Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Вероника, Кристина и другие отечественные куклы формата 1/6

Игровые куклы, которые любимы детьми и взрослыми.
Juku Couture, Sindy и другие!

Модераторы: Не наигралась, Лариса2

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
dagmarez
Dolls, dolls, dolls

Re: Отечественная Вероника

Сообщение dagmarez » 14 янв 2010, 13:51

Nati
Мир кукол зовет...

Сообщение Nati » 14 янв 2010, 13:52

Кидаю еще раз:http://www.vesna.kirov.ru/catalog/doll/
Меня опередили :D

Morn
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Morn » 14 янв 2010, 14:22

Спасибо :) Только, по-моему, барбиобразных там вообще нет :(

Nati
Мир кукол зовет...

Сообщение Nati » 14 янв 2010, 14:31

Morn
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Morn » 14 янв 2010, 14:52

Спасибо :) Принц и принцесса особенно приглянулись. Маша вообще во всех образах оказалась хороша :)
Посмотрю, что у меня с финансами, после выходных решу...

Nati
Мир кукол зовет...

Сообщение Nati » 14 янв 2010, 15:03

Еще есть малышка Танюшка - их дочка.Размера Шелли.

Morn
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Morn » 14 янв 2010, 15:10

Посмотрела. Прелесть нереальная! Вот ее я точно хочу. Вот эту: http://www.vesna.kirov.ru/catalog/doll/ ... a/922.html

OlgaL.
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OlgaL. » 14 янв 2010, 15:27

Morn писал(а):Посмотрела. Прелесть нереальная! Вот ее я точно хочу. Вот эту: http://www.vesna.kirov.ru/catalog/doll/ ... a/922.html

Я таких у нас видела за 180 рублей :shock: Думала - куплю. А потом посмотрела - у них волосы строго под хвостики прошиты :evil: И такие деньги. :?:

Nati
Мир кукол зовет...

Сообщение Nati » 14 янв 2010, 15:32

Прошлой зимой я за 120 взяла. Волосы хорошо эти лысинки прикрывают и она неплохо смотрится. Я на соседней странице ее фото выложила. Но если не нравится - перепрошить можно, головка мягкая.

dagmarez
Dolls, dolls, dolls

Сообщение dagmarez » 17 янв 2010, 00:44

Еще в тему сравнения Вероники и Кристины. Техническое, так сказать, фото. У Вероники ноги подлиннее, сама она соответственно тоже повыше, у вот этой конкретно руки и ноги резиновые, полые. Кристина пониже ростом, ноги пластмассовые, руки цельнорезиновые, в талии поворачивается (вот это я так понимаю не у всех Кристин бывает).

Изображение

Ну и совершенно разные личики.
Изображение

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 17 янв 2010, 12:07

Хвастаюсь вчерашним приобретением - давней "хотелкой". Засматривалась на эту Настеньку на сайте производителя без особой надежды (даже если просить кого-то из москвичей купить - с пересылкой она бы вышла слишком дорого), а вчера встретила на оптовке, где недавно появились в продаже огоньковские куклы, и сразу сцапала. Буду поглядывать, не привезут ли туда Кристин...
Глазки, правда, явно подкачали. Непонятно почему их стали делать такими косыми. То ли окрасочное оборудование от старости "косит", то ли просто производитель стал настолько халатно относиться к своим товарам (и это при такой жёсткой конкуренции с китайцами!). Прямо на огромной коробке устроила "кастинг" для всех висевших там 5 Настенек - эта оказалась самой приемелемой. У правого глазика чёрный зрачок отделялся от чёрной подводки слева, а на левом глазу реснички были короче. Остальные были либо совсем косыми либо с глазами бешенного таракана. Хорошо хоть у меня есть акриловые краски - глазки я подправила немного, не исключено, что и ещё буду править...
"Веди ж, Будённый, нас смелее в бой!" :D
Изображение
"Роспрягайте, хлопцы, коней!" :D
Изображение
Все мои Настёнки:
Изображение
А ещё вчера выехала к нам четвёртая. как приедет, обязательно прихвастну здесь.

