Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Petra

Игровые куклы, которые любимы детьми и взрослыми.
Juku Couture, Sindy и другие!

Модераторы: Не наигралась, Лариса2

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Max
Dolls, dolls, dolls

Re: Petra

Сообщение Max » 18 июл 2013, 19:58

а к нам подьезжает искомая головушка!!!))))))))

Taurika
Мир кукол зовет...

Сообщение Taurika » 18 июл 2013, 22:02

julsw писал(а):Старшая Петра все еще в пути, зато до меня доехали вот такие вот сестрички

АААА! Я в ауте! Это моя мечта, Пегги и Косима! :shock:
Так вот кто их выкупил на Ебее! Ну и как ощущения вживую? Почему у Косимы 1 туфля? Можно их для масштаба рядом с кем-нибудь маттеловским сфотать?
Скрытый контент: показать
И во сколько с пересылкой они вам обошлись, можно в личку?

Katynchik
Мир кукол зовет...

Сообщение Katynchik » 19 июл 2013, 00:20

Max, это вы про какую головушку речь ведете?

Max
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Max » 19 июл 2013, 06:09

Katynchik, а вот белые блики в глазах вашей винтажки как то в разные стороны...
ну ту! какую я у вас тогда пытался....
только к нам приехала как раз та, какая и была!

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 19 июл 2013, 10:08

Эх, и когда же я уже тут соберусь своих петровых деток показать... Все никак не дозрею... У меня на данный момент три Пегги, включая смуглую (но хочу еще больше их, там же много разных молдов было), три Косимо, две Косимы и штук пять, что ли, Петровых деток-розебадиков... Но я все вечно жду еще кого-то для полноты картины. Одного Косимо у меня почта так и зажала, хотя он от одного из имеющихся отличался только аутфитом. Но все равно все думаю: вдруг приедет еще. Да и с Пегги все никак не остановлюсь... :D

Max
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Max » 19 июл 2013, 11:48

вот кто к нам приехал!!! эта кукла вообще была первой у нас! куплена была на раскладке в году 1991 - 1993! китайская. волосы были прошиты эрокезом и пахло от нее китайским запахом! - запахом игрушек и обуви! звали ее Джессика!
голова дожила до 2012 года и с честью, страхом и невозмутимостью приняла смерть от огня....по глупости....
и вот! нашлась такая же!)
но, обратите внимание, она паричковая!
как мы выяснили тут уже - это клон Петры!
Изображение

огромное человеческое спасибо за нее форумчанке veonor !!!

Изображение

Katynchik
Мир кукол зовет...

Сообщение Katynchik » 19 июл 2013, 16:07

Max, ого! у вас просто глаз-алмаз! я только после ваших слов на блеск в глазах обратила внимание! то-то я смотрю она у меня грустная - а ей глазки криво нарисовали((((((((((((((
Поздравляю с головушкой! Сбылась ваша сгоревшая мечта! Будете волосами прошивать (вы же в этом деле большой мастер) или так оставите?
Скрытый контент: показать
потом очень хочется посмотреть законченный образ с телом и прической

Ну, а я, пользуясь случаем, еще раз покажу своего клона Петры
Изображение

Arina_Mart
Мир кукол зовет...

Сообщение Arina_Mart » 19 июл 2013, 16:44

Katynchik, Петра, действительно шикарна!!!:) Клон Петры-тоже чудесная девочка!:)
Max, поздравляю с возвращением Джессики! (моя первая кукла тоже была джессика, только личико другое немного, если найду, покажу..где-то сохраняла ее из тем продаж, не успела купить..вернее слишком долгодумала над этим:) сейчас есть ее замена, но не совсем то-выражение лиц не то какое-то)
А не похож ваш клон на такую девочку?
http://www.auctiva.com/hostedimages/sho ... 0&format=0
вот тут на ебее, внизу есть побольше фото в лоте http://www.ebay.com/itm/Vintage-CLONE-N ... 416fba39f8

Katynchik
Мир кукол зовет...

Сообщение Katynchik » 19 июл 2013, 16:51

Arina_Mart, ты просто гений! Ты наконец-то разрешила нашу с Максом загадку из загадок в опознании этой куклы!!!!!!!!!! Так это Susie! Ура! Да, здравствует Arina_Mart!

