Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Вероника, Кристина и другие отечественные куклы формата 1/6

Игровые куклы, которые любимы детьми и взрослыми.
Juku Couture, Sindy и другие!

Модераторы: Не наигралась, Лариса2

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
kiratihonova
Серьезно интересуюсь

Re: Вероника, Кристина и другие отечественные куклы формата

Сообщение kiratihonova » 05 июл 2014, 12:48

Проверила. Действительно, на голове клеймо. И даже дата 1992 год.
Не кукла, а целый детектив какой-то :)))

olgab1983
Dolls, dolls, dolls

Сообщение olgab1983 » 05 июл 2014, 15:00

kiratihonova, тут не столько детектив, сколько халтура отечественных производителей: взяли чужую голову, надели на не совсем подходящее по пропорциям тело старого формата - вот вам новая кукла. Ешьте. Обидно. Мы с коллегами сейчас боремся за возобновление производства Диан, пока еще не все потеряно. Возможно придется съездить на фабрику.
А вот мои Дианы.Это Далеко не все. У меня их почти 20 уже))) Подробнее под спойлером
Изображение
Скрытый контент: показать
Диана-невеста
Изображение
Диана-принцесса
Изображение
Диана-6 (в деловом)
Изображение
Диана-7 (в вечернем)
Изображение

kiratihonova
Серьезно интересуюсь

Сообщение kiratihonova » 05 июл 2014, 21:39

Вообще было бы неплохо возобновить производство русской "барби" - и почему бы воскресение из мертвых не начать с Дианы? :)
Конечно, мне кажется, у старых кукол много чего доработать нужно - и волосики почаще прошивать, и лицо можно прорисовать более детально и аккуратно. Но все это ерунда и мелочи. :) Если подойти к делу с умом, дело может быть очень перспективным...
Могу пожелать вам только удачи! :)

olgab1983
Dolls, dolls, dolls

Сообщение olgab1983 » 06 июл 2014, 08:08

kiratihonova, спасибо большое! Я настолько сама влюбилась в нашу родную Диану (я сама из Беларуси, Минск), что теперь болею за нее душой. Постараюсь сделать все возможное для ее возрождения.

TatsuiFunayama
Мир кукол зовет...

Сообщение TatsuiFunayama » 06 июл 2014, 13:32

Как прекрасно, что люди активно проявляют свою гражданскую позицию - стоят за защиту и восстановление производства игрушек.
Жаль у нас, в России, такой инициативной группы не было. Может удалось бы и Веронику сохранить, и Кристину, и звездовских сказочных персонажей.

А Дианы очень красивы. Мне вспомнилось, что 2 года подряд летом был в Беларуси - в Минске, Бресте, Гродно. И ни в одном детском магазине не смог найти Диан - это уже тогда удивило и насторожило.

olgab1983
Dolls, dolls, dolls

Сообщение olgab1983 » 06 июл 2014, 14:52

TatsuiFunayama, то что Вы не находили Диан - неудивительно. Я сама всегда их подолгу выискиваю в детских отделах крупных промтоварных магазинов. Дианы, как правило, заставлены китайскими аналогами или вообще завалены какими-нибудь пупсами. В одном магазине я вообще случайно обнаружила пару Диан под детскими челосипедами((( Я указала на это продавцам. В следующий раз Диан уже поставили на видное место. Все это и многое другое объясняет низкий спрос на этих кукол. Плюс редковатая прошивка, неидеальный из-за ручной росписи мейк, малоподвижное тело делают ее не очень привлекательной для покупателей возраста 3+. А ориентировать выпуск только на коллекционеров фабрика не может. Невыгодно. Поэтому новая Диана должна быть своеобразным прорывом, чтобы привлечь маленьких покупатеьей и их родителей. Над этим думаем. Товарищ Барбье также присоединился со своими творческими идеями по преображению этой куклы.

karone
Dolls, dolls, dolls

Сообщение karone » 06 июл 2014, 16:24

olgab1983, Только бы все получилось! Очень нужное дело делаете, искренне желаю вам удачи в этом!

olgab1983
Dolls, dolls, dolls

Сообщение olgab1983 » 06 июл 2014, 16:57

karone, большое спасибо! Буду сообщать новости.

karone
Dolls, dolls, dolls

Сообщение karone » 06 июл 2014, 18:30

olgab1983, Вам спасибо!)

gatamaga
Мир кукол зовет...

Сообщение gatamaga » 06 июл 2014, 20:16

Фотосессия на скорую руку, мошки и ребенок не дали мне нормально закончить дело :))

Кристина в цветнике :))))

Изображение

Биллы, один, бедолага, приехал без руки, у меня появились крамольные мысли его ошарнирить и прошить.

