Модераторы: Не наигралась, Лариса2
Jana писал(а): » Пт ноя 28, 2008 7:46 pm
А никто не помнит ранних пластмасок, они первые из Барбеподобных кукол появились в нашем городе (я не коренная москвичка), мама мне сразу купила, зная о моей мечте)) Они были пустыми пластмассками, блондинки и по-моему рыжие тоже были, одеты только в закрытый купальник (у меня был в розовую-белую полоску, а у подружки белую-зеленую), и на голове волосы были закреплены прозрачной лентой... Моя до сих пор жива (правда находится в том самом городе, и волосы я давно обрезала, так как они превратились в мочалку...) Названия не помню, производились в Китае, ножки (под каблук, хотя никакой обуви к ним не шло) при усаживании развигались в стороны, талия крутилась... Все что про неё помню. Но по сравнению с совсем дешевыми куклами того времени они были очень даже ничего! И фэйсик симпатичный... В наборе с ними точно ничего больше не было, но упакованы были тож на картонку, сверху пластик. И у нас они стоили 125 рублей. По-моему, все-таки рублей, а не тысяч рублей... Может кто вспомнит?
Эльти-сельти писал(а): О, у меня такая была. И есть до сих пор. В зелено-белом полосатом купальнике. Моя вторая "барби".
К сожалению, через год начал рваться пластик (или из чего там головы таким куклам делали) под подбородком((( И куклу после этого приходилось кутать в шарфы и шали, что бы было незаметно.
linnaria писал(а): И у меня такая есть! (теперь даже две...) Моя первая барби, подаренная Дедом Морозом на Новый 1992, кажется, год. У неё очень милое личико, аккуратно нарисованное, без избытка косметики... Она блондинка в бело-розовом полосатом купальнике. На голове под волосами (которые быстро превратились в торчащие вверх дреды) надпись "Ben Cooper Toys". Чудесная девочка, я её берегу... С волосами ничего решила не делать, пусть остаётся, как в детстве! А ещё у меня с детства Кристина (рыженькая кареглазая) и Сэнди, которые тоже занимают в коллекции почётное место
Вторая из "полосатых купальников" ко мне попала недавно. У неё, увы, распространённый диагноз: обгрызанность носа и конечностей... Ноги по лодыжку изжёваны. Зато волосы (с рыжеватым оттенком" в нормальном состоянии. Починим, надеюсь, со временем.
linnaria писал(а): » 22 сен 2009, 15:20
А ведь оказалось, не такие уж эти куклы в полосатых купальниках и пластмасски! В интернете есть немного информации про Ben Cooper Toys. Это, похоже, американская фирма, которая в 60-70-80-е гг. выпускала дешёвых резиновых прыгающих монстров, Бэтманов, Суперменов и т.п. И ещё фирма специализировалась на карнавальных костюмах. А про кукол - ничего... Но я рада что узнала что-то новое о моей Вареньке.
Araus писал(а): ... тело Барби... меня своими пропорциями сильно разочаровало (но несомненными и фантастическими плюсами были гнущиеся ноги и разводящиеся руки). И, как ни странно, больше Барби мне нравилась дутая пластмассовая Dream Girl подруги - как фигурой, так и лицом.
Araus писал(а):Little_Dream, скажите, пожалуйста, а фиолетовое платье было не с длинными рукавами? Не с красным клеенчатым поясом, который застегивался на серебряную бусину?
Я все пытаюсь отыскать корни своей первой "типа Барби" - хотя была она не моя, но впечатления от первого столкновения остались на всю жизнь и почти совсем сгладили последующие впечатления от Барби настоящей. По смутным воспоминаниям и по ощущениям от Dream Girl USA, которая попала ко мне недавно и совершенно случайно, тем "идеалом" была именно "Дримка". Но моя нынешняя попала ко мне б/у и "в чем мать родила", а у той, из детства, был купальник в розово-белую полоску и к ней прилагалось фиолетовое платье из стандартной для 90-х плотной, с легким блеском, синтетики. Причем шло оно тоже, кажется, отдельно, "в нагрузку". И да, кукол тоже было два вида: "моя" (кукла подруги) была рыжеватая, а ее сестре досталась близняшка-блондинка.
Правда, припоминается мне название Beauty Star, но, возможно, это просто игры памяти: для ребенка 9 лет, особенно тогда - что Beauty Star, что Dream Girl...
Araus писал(а): Моя Агнешка (есть у этих кукол в лице что-то очень польское)
Araus писал(а): Да, единственное, что мне не нравится в "Дримках" - это кисти рук. Это не руки, это птичьи лапки!
Araus писал(а): Впечатления от платья были точно такие же!До сих пор фасон помню, стоит нарисовать и выложить, наверно - очень модный был в те годы силуэт.
Little_Dream писал(а):Знаете, а мне кажется, что и при покупке она выглядела очень даже ничего. Мне всегда казалось, что к вытянутому типу лица этих куколок, помимо каре, неплохо подходят и благородные высокие прически, по крайней мере я своей часто пыталась такую соорудить.![]()
Little_Dream писал(а):тело настолько разболталось (ведь в нее я успела поиграть больше, чем во всех остальных своих барбешек), что она даже оперевшись на стену стоять практически не может (каждая фотография далась мне с большим трудом, но Джессика честно старалась сохранять равновесие).
Araus писал(а):В целом-то да, ничего, только старше лет на 20... А вообще - больно уж прошивка жмотская для высокой прически. У вашей Джессики волосы побогаче в плане прошивки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей