Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Вероника, Кристина и другие отечественные куклы формата 1/6

Игровые куклы, которые любимы детьми и взрослыми.
Juku Couture, Sindy и другие!

Модераторы: Не наигралась, Лариса2

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Lady Elena
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Вероника, Кристина и другие отечественные куклы формата

Сообщение Lady Elena » 22 авг 2014, 17:35

Помню, здесь такую уже показывали, только брюнетку. Тоже хотела свою показать, но она была в таком ужасном виде, что всё не решалась. Моя была блондинкой, поэтому прошивала давно ближе к натуральному (к сожалению, фото ДО не сохранилось). Вроде как она была в белом одеянии, как у балерины, с пышной юбочкой и чем-то вроде купальника под ней.
Изображение Изображение
Я её получила уже взрослой (в 3 классе! :lol: ), поэтому особенно не играла и гордилась тем, какие у неё хорошие неспутанные волосы. А потом дала подруге поиграть... игра затянулась на 2 года. Вернула она мне её с мочалкой на голове и стриженую. Я была в шоке, не столько от мочалки (понимала, что куклой играли всё-таки), сколько от стрижки (вот это охренеть надо, чтобы чужой кукле волосы резать). Пыталась несколько раз нарисовать ей губы, но не могу, не получается. А свои у неё были жутко стервозные.

Niafera
Мир кукол зовет...

Сообщение Niafera » 22 авг 2014, 19:17

Моя новая Диана (Спасибо за нее olgab1983). Спортсменка!

Изображение
Скрытый контент: показать
Изображение

olgab1983
Dolls, dolls, dolls

Сообщение olgab1983 » 23 авг 2014, 09:05

Lady Elena, ого! Какая у Вас есть редкая малышка!
Niafera, отличная спортсменка! В руки так и просится ракетка)))

kiratihonova
Серьезно интересуюсь

Сообщение kiratihonova » 23 авг 2014, 15:58

Последний раз редактировалось Лариса2 24 авг 2014, 09:11, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Недопустимый размер изображений - более 700 пикселей

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 23 авг 2014, 16:36

kiratihonova, чудесная парочка!

kiratihonova
Серьезно интересуюсь

Сообщение kiratihonova » 23 авг 2014, 17:53

Kuklomanija, спасибо :) Во Владислава я просто влюблена :)))

Mariay K
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mariay K » 23 авг 2014, 19:43

Дорогие форумчане и форумчаночки! Вот что-то мне мысль такая пришла: мы здесь очень часто писали о том, что как было бы хорошо, если стали бы вновь выпускать отечественных кукол 1к6. Но у меня возник вопрос, а что-такого должно быть в наших отечественных куклах, что бы привлекло внимание и отличалось бы от Барби. Лично мне нравится фигура наших Кристин и Вероник, но с другой стороны ещё из детства помню как мне хотелось, что бы ручки у кукол разводились в стороны. Так же мне нравятся лица отечественных 1к6 у них нет глуповатой улыбки и дикого макияжа присущих некоторым барбейкам, но с другой стороны порой нашим красавицам не хватает более аккуратного исполнения в росписи лица...
И вот мне стало интересно какую бы вы хотели видеть современную российскую fashion-куклу 1к6?

Lady Elena
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lady Elena » 23 авг 2014, 20:51

Mariay K, ну, если не чисто гипотетически представлять, то эта кукла должна нравиться детям (чтобы её производство окупалось). Обязательно шарнирные в локтях руки (ноги можно оставить на 2 щелчка). Делать их персонажами сказок. И чтобы платья продавались отдельно, чтобы образы менять можно было.

