Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Sindy by Pedigree (1962-1986)

Игровые куклы, которые любимы детьми и взрослыми.
Juku Couture, Sindy и другие!

Модераторы: Не наигралась, Лариса2

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
amazevista
Dolls, dolls, dolls

Re: Sindy by Pedigree (1962-1986)

Сообщение amazevista » 07 май 2013, 01:15

bisibminj , точно - купчиха! Ой ну все начинаю такую хотеть сил нет :-)
И я бы тоже с Estel согласилась, что вполне реально купить куколок целиком, даже с одеждой. Не могу сказать, что очень дешево, т.к. на мой взгляд на британском ибее цены на Синди старых (кроме 86 года) на уровне цен на современные новые куклы, но это правда меня не останавливает от покупки именно Синди :-).
Estel как раз наоборот :-) со временем именно на торчащие шарики и начинаешь обращать внимание, что надо такое срочно поселить :-)

Estel
Кукольник-фанат

Сообщение Estel » 07 май 2013, 10:47

amazevista :mrgreen: ,точно точно!

А целую куколку купить не дорого можно,если у нее какой нибудь косяк есть,вроде сломаной ноги,не очень хорошего состояния волос,покусанных рук ну и т.д. Недавно видела как старая Синди Гонг-Конг,которая еще безресничковая,ушла за 9 фунтов,только потому,что у нее отломан один мизинчик на руке))Конечно если замахнуться на Тренди,или темнокожую Гейл,там цена ого-го будет)))Эх,когда же я Гейл себе куплю :roll:

Вот,нашла вчера страничку,пока просматривала,улыбка с лица не сходила)))Так все с любовью обустроено)))
http://sindyourpedigreegirlofthe60s.pic ... var=000044

bisibminj
Мир кукол зовет...

Сообщение bisibminj » 07 май 2013, 23:26

Estel, amazevista, девочки, спасибо вам! Вы такие отзывчивые :) . Видимо, когда мои приедут, меня перестанет лихорадить по поводу Синди 70х; увижу своих в живую, и никто мне не будет нужен :D и шарики перестану замечать :D
Перешла по ссылке - так чудесно.. На фото, где она пиджак на себя натягивает, прям живая девочка :)

amazevista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение amazevista » 08 май 2013, 02:18

Estel , а что с такими куколками сделать можно, есть какие-нибудь способы восстановления? Без пальца еще куда ни шло, я тут одной куколке отрезала сама два пальца на ноге, когда конверт открывала, жалко ужасно, но что поделать... Но вот жеваные руки-ноги меня очень смущают, я бы не стала такую покупать, т.к. не знаю как их восстанавливать можно.
Ссылка шикарная! Смотрела думала две мысли :D 1. Ну как же Синди фотогенична - и это при отсутствии модных нынче шарниров, так естественно смотрится, удивительно. 2. Неужели такой дом, мебель, одежда и пр. куплено тем, у кого одна! Синди? Чует мое сердце, что в обычные дни (как по Некрасову, а в обычные дни этот тихий подъезд...) в этом доме Синди набито... Для кукол дом в человеческий размер надо обустраивать и то мало будет :-)
bisibminj, меня так и не перестает лихорадить, причем по всем другим куклам уже поостыла, а с Синди как маньячка... несмотря на все их недостатки :-) На ибее то много предложений по Синди, то какие-то периоды затишья, вот сейчас как раз такой, хоть дух можно перевести, а то даже в порядок кукол привести некогда, лежат ждут 3 блондинки, и еще одна 87 года голова. Хазбро на теле Педигрии, пока я брюнеток выбираю :-)

lorita
Мир кукол зовет...

Сообщение lorita » 08 май 2013, 12:47

А у меня кстати тоже есть "шарик"
Изображение
правда старалась куклу фотографировать в таком ракурсе, чтобы его было не очень видно, но он есть! А еще у нее Очень сильное отличие скинтона головы от тела ( не пересадка) случайно(!) мной загримированное... Так что фотографировать ее можно только без вспышки. Да и личико у нее с такими поджатыми капризными губами- просто ни дать ни взять- Кукла-Капризка. Но мне нравится. Она хоть и не самая няшная и беспроблемная, но очень привлекает своей индивидуальностью.

Я к недостаткам винтажных куколл ( особенно к сильно винтажным) относиться стараюсь как к патине на антиквариате- куда же без нее. Венере Милосской ведь руки никто не думает приделать :lol: :lol: Барби кстати пожеванные ручки можно пробовать истправить над свечкой ( но аккуратненько- у меня одна рука стала жертвой эксперементов- пришлось пересаживать). А вот с резиновыми остается только смирится. Хотя если дела обстоят ну совсем плохо - можно приклеи ть что-нибудь донорское, подходящее по цвету... Вот я например постаралась спасти куколку, приехавшую без кисти ( не Синди):
http://s002.radikal.ru/i198/1304/e6/bd726ec20a0c.jpg
http://s51.radikal.ru/i134/1304/1d/35d9e912d49b.jpg
http://s53.radikal.ru/i141/1304/ab/d975a259a34f.jpg

Кстати Синди 87 на мой взгляд очень закономерное продолжение хобби коллекционера Педигришек... Я у себя поселив одну, которая приехала в подарок и не заметила, как 5-ю себе на днях заказала :oops: :oops: А уж как хорошо они смотрятся в компании Педигришек 86 и говорить не стоит))
Изображение

Про ноги- у меня первый вариант приходит в голову обуть... Ну можно еще суперклеем приклеит- клеила отломанную ступню куколке племянницы. Вроде пока выдерживает, хотя играют ей активно...

Estel
Кукольник-фанат

Сообщение Estel » 08 май 2013, 14:42

lorita,+100!Я тоже уже к покусам и не очень заметным поломкам стала относиться филосовски,все таки учитывая их почтенный возраст,им многое можно простить)))
Мне из ваших куколок больше всего нравится именно эта "капризка".Ну вот видно что в нее много вложено,она как то совсем по другому воспринимается чем остальные)))Рот,если не ошибаюсь,тоже вы сами перерисовывали?Цвет очень красивый!
amazevista,пальцы долепляются самоотвердевающим пластиком,но это уже из области реставрации,такую куколку только на полку.А вот проколы и покусы на резиновых конечностях мне бы и самой хотелось научиться исправлять.Есть мысль заливать силиконом,который затвердевает на воздухе (это что то из автомобильных "примочек"),ну а потом тонировать акрилом.Но это мои догадки,на сколько сильно схватывается тот силикон,я не знаю.Есть еще какой то прозрачный резиновый клей,эффект тот же,но я не знаю название,он кажется немецкого производства.А вообще,я ремонтирую кукол,если у них действительно очень сильные "косяки" есть,типа оторванной стопы,отломанной кисти руки.А мелкая реставрация пока не имеет смысла,т.к. у меня маленькая дочка полуторагодовалая как то очень уж к Педигришкам прониклась,все время с парочкой из них ходит по квартире.Я их на полку убрала по выше,она сообразила табуретку подставлять и теперь все,ни куда не спрячешь,пришлось оставить самых "надежных",остальных совсем убрала далеко)))
Домик тот,дааа,мне кажется он высотой под полтора метра,есть где разгуляться,и Синдюшек там явно не одна живет)))

lorita
Мир кукол зовет...

Сообщение lorita » 08 май 2013, 14:50

Мне кажется, что любая реставрация силиконом все равно будет бросаться в глаза, причем часто даже больше, чем сама поломка. У меня есть опыт работы с клеем пистолетом- он затвердевает как силикон - в любом случае смотрится все намного менее аккуратно, чем представляется в теории... А покрасить его вообще не представляю чем можно( И даже если подобрать по цвету- фактура будет очень сильно от резины отличаться. А крепость ... Могу сказать для сравнения, что приклеенная кисть (пластик к пластику) и то у меня периодически отваливается. А ведь пластик статичнее намного, чем резина.
Губки пришлось красить простым лаком- так как попробовав просто "примерить" губы гуашью, отмыть уже не смогла(((

Gwen Lee
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gwen Lee » 09 май 2013, 09:55

amazevista, какая у вас гимнастка очаровательная!
Я вчера тоже такую углядела на и-бей, и тоже у продавца из Португалии, очень ее хочу, а теперь вот думаю...не один и тот же ли это продавец...или у него было две таких.

zaRUbasik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение zaRUbasik » 09 май 2013, 14:46

вот моя красавица с шариком)
Изображение
Изображение

Estel
Кукольник-фанат

Сообщение Estel » 09 май 2013, 14:51

zaRUbasik ,какая у вас красавица нежная!В этом платье такая домашняя уютная)))

zaRUbasik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение zaRUbasik » 09 май 2013, 14:54

