Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Вероника, Кристина и другие отечественные куклы формата 1/6

Игровые куклы, которые любимы детьми и взрослыми.
Juku Couture, Sindy и другие!

Модераторы: Не наигралась, Лариса2

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 06 авг 2008, 13:36

zoom19 писал(а):у меня есть кукла виктория стандарта барби, она с фабрики Весна. честно говоря ее макияж сделан в сто раз лучше и красивее чем у теперишних викторий, волосы правда плохие, ей 17 лет и резина из которой сделана голова не почернела..вроде...давно ее не наблюдаю не полке...поискать надо будет в темной комнате(кладовке)

А у моей с макияжем проблемы. :D Позже засниму и выложу. Своеобразный - как будто её напугали основательно.
Не могу забыть зеленоволоску веснинскую... :oops: У нас таких ещё не видела...
И ещё. Нашла тут в магазине куклу (блондинка) фабрики "Звезда". У кого-нибудь есть какие-либо куколки этой фабрики, особенно брюнетка? Можем поменяться. :wink:

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 09 авг 2008, 18:27

Заболела вот такой девочкой. Зовут "Девочка эльф". Никто не знает, где такую можно приобрести?
Изображение
Думаю, с такой Мальвинкой этой же фабрики будут смотреться неотразимо.
Изображение

Strangelet
Постоянный житель форума

Сообщение Strangelet » 13 авг 2008, 10:40

А у меня есть вот такие куколки российского производства. Насколько я понимаю, это какие-то из подруг Вероники. Достались мне "в наследство" от одной повзрослевшей знакомой - и обе были без одежды, только в белых трусиках.

Изображение

Изображение

Беленькая подрисована мной. Она была похожа на рыженькую, только с сомкнутыми губами, и у неё были возмутительно косые глаза. Кстати, стирать краску с головы из мягкой резины - пренеприятный экспириенс, надо сказать. Еле оттёрла. Второй раз перерисовывать не буду, хоть и понимаю, что брови темноваты для блондинки. А тела у них пластмассовые, довольно грубо сделанные. Плечи очень уж мощные.

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 29 авг 2008, 21:44

Интересно, а кто производил Веронику и ей подобных (какие фабрики)? Я из Российских знаю только "Звезду" и "Весна" (Киров). Веронику не делали вроде ни одна, ни вторая...

dagmarez
Dolls, dolls, dolls

Сообщение dagmarez » 29 авг 2008, 22:18

раньше барбеобразных выпускал еще московский завод игрушек Горизонт (закрыли пару лет назад) и московский же Огонек (у меня есть их Кристина, так себе если честно тело у нее).

Лисёнок
Постоянный житель форума

Сообщение Лисёнок » 23 сен 2008, 15:37

О! И у меня была (да и сейчас есть) куколка из этой серии, блондиночка. Появилась она где-то в 1993-94 годах... Покупали в ларьке, без коробки, так что даже и не знаю, как её звали первоначально (тем более что я всегда сама придумывала имена своим куклам. У неё были руки и ноги пластмассовые. Правда я ей волосы потом перекрасила человеческим красящим тоником.. :lol: Ах да, ручка у неё ещё отломилась, пришлось как-то на резинку прикреплять.
И парень у меня тоже был) Кажется, Билл. Вроде как и сейчас где-то лежит.. Помню, мне он нравился гораздо больше чем китайские "кены" ))
Я вообще в детстве была кукольным фанатом, но на Барби денег не было (Барби у меня всего одна), было много простеньких китайских, но я их со временем раздала...

Котенька
Куклы? Обожаю!

