Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Petra

Игровые куклы, которые любимы детьми и взрослыми.
Juku Couture, Sindy и другие!

Модераторы: Не наигралась, Лариса2

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Taurika
Мир кукол зовет...

Re: Petra

Сообщение Taurika » 31 июл 2013, 21:53

Дюкаша, ну когда уже ты фотки выложишь?
Косима и Пегги уже личности известные, а вот Косимо я еще не видела, даже не представляю, как он выглядит!

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 01 авг 2013, 13:50

Taurika, ровно так же, как Косима, только с короткими волосами. У кукол разный пол не мешает близнецам быть явно однояйцевыми. :D Косимо и Косима, насколько я понимаю, выпускались все время парами - с одинаковыми лицами и в похожих одежках. Я пока знаю только три пары: в красно-белом, в красно-джинсовом, и в розовом нарядном. У первых двух пар взгляд вбок, у последней - взгляд прямо. Даже не знаю, есть ли еще какие-то выпуски этих близнецов, мне больше не попадались за все время отслеживания.

А вот что касается Пэгги, то она многолика, и если, увидев Косиму, можно считать, что знаешь и как выглядит Косимо, то, увидев одну Пэгги, отнюдь нельзя считать, что знаешь, как Пэгги выглядит. :D У меня пока представлено только два молда Пэгги, но хочу добыть еще, поэтому все и тяну с фотками. Опять же, я все надеялась, что приедет февральская посылка, в которой ехал очередной Косимо... Но, видно, там ждать уже нечего, да и Косимо этот, по-моему, только одеждой отличается от моего "красно-белого", а вот с Пэгги все куда интереснее. Они же ведь и цветогаммой отличаются - не только молдом, так что их собирать и собирать. Но главное, что смугляшечку я уже добыла. :D

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 01 авг 2013, 21:56

Угу, вот они все три и есть, других я не встречала. И три соответствующие им Косимы.

balalaika
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение balalaika » 03 авг 2013, 04:33

Боже, сколько всяких разных Петр бывает на свете, оказывается =)

Вот моя

Изображение

Изображение

Насколько я поняла, это Magic Petra от Hasbro, правильно? Выше в этой же теме давали вот такую http://sindyzhome.piczo.com/petra?cr=7&linkvar=000044 ссылку, и кажется мне, что аналогичный костюм есть на крайней справа во втором ряду картинке...
Девушка умеет разговаривать, по нажатию кнопки на спине произносит три фразы на немецком (единственная разборчивая - "Я - твоя лучшая подружка"), говорящих Петр здесь тоже уже упоминали.

Скрытый контент: показать
Что с ней делать - ума не приложу.
Досталась случайно, красивая, в мою куклобанду совершенно не вписывается. -_-

Danya
Серьезно интересуюсь

Сообщение Danya » 06 авг 2013, 19:06

http://i1205.photobucket.com/albums/bb4 ... G_3710.jpg
http://i1205.photobucket.com/albums/bb4 ... G_3702.jpg
http://i1205.photobucket.com/albums/bb4 ... G_3621.jpg
http://i1205.photobucket.com/albums/bb4 ... G_3409.jpg
http://i1205.photobucket.com/albums/bb4 ... G_3406.jpg
http://i1205.photobucket.com/albums/bb4 ... G_3622.jpg
Здравствуйте!А вот это мои петрочки и пегги ,хотело давно похвастаться
Изображение
Изображение

Последняя петра у меня была в детстве, именно поэтому начила их покупать
Последний раз редактировалось Лариса2 06 авг 2013, 22:54, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Недопустимый размер изображений - более 700 пикселей

zaRUbasik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение zaRUbasik » 06 авг 2013, 19:22

о Боже какая длинноволосая Петра!!!! Какая Пегги!!!!! "удар по слабому сердцу" ))))) А брюнетка, это перепрошивка?)

Mariita
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Mariita » 06 авг 2013, 19:25

Замечательные куколки, Danya!
Скажите, а была ли спортивная коллекция с куклой Петрой в 90-е гг.? Просто у меня была кукла (брюнетка), продавалась в спортивном костюме, и с ней была пара белых лыж. Никак не могу определить (понять), кем же она была... Глянула на ваши фото, Danya, и та кукла, которая в свадебном наряде, очень мне ее напомнила...но точно утверждать, конечно, не могу...

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 06 авг 2013, 20:49

Смуглая Пеггичка прекрасна - самая лучшая Пегги из всех. :D Жаль, Косиму и Косимо, судя по всему, смуглыми не выпускали.

