Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Вероника, Кристина и другие отечественные куклы формата 1/6

Игровые куклы, которые любимы детьми и взрослыми.
Juku Couture, Sindy и другие!

Модераторы: Не наигралась, Лариса2

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
linnaria
Dolls, dolls, dolls

Re: Отечественная Вероника

Сообщение linnaria » 21 окт 2009, 06:56

dagmarez » Вт окт 20, 2009 10:53 pm
Calikusu, было бы очень интересно посмотреть на ваши семьи, я некоторых и не видела даже вообще

Полностью присоединяюсь!

У меня один Билл новенький (голубоглазый, себе покупала лет 8 всего назад) и два довольно "заигранных" - голубоглазый и зеленоглазый. И девочек пять, но одна даже с самодельной головой :( А из детишек никого, и не знала про них.
В общем, забрала я "на пенсию" кукол двоюродных сестёр и брата, потрёпанные они уже, но дорогие как память о детстве :) Моя-то Кристинка сохранилась, вроде, неплохо.
Надо будет, как только смогу, выложить фотки, попросить у специалистов помощи в определении, Кристины это или Вероники. А одна, как я теперь подозреваю, вообще Виктория! (Её моя бабушка на улице подобрала, кукла была в трудном состоянии).

Nati
Мир кукол зовет...

Сообщение Nati » 21 окт 2009, 10:22

Я попробовала собрать фото всех кукол, которых возможно приобрести в настоящее время:
1Кристина, з-д Огонек
Изображение
2Кристина с головой от куклы з-да Звезда
Изображение
3Настенька, з-д Огонек
Изображение
4diana2, Белоруссия, Свитанак
Изображение
5diana3
Изображение
6 diana4
Изображение
7Бемби Орбита, СПб,2 куклы в правом нижнем углу (имя?)
Изображение
8Мария, Весна, Киров
Изображение
9Роман, Весна, Киров
Изображение

Последние двое - с китайскими телами.

floruna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение floruna » 21 окт 2009, 18:44

А как их приобрести? Что-то у меня не получается пока. На всех сайтах где показаны эти куклы, продажа оптовая и оду или даже две никто не продаст...

Nana
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Nana » 21 окт 2009, 19:59

Изображение
Неужели такую Кристину можно преобрести :shock: Ну все хачунимагу :lol: У нее даже платье, такое же как в детстве(при большом желании его даже можно поискать на даче, но найти -вряд ли :mrgreen: )

Nati
Мир кукол зовет...

Сообщение Nati » 21 окт 2009, 20:26

Эти куклы бывают в магазинах. Я собственными глазами видела Романа неделю назад, надеюсь приобрести его в скором времени, вживую он много симпатичнее, чем на фото :D

Nati
Мир кукол зовет...

Сообщение Nati » 21 окт 2009, 20:29

Nana, а в фирменный магазин съездить - это хорошая идея, честное слово!

dagmarez
Dolls, dolls, dolls

Сообщение dagmarez » 21 окт 2009, 22:06

В этом и проблема. В Москве их не продают, в магазинах в других городах они бывают, но нас там нет :-( Мария мне нравится только голова, тело убогое, я пересаживала на тело Кристины.

dagmarez
Dolls, dolls, dolls

Сообщение dagmarez » 21 окт 2009, 22:21

К слову в фирменном магазе Огонька изредка бывают Кристины с головой от звездных девочек и Настенька с лошадкой. Никаких парней там не было уже года два. я спрашивала.

Nana
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Nana » 21 окт 2009, 22:37

К слову в фирменном магазе Огонька изредка бывают Кристины с головой от звездных девочек и Настенька с лошадкой. Никаких парней там не было уже года два. я спрашивала.

Ну что ж поверю на слово. И не попрусь в такую даль(от родителей несколько остановок на автобусе) Понадеялась было, что уж в фирменном магазина что-то должно было заваляться, и это что-то с головой не от "Звезды". Ну нет, так нет.

Nati
Мир кукол зовет...

Сообщение Nati » 22 окт 2009, 09:05

Все сюда : http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.ph ... 17#p395517
Пугать Верониками. :lol:

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 22 окт 2009, 11:42

Nati писал(а):2Кристина с головой от куклы з-да Звезда
Изображение
8Мария, Весна, Киров
9Роман, Весна, Киров
Последние двое - с китайскими телами.