Aneily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aneily » 23 авг 2014, 20:57

Качествной прорисовки лиц хочется, как у последних Диан, а то на некоторых взглянуть боязно.
И хочется этнических кукол, хотя бы в костюмах, различия в молдах это совсем уж мечта-мечта. (Очень хочу куклу бурятку, и что бы глаза были характерные)

karone
Dolls, dolls, dolls

Сообщение karone » 23 авг 2014, 21:46

Мне хотелось бы увидеть персонажей сказок и советских мультфильмов. Аленушка. Василиса, причем не абстрактных, а именно в тех самых нарядах из мультфильмов, либо хорошо проработанных. Интересна была бы серия народов России... или жительниц разных губерний. Хотя это уже не для детей, конечно.
Кстати, а почему бы не перенять у Барби хорошую идею? Она же взяла не только образом. У нее есть семья. Родители. Сестры. Друзья и подруги. И главное - история! Поэтому она и "ожила". У наших кукол ни у одной своей истории не было.
Какой могла бы быть дружная русская семья? Кстати говоря, арабская кукла Фулла с родителями и братом с сестрой - хороший пример. Вот что-то подобное, но с русским. а не арабским колоритом. И продумать характеры - со слишком послушными и правильными детками ребенок себя ассоциировать не будет, но и хулиганами они быть не должны.

Кукла должна быть безусловно качественная, не уступающая Барби или ее аналогам, таким, как например Сюзи, Штеффи, или хотя бы Карина (хотя она уже похуже) и мне кажется. что от ручной росписи стоит все же отказаться - макияж должен быть ровным. И первый ряд волос, конечно же, частый :mrgreen: Шарниры - да, но не у всех - как у Барби - часть кукол шарнирная, часть нет. Для слишком маленьких шарниры не годятся. И если они есть, они должны быть неубиваемы. Конструкции как утого же Даниэля - в топку

Вообще что касается внешности (это уже личные мои заморочки) - наиболее похожими на то, как должна выглядеть русская кукла - смотрятся BFC на взрослом теле. Вот что-то типа того... Неброский макияж, добрая, нежная, не вульгарная и не американская улыбка. И ни капли стервозности. У современной Барби с этим просто кошмар.

И конечно, нужно оренитироваться на детей - одно дело, вкусы взрослого, а другое- ребенка, хотя и не потакать им - они же тоже поддаются общественному, так сказать. мнению, предпочитая не то, что красиво, а то, что модно и есть у подружек. А то, учитывая последнюю моду, надо, похоже, не Барби выпускать, а дочек Лешего, Кикиморы, Бабы-Яги и Кащея Бессмертного, как тут, уже, вроде бы, предлагали. :mrgreen:

TatsuiFunayama
Мир кукол зовет...

Сообщение TatsuiFunayama » 24 авг 2014, 03:25

Куклы по сказкам - это прекрасно.
Но к этой идее можно подойти с другой стороны - куклы по известным мультфильмам. Детям памятны бесконечные истории про трех богатырей, Ивана царевича и Серого Волка... Образы кукол можно позаимствовать из современных, актуальных мультфильмов. А представьте молодую Шамаханскую Царицу)

Lady Elena
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lady Elena » 24 авг 2014, 13:32

Леночка вылечила диатез, накрасила губки, принарядилась и вышла погулять.
Изображение Изображение

А это я вдохновилась Вероникой-Мальвиной и решила сделать себе свою.
Изображение

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 24 авг 2014, 14:10

Lady Elena, красота какая! Мальвина восхитительная...

ryama
Куклы? Обожаю!

Сообщение ryama » 24 авг 2014, 17:43

Mariay K писал(а):И вот мне стало интересно какую бы вы хотели видеть современную российскую fashion-куклу 1к6?

У меня дочке ровно три годика и она активно играет в куколок типа Барби (только лица у кукол либо фей, либо героев мультиков, лица Барби нам не нравятся).
По моим наблюдениям, желательно большая семья с малышами (обожаем играть в дочки-матери), детскими принадлежностями, а также обувью для мамы и папы и одеждой, которую удобно одевать.
Ноги-руки желательно шарнирные типа вилка(у старых маттелевских куколок такие). Щелчки не подходят, сгибать их ребенку не удобно и ноги не сгибаются под 90 градусов, куколка "неправильно" сидит и убедить ребенка, что ножки дальше не гнуться весьма проблематично (лучше тогда уж, чтобы совсем не сгибались).
А вообще, не важно, гнуться руки или ноги у куколки, главное, чтобы с ребенком периодически играли. Тогда и кукла будет самой дорогой и любимой.

