Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Вероника, Кристина и другие отечественные куклы формата 1/6

Игровые куклы, которые любимы детьми и взрослыми.
Juku Couture, Sindy и другие!

Модераторы: Не наигралась, Лариса2

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
son888
Кукольник-фанат

Re: Вероника, Кристина и другие отечественные куклы формата

Сообщение son888 » 30 дек 2013, 10:28

Rickama писал(а):Виктор и Виктория. Одежда и обувь родная. Куплены оба в 1989 году ( кто бы что не говорил) лично. На фото с китайскими подружками выпуска 1995 года. У той, что сидит, ауфит тоже родной, лишь не выдержали испытания временем и начали облезать. Голова резиновая, все остальное пластик, шарнирная. Для второй раздели найденку, платье немного великовато. Тело пластик, все остальное резина, руки-ноги гнутся.
[ Изображение ]
http://fotki.yandex.ru/users/barba-riska80/view/770178/

Надо же как хорошо сохранились Виктор и Виктория! Здорово!:) Очень красивые!
Сидит в брюках это кукла Sandys Sister ( только не часто встречающийся вариант, видела их у форумчан всего штуки 4 вместе с моей), а другая это Sandy.

TatsuiFunayama
Мир кукол зовет...

Сообщение TatsuiFunayama » 30 дек 2013, 14:09

Rickama, 1989 год?? Учитывая что куклы эти появились не ранее 1992 года?? Ваша категоричность несколько необоснованна.

Rickama
Кукольник-фанат

Сообщение Rickama » 30 дек 2013, 14:27

TatsuiFunayama писал(а):Rickama, 1989 год?? Учитывая что куклы эти появились не ранее 1992 года?? Ваша категоричность несколько необоснованна.

Обе куклы покупались на ДР крестницы. Согласитесь, дата запоминающаяся, тем более круглая - 10 лет. Виктория по этикетке была Викторией, а Виктор - по ценнику. Продавались и попарно и по отдельности.

Rickama
Кукольник-фанат

Сообщение Rickama » 30 дек 2013, 14:30

son888, спасибо! К Sandys Sister еще прилагался магнитофон и рюкзак. Лежат в закромах Родины.

Araus
Мир кукол зовет...

Сообщение Araus » 30 дек 2013, 18:04

TatsuiFunayama, тут мне как-то автоматом вспомнилась забавная история с огоньковским Биллом. Тоже был случай из серии "Назад в будущее".
Описание лота было интригующим: "Кукла парень, привезен в середине 80-х из Италии, произведен там же. 100% оригинал". Ну что, продавец продавал его как итальянскую куклу середины 80-х (и это было абсолютно искреннее заблуждение), а я, сделав ставку, купила прекрасного и недорогого отечественного Билла фирмы "Огонек", само собой, середины 90-х гг.
Оба остались очень довольны сделкой. :)
Последний раз редактировалось Araus 30 дек 2013, 18:41, всего редактировалось 1 раз.

Rickama
Кукольник-фанат

Сообщение Rickama » 30 дек 2013, 18:41

Araus, я так понимаю, камешек в мой огород. Я никому не собираюсь ничего доказывать, достаточно того, что я знаю, КОГДА я купила эту куклу и ЧТО было напечатано на этикетке.
Просьба к владельцам огоньковских Кристин: не могли бы вы сфотографировать ПЯТКИ покрупнее и выложить тут? Очень нужно!

Rickama
Кукольник-фанат

Сообщение Rickama » 30 дек 2013, 18:45

son888, а та кукла, которая Sandys Sister, она должна быть ниже Sandy? А то она чуть выше.

Araus
Мир кукол зовет...

Сообщение Araus » 30 дек 2013, 18:59

Rickama, я вполне могу допустить, что огоньковские Кристины вполне официально могли продаваться под именем "Виктория". И даже в комплекте с весновским Виктором (точнее, Дмитрием - то же лицо, но улыбка без обозначения зубов). Такие пары могли составить как в магазине, так и поэкспериментировать на фабрике. Бывало всякое. Так что к тому, что было на этикетке, вопросов особых нет. Наоборот, спасибо за информацию. Возможно, она еще не раз подтвердится.