Сообщение Котенька » 26 сен 2008, 14:32

Привет всем!!! :) У меня была, пожалуй, самая необычная Вероника - волосы ее были голубые с нежно-розовыми прядями, головенка, руки и ноги из резины, тело пластмассовое. Продавалась, естественно, в пакетике с картонкой, где было русским по-белому написано "Вероника" и также прилагался какой-то букетик цветов из разноцветной проволоки. Мордашка-стандарт, как на первой фотке, одета была в платье под цвет волос - голубое с белым поясом-бантом и какими-то серебряными надплечниками и серебряными туфлями. (Платье, кстати, осталось в более чем приличном виде). Действительно, сделана была ОЧЕНЬ аакуратно!!! 100 % эта кукла была выпущена фабрикой "Кругозор". Она была моей первой куклехой в пору страданий и мечтаний о настоящей Барби, появилась 5 сентября 1992 года и была куплена за 600 руб, в ту пору немалые деньги. Что я только с ней не делала: перерисовала ей макияж, отстригла челку, проколола уши и все такое. Года 2 назад, проводя ревизию среди своих кукол и решив оставить только маттеловских Барби, отдала Веронику подруге, в смысле подругиному ребенку на растерзание. Прочитав темку, конечно, жалею, опять же, накатила ностальжи, но уже поздно... :cry:

floruna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение floruna » 26 сен 2008, 18:12

У меня такая была и есть, только от времени пряди почему-то порозовели больше. Я ее продать хотела у меня вероник 6 штук!!! Платье и туфли я отдала давно.Вот она.На последней фотке она не очень получилась, на самом деле у нее личико не такое темное.

Изображение
Фото из альбома мои куклы

Изображение

Котенька
Куклы? Обожаю!

Сообщение Котенька » 27 сен 2008, 04:04

Не, у моей доминировали голубые волосы, и мордашка симпатичнее была! :) Глаза чуть побольше и поярче и голубые тени над ними, губки почти красные.

floruna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение floruna » 09 ноя 2008, 17:59

В славном городе Туле, продают вот таких отечественных кукол . Называется Виктория. Не удержалась и купила себе одну.

Изображение

Изображение

dagmarez
Dolls, dolls, dolls

Сообщение dagmarez » 09 ноя 2008, 19:01

Это Весна делает, ага. А вы не посмотрели, у нее что за тело? У моей куклы от ВЕсны в аналогичном платье тело было китайское, я об этом тут выше писала.

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 09 ноя 2008, 21:04

И правильно сделали, что купили! Завод их уже с производства снял. :(

Pamela S.
Серьезно интересуюсь

Завод "Кругозор"

Сообщение Pamela S. » 11 ноя 2008, 04:36

Завод "Кругозор", который выпускал Вероник, закрыли. Здание и территорию скупила какая-то фирма. Вероник и игрушек вообще там больше не будет. :cry:
Я была там в последние дни его работы. В пустом магазине распродавали ненужные остатки за бесценок. Мышку и ботинки на куклу нам отдали бесплатно. Никаких Вероник там уже не было да и вообще кукол. Стояли огромные ёлки по смешной цене и куча ненужных никому пластмассовых звериков....( Было очень грустно.
Я всегда любила Веронику. Мне покупали её в 6 и в 12 лет. В 18 я покупала сама последнюю Веронику....

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 11 ноя 2008, 13:09

dagmarez писал(а):Это Весна делает, ага. А вы не посмотрели, у нее что за тело? У моей куклы от ВЕсны в аналогичном платье тело было китайское, я об этом тут выше писала.

У моих обеих вроде бы российское... А с чего Вы решили, что китайское?
Pamela S. писал(а):Завод "Кругозор", который выпускал Вероник, закрыли.

:cry: Надо будет при случае приютить у себя каую-нибудь Веронику...

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 11 ноя 2008, 13:21

Жаль, что вот этих красавиц они сняли с производства:

Надеюсь, что успею с зарплаты купить им Сашу (мальчика), пока он ещё есть в соседнем с работой магазинчике...
В моей коллекции появился первый и, возможно, единственный мужчина. Во-первых, не хочется покупать китайских куклов, а российские фабрики почти свернули производство кукол формата Барби. Во-вторых, вязать мне всё же интереснее на кукол, а не на куклов.
Про Викторию я уже рассказывала ниже.
Эту парочку я приметила ещё в сентябре, когда устраивалась на новую работу. Виктория продавалась в маленьком отделе одного магазина, а Саша - в маленьком отделе другого, неподалёку. Они выделялись среди толпы однообразных китайских кукол и выглядели явно одинокими... Тогда я и подумала о том, что, возможно, не случайно судьба свела их в магазины неподалёку, но не факт, что они всё-таки встретятся...
Недавно Виктория всё же убедила меня купить её. Подумывала я и о Саше ей в пару, но всё же сомневалась, стоит ли брать мужчину. Недавно же я узнала, что эту серию кукол сняли с производства, вот тогда-то я и решила всё же взять Сашу - стало жаль "последнего из могикан", да и Виктория стало жалостливо уговаривать устроить её личное счастье. Я дождалась зарплаты, и вот вчера у меня появился Саша.
Продавец так искренне порадовалась, что продала его. Он, говорит, уже несколько месяцев стоит. Китайских берут, а на него не обращают внимания, хотя он такой красавец. Так, говорит, мне его жалко было... Очень порадовалась, что теперь он пристроен. Мне так хорошо стало, даже хотела сказать, что у него ещё и невеста теперь будет, но растерялась от неожиданности и спешки (бежала на работу)... Ну да ничего - ещё скажу - магазин рядом с работой.
Первое впечатление не обмануло меня - Саша и Виктория просто созданы друг для друга:

