Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Annette Himstedt dolls

Современные игровые и коллекционные куклы-дети немецких производителей. Здесь же - куклы-дети немецкоговорящих стран (Швейцария, Австрия)

Модераторы: Марина Письменская, mcentury, goldy, Лариса2, Dana_Acuna

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Re: Annette Himstedt dolls

Сообщение Elena0111 » 27 мар 2011, 15:31

Куколка красавица, это неоспоримо! Но меня тоже смутил размер мягкой части :roll: , а вот ложбинки около пупка как живые!

Лялина мама
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Лялина мама » 27 мар 2011, 15:52

xxGallikxx писал(а):... вы бы на своих куклах и показывали нарушение пропорций.

Вы выложили фото обнаженной куклы, а я высказала своё мнение относительно того, что на нём увидела. Не согласится со мной трудно, всё же очевидно.

xxGallikxx
Серьезно интересуюсь

Сообщение xxGallikxx » 27 мар 2011, 16:11

Лялина мама писал(а):
Вы выложили фото обнаженной куклы, а я высказала своё мнение относительно того, что на нём увидела. Не согласится со мной трудно, всё же очевидно.

Милена, вы же взрослый человек и понимаете, что в куклах все условно. Это же не скульптура. Если на нее надеть панталончики, матерчатая часть исчезает и все встает на свои места, причем они сделаны так, что слегка спускаются с талии и становятся видны паховые складочки, на материю никто не смотрит, это технологический прием, чтобы закрепить ноги. А с пропорциями все нормально. Голова по длине укладывается в теле 7 раз, по ширине 3 раза, у младенцев по длине 3 раза, ширина тела равна ширине головы. Я выложила фотку, чтобы было где посмотреть, как устроены куклы - такой здесь, по-моему, еще не было. Вот и все. Но вы меня научили - больше ни за что.... :D :D :D :D

Лялина мама
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Лялина мама » 27 мар 2011, 16:53

Условно, да согласна! Но здесь это нарушение пропорций очень очевидно. Галя, но я и пытаюсь понять: это у Химстед "фишка" такая - в удлинённости нижней части туловища (поверьте для технологии её можно было сделать гораздо меньше!) или, что называется "пролёт" мастера?

Кстати, обычно кукольные пропорции уступают человеческим как раз в обратную сторону: голова укладывается гораздо меньшее количество раз, и это как привычнее, что-ли, смотрится...

xxGallikxx писал(а):... Я выложила фотку, чтобы было где посмотреть, как устроены куклы - такой здесь, по-моему, еще не было.

Да у нас здесь каких только не было! И такие были, ничего принципиально нового нет...

Лялина мама
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Лялина мама » 27 мар 2011, 16:54

xxGallikxx писал(а):... кукла номинант на Dotie.

Да, а награду-то получила?

xxGallikxx
Серьезно интересуюсь

Сообщение xxGallikxx » 27 мар 2011, 17:19

Лялина мама писал(а): Да у нас здесь каких только не было! И такие были, ничего принципиально нового нет...

Это-то я как раз поняла, типа "не фиг со своим самоваром", ну и далее по тексту....
А остальное меня очень мало волнует...Как и какими средствами мастер стал Мастером... Эта кукла - шедевр, если вы не знаете, то даже чтобы стать номинантом, надо очень многого достичь, в Америке куклы-номинанты продаются с синей звездочкой-цветочком, внутри которой написано -номинант, ну и соответственно дороже. Ну а наш с вами диспут лично мне неприятен, давайте его закончим, и поскольку вы модератор, - удалите пожалуйста мои публикации. Жизнь сейчас тяжелая, отрицательные эмоции ни к чему, тем более вы меня ни в чем не убедили, а от ваших коментов очень много отрицательной энергии идет, увы...не ожидала

olya11
Мир кукол зовет...

Сообщение olya11 » 27 мар 2011, 17:28

Да, голышом есть некий дисбаланс в пропорциях,мягкого тела много, но зато подставка не царапает винил :wink: А вот когда кукла в одежде -- все пропорции тела смотрятся идеально ! ( это я о больших девочках Химстедт :wink: )
Последний раз редактировалось olya11 27 мар 2011, 17:45, всего редактировалось 1 раз.

olya11
Мир кукол зовет...

Сообщение olya11 » 27 мар 2011, 17:44

xxGallikxx, Не надо расстраиваться :wink: Кукла замечательная, с очень красивыми волосами и с удивительным цветом глаз :D
А пропорции тела, когда кукла в одежде, не вызывают сомнений -- все гармонично :D
Не надо так больно реагировать на комментарии, не всегда мнение бывает объективным и точно выраженным, каждый пишет то, что видит ( или хочет видеть). У меня, например, уже иммунитет на комментарии выработался :mrgreen: А раньше меня тоже многое расстраивало....
Кому-то и пупсы кажутся идеальными куклами :wink: , а кукол Химстедт часто горячо обсуждают, потому что они заслуживают бОльшего внимания :?