К вопросу о китайщине в наших куклах. Эта Кристина с китайской головой. "Звезда" головы в Китае закупала. :D
О моих семействах. Вставлять фото и описания, к сожалению, нет времени. Заходите сюда - тут на рассказе о кукловстрече я всех показала. :D
http://my.mail.ru/community/kykli/73EE682A47650C1B.html

linnaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение linnaria » 23 окт 2009, 17:16

Мои Кристина и Билл с детьми. Дети, конечно, не в эту тему, но пока только такая фотка есть:
Изображение
Ещё несколько девочек:
Изображение
"Кристина из детства" была в том платье, которое здесь на блондиночке. Остальные девочки появились позже и уже подстриженными... Ещё пару персонажей надеюсь выложить попозже :)

linnaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение linnaria » 23 окт 2009, 17:18

Буду очень-очень благодарна, если поможете разобраться кто есть кто из моих ребят :)

Nati
Мир кукол зовет...

Сообщение Nati » 23 окт 2009, 17:45

Девочка справа особенно хорошенькая :D
А первая слева, Вероника, если не ошибаюсь. Остальные - Кристины.
Можно я фото заберу к себе? Буду точно знать, какую Кристину ищу. А то я уж думала - она мне померещилась...а она вот.

linnaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение linnaria » 23 окт 2009, 18:04

Nati » Пт окт 23, 2009 6:45 pm
Девочка справа особенно хорошенькая
А первая слева, Вероника, если не ошибаюсь. Остальные - Кристины.
Можно я фото заберу к себе? Буду точно знать, какую Кристину ищу. А то я уж думала - она мне померещилась...а она вот.

Спасибо! Конечно, можно :) Только ей лет 15 уже, не знаю, насколько реально найти такую же.

Nati
Мир кукол зовет...

Сообщение Nati » 23 окт 2009, 18:16

Спасибо, уже утащила. Все-таки есть еще блошиный рынок, ну и может быть здесь кто-то будет продавать. Многим они не нравятся, я их не понимаю, но у каждого свой вкус.

linnaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение linnaria » 23 окт 2009, 18:27

Nati » Пт окт 23, 2009 7:16 pm
Спасибо, уже утащила. Все-таки есть еще блошиный рынок, ну и может быть здесь кто-то будет продавать. Многим они не нравятся, я их не понимаю, но у каждого свой вкус.

На барахолке в Питере видела пару Вероник только один раз. Но всегда есть шанс :) Надеюсь, Вам удастся найти свою мечту!
Например, у меня вот эта блондиночка (Альбина) появилась всего пару месяцев назад: сестра двоюродная наигралась, а ей до этого кто-то свою отдал. Девочка в почти идеальном состоянии (сестра вообще в куклы почти не играла), только волосы не очень. Их, похоже, до меня очень долго не расчёсывали и не расплетали.
Меня Вероники умиляют наполовину потому, что это память о детстве. И волосы у них хорошие. Только глазки иногда неровно нарисованы :( И фигура, по-моему, вполне нормальная. Не всем же быть худышками, как Барби, женщины всякие нужны :)

Vedma
Куклы? Обожаю!

Сообщение Vedma » 23 окт 2009, 18:52

linnaria писал(а):И фигура, по-моему, вполне нормальная. Не всем же быть худышками, как Барби, женщины всякие нужны :)

Барби врят ли больше 45-ти весит. Её фигура - это идеал для американцев.
А Вероника - хорошая такая девушка 44ого размера ( в бадрах может и 46ого :) ). Её фигура - среднестатистическая по России :D

Эрида
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Эрида » 24 окт 2009, 11:09

У меня есть еще такая девушка. Подскажите это Кристина?
Изображение

Nati
Мир кукол зовет...

Сообщение Nati » 24 окт 2009, 11:22

Лицо немного другое, но возможно она из поздних Кристин.
Вот здесь Инна Кузнецова сравнивает отечественных кукол - может, Вы и свою найдете.
http://www.barbymoda.narod.ru/sstt.htm

WhiteAUrum
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение WhiteAUrum » 25 окт 2009, 20:02

Эрида, ой, до чего интересная девушка! я таких не видела еще :)

linnaria, а детки у вас в семье прям винтажные)
мне очень любопытно, что за кукла у вас крайняя слева :shock:

Nati, а вы уверены, что крайняя слева девочка - Вероника? Уж очень нетипичная...
На счет блошки - там действительно можно найти "наших" девочек, мне удалось однажды.

Nana, я этим летом специально, когда была в Москве (а живу я в Ярославской области) доехала до магазина Огонька *все на свете матеря, что он в такой заднице находится* и там был только один вид Кристин, даже различий в одежде не было. Но качество хорошее: и волос и тела, но одежда - ужас! Необметанные края и т.п.

linnaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение linnaria » 25 окт 2009, 20:37

WhiteAUrum » Вс окт 25, 2009 9:02 pm
linnaria, а детки у вас в семье прям винтажные)
мне очень любопытно, что за кукла у вас крайняя слева

Детки у нас разные, почти все пупсы и мелкие "отдаются" в барбиобразные семьи :) Поэтому живут и винтажные и пластмасски вперемешку... Кстати, пупсы вот эти (двое, которые сидят на коленях) и куколка из бусинок - ещё из маминого детства!
А про девочку крайнюю слева мне и самой любопытно. Её моя бабушка подобрала выброшенную, даже домой сперва не понесла, а в траве спрятала и пришла меня спрашивать, надо такую или нет. Само собой, было надо! :)
Где-то здесь выше писали, что такое тело у Виктории, но вживую я Викторию ни разу не видела.