"Как долго я тебя ждала..."

"Как долго я тебя ждал..."

А я вдруг решила их назвать Валентин и Валентина...
Последний раз редактировалось Calikusu 23 апр 2016, 10:33, всего редактировалось 1 раз.

dagmarez
Dolls, dolls, dolls

Сообщение dagmarez » 11 ноя 2008, 14:11

Calikusu писал(а): У моих обеих вроде бы российское... А с чего Вы решили, что китайское?

Дык написано английским языком на спине у нее - made in China :-)

Впрочем как мы с вами выясннили касательно звездных аленушек и огонечковских кристин - их головы тоже сделаны в стране императора драконов :-)

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 11 ноя 2008, 14:20

Не. У моих обеих точно российское. Ничего не написано, да и качество обработки швов и качество пластмассы явно российское в лучшем смысле слова (не воняет, явно долговременная). Жаль только, что ножки не сгибаются (тоже "дутые" из пластмассы).

Rigosha
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Rigosha » 10 дек 2008, 09:04

А у меня Вероника была первой "барбиобразной куклой" - мама с бабушкой скинулись и купили мне ее в подарок на первое сентября, когда я перешла во второй класс... Она и сейчас у меня сохранилась, с удовольствием обшиваю ее - старая любовь не ржавеет :)

Изображение

А какое-то время назад мне в руки попало несколько старых Вероник и я решила их перерисовать. Вот что получилось:

Изображение
Изображение

floruna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение floruna » 10 дек 2008, 18:59

Rigosha, красотки! Первая в шляпке прям точно как моя первая Вероника, она одета была в костюм розово белый. Кофточка и брючки, серебристые бусы, и туфельки.

Rigosha
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Rigosha » 10 дек 2008, 19:46

floruna, спасибо :oops:
А я не помню, во что была моя Вероника одета, только серебристые туфли, которые потом облезли и стали синими :lol: а перерисованные девочки достались мне голышом.

Тильда
Куклы? Обожаю!

Сообщение Тильда » 19 дек 2008, 19:22

А у меня отечественная куколка тоже есть. Честно говоря, всегда считала ее Вероникой, но может это и не она...

Ко мне она попала случайно, у мамы на работе коллега раздавала игрушки повзрослевших детей за не надобностью. Мама, будучи сама большой любительницей кукол, одну взяла себе - именно ее - Вероничку!
Она была в безобразном платье, явно самопальном, но Боже мой,какие у нее волосы!!!!
Очень люблю заплетать ее и расчесывать!!
В общем куолка была мною облюбована, помыта, переодета в новые вязалочки.

Кстати, у моей куклы, не смотря на ее пластмассовость, очень женственная фигура. Я бы даже сказала - по русски женственная.

И я возмущена сообщениями "московской правды" и мин образования, что "ноги надо укоротить" !!!

Вот моя красавица:
Изображение
Увеличить »»

Изображение
Увеличить »»

Изображение
Увеличить »»

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 19 дек 2008, 21:40

Очень-очень красивая девочка! Совсем как новая! И макияж неяркий, лицо неглупое - совсем как я люблю. Если где-то увидите таких - подскажите. Хочется тоже Веронику для коллекции купить, но пока не увидела на форуме ту, которая бы крепко зацепила. Ваша - первая. А новых таких ведь сейчас не делают... :(

Тильда
Куклы? Обожаю!

