Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Вероника, Кристина и другие отечественные куклы формата 1/6
Модераторы: Не наигралась, Лариса2
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
-
- Постоянный житель форума
Re: Вероника, Кристина и другие отечественные куклы формата
Mnim, с цветами в прическе и взгляд в сторону? Да, что то общее есть)))
-
gatamaga, Araus, у моей такой Кристины тоже нога уже пару раз отваливалась при попытке усадить в кресло. Собственно тоже приобрела в коллекцию не для игры, все-таки какое уж есть, но продолжение истории Кристины.
Askorbinka, да-да
Вдобавок снежно-белые волосы у кукол этого формата меня постоянно наводят на мысли о пудреных причёсках, мушках и кринолинах. А тут ещё эта приподнятая бровка и взгляд роковой красавицы 

-
Mnim, да, точно, и белые волосы, и их "круглолицость", и пышные формы
Даже захотелось примерить ей этот образ, эх, найти бы время на пошив наряда...

Askorbinka, gatamaga, ого! Похоже, лучше ее пока вообще не распаковывать, чтобы не расстраиваться.
Mnim, да!) Тем более при наличии довольно широких темных бровей полумесяцем (такое сочетание часто встречается у Вероник)!
Mnim, да!) Тем более при наличии довольно широких темных бровей полумесяцем (такое сочетание часто встречается у Вероник)!
- Kuklomanija
- Dolls, dolls, dolls
gatamaga, я тоже соблазнилась на эту Кристину...ноги вроде не выпадают...но одна болтается...позы не держит...а вторая вполне приличная...ну и щель на шее тоже имеется...
Хотя сама форма тела нравится очень...такая фигуристая..)
Хотя сама форма тела нравится очень...такая фигуристая..)
Suzulka, шикарная футболистка, очень ей идет этот образ!! И замечательно милое лицо.
Вот больше всех я Вероник люблю.
Вот больше всех я Вероник люблю.

Araus, спасибо!! И от спортсменки и просто красавицы тоже огромное спасибо за добрые слова в ее адрес 

Сегодня встретила какую-то из этих кукол в магазине в коробке за 450р)
Причём явно из прошлых времён куколка

Biserka писал(а):Сегодня встретила какую-то из этих кукол в магазине в коробке за 450р)
Подозреваю, это могла быть Виктория от "Весны". Наверняка где-нибудь на складах они еще есть: их не так уж давно (относительно) сняли с производства.
А где такие интересные магазины??
Biserka, не купили? 

Suzulka, нет, зачем... Я других кукол коллекционирую.
Araus, у нас сеть канцелярских магазинов "Карандаш", там частенько встречаю кукол из "прошлого", но по современным ценам. Например, стоит там набор Барби и Скиппер 12-летней давности за 3060р. Вот его очень хочу, хожу проверяю
В другом магазине сети видела Кена 2004г примерно, в третьем - Барби того же периода. Сегодня увидела на полке такую вот "советскую" куколку, искала на коробке дату, но там всё стёрто и пожелтело. Срок службы - 5 лет, это запомнила) Я и не думала, что их кто-то ищет
Случайно сюда зашла.

Последний раз редактировалось Biserka 12 июл 2014, 22:40, всего редактировалось 1 раз.
Biserka, жаль... Новая кукла тех времен большая редкость, с удовольствием бы купила ее, кем бы она не была 

Suzulka, я схожу туда ещё раз как возможность представится, рассмотрю получше. Фото бы сделать, но мой телефон сломан, а на том, с которым сейчас хожу, фото не сохраняются
Может разберусь с ним...

Biserka, очень любопытно!) Надеюсь, получится.
- Kuklomanija
- Dolls, dolls, dolls
Suzulka, какие красотки!
Suzulka, просто офигенно!!!! Я даже не знала, что у тебя столько "деловых" Диан! У меня и то меньше))) О_о кажется я завидую 

-
- Новичок на форуме
Последний раз редактировалось lyalichka82 13 июл 2014, 23:01, всего редактировалось 1 раз.
- Kuklomanija
- Dolls, dolls, dolls
lyalichka82, какие изумрудные глаза...прелесть)
О Дианах: нравятся Дианы с нежным макияжем. Эх прошивали бы им первый ряд часто! Ведь многие родители проходили мимо наших кукол именно из-за этого недостатка. Особенно у кукол формата барби это бывает обидно: голова-то маленькая. А частый первый рядок даже недорогую куклу заставляет смотреться "на уровне". Для меня всегда было загадкой, почему наши никогда не пытались это сделать?
Kuklomanija, спасибо!
olgab1983, спасибо большое!! На мой вкус этот аутфит самый удачный у Дианочек
Mnim, они все прелестны, привет из детства, мимо которого невозможно пройти!
У многих винтажек такая прошивка, это не мешает ценить и любить кукол совершенно, для меня это лишь изюминка 
olgab1983, спасибо большое!! На мой вкус этот аутфит самый удачный у Дианочек

Mnim, они все прелестны, привет из детства, мимо которого невозможно пройти!