Danya
Серьезно интересуюсь

Сообщение Danya » 07 авг 2013, 17:07

Я очень рада , что все понравилось ! Да действительно спортивные петры были , незнаю возможно была и темная спортивная петра!
насчет пере прошивки, нет это не пере прошивка- это Petra gaucho,латиноамериканская серия
Рeggy же с темными волосами была специально придумана для мексиканской (латиноамериканской)петры это ее то ли младшая сестра , то ли кузина уже забыла если честно, я сама была в шоке когда это все нарыла в инете,а уж когда покупала аж дрожала, а все начилось с Petra magic sprechende она была в моем детстве и вероника фабрики кругозор в алом платье)))))))))))

Mariita
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Mariita » 09 авг 2013, 20:06

Danya, спасибо, что подкрепляете мои надежды) :wink: только мне кажется, такую спортивную Петру с темными волосами трудно очень сейчас будет найти...

karone
Dolls, dolls, dolls

Сообщение karone » 10 авг 2013, 21:12

Как же хочется Пэгги... вообще, грустные личики у кукол настолько редки( А на форуме еще ни разу не видела, чтобы продавали

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 10 авг 2013, 21:22

Я думаю, Пэгги в России вообще не так много. Ну так их зато на eBay полно. И личики есть разные, у нее же несколько молдов. Цвет глаз и волос тоже разный бывает. Мулаточку только трудно выследить.

TatsuiFunayama
Мир кукол зовет...

Сообщение TatsuiFunayama » 12 авг 2013, 15:04

Karone,
Продавали Пэгги у нас на форуме. Очень хорошо помню: одна винтажка. а вторая - беловолосая с последним молдом. Цены там очень зубастые были.

Taurika
Мир кукол зовет...

Сообщение Taurika » 17 авг 2013, 21:15

Дюкаша писал(а):Я думаю, Пэгги в России вообще не так много. Ну так их зато на eBay полно. И личики есть разные, у нее же несколько молдов. Цвет глаз и волос тоже разный бывает. Мулаточку только трудно выследить.

Я не знаю, по каким ключевым словам их находить, но я на ебее встретила только такую Пегги, и вот она, наконец у меня!
ИзображениеИзображение
И Косима. Она такая длинненькая, выражение личика такое всегда удивленно-недоуменное!
Изображение
ИзображениеИзображение
Изображение

amazevista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение amazevista » 17 авг 2013, 22:07

Taurika, поздравляю!!!! Они потрясающие!!! Само совершенство! Все-таки восторг от новых кукол понимаешь и ценишь, когда б/у восстанавливаешь - восстанавливаешь... а потом очень хочется подарка за то, что так себя хорошо вел :-) а у Вас целый два!!!

Taurika
Мир кукол зовет...

Сообщение Taurika » 17 авг 2013, 22:19

amazevista, о да! Но у меня сегодня целых 8 подарков! Одновременно пришли 2 посылочки, одна с Ебея, другая из Украины.
Уже даже и не знаю, чего мне еще пожелать, вроде все хочушки закончились :(

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 17 авг 2013, 22:35

Taurika писал(а):Я не знаю, по каким ключевым словам их находить

Я ищу по Peggy Petra и Peggy Plasty, на американском и немецком филиалах. Больше всего, конечно, попадается с грустным личиком, но есть и другие. Вот, например, весьма довольная жизнью Пегги Сафари:
http://www.ebay.com/itm/Vintage-Safari-Peggy-Doll-By-Plasty-Petra-New-In-Box-Great-Find-/321016844364?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item4abe18504c
Вот она совершенно кареглазая на фотках, а на деле глаза у нее голубые.
Винтажки разные:
http://www.ebay.de/itm/Petra-Vintage-Peggy-mit-original-Schuber-der-60er-70er-Jahre-/281148615379?pt=DE_allesf%C3%BCrsKind_spielzeug_puppen&hash=item4175c36ad3
http://www.ebay.de/itm/Petra-Vintage-Pe ... 4175c36b8c
http://www.ebay.de/itm/ALTE-PEGGY-PETRA ... 3cd4888022
http://www.ebay.de/itm/Petra-Vintage-2- ... 4175c36bd1

Taurika
Мир кукол зовет...

Сообщение Taurika » 17 авг 2013, 22:50

А последние это точно Пегги? Личики, прямо, как у винтажной Скиппер! :shock:
Какое же разнообразие! И у тебя, Дюкаша, они все есть?

