Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др. заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума! Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
**** ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ. Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее! **** В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Katynchik, та шо вы говорите!?)))))) julsw, да. первая - винтажная Петра! ну темку то пролистать то надо для ознакомления........ а со второго фото....я б так сказал. слева-направо голова номер 1. ....ну еще, может быть, номер 3...
и на первом, и на втором фото Петр нет. Для достоверности отправила все фото эксперту по Петрам в Нидерланды. Она подтвердила мое утверждение. На первом фото кукла типа подружки Петры - Бритта. но! они редко шли с париками. в свое время делалось много кукол подобных Петрам. более того, им ставили клеймо Петра. но к Петрам-оригиналам они не имели никакого отношения. У Петр очень характерное лицо с выдающейся нижней челюстью, взглядом вбок и голубой стрелкой над глазом, как правило. а первая голова слева-направо, думаю, вообще принадлежит винтажной Лили.
Последний раз редактировалось Katynchik 11 май 2013, 22:00, всего редактировалось 1 раз.
julsw, вы еще в этот топик с фото обратитесь viewtopic.php?f=24&t=7051. возможно среди голов есть винтажные Барби. Там эксперты помогут. Но ваши куколки в любом случае винтажные и очень симпатичные))) я бы не отказалась иметь таких в коллекции)))
на Билд Лилли (прообраз Барби) даже больше вторая слева похожа)) на винтаж Барби, опять таки слева, 4 и 5 голова смахивают)) а вообще клоны с такими головами очень часто встречаются, есть ли какие надписи на этих самых головах?
Katynchik, спасибо еще раз. Очень интересно, но довольно сложно иногда выяснить, что же у тебя такое завелось. Особенно если оно двадцати-тридцатилетней давности =)
Alisija, на первой и второй головах слева стоит буква U. На других ничего. А на той паричковой, что полноценная кукла очень нечетко и смазано выдавлено Lily
Katynchik, вы роскошно тень на плетень навели с вашим экспертом. Бильд Лилли никогда не была с прошитыми волосами - ни в одной из 2-х ростовых вариаций. Ее волосы (мохер) крепились под крышкой пластикового скальпа на винт. Теперь ко 2 фото непосредственно: 1 я голова с пышной копной волос предельно походит на Петру. Следующая голова принадлежит Бабс - клону первых Барби. Третья не Лилли вообще ни одним местом. Остальные головы - гонконгские клоны разных времен. Извините за эмоциональность, но если ваш специалист первую голову Лилли приписывает, то в его знаниях справедливо можно усомниться. А вообще, в природе существует более-менее логичная статья выкинутого отсюда по заслугам Товарища Барбье о клонах и подделках. В поисковике быстро находится.
TatsuiFunayama, нет, про Лили - это мое предположение! Дама из Нидерландов - коллекционер винтажных Петр и только! Поверьте, бОльшего специалиста в этой области вы вряд ли найдете (кстати, по возрасту годится всем нам в бабушки). Поэтому у меня нет оснований ей не доверять. Ещё, узнав про букву U на некоторых головах, она предположила, что это Uneeda Doll. Но обещала эту информацию проверить у знакомых коллекционеров. Сказала, что, если повезет, удастся установить не только точное название кукол, но и годы выпуска. А вы, насколько я поняла, сами не можете на 100% идентифицировать Петру. Тогда зачем дискуссию разжигать, да ещё и с упреками? А статью Товарища Барбье я прочитала до дыр, но не нашла ответов по этим спорным головам. И вообще, какой-то бессмысленный спор получается: одни авторитетно говорят - да, такая-то кукла Петра, другие - Петр нет.... а дальше что? так можно до бесконечности перетягивать канат, а истина где? Вообщем, остается, обладателю этих замечательных голов самой решать - называть их Петрами, Бриттами, Барби или как-нибудь еще.....или подождать мнение из Нидерландов.
julsw, всё! наконец-то решился вопрос с происхождением спорных голов)))))) эксперт по Петрам из Нидерландов Йозе показала ваше второе фото другому коллекционеру Тосс. Она подтвердила, что все эти куклы одного производителя и называются Uneeda Doll, точные имена Бонни и Сюзетта (1961-64 гг.). Это объясняет наличие на головах некоторых кукол буквы U. вот еще интересная ссылка http://www.dollreference.com/uneeda_dolls.html Для примера, кукла Сюзетта от Униды с этого сайта про Унид Дол Компани вот перевод информации по ней: "1960 Uneeda Suzette кукла, 11 1/2 "высокий, Fashion Model Doll, Лилли клон, раскрашенное лицо с изогнутыми бровями, высокие ноги с пяткой. Носит синий или другого цвета вязаный купальник как куклы Барби в эту эпоху. Вероятно, есть отметка U на задней части шеи".
