Bratz мне определенно не нравятся, но чумазых, растрепанных и вечно раздетых соседских кукол мне было жалко во все времена и во все времена хотелось о них заботиться, так что их Bratz не стали исключением.

и три маленьких (Lil' Bratz), одна из которых в настоящее время в очередной раз находится в розыске, а две вот нашлись, мальчик и девочка

Все это семейство раздето и, что самое печальное, разуто. Вещи от них безнадежно растеряны. Если одежки я еще могу попробовать сшить сама, то с обувью все гораздо сложнее, ведь у них она является частью ноги и снимается, соответственно, с частью ноги вместе, так что сделать ее самостоятельно проблематично. На этом фоне я решила поискать наборы одежды и обуви для Bratz в продаже. Для больших вроде бы видела, но не знаю толком, такой ли это размер, как у моей нынешней подопечной, потому что в Bratz разбираюсь плохо и не представляю, скольких они вообще размеров бывают. Вот собираюсь выяснить.

Ну и немного о других "головастиках". Вот такая вот девочка мне у соседей была тоже изначально представлена как Bratz

На самом же деле, когда я нашла подобную в "Детском мире", оказалось, что это некая ведьмочка (Witch), которую, кажется, зовут Cornelia. Кроме нее там продается несколько ее подружек, а также эти же ведьмочки меньшего размера. Насколько я поняла, они все герои какого-то мультфильма. Мультфильм я не смотрела, но девочка мне симпатична, несмотря на явную непропорциональность.

И наша любимица, которую соседи тоже принимали за Bratz, но это не Bratz.

Я пока не смогла точно определить "расовую" принадлежность этой куклы, но вроде бы она очень похожа на "My scene", только вот у всех "My scene", что я видела в магазине, нога была такая же, как у Bratz, а у этой самая обычная ножка барбейского типа. Не знаю, бывают ли куклы "My scene" с такими ногами.
Вот такое у нас "головастое" семейство.

А живут ли у вас какие-нибудь "головастики": Bratz, My scene, Witches, возможно, какие-нибудь другие? Нравятся ли они вам? Шьете/вяжете ли вы на них? Как решаете проблему с (весьма неудобной, надо сказать) обувью, которая является частью ноги? Как вы думаете, чем объясняется их нынешняя популярность? Что в них дети находят такого, чего нет в привычных куклах со стандартными пропорциями? Хорошо ли это, по-вашему, что стали выпускать подобных кукол, или лучше бы они никогда не появлялись на прилавках магазинов?