А я вот с дочкой теперь вместе в Веронику сестры играю (Вероника мама (я за нее), а у дочки пупс симбовский - он малыш Вероники (за него играет дочка)). Тем более, что и платье Вероники нашлось (от моей Вероники платье, кажется, потерялось навсегда):
Изображение
Безумно влюбилась в эту куколку.

Arina_Mart
Мир кукол зовет...

Сообщение Arina_Mart » 25 авг 2014, 18:14

ryama, красивая какая.. прямо василечек)))

Mariay K
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mariay K » 25 авг 2014, 20:10

"Lady Elena"
А это я вдохновилась Вероникой-Мальвиной и решила сделать себе свою.
[ Изображение ]

Вау!!! Какая красотка! Глаз не оторвать, ещё фотографий! (это требование :mrgreen: :lol: )

ryama, до чего же у Вас милая Вероника! А как хорошо выглядит. :D

ryama
Куклы? Обожаю!

Сообщение ryama » 25 авг 2014, 21:43

Вау!!! Какая красотка! Глаз не оторвать, ещё фотографий! (это требование :mrgreen: :lol: )

Присоединяюсь! Мальвина впечатлила. С нетерпением жду еще фото красавицы. :)
ryama, до чего же у Вас милая Вероника! А как хорошо выглядит. :D

Спасибо. Моя любимица. :)
ryama, красивая какая.. прямо василечек)))

Сегодня случайно в продаже (ищу туфельки для своей любимицы) встретила Веронику, очень похожую на мою:
Изображение

Я вначале подумала, что близняшка моей Вероники. Но при ближайшем рассмотрении, оказалось, что очень похожи, но не близнецы.
Последний раз редактировалось ryama 25 авг 2014, 22:44, всего редактировалось 1 раз.

gatamaga
Мир кукол зовет...

Сообщение gatamaga » 25 авг 2014, 22:27

Уф, совсем не успеваю писать сюда, но стараюсь читать эту тему регулярно!
ryama, Очень красивая у вас Вероника, и спасибо за то, что вы в нашу каталожную тему ее фото разместили, спасибо огромное всем-всем, кто не забывает и помогает собрать материалы по темам наших кукол, Вероники, Кристины, Звезды и Дианы!
Что касается Веро и Крис, я предлагаю всем,у кого появляются "новые" куклы ( в смысле, недавно приобретенные, неважно, сколько им на самом деле лет) размещать их фото в наших каталогах, потому что мейк у них все равно разный и это очень удобно, каждый раз вспоминаешь: "О, тут была такая девочка (мальчик), но где..??" И листать 100 страниц тяжело. Так что добро пожаловать, если у вас есть хотя бы родная одежда,давайте фото одежды.

Еще мне нужна помошь, как скажете, на кого делать еще отдельный каталог? Или разместить остальных персонажей в одном каталоге, вроде "Другие отечественные фешн куклы?"

Araus, Мисс Скалли преобразилась невероятно, просто сказка, а не Скалли, вот бы все художники с наших фабрик делали такой замечательный мейк куклам!

ryama Туфельки для Веро есть на

Только не знаю, как с пересылкой или встречами там.

Хмм, без комментариев, нашла там новую Марию,

:roll:

Lady Elena, Мальвина - прелесть, Вероника в синем платье - сама нежность, а вот про Владислава, эхх, эхх, завидую вам хорошей такой белой завистью, никак он мне не попадется :(((

ryama
Куклы? Обожаю!

Сообщение ryama » 25 авг 2014, 22:42

Только не знаю, как с пересылкой или встречами там.

gatamaga, спасибо за помощь. Я видела это объявление, но странный там продавец (телефон несуществующий, по почте не отвечает). Да и удивило меня, что при таком просмотре объявления, туфельки до сих пор в продаже.

Lady Elena
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lady Elena » 25 авг 2014, 23:00

ryama, я покупала у этой женщины туфли. Она бывший работник фабрики, и туфелек этих у неё был целый пакет. Вот мейл tabitsgod@mail.ru Виктор Тюрин. Это сын этой женщины, сама она, как я поняла, с интернетом на Вы.