Появилась у меня вот такая необычная Петра, эти куклы мне никогда особо не нравились, и покупать их к себе в коллекцию у меня не было, в общем-то, никакого желания, но именно ЭТА Петрочка очень запала в душу и я поселила ее у себя.
К сожалению, нигде в интернете я так и не смогла найти о ней никакой конкретной информации, кроме той, что это, по всей видимости, более поздний выпуск, когда права на выпуск Петр немецкая компания передала Хасбро, выпускавшую куклу Синди, которая и сделала Петру ее «подругой». Писали так же что Петра после этого «существенно изменилась», а вот КАК изменилась не было никакой информации, получается ей немного изменили лицо, в частности,- глаза, брови и губы.
А еще у нее очень красивые, вьющиеся волосы.
Одежда, в которую эта Петра одета, принадлежит Синди, есть даже отдельные такие аутфиты в продаже, причем в наборе с таким аутфитом должны быть еще ролики и рюкзак, возможно и у нее они тоже когда-то были, но ко мне она попала уже без них.
Я поначалу думала, что эта одежда ей не родная, но, присмотревшись получше, я обнаружила, что кепка пришита к черепу куклы, фото этого ужаса поближе прилагаю.
Это означает видимо, что и продавалась она именно в этой одежде и уже таким образом позиционировала себя в ней именно как «подруга Синди».
Эх.. вот бы посмотреть на коробочку, в которой ее продавали, скорее всего на ней было написано SINDY'S FRIEND и на других аналогичных Петр тоже хотелось бы взглянуть, поэтому если у кого-нибудь есть подобная Петра, выложите, пожалуйста, фото, очень хочется посмотреть на других «подруг» Синди.
Gustina, какая у вас красавица поселилась, никогда таких не видела. Глаза просто изумительные! Да и в целом весь образ идеальный, яркая, запоминающаяся куколка!
Хитрый продавец поставил на нее ограничение по отправке, поэтому купить смогут только те, у кого есть посредники, а жаль.. я бы тоже не отказалась прикупить себе такую новенькую Петрочку, тем более что эта с далматинцем ну очень хороша, и костюмчик у нее такой прелестный. Судя по ее коробке, все-таки фирма Хасбро не делала акцента на ней в виде аббревиатуры "SINDY'S FRIEND", и видимо все Петры от Хасбро имеют аналогичные коробки; но то, что эта кукла - "Петра" фирма Хасбро все же обозначала на коробке возле имени ее "подружки" Синди,- которое и написано рядом крупным шрифтом. По всей видимости такие Петры от Хасбро редко появляются в продаже, что очень огорчает т.к. по моему мнению, выглядят они намного интереснее чем их немецкие прототипы, да простят меня поклонники немецких Петр, в таком случае интересно, какой же тогда был тираж у каждой куклы? Надеюсь что эту Петру купит кто-нибудь с форума и выложит нам потом ее фото, в теме так не хватает фото красивых Петр от Хасбро..
Gustina, категорически не согласна с последней фразой насчет того, что в теме не хватает красивых Петр от Хазбро. На мой взгляд, все Петры 90-х, высталенные здесь, очень ухоженные и красивые)))
Gustina, очень красивые волосы у вашей куклы! Моя Петра (обожаю Петр именно с таким мейком) в компании новенького, покорившего всё наше женское куклонаселение схожего формата)
amazevista, какая классная увас Петра Синди! поздравляю! моя хотелка)))) julsw, у вас тоже живут мои мечталочки))) эх.....
Ну, вот мы помылись, немного приоделись и стали больше походить на француженку, чем на немку (мне очень повезло с этой редкой винтажной Петрой от Пласти! я счастлива!)))))