Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Вероника, Кристина и другие отечественные куклы формата 1/6

Игровые куклы, которые любимы детьми и взрослыми.
Juku Couture, Sindy и другие!

Модераторы: Не наигралась, Лариса2

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Askorbinka
Постоянный житель форума

Re: Вероника, Кристина и другие отечественные куклы формата

Сообщение Askorbinka » 11 июл 2014, 13:36

Mnim, с цветами в прическе и взгляд в сторону? Да, что то общее есть)))

Askorbinka
Постоянный житель форума

Сообщение Askorbinka » 11 июл 2014, 13:45

gatamaga, Araus, у моей такой Кристины тоже нога уже пару раз отваливалась при попытке усадить в кресло. Собственно тоже приобрела в коллекцию не для игры, все-таки какое уж есть, но продолжение истории Кристины.

Mnim
Мир кукол зовет...

Сообщение Mnim » 11 июл 2014, 17:28

Askorbinka, да-да :) Вдобавок снежно-белые волосы у кукол этого формата меня постоянно наводят на мысли о пудреных причёсках, мушках и кринолинах. А тут ещё эта приподнятая бровка и взгляд роковой красавицы :lol:

Askorbinka
Постоянный житель форума

Сообщение Askorbinka » 11 июл 2014, 19:15

Mnim, да, точно, и белые волосы, и их "круглолицость", и пышные формы :) Даже захотелось примерить ей этот образ, эх, найти бы время на пошив наряда...

Araus
Мир кукол зовет...

Сообщение Araus » 11 июл 2014, 21:02

Askorbinka, gatamaga, ого! Похоже, лучше ее пока вообще не распаковывать, чтобы не расстраиваться.
Mnim, да!) Тем более при наличии довольно широких темных бровей полумесяцем (такое сочетание часто встречается у Вероник)!

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 12 июл 2014, 01:37

gatamaga, я тоже соблазнилась на эту Кристину...ноги вроде не выпадают...но одна болтается...позы не держит...а вторая вполне приличная...ну и щель на шее тоже имеется...
Хотя сама форма тела нравится очень...такая фигуристая..)

Araus
Мир кукол зовет...

Сообщение Araus » 12 июл 2014, 20:46

Suzulka, шикарная футболистка, очень ей идет этот образ!! И замечательно милое лицо.
Вот больше всех я Вероник люблю. :)

Suzulka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Suzulka » 12 июл 2014, 21:26

Araus, спасибо!! И от спортсменки и просто красавицы тоже огромное спасибо за добрые слова в ее адрес :)

Biserka
Мир кукол зовет...

Сообщение Biserka » 12 июл 2014, 22:04

Сегодня встретила какую-то из этих кукол в магазине в коробке за 450р)
Причём явно из прошлых времён куколка :)

Araus
Мир кукол зовет...

Сообщение Araus » 12 июл 2014, 22:20

Biserka писал(а):Сегодня встретила какую-то из этих кукол в магазине в коробке за 450р)
Причём явно из прошлых времён куколка :)

Подозреваю, это могла быть Виктория от "Весны". Наверняка где-нибудь на складах они еще есть: их не так уж давно (относительно) сняли с производства.
А где такие интересные магазины??

Suzulka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Suzulka » 12 июл 2014, 22:31

Biserka, не купили? :shock:

Biserka
Мир кукол зовет...

Сообщение Biserka » 12 июл 2014, 22:35

Suzulka, нет, зачем... Я других кукол коллекционирую.

Biserka
Мир кукол зовет...

Сообщение Biserka » 12 июл 2014, 22:40

Araus, у нас сеть канцелярских магазинов "Карандаш", там частенько встречаю кукол из "прошлого", но по современным ценам. Например, стоит там набор Барби и Скиппер 12-летней давности за 3060р. Вот его очень хочу, хожу проверяю :lol: В другом магазине сети видела Кена 2004г примерно, в третьем - Барби того же периода. Сегодня увидела на полке такую вот "советскую" куколку, искала на коробке дату, но там всё стёрто и пожелтело. Срок службы - 5 лет, это запомнила) Я и не думала, что их кто-то ищет :oops: Случайно сюда зашла.
Последний раз редактировалось Biserka 12 июл 2014, 22:40, всего редактировалось 1 раз.