Nati
Мир кукол зовет...

Сообщение Nati » 25 окт 2009, 21:12

Вот сейчас мне кажется, что крайняя слева девочка - Сергиево-посадская, 90-х годов.
Смотрите мою ссылку выше.

Эрида
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Эрида » 26 окт 2009, 07:43

Nati Спасибо за ссылочку) Теперь мне кажется что она больше напоминает Диану. Да и что то такое припоминается.
WhiteAUrum Спасибо)
У меня от нее родное платье сохранилось. А туфли были как калоши.

WhiteAUrum
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение WhiteAUrum » 26 окт 2009, 08:53

linnaria писал(а):Детки у нас разные, почти все пупсы и мелкие "отдаются" в барбиобразные семьи :) Поэтому живут и винтажные и пластмасски вперемешку... Кстати, пупсы вот эти (двое, которые сидят на коленях) и куколка из бусинок - ещё из маминого детства!
А про девочку крайнюю слева мне и самой любопытно. Её моя бабушка подобрала выброшенную, даже домой сперва не понесла, а в траве спрятала и пришла меня спрашивать, надо такую или нет. Само собой, было надо! :)
Где-то здесь выше писали, что такое тело у Виктории, но вживую я Викторию ни разу не видела.

Вот я и вижу, что винтажки сидят :)

У меня есть Виктория, тело у вашей действительно похоже на викторинское, но вот лицо совсем нет...

linnaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение linnaria » 27 окт 2009, 22:04

Nati » Вс окт 25, 2009 10:12 pm
Вот сейчас мне кажется, что крайняя слева девочка - Сергиево-посадская, 90-х годов.
Смотрите мою ссылку выше.

Nati, Спасибо за ссылку! Значит моя "девочка слева", она же Фрося, - или Диана или Загорская (тогда ведь Сергиев-Посад ещё так назывался?)? пока понять не могу... Вот доберусь до неё к Новому Году и рассмотрю получше, а то не помню, как у неё ножки крепятся. :)
WhiteAUrum, да, теперь вижу, лицо другое, а тела у нескольких похожи. :)

Nati
Мир кукол зовет...

Сообщение Nati » 28 окт 2009, 12:40

Не за что, лишь бы на пользу. :D
А у меня все-таки появился Роман фабрики Весна. Первый мой шарнирный персонаж. Несмотря на то, что сделан он при большом участии китайских товарищей, он довольно качественный. И не пахнет. Подарил свой костюм Кену племяшки, одолжил одежду у сотоварища, да так в ней и остался- сотоварищ обзаводится новой. Вот приведемся окончательно в порядок и покажемся.
А на коробке ни слова про китайских товарищей, только гордое: СДЕЛАНО В РОССИИ.

linnaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение linnaria » 28 окт 2009, 13:43

Nati, ждём с нетерпением!
Кстати, я только теперь наконец-то разглядела, чем Вероника отличается от Кристины... До недавнего времени вообще думала, что производитель один, а имя от внешности зависит. В журнале "Вероника" (у меня были 2 номера) они все вперемешку сфотографированы, "моя" Кристина там точно была! Правда, там и импортные куклы были. Надо попробовать найти дома эти журналы.
Эх, где бы ещё Вероничку для коллекции найти? - будем мечтать и смотреть на барахолке :)
А ещё тревожит желание наведаться в магазин "Орбиты" глянуть поближе их Кристин. Может, соберусь в ближайшие пару недель...

linnaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение linnaria » 28 окт 2009, 16:45

Кажется, моя Фрося - это Елена с 1 и 2 страницы темы. Узнать бы ещё, кто её производитель.
1) темное лицо и белое тело
2) Формы те же и макияж
3) Ножки, по-моему, тоже разводятся в стороны
4) волосы более-менее, так ими, может, играли мало, а я сразу заплела.

Nati
Мир кукол зовет...

Сообщение Nati » 29 окт 2009, 13:41

Ну, что я могу сказать...хотели мы постричься слегка, но раздумали. Потому что портить такую густую и качественную шевелюру ножницами - преступление.
Изображение
Его Максимом зовут.

Вернуться в «Игровые куклы»