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 17 авг 2013, 22:56

А у Пэгги вообще много общего со Скиппер. Она примерно в те же годы появилась, так же много раз меняла лица и тела, только вот не выросла во взрослую девицу, чему я очень рада. А грустный молд Пэгги считается чуть ли не идентичным молду маттеловской Франси. Про нее так и пишут - мол, Пэгги с лицом Франси. А у Косимы много общего с Тутти. :)
Нет, я винтажек-Пэгги, как и винтажек-Скиппер, не заводила. У меня две грустных Пэгги, блондинка и мулаточка, и одна спокойно-довольная Пэгги Сафари.

Guava_Girl
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Guava_Girl » 25 авг 2013, 19:46

Вчерашней ночью честно проштудировала всю тему. :mrgreen: Итог - опять внеплановая покупка. :twisted: :lol:

glitter
Постоянный житель форума

Сообщение glitter » 30 авг 2013, 22:50

Дааа пегги - это что-то))))) я вот мечтаю о редкой пегги из фосфорной серии starlight )))) она там такая лапочка :D

karone
Dolls, dolls, dolls

Сообщение karone » 31 авг 2013, 00:16

TatsuiFunayama, А насколько зубастые?
Правда я на нашем форуме не встречала, может - пропустила(

Gustina
Куклы? Обожаю!

Сообщение Gustina » 11 сен 2013, 18:11

Что-то я смотрю, народ здесь в теме как-то больше интересуется «классическими» Петрами, винтажными, а так же всякими Косимами, Пегги и т.д. Что ж так Петра от Хасбро то никому не нравится? На мой взгляд, они усовершенствовали ее ничуть не хуже чем ее немецкий аналог, а в некоторой степени даже в чем-то и лучше. Очень редко бывает так, что перепроизводство по-новому интереснее изначального, «классического» оригинала. Прямо обидно как-то... ну что ж, ладно, буду я тут одна, как «белая ворона», со своими Петрами от Хасбро красоваться.
Недавно не удержалась и купила-таки подружку Синди Петру, ссылку на которую показывала здесь какое-то время назад:
Изображение
Она действительно практически такая же, как моя аналогичная другая, только вот такое ощущение, что личико у нее от времени потемнело..
Изображение
Изображение
Кукла производства Хасбро 1994 года, а вот на коробке изображена другая Петра, с лицом производства немецкой компании и написано « Sindy,s best friend», а от ее костюмчика по моде того времени я просто млею…
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Песик конечно слегка примитивный, но очень милый. :D
Изображение
Вообще я замечаю, что Петры от Хасбро хоть и бывают в продаже, но личики у них не такие как у этой, а наоборот такие, как личики немецкой Петры. С такими личиками, как у этой моей с далматинцем я Петр от Хасбро как-то и не встречаю больше, к сожалению, видимо тираж «усовершенствованных» Петр от Хасбро был, в общем-то, и не велик, потому что большинство в коробках с надписями «Sindy»- это Петры со старым молдом всеми любимого немецкого производства.

Revolit
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Revolit » 11 окт 2013, 16:29

поднимем тему
Изображение

Tulipan
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Tulipan » 17 окт 2013, 20:45

Да, давайте поднимем тему. Вопрос знатокам: а Петры отличаются раскрасом лица? Их можно определить, как Барби, что за такая и в каком наряде продавалась? Или если приобретена голышом - то все, никогда не узнаешь?

Katynchik
Мир кукол зовет...

Сообщение Katynchik » 18 окт 2013, 14:57

Tulipan, Петры 90-х лицом практически одинаковы, отличаются иногда тоном кожи и тела, длиной волос, наличием/отсутствием челки..... Опознать Петру нюд 90-х можно опознать по сережкам, характерной прическе... да и все, пожалуй...

Tulipan
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Tulipan » 19 окт 2013, 11:18

Katynchik писал(а):Tulipan, Петры 90-х лицом практически одинаковы, отличаются иногда тоном кожи и тела, длиной волос, наличием/отсутствием челки..... Опознать Петру нюд 90-х можно опознать по сережкам, характерной прическе... да и все, пожалуй...

Абыдна. Жаль, у меня как раз 2 Петры: одна с челкой, другая - без, так и различаю :) Спасибо за информацию!

Marilee
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Marilee » 21 окт 2013, 18:08

Почему же, я лично ооочень уважаю Петру производства Хасбро:
Изображение
Изображение
Изображение
особенно шарнирные варианты - Kenner не производил их вовсе.

amazevista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение amazevista » 21 окт 2013, 21:49

Marilee , какая хорошенькая гимнасточка-ласточка! А каких Петр Кеннер производил?

Вернуться в «Игровые куклы»