Suzulka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Suzulka » 12 июл 2014, 22:40

Biserka, жаль... Новая кукла тех времен большая редкость, с удовольствием бы купила ее, кем бы она не была :roll:

Biserka
Мир кукол зовет...

Сообщение Biserka » 12 июл 2014, 22:42

Suzulka, я схожу туда ещё раз как возможность представится, рассмотрю получше. Фото бы сделать, но мой телефон сломан, а на том, с которым сейчас хожу, фото не сохраняются :evil: Может разберусь с ним...

Araus
Мир кукол зовет...

Сообщение Araus » 12 июл 2014, 23:24

Biserka, очень любопытно!) Надеюсь, получится.

Suzulka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Suzulka » 13 июл 2014, 10:03

Мои деловушки 8)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 13 июл 2014, 11:22

Suzulka, какие красотки!

olgab1983
Dolls, dolls, dolls

Сообщение olgab1983 » 13 июл 2014, 11:36

Suzulka, просто офигенно!!!! Я даже не знала, что у тебя столько "деловых" Диан! У меня и то меньше))) О_о кажется я завидую :)

lyalichka82
Новичок на форуме

Сообщение lyalichka82 » 13 июл 2014, 11:41

Здравствуйте.А это одна из моих девочек.Изображение
Увеличить фото »»
Все фотографии альбома "Куколки" »»
Последний раз редактировалось lyalichka82 13 июл 2014, 23:01, всего редактировалось 1 раз.

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 13 июл 2014, 11:43

lyalichka82, какие изумрудные глаза...прелесть)

Mnim
Мир кукол зовет...

Сообщение Mnim » 13 июл 2014, 11:59

О Дианах: нравятся Дианы с нежным макияжем. Эх прошивали бы им первый ряд часто! Ведь многие родители проходили мимо наших кукол именно из-за этого недостатка. Особенно у кукол формата барби это бывает обидно: голова-то маленькая. А частый первый рядок даже недорогую куклу заставляет смотреться "на уровне". Для меня всегда было загадкой, почему наши никогда не пытались это сделать?

Suzulka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Suzulka » 13 июл 2014, 12:04

Kuklomanija, спасибо!
olgab1983, спасибо большое!! На мой вкус этот аутфит самый удачный у Дианочек :roll:
Mnim, они все прелестны, привет из детства, мимо которого невозможно пройти! :wink: У многих винтажек такая прошивка, это не мешает ценить и любить кукол совершенно, для меня это лишь изюминка :)

Mnim
Мир кукол зовет...

Сообщение Mnim » 13 июл 2014, 12:16

Suzulka, Насчёт винтажек согласна, особенно для подлинного коллекционера может быть важно сохранить дух времени и ретро-шарм. Это был скорее комментарий к вопросу о возрождении отечественных кукол: прошивка - один из важных элементов конкурентоспособности, если речь идёт о качественных куклах средней ценовой категории.

Продолжая тему, скажу что потрясена усилиями olgab1983 и её подруги, создавшей народный костюм, и ещё больше их результатом. Вот что значит верить в свои силы и в людей! Прекрасный урок моему унынию и скептицизму!
А ещё (мечта-мечта :D ) как бы хотелось иметь возможность купить пару-тройку тех самых манекенов и поэкспериментировать самой! Представляете Диану в роли белорусской обицу?
*Остапа понесло*

olgab1983
Dolls, dolls, dolls

Сообщение olgab1983 » 13 июл 2014, 13:36

Mnim, давайте я Вам немного расскажу об особенностях прошивки Дианы. Диана сохранила ручную роспись лица, а также практически ручную прошивку. Волосы прошивает мастер специальной машинкой (типа швейной). И именно мастер регулирует расстояние между прядками. Поэтому прошивка Дианы может более редкой, а может быть и более частой.
ИзображениеИзображение