Безусловно, у вас есть полное право оставаться при собственном мнении. Даже несмотря на то, что 1989 год применительно к российским куклам формата Барби невозможен физически.
Впрочем, думаю, "невозможная дата" никого не смутит: есть фото, на котором все можно видеть своими глазами. По росписи лица, типу тела, моделям и материалам аутфита можно довольно точно определить год выпуска.
Sandy`s Sister может быть чуть выше за счет шарниров в ногах.

Rickama
Кукольник-фанат

Сообщение Rickama » 30 дек 2013, 19:04

Araus, я не просто так просила фото ног. Просмотрела всю тему, моя кукла несколько отличается от тех Кристин, которые представлены здесь.

Araus
Мир кукол зовет...

Сообщение Araus » 30 дек 2013, 19:21

Rickama, тела Кристин разных лет имеют различия. И даже тела одной конструкции могут быть чуть разной высоты и чуть отличаться.
Я, к сожалению сейчас тороплюсь (уезжаю) и не могу выложить конкретно фото ног. Но, может, помогут фото тел.
Стандартное тело огоньковской Кристины. Это был самый ранний вариант: http://img-fotki.yandex.ru/get/9257/27277370.6/0_109cb9_3c7e4f16_XL.jpg
Модификации: может быть с поворотом в талии, с резиновыми ногами.
Стандартное тело поздней Кристины - еще с огоньковской головой, но уже с пластиковым телом типа тела Виктории. Мейк здесь необычный:
http://img-fotki.yandex.ru/get/6724/27277370.6/0_109cb7_9cab55e6_XL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/9762/27277370.6/0_109cb8_f33ce8bf_XL.jpg
Фото российских тел. Слева - огоньковские Кристины (прошу прощения за использование чужого фото): http://img-fotki.yandex.ru/get/9797/27277370.6/0_109cba_8b29fd31_XL.jpg

Rickama
Кукольник-фанат

Сообщение Rickama » 30 дек 2013, 19:31

Araus, мне нужны именно пятки.

Araus
Мир кукол зовет...

Сообщение Araus » 30 дек 2013, 19:33

Rickama, я, к сожалению, смогу отснять их только после праздников. Но до меня наверняка успеет кто-то еще. :)

TatsuiFunayama
Мир кукол зовет...

Сообщение TatsuiFunayama » 30 дек 2013, 19:50

Rickama, да Бог с Вами - 89 так 89 - считайте на здоровье. В этом случае вы при своем мнении - а мы при своем. BTW на пятках кристины от огонька есть небольшие выступы , за которые цепляется запятник туфель.

julsw
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение julsw » 30 дек 2013, 20:16

Видела в одном подвальном магазинчике кукол похожих на Веронику. Правда написано, что это "экологически чистые куклы производство Беларусь".
Если память не изменяет стоили 450 рэ штука. По качеству мне показались порядком хуже своих прототипов: мейк небрежный и тела похожие на пластиковых дутиков, про одежду вообще молчу, условно намотанные тряпки, изображающие костюм. Кому-нибудь еще такое попадалось?

gatamaga
Мир кукол зовет...

Сообщение gatamaga » 30 дек 2013, 21:50

Роза и Билл поздравляют всех с Новым годом

Изображение

TatsuiFunayama
Мир кукол зовет...

Сообщение TatsuiFunayama » 30 дек 2013, 21:53

julsw, коль Беларусь - значит Диана фабрики Свитанак-Актамир.

son888
Кукольник-фанат

Сообщение son888 » 30 дек 2013, 21:55

Rickama писал(а):son888, а та кукла, которая Sandys Sister, она должна быть ниже Sandy? А то она чуть выше.

Я не знаю, у меня только шарнирная есть, тоже с магнитофоном, только аутфит немного другой.

lawliet
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lawliet » 06 янв 2014, 06:40

Подниму-ка одну из любимых тем ))

Всех с наступившим НГ !!! А это моя Оля на теле Джуку.
Изображение
Изображение Изображение

Leserate
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Leserate » 06 янв 2014, 10:26

lawliet, забавная у вас девочка, простая и добрая.

Lady Elena
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lady Elena » 06 янв 2014, 11:46

lawliet, отличная Оля, всего два раза таких видела, и то у нас в теме только! Девочка-мечталка!

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 06 янв 2014, 12:38

А Оля изначально "Скиппер" или "Стейси"? Их по лицу особо не различишь, похожи очень.

Pink_in_Pantone
Мир кукол зовет...