Веронику-Мальвину покажу, как платье ей сошью )) И волосы думаю теперь, как завить. Они короткие, не знаю, что там с кипятком выйдет, а плойка их плавит.

Mariay K
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mariay K » 25 авг 2014, 23:19

Моя Ария (Кристина) обзавелась новым нарядом и конечно же не утерпела покрасоваться. :D
Изображение

ryama
Куклы? Обожаю!

Сообщение ryama » 25 авг 2014, 23:21

Lady Elena , Спасибо! А я уж отчаялась. Два раза писала с авито этому продавцу и так и не дождалась ответа. Может сейчас повезет. Интересно , а туфли для Владислава у него есть в продаже? :roll:
Самое удивительное, что в поисках туфелек (а они были потеряны чуть ли не в первый день) для своих красавиц, я и младшую сестру Вероники встретила в продаже (я про нее спрашивала на форуме), и Владислава в продаже видела (он в паре продавался). И мне как-то невдомек, что это "редкости". Вот туфли для Вероники - это да, для меня редкость. :mrgreen:
Mariay K, какая Ария интересная с веснушками, такая нежная и наивная. А ее наряд очень хорошо подчеркивает характер. :)

Вот от племяшек досталась куколка. Я правильно понимаю, что это Кристина?
Изображение
Да, и, кажется, у меня есть один ботинок от Билла (видать, это все, что от него осталось). :(

Araus
Мир кукол зовет...

Сообщение Araus » 26 авг 2014, 04:17

Tatin, замечательные наряды, да и новое имя Лизе очень идет!
Lady Elena, Елене очень повезло попасть в ваши руки. И макияж Мальвины получился очень удачным. Мне кажется, именно такой Вероника и была задумана в идеале.
gatamaga, спасибо!) Туфли там, по ссылке, именно для Кристины, не для Вероники. Обуви для Влада у продавца нет, это ведь куклы другой фабрики.
Однако пара-другая туфель для Вероники у них есть (сильно потертые, когда-то серебристые, разве что под перекраску). Телефон в объявлении действительно не работает, а на письма продавец отвечает с огромной задержкой, лучше писать несколько раз. Я раз пять писала. Когда продавец ответит, даст нормальный номер.

Да, это именно Кристина!
(На самом деле, туфли для Вероники не такая дикая редкость, они встречаются в продаже гораздо чаще Кристининых. Наверно, потому, что на резиновой ноге плотнее сидят. Я пары четыре за небольшое время добыла на "Авито", в отличном состоянии. Но Кристине больше повезло с размером: на ее ногу и без оригинальных туфелек можно найти массу обуви.)
Последний раз редактировалось Araus 26 авг 2014, 04:34, всего редактировалось 2 раза.

karone
Dolls, dolls, dolls

Сообщение karone » 26 авг 2014, 04:24

gatamaga, Не хватает каталога для Виктории и ее друзей. У нее, кажется, мальчиков было несколько)

Araus
Мир кукол зовет...

Сообщение Araus » 26 авг 2014, 04:36

ryama, замечательная Вероника! И вот теперь виден синий наряд в полной комплектации!
А кукла по ссылке - скорее близняшка моей самой первой (по крайней мере, художник тот же самый и мейк такой же, с блеском вместо теней). Значит, год примерно 92.
karone, а интересно, кстати, что делать с неопознанными дамами? Которые "условно" Натальи, например? Или были еще Лидии - крупные куклы сантиметров 30-35. Увеличенная копия Виктории - такое же тело, голова, только размером больше.
Да, еще можно сделать отдельную тему для рельефок. Их уже два вида минимум.
А вот очередная обещанная внезапно сложившаяся парочка. Мейк этого парня явно повлиял на работу над Даной. А я-то сразу и не поняла. :mrgreen:
"Рыжий папа, рыжий дед..."
Изображение
Изображение
Тот неловкий момент, когда губы парня ярче губ девушки.)
Руки у него были повреждены и отреставрированы, но я заметила это только после покупки.

honda
Dolls, dolls, dolls

Сообщение honda » 26 авг 2014, 07:38

Для истории)) Сергиев Посад, высота 22 см.
Изображение
ИзображениеИзображение

gatamaga
Мир кукол зовет...