платье приехала вместе с другим винтажным нарядом...жалко викидывать стало чужие труды...а потом одело на Синди и ей очень понравилось))))

amazevista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение amazevista » 09 май 2013, 21:07

lorita, какие у вас платья у куколок! Одно лучше другого :-) А по 87 я уже всю тему вдоль и поперек прочитала, ваших красоток рассмотрела всех :-)
Estel, у меня дочке 4, тоже Синди очень оценила, гимнастка вообще в активном обращении, но я и хотела ее, чтобы дочка играла. А мою спасает пока только не выветрившийся запах порошка на одежде, подойдет понюхает, еще не выветрилась, ждет :-)
А реставратор из меня вообще никакой, я Синди первую куклу в жизни, которую мыла то :-). Пальцы отхватила пару мм, поэтому кусочек даже найти не смогла, т.к. над ворохом пакетов отрезала...
Gwen Lee , спасибо! У них там два продавца в португалии, которые синди торгуют, один на американском ибее, другой на британском. На британском лотами продает, как купить сейчас, но там несколько кукол обычно, я такой покупала, т.к. по аукциону они дороже продаются у него обычно. А вообще они там какой-то склад отрыли видимо, т.к. торгуют совсем новыми куклами из складской упаковки и, можно сказать, уже постоянно, несколько месяцев точно. Кукла как из магазина - совсем новая, хрустит от свежести, от другого хозяина такую не купишь. Обычно куклы от хозяина даже в коробках все равно какие-то не новые, ну или я такая привереда :roll:
zaRUbasik, красивая у вас очень Синди, действительно очень уютная :-)

lorita
Мир кукол зовет...

Сообщение lorita » 09 май 2013, 23:11

Спасибо за оценку) Платья обычно покупаю у одной девушки на аукционе в Беларуси ( иногд у нее даже куклы появляются - брала 2 Синди, и одна еще была в продаже- правда вместе с салоном красоты, и учитывая ее состояние и цену пришлолсь отказаться). Сама вначале очень любила пошить, но сейчас все тянет на аутентичное))

Мне кажется, что Синди делали из хороших материалов, которые безопаснее на мой взгляд многих современных - так что детям они вполне подходят.

Скрытый контент: показать
Девушки, соберетесь заказывать сборный лот- маякните в ЛС- вдруг вместе соберемся))

amazevista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение amazevista » 10 май 2013, 01:56

Поставлю свою гимнастку, в активно-игровом состоянии, из серии Взрослым коллекционерам смотреть на рекомендуется :-)
Изображение

lorita
Мир кукол зовет...

Сообщение lorita » 10 май 2013, 13:20

Какая чудесная шапочка :oops: Хорошо, что я не взрослый коллекционер))
Изображение

bisibminj
Мир кукол зовет...

Сообщение bisibminj » 10 май 2013, 15:49

amazevista, такая хорошенькая... все таки как мне нравится, когда куколки вбок смотрят:) сразу какой-то одушевленный вид создается у них.
lorita, маленькая укротительница маленьких тигров:) лапочка..
Вообще, я очень рада, что попала в эту тему. Эти куколки наполнены каким-то спокойным позитивом, не искрометным как Барби 90х(я их тож уважаю очень)))), а таким умиротворяющим- короче антистресс-терапия!

zaRUbasik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение zaRUbasik » 12 май 2013, 18:15

выходные закончились веселенько....вот так мы сегодня зажигали...ехууу :mrgreen:
Изображение

bisibminj
Мир кукол зовет...

Сообщение bisibminj » 12 май 2013, 20:44

О! Классно танцует! А лицо-то, лицо такое невозмутимое:)) Настоящая девчонка 80х:)

amazevista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение amazevista » 14 май 2013, 14:40

Отчитываюсь по поводу соли :-) Не помогает вообще, буду скорее всего с наполнителем экспериментировать. Жаль котов нет, некуда девать будет такое количество, если не поможет...
Зато у меня радость - брюнетка! Не без дефектов конечно, но теперь есть :-)
И пару вопросов по восстановлению, м.б. кто делал такое. Ресницы у 1968 side part года на одном глазу есть, на другом нет, их как-то можно восстановить и сложно ли это, если можно? И тоже самое по спящей девочке, можно ли сделать ресницы, если они утрачены...

bisibminj
Мир кукол зовет...

Сообщение bisibminj » 14 май 2013, 15:10

amazevista, поздравляю! к сожалению, с реставрацией ничем не могу помочь, но очень за вас рада!

Estel
Кукольник-фанат

Сообщение Estel » 14 май 2013, 15:10

amazevista,я сама не восстанавливала ресницы,но думаю что там точно такой же принцип как если просто перепрошивать голову,только волокно надо более жесткое наверно искать,и еще я не уверена,что новые реснички будут одинаковыми с вторым глазиком,я видела кажется Бетти так реснички вставляли,а может даже и Синди,получалось очень похоже на настоящие,да и длину им можно любую придать и загнуть как угодно.Но,мне кажется что вам прошивать оба глазика придется,чтоб одинаково было.Сама хочу попробовать реснички восстановить,но пока подопытных куколок нет у меня)у спящей придется глаза доставать,там принцип такой же как у всех винтажных немок,правда не знаю,разбирается ли сам глаз.если разбирается,то восстановить реснички будет проще чему "неспящих" Синди

ПС.А покажите куколку :oops:

Katynchik
Мир кукол зовет...