Сообщение Тильда » 19 дек 2008, 21:51

Calikusu, спасибо, нам с ней очень приятны комплименты!

Я думаю,что она так хорошо сохранилась,т.к. появилась у меня,когда я уже была в сознательном возрасте...

Правда губки стерлись малость по краям...надо бы оживить....вот думаю,может лаком для ногтей мазануть?

Честно говоря,в продаже таких видела еще в глубоком детстве...и почти молилась на вырезку из журнала "советская женщина" с ее фотками...

Сейчас нигде не видела....а на "Огоньковскую" Кристину просто смотреть страшно!!! Только детей пугать ею...

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 20 дек 2008, 18:21

Тильда писал(а):Calikusu, спасибо, нам с ней очень приятны комплименты!
Правда губки стерлись малость по краям...надо бы оживить....вот думаю,может лаком для ногтей мазануть?
Сейчас нигде не видела....а на "Огоньковскую" Кристину просто смотреть страшно!!! Только детей пугать ею...

Не за что! Комплименты вполне заслуженны! :D
Губы я бы попробовала лучше мазнуть акриловой краской от "Звезды", которая по 25 руб./баночка где-то, т. е. та, на которой нет слова "супер". Её корректировать удобнее, если что-то не получится. Она вроде бы даже водой смывается (пока свежая - смывается просто водой на 100%).
Огоньковскую Кристину тоже ищу... :)

Тильда
Куклы? Обожаю!

Сообщение Тильда » 20 дек 2008, 18:32

С губами что-нибудь придумаем, как только сессию сдадим=)

А Кристина вот тут есть, на их официальном сайте:
http://www.ogonek-toys.ru/harddols/1201069601877

А еще есть вот такая русалка, которая на мой взгляд даже посимпатичнее:
http://www.ogonek-toys.ru/harddols/1223452363247

За что только они просят 768 рублей - мне не ясно=)

А 143 рэ за Кристину - вполне приемлемо!=)

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 20 дек 2008, 18:35

Так они же в розницу не продают по почте. :D
А русалка скорее всего размером поболее...

Тильда
Куклы? Обожаю!

Сообщение Тильда » 20 дек 2008, 18:38

Так надо просто туда позвонить и спросить, куда они продуцию сбывают и где можно приобрести врозницу.

Или можно обратиться к кому-нибудь из посредников,которые преобретут для Вас куколку в магазине при фабрике и отправят почтой.

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 20 дек 2008, 18:42

Я слишком спокойно отношусь к их куклам, чтобы тратить деньги на междугородку... :D Разве что по электронке намылю... Головы китайские. У меня с такими головами уже 3 звездинские куклы живут! :D

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 21 дек 2008, 16:57

Это, думаю, ещё нескоро будет: Если повезёт, скоро обзаведусь боярином от Звезды. :)

Рыжая
Серьезно интересуюсь

Re: Завод "Кругозор"

Сообщение Рыжая » 29 дек 2008, 01:08

У меня в детстве была Вероника и даже не одна, и даже был какой-то журнал, написанный специально для нее (по-моему он так и назывался "Вероника"). Я по нему шила ей одежку и делала домик, а потом я своих куколок подарила (ну добрая я девочка была).
Помню, что однажды мы с мамой ездили на завод, где производили этих кукол и я была поражена разнообразием одежды и мебели, которая там продавалась. Мне потом долго по ночам снилось, что все это "богатство" мне купили и я стала самой счастливой девочкой на свете!
Pamela S. писал(а):Завод "Кругозор", который выпускал Вероник, закрыли. Здание и территорию скупила какая-то фирма. Вероник и игрушек вообще там больше не будет. :cry:
Я была там в последние дни его работы. В пустом магазине распродавали ненужные остатки за бесценок. Мышку и ботинки на куклу нам отдали бесплатно. Никаких Вероник там уже не было да и вообще кукол. Стояли огромные ёлки по смешной цене и куча ненужных никому пластмассовых звериков....( Было очень грустно.
Я всегда любила Веронику. Мне покупали её в 6 и в 12 лет. В 18 я покупала сама последнюю Веронику....

На сколько я знаю сейчас на территории этого завода находится фирма "Гулливер", которая выпускает (продает) Сонь.

Вернуться в «Игровые куклы»