастеров - ведь, все, что Вы перечислили - это ДОСТОИНСТВО. Которым всегда отличались наши изделия. (сужу по холодильнику "Ока", купленному нашей семьей в 1968 г. - и еще много таких вещей знаю.) Трудно - да, а что хорошее НЕ трудно?
Я что хочу сказать:если у нас начали брать пример с китайцев, которые все делают тяп-ляп, нисколько этого не стыдясь - плохи наши дела. :(

Goldilocks
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Goldilocks » 16 янв 2009, 23:47

Да, это неоспоримые достоинства, но они требуют затрат, и, как следствие, увеличение цены. Но "звездные" игрушки очень уступают в оформлении - плохая одежонка, если честно, ткани дешевые, срезы не обработаны... Качество самой куклы видишь, когда ее разденешь :roll: А сеть распространения - та же, что и китайские, т.е. рядом даже с маттеловскими их уже не поставишь. Им бы, действительно, над маркетинговой стратегией поработать... А вот интересно, они бы продали технологию производства кукол?

dagmarez
Dolls, dolls, dolls

Сообщение dagmarez » 17 янв 2009, 00:06

Все куклы, даже момоки и ФР производятся в Китае, дело просто в отслеживании качества продукции которым известные бренды стараются не пренебрегать (но и у них бывают проколы). Но это соответственно и стоит недешево. Так что дело не в Китае :)
Одежка у моего принца очень даже качественная, но я так понимаю он из ранних серий. У цыганки впрочем тоже ничего - платье заигранное, но вида особо не потеряло.
Что касется производства кукол, то оно, как и любое производство в России, более затратное чем в Китае - достаточно сравнить зарплату китайского рабочего и нашего - у китайского намного меньше. Ну и другие аналогичные факторы. Чисто экономический вопрос и наши горестные вопли тут не помогут - себе в убыток никто ничего производить не будет.

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 17 янв 2009, 07:21

И не только у вас! :D :D :D Только вот муж плюётся на качество и ассортимент их моделек - так до сих пор ни одну и не выбрал...

Nati
Мир кукол зовет...

Сообщение Nati » 17 янв 2009, 12:45

На всякий случай, если кто-то еще не заметил - в теме продаж продается Анастасия от "Звезды".

dagmarez
Dolls, dolls, dolls

Сообщение dagmarez » 17 янв 2009, 22:28

Не знаю, ассортимент там вполне широкий, племянник клеит по нескольку штук в месяц и вполне доволен. Кропотливости требует больше чем например Дрэгоновские, но зато дешевле.

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 18 янв 2009, 08:37

dagmarez писал(а):Не знаю, ассортимент там вполне широкий, племянник клеит по нескольку штук в месяц и вполне доволен. Кропотливости требует больше чем например Дрэгоновские, но зато дешевле.

Просто у меня муж ищет танк Т-90, а они таких не выпускают. :D

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 20 янв 2009, 14:29

Goldilocks писал(а):А мне кажется, что производство свернули из-за трудоемкости производства этих кукол. Единственное огорчение - пластик, из которого сделаны кисти рук, очень сильно отличается по цвету, он какой-то бледно-желтый :(
Calikusu, хорошо Вашему боярину в малиннике, особенно последняя фотка угарная, где он, прибалдевший, в папахе своей набекрень)))

Насчёт трудоёмкости, думаю Вы правы - очень аккуратные куклы. насчёт цвета - тоже. Последний раз, когда брала Анастасию для одной из форумчанок из Орла, удивилась как так можно!!! Кисти рук и голени ног были бледно жёлтыми, не телесными, как вся кукла! :evil:
От боярина сама балдею так же. :D

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 20 янв 2009, 14:34

Goldilocks писал(а): Но "звездные" игрушки очень уступают в оформлении - плохая одежонка, если честно, ткани дешевые, срезы не обработаны... А вот интересно, они бы продали технологию производства кукол?

Ну не знаю, право! Одежка всех моих "Звёздных" кукол ОЧЕНЬ аккуратно сделана! Особенно у Боярина и Принцессы. У Боярина шуба из отличного брахата чернильного цвета. У Принцессы - платье из парчи, все срезы тщательно обработаны, все швы везде ровные. А под платьем - аккуратные трусики из тоненького изящного кружева. :oops: У Алёнушки и Царицы ночи ткани недорогие, но швы ровные, не обработаны только там, где ткань абсолютно (!!!) не сыпется, даже если её потеребить...

