Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Вероника, Кристина и другие отечественные куклы формата 1/6

Игровые куклы, которые любимы детьми и взрослыми.
Juku Couture, Sindy и другие!

Модераторы: Не наигралась, Лариса2

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Mariay K
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Вероника, Кристина и другие отечественные куклы формата

Сообщение Mariay K » 05 апр 2014, 21:08

VeronichkaBudz, простите за мой французский, а где же вы берёте Вероник? Я ищу себе Вероничку из детства :oops: , но вот обзавестись смогла только Кристинкой.

VeronichkaBudz
Новичок на форуме

Сообщение VeronichkaBudz » 05 апр 2014, 21:23

Mariay K, Хотела бы я их где нибудь брать)))) Их днем с огнем нет нигде! я каждые выходные как ошалелая исследую местные барахолки, каждая бабушка говорит, что у нее есть такие кажется приходите завтра, и вот сегодня опять ничего( Поеду завтра)))) Надежда умирает последней). Я писала выше, откуда у меня эта. Она неожиданное счастье. Кристинка под именем Вероника попала в мои руки за двести рублей у нас, в Новороссийске, а еще одну Кристину купила на молотке.

Mariay K
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mariay K » 05 апр 2014, 22:32

VeronichkaBudz, :lol: понятно, не лёгок путь :mrgreen:

VeronichkaBudz
Новичок на форуме

Сообщение VeronichkaBudz » 05 апр 2014, 22:42

Моя Кристинка. Фото с телефона, не очень получилась. В жизни она намного интересней Изображение

Mariay K
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mariay K » 07 апр 2014, 15:45

Всё-таки я не удержалась, но до чего же красивая у меня получилась Вероничка (по производству - Кристина).
Ну, уж простите вы меня дорогие форумчаночки и форумчане не сдержалась хвастаюсь.
Скрытый контент: показать
Это фото мы готовили для другой темы, но думаю абсолютно ничего страшного не будет, если и здесь размещу.

Изображение
Изображение

VeronichkaBudz
Новичок на форуме

Сообщение VeronichkaBudz » 09 апр 2014, 20:34

Mariay K, Красивая правда) Я по прежнему в поисках))) Наверно не очень внимательно читала форум, хотя была уверена , что почти всю информацию из него впитала в себя жадно, так бы знала! Сегодня случайно вычитала в интервью директора "Кругозора", что Вероника была для завода не просто куклой, не просто ответом Барби вшестеро дешевле, ее даже по спецзаказу поставляли на экспорт в (куда бы еще, как не в него) Китай! Сотнями, блондинок в голубых платьях. Теперь можно искать и на китайской ебэе))))))))))))) Я пошла!

Leserate
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Leserate » 09 апр 2014, 21:48

VeronichkaBudz, невероятно! А где можно почитать это интервью?
Mariay K, замечательные фото нежной девушки.

Mariay K
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mariay K » 09 апр 2014, 22:36

VeronichkaBudz, Leserate, спасибо вам за комплименты! напросилась таки :mrgreen: :lol:
VeronichkaBudz, если Вы в поисках куколок, то в теме продаж сейчас висят 3 Кристины и по-моему все блондинки, у одной правда современный молд, остальные 2 нуждаются в помощи.
Вот китайцы, ну что им так сложно скопировать наших красивых Кристин, хотя конечно до советского качества они не дотянут :(
Скрытый контент: показать
VeronichkaBudz, я всё о Кристинах, если нужно скину ссылки на эти темы продаж, так как они у меня висят в закладках

VeronichkaBudz
Новичок на форуме

Сообщение VeronichkaBudz » 09 апр 2014, 22:53

Mariay K, Mariay K, Я ищу Вероничек))))) Кристинка у меня появилась случайно и я ее полюбила) а ссылочки если можно!!! Посмотрела бы)
Leserate, http://www.kommersant.ru/doc/311342 здесь вычитала
вот еще ссылки http://www.fabrika-igrushek.ru/krygozor/kukli.php
http://www.pressarchive.ru/moskovskaya- ... 67368.html

Leserate
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Leserate » 10 апр 2014, 00:12

VeronichkaBudz, спасибо за ссылочки, первое интервью особенно мощное. Так жалко, что сейчас ситуация изменилась...

TatsuiFunayama
Мир кукол зовет...

Сообщение TatsuiFunayama » 10 апр 2014, 00:58

Оказывается Вероника - моя ровесница почти... В 1989 году впервые представили...

Araus
Мир кукол зовет...

Сообщение Araus » 10 апр 2014, 03:01

TatsuiFunayama писал(а):Оказывается Вероника - моя ровесница почти... В 1989 году впервые представили...