Аналогично с линией лба - более высокая и более низкая.
ИзображениеИзображение

Но, как меня убедили на фабрике, все эти расхождения соответствуют установленным стандартам. И знаете, самое интересное, меня тоже нисколько не смущает ни редкая прошивка, ни высокий лоб, потому что именно такими я помню этих кукол из своего детства, и именно такими я их люблю)))

P.S. Как я не просила, на фабрике отказались отдельно продавать манекены Дианы. Они это не могут провести по бухгалтерии. Вообщем все сложно.

karone
Dolls, dolls, dolls

Сообщение karone » 13 июл 2014, 18:54

У нас у всех российских кукол, кроме Звезды - такая прошивка. Даже у тех кукол-детей, которые в России по прежнему производятся. И это, конечно, минус. Буквально один первый ряд сделать частым - и уже будет совершенно другой вид, намного лучше.

Mnim
Мир кукол зовет...

Сообщение Mnim » 13 июл 2014, 23:29

olgab1983, большое спасибо за Ваш ответ, теперь понятно - действительно очень разные расстояния!
А мне вот не довелось получить отечественных 1/6 в то время. Показывала их сегодня маме, она сказала, что ей они и не попадались. Это неудивительно, конечно: мы с сестрой уже школу заканчивали, в институте учились, да в кризис 90-х было вообще не до кукольного хобби. А на полках ближнего детского мира были одни Барби. Я вот тоже пока на форуме читать не начала, про Веронику знала больше понаслышке, а уж про других и вовсе ничего.

Что манекенов не добыть ужасно жаль: попробовать порисовать на Диане хочется, а стирать лицо новой кукле жалко. Но, видимо придётся всё же совершить "акт вандализма" )

karone, Я вот тоже думаю, что это - элемент "товарного вида" и как следствие - конкурентоспособности. Для сувенирной куклы, у которой часто присутствует традиционный головной убор, это намного менее критично, а вот для игровой - существенно.

Araus
Мир кукол зовет...

Сообщение Araus » 14 июл 2014, 01:18

olgab1983, я думаю, такая прошивка еще обусловлена плотностью резины: отечественная резина мягкая, она легко рвется. Те, кто занимаются перепрошивкой и перепрошивали "наших" кукол, знают, какая это беда: удалишь волосы, и видно, что половина ряда - это сплошная слившаяся дыра. У "Звезды", наверно, резина плотнее была, чем, например, у "Кругозора". А с плотностью того же Mattel вообще у наших фабрик никакого сравнения.
Поэтому, наверно, по норме и заявлено большое расстояние между пучками. Что, конечно, немного портит внешний вид, но все лучше, чем поврежденные головы.

Suzulka, как всегда, замечательно хороша девица с рубиновыми губами!)) И - хм, какие, оказывается, есть интересные варианты макияжа.
А брюнетка - просто азиаточка. Очень необычно.

Suzulka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Suzulka » 14 июл 2014, 05:23

Araus, спасибо!! :) А варианты макияжа - это заслуга olgab1983, до ее вмешательства рисовалось стандартное лицо - с нейтральным цветом помады и никаких теней. Вот, почитайте, если интересно :roll: http://vk.com/topic-39902846_29588608?offset=60
Скрытый контент: показать
Ольга Бодакова
Коллеги!
Пришли новости с фабрики БелКукла.
Я их на днях спросила: можно ли из оставшихся на фабрике заготовок Диан попросить сделать кукол с яркими губами, тенями и определенным цветом волос?

Пришел такой ответ:

Добрый день, Ольга!
У нас есть еще 100 манекенов Диан. И мы можем накладывать любой макияж и делать любой цвет волос, учитывая Ваши пожелания! Можете заказать любую комбинацию и мы выполним заказ.

С пожеланиями успеха
Валентина Васильевна
Унитарное предприятие "БелКукла" - единственное предприятие в Республике Беларусь, специализирующееся на выпуске кукол.

8 мая 2014 в 20:17
Последний раз редактировалось Suzulka 14 июл 2014, 05:50, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться в «Игровые куклы»