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 20 янв 2009, 15:04

Nati писал(а):Calikusu, сообщите мне, если Вам Виктория попадется - с детенышем или без, а не только парень. Надо хоть одну русскую куклу в семью заиметь, пока где-то они еще есть...если еще есть.
А Виктория ведь очень симпатичная - даже о ее недостатках(по сравнению с Барби) как-то забываешь.

Сообщаю. Виктории с детёнышем нет. Но в соседнем отделе появились Виктории в коробках (какой-то неликвид, похоже). Я на радостях купила единственную бывшую там брюнетку (люблю брюнеток!). Куклы в нарядных розовых платьях с 3 цветочками на декольте и ещё в каких-то платьях вроде есть (штук 6-7 осталось). Глазки голубые и карие. СтОят 280 руб. Вот моя брюнетка.
Изображение
В связи с покупкой брюнетки буду продавать одну из своих блондиночек БЕЗ ОДЕЖДЫ, НО В ТУФЛЯХ (150 руб., в коробке).
Изображение
Там же отдельно продаются платья (осталось 3 штуки) по 92 руб.
Изображение
Я своей Виктории такое брала на НГ. Вот она в нём:
Изображение
Изображение
Там в комплекте идёт украшение на голову из ткани, если у куклы есть хвост, но Виктории по причине ношения стрижки оно не подошло.

Nati
Мир кукол зовет...

Сообщение Nati » 20 янв 2009, 15:19

Calikusu, можно мне Вашу Викторию за 150? (С пересылкой, ясное дело, больше).
И еще:можно наложенным платежом? А то мне с моей тростью проще один раз на почту сходить.

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 20 янв 2009, 15:28

Nati писал(а):Calikusu, можно мне Вашу Викторию за 150? (С пересылкой, ясное дело, больше).
И еще:можно наложенным платежом? А то мне с моей тростью проще один раз на почту сходить.

Хорошо. :) На неделе (завтра-послезавтра) вышлю.

Nati
Мир кукол зовет...

Сообщение Nati » 20 янв 2009, 15:42

Спасибо огромное.Жду.
Я тут подумала - насчет звездовских и прочих наших кукол-парней надо бы барахолки осмотреть. Все-таки выпускались они ни много ни мало - десять и более лет. Какими-то детьми могли быть заброшены и их бабушками вынесены на барахолку.
Мне предстоит поход туда -за снегурками племяннице. Если увижу - и увижу кого-то лишнего, - прихвачу. Если повезет.
Только не знаю, скоро ли...

Goldilocks
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Goldilocks » 24 янв 2009, 01:48

Calikusu писал(а):
Goldilocks писал(а): Но "звездные" игрушки очень уступают в оформлении - плохая одежонка, если честно, ткани дешевые, срезы не обработаны... А вот интересно, они бы продали технологию производства кукол?

Ну не знаю, право! Одежка всех моих "Звёздных" кукол ОЧЕНЬ аккуратно сделана! Особенно у Боярина и Принцессы. У Боярина шуба из отличного брахата чернильного цвета. У Принцессы - платье из парчи, все срезы тщательно обработаны, все швы везде ровные. А под платьем - аккуратные трусики из тоненького изящного кружева. :oops: У Алёнушки и Царицы ночи ткани недорогие, но швы ровные, не обработаны только там, где ткань абсолютно (!!!) не сыпется, даже если её потеребить...

Вам повезло больше) Бархат на вид, действительно, ничего такой, но вот штаны из подкладочной ткани и рубашка из чего-то сильно блестящего и синтетического не воодушевила как-то :(
Хотя сам Боярин - это дааа.... такой клёвый дядька (вытащила своего потискать) Розовые губки только немного смущают, прям такие цвета фуксии... Но я, наверно, очень придираюсь, они же рассчитаны на детей, а не на теток, на глаз отличающих синтетику от натуральных тканей... По прочности - это да, хорошо сшито.
... А у него еще и стопы подвижные, вы подумайте! Классный кукл!

dagmarez
Dolls, dolls, dolls

Сообщение dagmarez » 24 янв 2009, 02:03

У боярина один молд с дедом морозом, прямо отец и сын :-)

bantikD
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение bantikD » 24 янв 2009, 06:34

Мне вчера повезло, зашла у нас в городе в один из самых поупулярных магазинов торгующих игрушками и на самом видном месте стоит красавиц Боярин я не удержалась и купила,но рассмортеть подробней еще не могу так как хочу его придержать на подарок малой,поэтому о качестви одежды ни чего сказать не могу.