Изображение

karone
Dolls, dolls, dolls

Сообщение karone » 06 июл 2014, 20:48

gatamaga, какая летняя красота!!! У крайнего слева Билла вроде усики, нет?)

gatamaga
Мир кукол зовет...

Сообщение gatamaga » 06 июл 2014, 20:52

karone, Спасибо!
Ага, чем-то отдаленно на Рэта Батлера смахивает, это Билл из объявления с авито, я тут ссылку давала, не удержалась и купила его. Хозяйка рассказала, что покупала его для дочери с куклой-девушкой, и что девушку эту звали Вероника, но "Вероника" пропала без вести, а Билл остался. Теперь у владелицы внук, играющий в мужские игры, и поэтому кукела она продает.

karone
Dolls, dolls, dolls

Сообщение karone » 06 июл 2014, 20:59

Счастливая девушка ваша Кристина) Столько ухажеров)

Sava
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Sava » 06 июл 2014, 22:03

Мы с коллегами сейчас боремся за возобновление производства Диан, пока еще не все потеряно.

Это очень любопытно. А хронику борьбы нигде не описываете?

С одной стороны, я думаю, что возрождение русской "Барби" было бы прекрасным событием, но учитывая тенденции в моде и в детских предпочтениях (а основное количество таких кукол, как ни крути, рассчитывается именно на них), то впору задуматься о создании таких персонажей, как дочь Бабы Яги, дочь Кикиморы, дочь Лешего, дочь Змея-Горыныча и так далее...

Aneily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aneily » 06 июл 2014, 22:33

Sava, помнишь мультфильм был пр маленькую ведьму? Вот выпустили бы ее )))

karone
Dolls, dolls, dolls

Сообщение karone » 06 июл 2014, 22:45

Sava, А почему- бы нет, чем дочки нашей нечисти хуже? :mrgreen:

olgab1983
Dolls, dolls, dolls

Сообщение olgab1983 » 06 июл 2014, 23:14

Sava, хронику борьбы за Диану и вообще все про эту куклу я отражаю в этой темке https://vk.com/topic-39902846_29588608 Добро пожаловать!)) Там много полезной информации о Диане и ее перспективах.
gatamaga, идея по ошарнириванию и прошиванию Билла мне кажется не совсем удачной. Он навсегда перестанет быть старым добрым Биллом. ИМХО. А руку можно сделать.Я как-то сделала руку одному кукелу своей знакомой(Наполеону) из застывающего пластилина. Фото под спойлером. Получилось, конечно, неидеально, но вполне функционально.
Изображение

Mnim
Мир кукол зовет...

Сообщение Mnim » 07 июл 2014, 08:58

olgab1983,
идея по ошарнириванию и прошиванию Билла мне кажется не совсем удачной. Он навсегда перестанет быть старым добрым Биллом.

Ну, почему же? Ведь аутентичный Владислав был в шарнирной версии, и это не помешало ему оставаться тем самым Владиславом. А если у человека есть инженерная жилка, и речь идёт о переделке собственного тела Билла, вдруг именно этот экземпляр станет прототипом и началом возрождения русских кукол? Если же речь и идет о простой пересадке, то при таком количестве аутентичных Биллов интересно заиметь в хозяйстве альтернативного.

А руку можно сделать. Я как-то сделала руку одному кукелу своей знакомой(Наполеону) из застывающего пластилина. Фото под спойлером. Получилось, конечно, неидеально, но вполне функционально.

Получилось достаточно похоже на фабричную, можно придраться к кисти, но это уж действительно придирки. Ну разве что тонировать ещё можно, если Наполеон собирается позировать без рубашки. Но чаще всего кукольные Наполеоны ходят при полном параде :D

olgab1983
Dolls, dolls, dolls

Сообщение olgab1983 » 07 июл 2014, 10:06

Mnim, спасибо! Наполеон действительно сейчас одет в рубашку и уже обнимает дам :-)

Araus
Мир кукол зовет...

Сообщение Araus » 07 июл 2014, 19:50

olgab1983, интересный момент! Во вконтактной темке у вас пара кукол, которые по мейку - именно Дианы, но этот вот молд с маленькими сжатыми губками - молд куклы Елены. Любопытно, в какой момент производства одна кукла стала другой. Очень может быть, что когда с производства сняли Елену (а это, в общем, не особенно известная кукла, быстро сошла с дистанции), остатки заготовок достались "Свитанаку".
Похожих историй, в общем-то, масса.

Желаю вам удачи в очень нелегком и нужном проекте. Огромной удачи, выдержки и самых крепких нервов (особенно если вы планируете сотрудничать с тов. Барбье).

Эх. Если невозможно возродить кукол "Звезды", "Кругозора", "Огонька", пусть хотя бы Диана получит шанс.