Max
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Max » 19 июл 2013, 16:59

Arina_Mart, Katynchik, йогурт без даты.... но продавалась как Джессика!....
спасибо)Katynchik, я вот не знаю, толи эрокезить ее, толи перепрошить парик и уж пусть в нем живет...
Последний раз редактировалось Max 19 июл 2013, 17:16, всего редактировалось 1 раз.

Katynchik
Мир кукол зовет...

Сообщение Katynchik » 19 июл 2013, 17:03

Max, лично я всегда за максимальное сохранение первоначального вида))))) но, зная вашу любовь к преображениям, думаю вы не удержитесь и перепрошьете голову :D

Max
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Max » 19 июл 2013, 17:17

Katynchik, надо новую тему создавать! доверяю вам в этом вопросе!
ды нет...рисковать не будем. перепрошьем пока парик.

Arina_Mart
Мир кукол зовет...

Сообщение Arina_Mart » 19 июл 2013, 17:21

Ох, с этими богатыми на разнообразные пласстмасочки 90-ми:) Жаль, что китайцы сами себе учет не вели, что и когда-кому они производили:)
в этой теме вначале много старушек, вот тут Джессика со спокойным личиком (моя была такая слегка стервозного взгляда) viewtopic.php?f=67&t=2019&start=30
на ебее джессики и такие бывали http://photo.qip.ru/users/arinamart/96511468/131109619/ кстати картонка похожа, туфельки тогда у всех пластмассок наверное такие были:)
сейчас у меня живет такая- она была после моей первой джессики с прямым взглядом, но у этой взгляд вбок http://photo.qip.ru/users/arinamart/96511468/131109625/ (а теперь думаю может тоже эта Сюзи, тут продавец писал про эту девочку-на фото из журнала упаковка у куклы такая же, но взляд вброк-может более старый молд? http://photo.qip.ru/users/arinamart/96511468/131109621/ хотяяя..может моя пластмасска шарнирка Джуди http://photo.qip.ru/users/arinamart/96511468/131109616/ -правда у джуди реснички 3, а у моей 4 ..возможно с таромолдовой Сюзи тоже 4 -по старому журнальному фото не видно:))) )
ну все, нафлудилась, больше не буду:))) просто самой тема Джессик интересна- что\куда\откуда так сказать

Max
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Max » 19 июл 2013, 17:30

наша была в целофановом пакетике и вверху картонка с нарисованной блондинкой с волнистыми волосами! вот тут как раз эта картона!!! точь в точь!!!http://photo.qip.ru/users/arinamart/96511468/131109619/ и шлепки такие же, только розовые!!!
Джессика! и мейд ин Чайна было на спине)))))

да и платье из того же ряда было...

Arina_Mart
Мир кукол зовет...

Сообщение Arina_Mart » 19 июл 2013, 20:38

julsw, сестрички сладенькие такие:) будем ждать общего семейного фото, пусть поскорее приезжает старшая Петра!:)
Max, получается в пакетиках могли быть разные на вид куклы-что положат что ли..или меняли разрисовку лица время от времени..тк на этом фото http://photo.qip.ru/users/arinamart/96511468/131109619/ куколка другая, не похожая на вашу, или на мою из детства-еще одна - другая... но ваша, как мне кажется и на Susie очень похожа..может просто к нам по всякому в пакеты фасовалось?:) Но в любом случае, главное, что нашлась она у вас и будет радовать:)
Последний раз редактировалось Arina_Mart 19 июл 2013, 20:45, всего редактировалось 1 раз.

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 19 июл 2013, 20:45

Это на мою, что ли, Джессику со спокойным личиком тут ссылались? У меня картонка была другая немного.
http://i46.fastpic.ru/big/2013/0719/6f/ ... 188a6f.jpg

Arina_Mart
Мир кукол зовет...

Сообщение Arina_Mart » 19 июл 2013, 21:20

Дюкаша, а какая примерно помните?
julsw, для Косимы новые одежки, если нужны. можно спросить, может вышлет помимо штатов http://www.ebay.com/itm/2-Sets-Vintage- ... 3383e15ee4

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 19 июл 2013, 21:32

Arina_Mart, так я же дала ссылку на фото.