Сообщение Katynchik » 14 май 2013, 16:37

Девочки, а где можно показать своих Синди 1987? :oops:

zaRUbasik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение zaRUbasik » 14 май 2013, 19:33

Katynchik писал(а):Девочки, а где можно показать своих Синди 1987? :oops:

viewtopic.php?f=67&t=30107 :mrgreen:

amazevista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение amazevista » 14 май 2013, 20:20

bisibminj, спасибо! Я тоже реставратор тот еще, просто примеряюсь, думаю, возможно ли это в принципе осилить. Теперь следующие хотелки проявились new look и сплюша :-)
Estel , спасибо за столь подробную инфо, но видимо безресничковые пока не для меня, хотя кто знает... (проще из второго глаза повыдергивать для симметричности :-))
Я ее еще не фотографировала, помыть хочу, одеть во что-нибудь поприличнее, тогда покажемся!!! Она на активном теле (руки по крайней мере) оказалась, я когда покупала не обратила внимания, думала обычная, а лицо такое же как у моей блондинки, грустное, только брюнетка.
bisibminj, Estel , мы же на "ты" вроде? :wink:

Estel
Кукольник-фанат

Сообщение Estel » 14 май 2013, 21:03

amazevista писал(а):
bisibminj, Estel , мы же на "ты" вроде? :wink:

точно!вот ведь привычка :mrgreen:

bisibminj
Мир кукол зовет...

Сообщение bisibminj » 15 май 2013, 20:26

В смысле, это я тебя и куколок поздравила:))) Очень-очень ждем фоточек.. Так интересно...:)

muhhada
Мир кукол зовет...

Сообщение muhhada » 16 май 2013, 16:12

Друзья! Возвращаясь к куколкам с выглядывающим шариком... Кто-нибудь задавался вопросом подбора подходящего тела для этих девочек (так, чтобы шарик не выглядывал). Я сравнила с другой Синди, у них различается не размер шарика, а размер отверстия в голове. У "подбородочных" резина головы недостаточно закрывает шарик. Реально ли вообще подобрать тело так, чтобы избавить девочку от двойного подбородка? Мне сама куколка очень нравится, но торчащий шарик несколько раздражает. Поэтому она смотрит на меня преимущественно исподлобья :mrgreen:

Thea
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Thea » 17 май 2013, 20:31

у меня есть кукла со вторым подбородком, у нее голова и лицо другой формы, как бы более вытянутое. В порядке эксперимента примерила такую голову на тело от синди с грустными глазами, у них шарик меньше - работает. Подбородка не видно. Цвет, правда, разный у тела и головы. Но не знаю, как по фото определить, если искать на ебэе тело отдельно, в таких телах тоже шарик, но меньшего, как я уже говорила, размера.
Кстати, хочу всех предупредить, что у грустной синди очень легко ломается шея, другой там пластик. Я своей сломала (( Так что снимайте таким голову с осторожностью.
amazevista, спасибо за отчет, будем знать. Я сейчас пробую пакетики с силикагелем. Тоже напишу, как оно.
Ресницы перепрошивают, есть же туториал http://www.mysindy.com/enter/fix/eyelashesreroot.html на знаменитом сайте.
Estel, поздравляю с Сюзи, красотка, они такие интересные девочки, я тоже хочу такую, но обычно они очень дороги.

amazevista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение amazevista » 18 май 2013, 01:40

Thea , я теперь вообще не буду им головы снимать (хотя и так то только одной снимала, когда мыла :-)), у меня обе грустные как раз... Спасибо за ссылку, такая полезная! В основном пока из области фантастики для меня :-), там и ноги меняют с отвертками и какими-то еще инструментами... Но есть к чему стремиться!
А мы умылись и приоделись (сейчас только поняла, что после сушки и не причесывала ее :-)):
Изображение
Получилась спортсменка-комсомолка :-)
Скрытый контент: показать
Изображение
Изображение
Из ног только одна сгибается на один щелчок, вторая не сгибается, сломан видимо этот механизм внутри.

А ее как-то можно идентифицировать, кто она была, какого года или это опять кем-то пересажена голова на то, что было?

Thea
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Thea » 18 май 2013, 16:50

amazevista, http://www.petradolls.co.uk/sindy_information_page_1980s_dolls.htm
1982 Active - это же ваша девочка?

Вернуться в «Игровые куклы»