Mnim, присоединяюсь! У меня есть шарнирный Владислав (шарнирные у него, правда, только ноги), но он ничуть не потерял в образе при такой модификации. Под одеждой этой особенности вообще не заметно, а подвижность все же штука приятная. И фигура в целом смотрится более гармоничной, чем у варианта с резиновыми ногами.
А вот Влад с волосами мне как-то не очень. Это уже не совсем он, а нечто среднее между лохматым Ваней от куклы Тани и Киркоровым.)

Suzulka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Suzulka » 07 июл 2014, 22:50

Новенькая моя :) Очень милая, восторженно-наивная девочка :roll:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

olgab1983
Dolls, dolls, dolls

Сообщение olgab1983 » 07 июл 2014, 22:58

Araus, спасибо! За идею будем бороться до конца.
А по поводу сходства одного из молдов Дианы с Еленой, как Вы справедливо заметили, я могу сказать следующее. В 80-90е гг в г. Загорск (ныне Сергиев Посад) функционировал Институт по производству игрушек. Он занимался разработкой отливочных форм и структурных элементов для разных игрушек, в том числе кукол размера 1/6, и продавал свои разработки различным фабрикам. Так, например, "Весна" купила у этого института формы для изготовления Виктории, а Свитанок (Беларусь) - Дианы. В связи с этим можно на 99% утверждать, что фабрика, выпускающая куклу Елену, которая весьма схожа со старым молдом Дианы, также приобрела именно у этого института отливочные формы для этой куклы, что объясняет их явную общность и сходство.

Suzulka,твоя Ника бесподобна! Как новенькая. А фото как всегда выше всяких похвал)))
Последний раз редактировалось olgab1983 07 июл 2014, 23:09, всего редактировалось 2 раза.

Suzulka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Suzulka » 07 июл 2014, 23:02

olgab1983, вот оно что... :idea: Оля, ты проделала потрясающую работу, браво! :!: Как интересно...
Спасибо! :roll: Где ж еще русских девочек фотографировать, как не среди наших родных полей и лесов :wink:

olgab1983
Dolls, dolls, dolls

Сообщение olgab1983 » 07 июл 2014, 23:11

Suzulka, спасибо! Теперь я сама поняла, почему у Дианы и Вики схожие формы тела и молда ))) А до недавнего времени все мучалась вопросом их сходства :-)

Suzulka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Suzulka » 07 июл 2014, 23:17

olgab1983, не то слово - схожие :)
Прошу прощения за нюд :roll:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

olgab1983
Dolls, dolls, dolls

Сообщение olgab1983 » 07 июл 2014, 23:19

Suzulka, спасибо за фото! Нюд как раз и нужен))) Да. Сходство однозначное.

Suzulka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Suzulka » 07 июл 2014, 23:22

olgab1983, ты правильно говорила, что Виктория чуть-чуть покрупнее и только :roll:

Araus
Мир кукол зовет...

Сообщение Araus » 07 июл 2014, 23:37

olgab1983, огромнейшее спасибо за информацию по телам! Очень интересный факт. Побольше бы таких заметок в теме!
С такими телами, как у Дианы и Виктории, были еще Елены, Натальи (фактически Виктории - тот же молд и тело, но другая роспись), поздние Кристины, кажется, Ольги, неопознанные ярославские куклы, неопознанные куклы с рельефными волосами и наверняка еще многие "россиянки". Самое популярное было тело, хотя и не самое удачное.
Suzulka, какая же шикарная у вас эта Дианка!

Suzulka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Suzulka » 08 июл 2014, 00:17

Araus, Ольга - вообще большая умница, не отступает, душой болеет за Диан, просто слов нет, какая она молодец :!: Если бы не Оля, Диан перестали выпускать еще весной :(
На этих телах ко мне приезжают многие Кристины, теперь поняла, почему :roll: Когда покажете свою ярославочку? :wink:
А Диана эта - что да, то да, шика у нее не отнять, прямо рубиновая красота :roll: А на свет божий она появилась лишь благодаря... угадайте кому? :wink:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Araus
Мир кукол зовет...

Сообщение Araus » 08 июл 2014, 00:48

Suzulka, ох, в зеленом она хороша! :D
Моя бедняга еще до меня не добралась. Может, на этой неделе прибудет. Заранее известно, что тело выгоревшее добела, лицо непередаваемо дикое, с облупленными глазами, с ресницами до корней волос (по три на каждый глаз), с бровями на переносице. Такой призрак Виктории, которая после рождения в Ярославле повидала многое, но была любима губительной любовью.)
Единственный плюс - необычный (на плохом фото, по крайней мере) цвет волос - как латунная проволока. Но может оказаться и рыжей, и желтоволосой. Обязательно будут фото до и после процедур!

Вернуться в «Игровые куклы»