Это интересный момент, который было бы неплохо подтвердить еще какими-нибудь источниками. Мне кажется, здесь неточность, которая дала разрыв в пару лет и в целую эпоху.
В 89 году в СССР и о самой Барби-то не слышали. Кому-то, конечно, кукол такого типа привозили из-за границы и раньше, их также можно было купить из-под полы за невероятные деньги, но это были единичные случаи, "подарки из Африки". Барби как явления у нас в стране не было, не с чем было конкурировать. Плотину прорвало на год-два позже. Пошла реклама Барби, начался невероятный ажиотаж. Тогда и советские фабрики судорожно зачесались: спрос огромный, а что предложить?!
В 90-91 году, кстати, вполне живы были еще знаменитые худсоветы, это был еще Союз. Вот тогда, имхо, и происходили трудные "роды" Вероники. А "вышла в люди" она уже в России, в 91-92 годах.
Да и все дополнительное хозяйство, включая Владислава и дом, возникло далеко не сразу. Вероники, насколько помню, довольно долго были "невестами без места". Кажется, за время до появления Владислава успела даже появиться на свет огоньковская Кристина со всем семейством и, главное, с Биллом. Не зря Билла многие считают парой к Веронике: кроме него некоторое время просто не было российских парней. Потом как-то резко вылупились Викторы, Дмитрии, Саши, безымянные Женихи и сам Владислав, но круче Билла никто так и не стал.
В общем, интервью №1 я не очень доверяю. Я помню, как заторможенно наши фабрики реагировали на барбейские новшества: пока Вероника обзавелась Славиком, барахлом, поворотной талией и гнущимися ногами, успело вырасти целое поколение детей. А там и производство закрыли.

floruna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение floruna » 10 апр 2014, 08:54

Не знаю когда вышла точно Вероника в свет, но мне ее мама подарила на день рождение в 90м году. Помню это очень хорошо, а первых Барби, Синди увидела у подружек во дворе как раз в 89 году. :D

Вот она. Ее уже тут показывала неоднократно. Продавалась на картонке в пакете, надпись Вероника большими буквами. Родной костюм заигран, выгорел и разошёлся весь на петли, туфли и бусы облезли. Этот костюм шила давно еще на руках, не было машинки у меня тогда.
Изображение
Фото из альбома мои куклы

Araus
Мир кукол зовет...

Сообщение Araus » 10 апр 2014, 19:22

floruna писал(а):Не знаю когда вышла точно Вероника в свет, но мне ее мама подарила на день рождение в 90м году. Помню это очень хорошо, а первых Барби, Синди увидела у подружек во дворе как раз в 89 году. :D

floruna, Возможно, мы жили в разных измерениях. :D
Моя первая Ника - сестренка вашей. 92 года, продавалась в том же виде, в той же упаковке. Костюм был красно-розовый, сохранился до сих пор. А у вашей тоже пластиковые руки?
Она здесь неоднократно показывалась: Изображение
Костюм родной ей не идет и хранится отдельно.

honda
Dolls, dolls, dolls

Сообщение honda » 10 апр 2014, 21:19

Может кто-то ищет отечественного паренька http://molotok.ru/kukla-barbi-i-ee-parn ... 81447.html
И вот тут Вероника есть http://molotok.ru/kukly-barbiobraznye-1 ... 99289.html

TatsuiFunayama
Мир кукол зовет...

Сообщение TatsuiFunayama » 10 апр 2014, 23:33

вероника пересажена на кристинино тело. руки вероникины родные.
парень мышкой покусан)

honda
Dolls, dolls, dolls

Сообщение honda » 10 апр 2014, 23:38

TatsuiFunayama, покусаны мышкой "барби" и голый товарищ, насколько я вижу :mrgreen: А пальцы скорее дитё покусало)

Araus
Мир кукол зовет...

Сообщение Araus » 10 апр 2014, 23:49

honda, за такую цену, особенно если учесть доставку, пожеванный бедняга парень как-то не очень. Я на него тоже давно смотрю. :)

honda
Dolls, dolls, dolls

Сообщение honda » 10 апр 2014, 23:57

Araus, может быть кого-то этот парень и за такую цену устроит, кто ж его знает :wink: А покусанные пальцы очень легко шлифуются) Да и всегда можно попросить продать куклу отдельно.

Araus
Мир кукол зовет...