Suzulka, Насчёт винтажек согласна, особенно для подлинного коллекционера может быть важно сохранить дух времени и ретро-шарм. Это был скорее комментарий к вопросу о возрождении отечественных кукол: прошивка - один из важных элементов конкурентоспособности, если речь идёт о качественных куклах средней ценовой категории.
Продолжая тему, скажу что потрясена усилиями olgab1983 и её подруги, создавшей народный костюм, и ещё больше их результатом. Вот что значит верить в свои силы и в людей! Прекрасный урок моему унынию и скептицизму!
А ещё (мечта-мечта
) как бы хотелось иметь возможность купить пару-тройку тех самых манекенов и поэкспериментировать самой! Представляете Диану в роли белорусской обицу?
*Остапа понесло*
Продолжая тему, скажу что потрясена усилиями olgab1983 и её подруги, создавшей народный костюм, и ещё больше их результатом. Вот что значит верить в свои силы и в людей! Прекрасный урок моему унынию и скептицизму!
А ещё (мечта-мечта

*Остапа понесло*
Mnim, давайте я Вам немного расскажу об особенностях прошивки Дианы. Диана сохранила ручную роспись лица, а также практически ручную прошивку. Волосы прошивает мастер специальной машинкой (типа швейной). И именно мастер регулирует расстояние между прядками. Поэтому прошивка Дианы может более редкой, а может быть и более частой.

Аналогично с линией лба - более высокая и более низкая.

Но, как меня убедили на фабрике, все эти расхождения соответствуют установленным стандартам. И знаете, самое интересное, меня тоже нисколько не смущает ни редкая прошивка, ни высокий лоб, потому что именно такими я помню этих кукол из своего детства, и именно такими я их люблю)))
P.S. Как я не просила, на фабрике отказались отдельно продавать манекены Дианы. Они это не могут провести по бухгалтерии. Вообщем все сложно.

Аналогично с линией лба - более высокая и более низкая.

Но, как меня убедили на фабрике, все эти расхождения соответствуют установленным стандартам. И знаете, самое интересное, меня тоже нисколько не смущает ни редкая прошивка, ни высокий лоб, потому что именно такими я помню этих кукол из своего детства, и именно такими я их люблю)))
P.S. Как я не просила, на фабрике отказались отдельно продавать манекены Дианы. Они это не могут провести по бухгалтерии. Вообщем все сложно.
У нас у всех российских кукол, кроме Звезды - такая прошивка. Даже у тех кукол-детей, которые в России по прежнему производятся. И это, конечно, минус. Буквально один первый ряд сделать частым - и уже будет совершенно другой вид, намного лучше.
olgab1983, большое спасибо за Ваш ответ, теперь понятно - действительно очень разные расстояния!
А мне вот не довелось получить отечественных 1/6 в то время. Показывала их сегодня маме, она сказала, что ей они и не попадались. Это неудивительно, конечно: мы с сестрой уже школу заканчивали, в институте учились, да в кризис 90-х было вообще не до кукольного хобби. А на полках ближнего детского мира были одни Барби. Я вот тоже пока на форуме читать не начала, про Веронику знала больше понаслышке, а уж про других и вовсе ничего.
Что манекенов не добыть ужасно жаль: попробовать порисовать на Диане хочется, а стирать лицо новой кукле жалко. Но, видимо придётся всё же совершить "акт вандализма" )
karone, Я вот тоже думаю, что это - элемент "товарного вида" и как следствие - конкурентоспособности. Для сувенирной куклы, у которой часто присутствует традиционный головной убор, это намного менее критично, а вот для игровой - существенно.
А мне вот не довелось получить отечественных 1/6 в то время. Показывала их сегодня маме, она сказала, что ей они и не попадались. Это неудивительно, конечно: мы с сестрой уже школу заканчивали, в институте учились, да в кризис 90-х было вообще не до кукольного хобби. А на полках ближнего детского мира были одни Барби. Я вот тоже пока на форуме читать не начала, про Веронику знала больше понаслышке, а уж про других и вовсе ничего.
Что манекенов не добыть ужасно жаль: попробовать порисовать на Диане хочется, а стирать лицо новой кукле жалко. Но, видимо придётся всё же совершить "акт вандализма" )
karone, Я вот тоже думаю, что это - элемент "товарного вида" и как следствие - конкурентоспособности. Для сувенирной куклы, у которой часто присутствует традиционный головной убор, это намного менее критично, а вот для игровой - существенно.
olgab1983, я думаю, такая прошивка еще обусловлена плотностью резины: отечественная резина мягкая, она легко рвется. Те, кто занимаются перепрошивкой и перепрошивали "наших" кукол, знают, какая это беда: удалишь волосы, и видно, что половина ряда - это сплошная слившаяся дыра. У "Звезды", наверно, резина плотнее была, чем, например, у "Кругозора". А с плотностью того же Mattel вообще у наших фабрик никакого сравнения.
Поэтому, наверно, по норме и заявлено большое расстояние между пучками. Что, конечно, немного портит внешний вид, но все лучше, чем поврежденные головы.
Suzulka, как всегда, замечательно хороша девица с рубиновыми губами!)) И - хм, какие, оказывается, есть интересные варианты макияжа.
А брюнетка - просто азиаточка. Очень необычно.
Поэтому, наверно, по норме и заявлено большое расстояние между пучками. Что, конечно, немного портит внешний вид, но все лучше, чем поврежденные головы.
Suzulka, как всегда, замечательно хороша девица с рубиновыми губами!)) И - хм, какие, оказывается, есть интересные варианты макияжа.
А брюнетка - просто азиаточка. Очень необычно.
Araus, спасибо!!
А варианты макияжа - это заслуга olgab1983, до ее вмешательства рисовалось стандартное лицо - с нейтральным цветом помады и никаких теней. Вот, почитайте, если интересно
http://vk.com/topic-39902846_29588608?offset=60

Скрытый контент: показать
Последний раз редактировалось Suzulka 14 июл 2014, 05:50, всего редактировалось 1 раз.