Сообщение gatamaga » 26 авг 2014, 09:40

Araus писал(а):ryama,
karone, а интересно, кстати, что делать с неопознанными дамами? Которые "условно" Натальи, например? Или были еще Лидии - крупные куклы сантиметров 30-35. Увеличенная копия Виктории - такое же тело, голова, только размером больше.
Да, еще можно сделать отдельную тему для рельефок. Их уже два вида минимум.

А как же Орбита, Кумир, Павлов Посад, Роман и Мария и т.д? Я думаю, что отдельно давайте сделаем тему для Виктора, Виктории... и.. я запуталась. Распутайте меня. Дмитрий, Саша, Наташа, Ольга - это Хто???? И как их отличить? Анастасия - это тоже Виктория, просто названия разные на этикетках?
А всех остальных кукол давайте объединим в одну тему,"другие отечественные фешн куклы"??? Туда и рельефок, и Пензу и т.п.
А можно ссылку или фото Лидии? Я на такую не натыкалась. И еще одна просьба, есть ли фото туфель Вер, кроме канонических серебряных, или они одни такие были? Беленькие - это для Крис? Правильно?
Огоньковские младшие сестрички Ольга и Наташа, Наташа та, что ниже ростом? лица у них ну очень похожи. У Вероники, кроме ее уменьшенной копии, Виктории, кто-то еще был? (Кроме Владислава, ясное дело).

Какая удачная парочка, загляденье просто, а мейк очень удачный, и губы ничуть не ярче у парня, все гармонично

Mariay K,Солнечная какая, и наряд отличный!

ryama, Кристина с темными волосами, красавица!

ryama
Куклы? Обожаю!

Сообщение ryama » 26 авг 2014, 10:05

Araus,красивая у вас пара сложилась. Похожи, как брат с сестрой, значит, жить будут долго и счастливо (вроде, примета такая есть). :)
А вот мое трио потихоньку одежкой обзаводится:
Изображение
P.S. Была приятно удивлена, что простая недорогая китайская одежка для кукол формата 11 1/2 (29 см) (купила для куколок дочери) подходит нашей Веронике, да и туфельки, скажем так, "налезают" на ножку Вероники (с легким натягом, но одеваются).
Вот как на куколках смотрится (намного лучше, чем они у меня голышом были :))
Изображение
Последний раз редактировалось ryama 07 апр 2015, 18:51, всего редактировалось 2 раза.

Mariay K
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mariay K » 26 авг 2014, 10:23

gatamaga, спасибо.
У меня сохранилась синяя туфелька от Вероники. Так что были не только серебряные, хотя конечно модель одна и та же отличие только в цвете.
Мои пять копеек про каталоги. Я думаю лучше сделать несколько отдельных каталогов на наиболее крупные и распространенные выпуски кукол Вероника, Кристина, Диана (они уже есть за что ОГРОМНОЕ спасибо gatamaga, кроме Диан у них пока нет своего каталога), а остальных куколок действительно внести в один общий каталог для ознакомления с портретными и техническими фотографиями, и описанием где и когда производились и что с ними сейчас. К примеру как статьи на barbieplanet.ru.
И что относится к уже созданным каталогам, выше уже было предложение вносить туда портретные фотографии, но хотелось бы, что бы эта идея не превратилась в склад домашних фото любимиц. Я думаю будет достаточно 1-2 хорошего качества портретных или во весь рост фотографий одной куколки, а уж в родном или воссозданном наряде вообще мечта. Но это конечно только предложение.

ryama
Куклы? Обожаю!

Сообщение ryama » 26 авг 2014, 10:32

У меня сохранилась синяя туфелька от Вероники. Так что были не только серебряные, хотя конечно модель одна и та же отличие только в цвете.

А у моей Вероники, кажется, белые были (эх, может память меня подводит, но все же белые (долго и безрезультатно я их искала тогда...))

Вернуться в «Игровые куклы»