Сообщение Pink_in_Pantone » 06 янв 2014, 13:03

gatamaga, мне так нравится интерьер... хотелось бы узнать побольше о нем и больше фоточек. Такой колоритный восток...
Тарелочки и бокалы изумительные. Они 90-х, но вот я только не знаю - родные от Кристины, или нет?

MartaSun
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MartaSun » 06 янв 2014, 14:12

lawliet, ой какая чудная малышка получилась :)
У меня таких 4, 2 помладше, а 2 постарше. С удовольствием бы оширанирила )))

Всех с Наступившим Новым Годом!

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 06 янв 2014, 15:14

MartaSun писал(а):У меня таких 4, 2 помладше, а 2 постарше. С удовольствием бы оширанирила )))

Стало быть, у Вас две "Скиппер" и две "Стейси". Если шарнирить, то старших логично супермоделями симбовскими, а младших - шарнирными Стаськами или другими шарнирными стейсиобразными. Не знаю, как они подходят по цвету, а вот по размеру - вполне. А Джуки-то по размеру где-то между ними, если, конечно, эти "Стейси" не сильно больше маттеловских Стейси. Никогда не держала их в руках, у меня только "Скиппер" есть.

MartaSun
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MartaSun » 06 янв 2014, 18:16

Дюкаша, да-да! Именно! Две под Скиппер, а две под Стасек :)
Спасибо за идеи! Скинтон такой же как у куколки lawliet. Они по моему с одинаковым выпускали.

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 06 янв 2014, 18:26

Да, они, по-моему, все довольно светлые. Наверное, Стаськи маттеловские будут темноваты, может, серия Гарри Поттера лучше подойдет.
Моделька одна есть вроде бледная, но их в реальных магазинах не посмотришь, а по фото сложно судить.

lawliet
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lawliet » 06 янв 2014, 18:57

Leserate ,спасибо!
Lady Elena, благодарю :D да, отечественные подростки своего рода раритет,увы.
Дюкаша,Оля -- это "Скиппер".
MartaSun, спасибо большое)))
MartaSun писал(а):У меня таких 4, 2 помладше, а 2 постарше. С удовольствием бы оширанирила )))

А я бы с удовольствием оставила её на родном теле, но там возникли проблемы с якорем.
Джукино тельце изначально покупалось для беЗтелесной головы современной маттеловской Стейси, но там такой скинтон,что сие оказалось невозможно (сейчас эта голова обитает на теле Братц) ... чем и воспользовалась Оля, хозяйке на радость.

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 06 янв 2014, 19:41

lawliet писал(а):Дюкаша,Оля -- это "Скиппер".

А, значит, она была уже довольно большой девочкой, на Джукином тельце стала младше.
У меня тоже есть одна "Скиппер", тоже были проблемы с шеей - она сильно разошлась по шву, я заклеивала. Пересаживать ее не хотелось бы, слишком редкие и оригинальные куклы, хоть я и люблю шарнирность. Впрочем, на тот момент моделек и близко еще не было, а превращать ее во взрослую тетку или маленькую девочку я бы ни в каком случае не захотела, хотя головы у старших и младших девочек как бы не вообще одинаковые.
А вот "Стейси" у меня так и нет, где бы поискать. :lol:
Кстати, кто-нибудь встречал этих "Стейси" с рыжими волосами? Я точно видела блондинок и шатенок, а вот рыжих - нет. А старшая девочка у меня как раз ярко-рыжая.

lawliet
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lawliet » 07 янв 2014, 03:51

У меня есть фотка из тех что поближе,видно, конечно, так себе, но дает представление о первоначальном росте и ширине плеч...Очень степенная она была, особенно в этом платье :mrgreen: Шейка тоже расходилась,но это бы ничего, а вот якорь просто отломился у основания...Так что при всей моей любви к оригинальной версии -- пересадила, и она мне очень нравится такой.
Скрытый контент: показать
Изображение

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 07 янв 2014, 13:32

Ну да, наверное, как моя, она была, не считая рыжести и прически. Сейчас лень Зорьку искать в шкафу для более точного сравнения. Хотя я вроде ее где-то здесь постила...
Вообще, если что, якорек можно и с нуля сделать, когда тело менять не хочется. Я как-то развлекалась подобным, тоже с разошедшейся шеей и вообще сгинувшим креплением, правда, не у такой куклы. И склеивать разломившийся тоже доводилось.

Вернуться в «Игровые куклы»