OlgaL.
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OlgaL. » 17 янв 2010, 12:32

О, какая малышня милая! :D
Да, к криворукостью нашей еще бороться и бороться. Они же и раньше так криво рисовали. Моя первая почившая Вероника была бешено кривоглазой, хотя мама выбрала самую аккуратную из всех на прилавке. Представляю, что было на лице у остальных :twisted: Сейчас наконец-то я своей каштановолосойВероничке сделала окончальный макияж, завтра буду лаком покрывать. Старую краску пришлось спиливать пилочкой - оттереть не могла, а с косоглазием мириться тоже не могу :twisted: И еще блондинка к нам приехала. Тоже с кривоглазием, ну хоть краска легко стрелась :lol: Завтра будем третий вариант макияжа рисовать. Очень уж хочется сохранить дух отечественной задумки на ее мордашке :D

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 17 янв 2010, 13:30

OlgaL. писал(а):О, какая малышня милая! :D
Да, к криворукостью нашей еще бороться и бороться. Они же и раньше так криво рисовали.

Спасибо! :D
Не знаю-не знаю, но мои остальные Настёнки сразу были с нормальными глазками. Другие виденные в инете Настёнки - тоже. Промофотка на сайте - тоже само очарование (вполне в традиции макияжа прежних Настенек). И только эти внушили мне ужас. :D Хотела знакомой ещё взять, но передумала - цена высокая (211 или 219 руб.), а физиономии такие страшные...

dagmarez
Dolls, dolls, dolls

Сообщение dagmarez » 17 янв 2010, 13:40

Ну, я и в фирменном магазе Огонька выбирала из целой кучи Настенек чтобы найти с нормальной раскраской. Еще заметила что нынешние Настеньки смугляшки по сравнению с более старыми.

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 17 янв 2010, 14:04

dagmarez писал(а):Ну, я и в фирменном магазе Огонька выбирала из целой кучи Настенек чтобы найти с нормальной раскраской. Еще заметила что нынешние Настеньки смугляшки по сравнению с более старыми.

У них резина на лице по качеству просто другая. ИМХО - хуже стала.
В фирменном магазине другие Настеньки бывают? Просто интересно - они ещё каких-то выпускают, кроме розовых, помещённых и на сайте?

linnaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение linnaria » 18 янв 2010, 10:14

dagmarez » Вс янв 17, 2010 1:44 am
Еще в тему сравнения Вероники и Кристины. Техническое, так сказать, фото. У Вероники ноги подлиннее, сама она соответственно тоже повыше, у вот этой конкретно руки и ноги резиновые, полые. Кристина пониже ростом, ноги пластмассовые, руки цельнорезиновые, в талии поворачивается (вот это я так понимаю не у всех Кристин бывает).

Фото несколько удивило... У Вероники на фото по ссылке выше (сравнение отечетвенных кукол) тело совсем не такое... У меня Вероники не было никогда, поэтому смиренно удивляюсь :oops: Здесь у вероники очертания тела, как обычно у Кристин...
А вот Кристину с поворачивающейся талией вижу впервые! Кристин у меня четверо (считая одну с неродной головой). Кстати, ножки у них бывают и пластмассовые, и резиновые, подозреваю, чо резиновые - более ранний вариант.

Настеньки - очаровашки!

alalkomena
Мир кукол зовет...

Сообщение alalkomena » 18 янв 2010, 10:51

У нас с сестрой живут две Вероники, обе теперь ООАК, одну перепрошили. И тело у обеих наших Вероник именно такое как на помещенном выше фото сравнения Вероники и Кристины. Один в один. Фоток перепрошитой нет. Моя Софья теперь выглядит так.
Изображение

OlgaL.
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OlgaL. » 19 янв 2010, 07:00

Я тоже перерисовала своих девочек (тем более, что в этом была острая необходимость :roll: ). Очень хотелоссь сохранить стиль фабричной раскраски. Как считаете - получилось?