Max
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Max » 19 июл 2013, 21:51

у этой Сюзи эрокез немного сдвинут от центра....и у головушки у нашей как раз наметка есть и тоже смещена от центра.
Изображение
походу наштамповали голов или остатки остались и их китайцы как могли - так и рассовывали и разрисовывали.
но одним словом - винтаж!)

и Джесси, и Джессики, и Сьюзи, и Петры...

Arina_Mart
Мир кукол зовет...

Сообщение Arina_Mart » 19 июл 2013, 22:09

Дюкаша, ой,да:)) как говорится- "смотрю в книгу, а вижу..." :))
Max, про наметку смещенной прошивки интересно..:) значит так и есть.
по теме Петр- я и не знала, что были такие серии малышей http://www.ebay.com/itm/Vintage-Petra-I ... 4aba55f752
Изображение
малышка японочка, похоже:) то что в супруги можно для Петры и восточных кровей мужчину подбирать, если Фреда не найдется:)) или индейца http://www.ebay.com/itm/Vintage-Petra-I ... 4aba565789
а это так..с ебея тоже..но как хороша..легкая растрепанность прически ей идет:)
Изображение

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 19 июл 2013, 22:18

Arina_Mart, да, эти малыши чудесные. Их в серии восемь - по паре каждой национальности. Азиатики, гавайцы, совершенно темнокожие индусы и еще какие-то светло-смуглые. У меня есть азиатики и малышка-индуска, а мальчик-индус мне не достался, потому что коварная продавец ставить мне разрешила и согласилась, чтобы я купила, а фирма-посредник оплатила и на свой склад приняла, а сама ставки от иностранцев при этом перекрыла. Я была очень зла и на продавца, и на себя, что не выяснила этого заранее. Но вообще эти детки на eBay бывают, только дорогие обычно очень для таких малявок.
У Синди, кстати, тоже есть аналогичная серия розебадовых малышей из разных стран.

milina-babochka
Постоянный житель форума

Сообщение milina-babochka » 20 июл 2013, 12:04

Девочки всем привет. Наконец то дождалась я регистрации на форуме и могу к вам присоединится. у меня тоже недавно появилась Петра. Но вот что то меня в ней не устраивает.

Max
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Max » 20 июл 2013, 13:25

milina-babochka, покажите ее тут) посмотрим и скажем, что с ней не так.

milina-babochka
Постоянный житель форума

Сообщение milina-babochka » 20 июл 2013, 14:46

Max писал(а):milina-babochka, покажите ее тут) посмотрим и скажем, что с ней не так.

Да я знаю что с ней не так. но могу показать фото.

Katynchik
Мир кукол зовет...

Сообщение Katynchik » 20 июл 2013, 16:07

milina-babochka, ну, вы уже тут всех заинтриговали! показывайте же скорее!

milina-babochka
Постоянный житель форума

Сообщение milina-babochka » 20 июл 2013, 16:44

Пока буду перекидывать фотки на компьютер,опишу. у нее есть дефекты,так как куколка бу. купила нааукционе молоток,продавец писала отличное состояние лиш был описан один дефект черные пятна на ноге от черного ауфита. когда же я получила куколку,то обнаружилось что ножки сгибапются плохо и есть с внутрене стороны на одной и другой дырочка с боку. а на правой ножки и сзади где нога сгибается. ну и волосы уже не те. вот на фото конено трудно передать дефекты. чуть позже размешу может что то будет видно. вот как то так.

Katynchik
Мир кукол зовет...

Сообщение Katynchik » 20 июл 2013, 17:08

milina-babochka, кстати дырочки на ножках бывают и заводскими..... Волосы тоже можно так восстановить, что станут лучше прежних (если не сильно всё запущено). И пятнышки можно вывести. Главное - энергетика куклы. Если не ложится надушу - это другой вопрос, но если дело только в описанных вами недостатках, то всё поправимо)))

milina-babochka
Постоянный житель форума

Сообщение milina-babochka » 20 июл 2013, 17:20

Да вот имено что из за недостатков и душа к ней не лежит.

milina-babochka
Постоянный житель форума

Сообщение milina-babochka » 20 июл 2013, 17:27

Изображение
вот первое фото моей Петры

Katynchik
Мир кукол зовет...

Сообщение Katynchik » 20 июл 2013, 17:39

milina-babochka, хорошая девочка))) скромная и грустная немножко...... Её принарядить, волосы уложить и будет звезда!

Вернуться в «Игровые куклы»