Сообщение Araus » 11 апр 2014, 00:05

honda, согласна :) пожелаем ему удачи!

floruna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение floruna » 11 апр 2014, 13:12

Araus , если бы я в 89 не пошла в первый класс, наверное точно не запомнила бы. А так просила у мамы барби увиденных у подружек во дворе. Мама обещала за хорошую учебу купить, училась я на отлично, но куклу мне купили только в следующем году. И тогда особо разницы не видела, барби, Вероничка, зато подружки во дворе видели.....ах, детство. :D

Ваша очень красивая и отлично сохранилась, как новая. У моей мейк давно поблек от моих стараний ее улучшить до подружкиных барби. Хорошо, что отечественный производитель постарался и кукла сохранилась несмотря ни на что. Кстати руки у мой резиновые и ноги тоже.

Araus
Мир кукол зовет...

Сообщение Araus » 11 апр 2014, 19:16

floruna, интересно! В 89 я тоже была в первом. Хотя... Кажется, все понятно. Вы, вероятно, учились в Москве. А я - хоть и в ближайшем, но в Подмосковье. А это была огромная разница в товарах и в снабжении вообще. Вполне возможно тогда, что первые Барби стали завозиться как раз в то время, на пробу, а реклама пошла на год где-то позже, когда разведали рынок. А там и Вероника появилась.

Эх, вот бы документы найти, чтобы уже не было сомнений. Проблема в том, что на упаковке даже ГОСТ не стоит (у меня есть одна кукла с картонкой), никакой информации, кроме адреса. Может, на тех, что выпускались в коробочках, что-нибудь указано...
Спасибо! У моей быстро выцвели губы. И при том, что с волосами всегда обращались аккуратно, чуть замочалились концы - волосы у нее вообще довольно жесткие, как тонкая леска. И в последние годы пожелтели ноги.
А эти пластиковые руки всегда были большой проблемой при одевании...

VeronichkaBudz
Новичок на форуме

Сообщение VeronichkaBudz » 12 апр 2014, 18:26

TatsuiFunayama, ну вот убейте меня, ничего не понимаю! У меня Вероника появилась сразу как только в наш Новороссийск привезли. И у нее было изящное тело, талия, попа, V образные ноги, один в один как на фото, выставленное ранее, куколки с чердака. Не понимаю почему пересажена на Кристинино тело? У меня дома живет три поколения Вероник, с позавчера. С родными телами и головами, все разные и насколько я поняла Вероника перерождалась в разных образах и телах 34 раза. Моя из детства, абсолютно точно, первое их поколение, Была в красном костюме , шорты и блузка на запах, с темными волосами, глуповат жизнерадостным выражением лица. Привязана к зеленой в ромашку картонке и засунута в пакет. Тогда никто никого никуда не пересаживал и я искала именно с таким телом Веронику. О Кристинах тогда еще никто не слышал. Или просто у нас в городе они так и не появились)?

Mariay K
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mariay K » 12 апр 2014, 20:28

Добрый вечер!
Возможно вопрос слегка не в тему, но форумчанки и форумчане подскажите, пожалуйста, чем спасти личико Вероники от расплывов (возможно красная ручка или фломастер) вокруг рта? Заранее благодарю. :D

honda
Dolls, dolls, dolls

Сообщение honda » 12 апр 2014, 20:35

Mariay K, купите в аптеке "базирон", лучше средства не придумаешь)

Leserate
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Leserate » 12 апр 2014, 21:07

Mariay K, это у многих Вероник проблема, родная помада расплывается - в теме здесь где-то уже обсуждалось. Способов борьбы два:
1)Выводить. honda очень верно посоветовала Базирон.
2)Маскировать. Я своей Веронике втирала пастель.

Заодно похвалимся сегодняшним утренним фото)
Изображение

Mariay K
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mariay K » 13 апр 2014, 06:06

Leserate, honda, девочки, спасибо, буду пробовать всё.
Leserate, а на кого Вы Веронику пересадили? Мечта детства - у куклы всё сгибается! :mrgreen:

Leserate
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Leserate » 13 апр 2014, 09:15

Mariay K, на подделку под Лив. Мне не очень нравятся их пропорции, да и лучше было бы брать фирменную ливку (а в идеале так вообще обитсу :roll: ), но хорошая подвижность за небольшую цену показалась очень уж привлекательной.

Lady Elena
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lady Elena » 13 апр 2014, 09:34

Mariay K, есть и третий способ - солнце. Свою Кристину положила на 2 часа на солнышко, вся краснота вокруг губ сошла. И ручку солнце тоже сводит не хуже базирона. Все лицо у куколки было исчеркано густо, ни следа не осталось. Но это было летом.

Mariay K
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mariay K » 13 апр 2014, 10:09

Lady Elena, спасибо. Буду пробовать всё.
Leserate, понятно, я тоже подумала на лив.
А вообще кто-нибудь ошарнировал Вероник, Кристин? Или на другие тела сажал? Больше интересуюсь из-за того, что мысль найти новую Кристину на донорство тает на глазах :cry:

Вернуться в «Игровые куклы»