bantikD
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение bantikD » 24 янв 2009, 06:41

NATI спасибо за ссылку Анастасия теперь спаена.[/list][/b]

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 24 янв 2009, 09:39

Goldilocks писал(а): Вам повезло больше) Бархат на вид, действительно, ничего такой, но вот штаны из подкладочной ткани и рубашка из чего-то сильно блестящего и синтетического не воодушевила как-то :(
Хотя сам Боярин - это дааа.... такой клёвый дядька (вытащила своего потискать) Розовые губки только немного смущают, прям такие цвета фуксии... Но я, наверно, очень придираюсь, они же рассчитаны на детей, а не на теток, на глаз отличающих синтетику от натуральных тканей... По прочности - это да, хорошо сшито.
... А у него еще и стопы подвижные, вы подумайте! Классный кукл!

У моего тоже штаны из подкладочной ткани, а рубаха - из блестящего трикотажа. Но сшито всё очень аккуратно, нитки нигде не торчат. Губки, правда, да - слишком розовые. Но перекрашивать не буду - не хочу нарушать "историческую ценность" куклы. Стопы тоже очень понравились. Когда раздела его догола, :oops: немного смутила попа - похоже, что эта деталь у них общая с девочками (ещё не сравнивала), но всё равно кукл очень и очень нравится и с девчонками от "Звезды" прекрасно поладил, как все уже видели. :wink:

Nati
Мир кукол зовет...

Сообщение Nati » 24 янв 2009, 10:27

Рада за Анастасию. :D

Goldilocks
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Goldilocks » 24 янв 2009, 10:59

Calikusu писал(а): :oops: немного смутила попа - похоже, что эта деталь у них общая с девочками (ещё не сравнивала), но всё равно кукл очень и очень нравится и с девчонками от "Звезды" прекрасно поладил, как все уже видели. :wink:

Я попу еще не смотрела))) Надо пойти посмотреть, что с ней не то)) я знаешь, почему плохо подупала про его шубу - на срезах бархат осыпается, а так-как он чернильного цвета, очень видно эти ворсинки на белой рубахе. Неаккуратненько ка-то :lol: И еще я же на дариуса его решила примерить, поверх рубахи. Она тоже стала мохнатой и чернильной)))
Блин, ну почему пару лет назад я проходила мимо витрины зо звездными игрушками только с мыслью "молодцы, наши, каких кукол придумали!" и не купила никого, так хочется теперь Ивана Царевича или еще-кого-нибудь, Деда Мороза того же...

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 24 янв 2009, 11:09

Goldilocks писал(а): Я попу еще не смотрела))) Надо пойти посмотреть, что с ней не то)) я знаешь, почему плохо подупала про его шубу - на срезах бархат осыпается, а так-как он чернильного цвета, очень видно эти ворсинки на белой рубахе. Неаккуратненько ка-то :lol: И еще я же на дариуса его решила примерить, поверх рубахи. Она тоже стала мохнатой и чернильной)))

О попе - всё "то": шариры работают отлично, только вот форма мне показалась странноватой. :oops: Но всё равно его никому не отдам! Красавец!
Насчёт одёжки. По сравнению с тем, что было на китайских куклах года 2 назад, да и сейчас на некоторых, одёжка "Звезды" отличается от них как норковая шубка от китайских шуб из козлов лет 15 назад, продававшихся на тех же "китайских" рынках.

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 24 янв 2009, 11:30

Вот этот парень изначально выпускался в серии "Солисты группы "На-на". Самый красивый и самый похожий (мечтаю о такой кукле!!!):

И остальные 2 мальчика тоже были, но тоже малопохожие.
Последний раз редактировалось Calikusu 23 апр 2016, 10:46, всего редактировалось 1 раз.

dagmarez
Dolls, dolls, dolls

Сообщение dagmarez » 24 янв 2009, 12:39

Вообще не очень понятно почему при таком разнообразии молдов у юношей девушкам достался всего один вариант :)

Goldilocks
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Goldilocks » 24 янв 2009, 12:49

dagmarez писал(а):Вообще не очень понятно почему при таком разнообразии молдов у юношей девушкам достался всего один вариант :)

Действительно, мужчины у "Звезды" - что надо, один другого лучше, а девушки, мне, честно говоря не нравятся совсем, похожи на китайскую Сьюзен (по-моему так эта кукла называется)
НО! Баба Яга.... Моя любовь, сейчас фотки буду выкладывать!!!

Вернуться в «Игровые куклы»