Изображение

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 19 янв 2010, 08:27

Я считаю, что очень даже получилось! Честно говоря, с первого взгляда даже не совсем поняла, что перерисованы.)))

Nati
Мир кукол зовет...

Сообщение Nati » 19 янв 2010, 09:02

Здорово получилось Если бы не знала, что перерисованы, сказала бы, что так и было. :D

OlgaL.
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OlgaL. » 19 янв 2010, 12:18

Спасибо большое :D С Вероничкой-шатенкой мучаюсь уже ...цатый раз, но этот - последний. Не могу больше. Увы, резина на личике довольно изрядно потрепана, неровная, и как бы я не выкручивалась, все равно симметрии хотя бы условной добиться не выходит :x

mumla
Серьезно интересуюсь

Сообщение mumla » 19 янв 2010, 12:19

Присоединяюсь. Жутко удивилась, что куклы перерисованы :)

OlgaL.
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OlgaL. » 19 янв 2010, 12:26

Спасибо большое :D В планах - амбициозный план пошива девчонкам костюмов а-ля рюсс, какие были на таких куклах в 90-х. Но пока коленки дрожат :roll:

linnaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение linnaria » 19 янв 2010, 12:32

OlgaL., а симметрии полной и у людей не бывает. Есть даже точка зрения, что характер человека зависит от того, какой у него глаз больше - левый или правый :)
А куколки очень красивые получились!
У меня только предложение (тихое и нерешительное) их телами поменять - у одной как раз личико розоватое, а у второй - тельце.
Удачи с пошивом костюмов!

Nati
Мир кукол зовет...

Сообщение Nati » 19 янв 2010, 13:21

Да ладно, она и у людей-то не всегда присутствует, симметрия эта! Несимметричность может придавать особое обаяние...

OlgaL.
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OlgaL. » 19 янв 2010, 13:59

linnaria писал(а):У меня только предложение (тихое и нерешительное) их телами поменять - у одной как раз личико розоватое, а у второй - тельце.
Удачи с пошивом костюмов!

Гениальная мысль! Уже сделано, и вправду лучше :D
Где бы еще этим золушкам на их лапищщщщщу обувь раздобыть. Одна пара на двоих, и та - лезет только на одну, у второй чисто славянская лапа с высоким подъемом и широкая :mrgreen:

А вот так выглядела Алена ДО операции :mrgreen: (наших отечественных кукол я сильно уважаю, но я ненавижу бракоделов, которые ухитряются любую отличную мысль превратить в.......):

Изображение

WhiteAUrum
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение WhiteAUrum » 19 янв 2010, 14:27

OlgaL., молодец! :D

Nati
Мир кукол зовет...

Сообщение Nati » 19 янв 2010, 14:47

Помню-помню - я как-то ее видела, когда она продавалась.Я даже испугалась немного...это ж надо, чтобы художник так свою работу не любил.
Зато теперь она просто прекрасна. :D

linnaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение linnaria » 19 янв 2010, 18:14

OlgaL., фотография "до" и действительно пугающая... Так хорошо, что девочки в хороших руках! (и я рада, что совет с переменой теп пригодился :) ).
Не знаю, как насчёт Вероник, а Кристине от Питерской "Орбиты" обувка из набора для Штеффи подошла. "Орбита" и отдельно туфельки продаёт, но они плохого качества, на вид как от китайских пластмассок, только размером немного побольше. А к русскому костюму можно ведь и сапожки красивые сшить.

floruna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение floruna » 19 янв 2010, 20:37

OlgaL, здорово получилось!!! Очень похоже на оригинальную раскраску, даже намного лучше!!! :D

Вернуться в «Игровые куклы»