Лялина мама
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Лялина мама » 27 мар 2011, 17:59

olya11 писал(а):xxGallikxx, Не надо расстраиваться :wink: Кукла замечательная, с очень красивыми волосами и с удивительным цветом глаз :D
А пропорции тела, когда кукла в одежде, не вызывают сомнений -- все гармонично :D

По-моему, каждой женщине свойственно показать себя как можно в лучшем виде, уверена, никто из нас не встречает гостей в бигудях и неглиже или попросту - раздетой....
А когда человек выкладывает достаточно откровенное фото абсолютно обнаженной куклы, то о глазах думается далеко не в первую очередь.
А потом, оправдываясь, объясняет, что здесь должны быть панталоны и - далее по списку.

xxGallikxx писал(а):... а от ваших коментов очень много отрицательной энергии идет...

Не меньше, к сожалению,чем от таких фотографий.

Sue Li
Мир кукол зовет...

Сообщение Sue Li » 27 мар 2011, 17:59

Я НЕ ПОНИМАЮ, почему ТАКАЯ болезненная реакция на вобщем-то безобидное замечание? У многих на форуме имеются куколки Химстед, и многие знают их стоение (причем в разные годы - строение тела несколько разнится, но это неважно). Совершенно очевидно, что есть диспропорция (Милена абсолютно права) - если автор выкладывает фотки НЮ в "образовательных" целях - наврное, надо быть готовым к обсуждениям.... Да, наряду с непропорциональным телом - имеется замечательная его прорисовка, меня всегда умиляют "детали" - ложбинки, ребрышки - но эти вопросы здесь уже тоже не раз обсуждались:)))
Что касается недостатков - моя куколка из коллекции 2006 года - с замечателным креплением рук (значительно более совершенным в техническом плане, чем у кукол начала 2000-х годов), с моей т.з. есть и недостатки - о которых я знаю, не скрываю и если кто-то по этому поводу высказывается - не реагирую с нетерпимостью... При всей замечательной прорисовке - пальчики ручек-ножек с прорисованными ноготками замечательны, НО сама ПОСТАНОВКА пальчиков - одна сплошная "раскоряка" :D :D Справедливости ради - это "фишка" всей коллекции - НУ И ЧТО? Даже если мне кто-то что-то по этому поводу и скажет - я не буду впадать в детские обидки: да есть, так посчитал нужным сделать художник.. Если я не хочу, чтобы кто-то видел этот недостаток и обсуждал его - просто не буду акцентировать внимание на этом аспекте на фотографиях и все....
Мы же здесь просто ОБСУЖДАЕМ кукол... И любим их даже подчас больше именно за какие-то недостатки... Просто нужно аргументированно выступать в диспутах с оппонентами...
Извините, за длинные рассуждения - честно, надоел "детский лепет" и "детские обидки" ... Уже даже иногда и в топы заходить не хочется, чтобы не нарваться...

xxGallikxx
Серьезно интересуюсь

Сообщение xxGallikxx » 27 мар 2011, 18:23

Лялина мама писал(а): По-моему, каждой женщине свойственно показать себя как можно в лучшем виде, уверена, никто из нас не встречает гостей в бигудях и неглиже или попросту - раздетой....
А когда человек выкладывает достаточно откровенное фото абсолютно обнаженной куклы, то о глазах думается далеко не в первую очередь.
А потом, оправдываясь, объясняет, что здесь должны быть панталоны и - далее по списку.
Не меньше, к сожалению,чем от таких фотографий.

Ну, Милена, ну теперь хоть все ясно. Извините, что оскорбила вашу невинность, голой попой куклы, у которой и попы-нет. :D :D А я все никак не могла понять, чего это всем куклам подобные места на фотках тряпочками завешивают??? Мадам,- это ханжество. Поймите одну простую вещь,- Куклы от Химштедт не нуждаются ни в похвале, ни в критике. И я, по простоте душевной, выложила эти фотки именно для тех, кому хочется узнать как устроена кукла, кто ищет именно свою. Я очень долго искала куклу которая подходит именно мне. И очень была благодарна авторам таких фоток. На других форумах это нормально. Куклы потому и продаются одетыми, чтобы скрыть всю "кухню". В коллекционной кукле,- костюм одна из главных составляющих. А нам-то хочется заранее знать, что там под костюмом, ну во всяком случае, - мне хочется. А у вас принято все фиговым листиком прикрывать??? Ну извините, еще раз прошу удалите мои коменты и фотки, ну ей богу не хотела вас шокировать :D :D :D

lilek
Постоянный житель форума

Сообщение lilek » 27 мар 2011, 18:25

Sue Li ,я думаю, дело не в "детских обидках". В нынешней жизни не так много положительных эмоций. Мы все, делясь своей радостью, ждем положительного отклика. Это нормально. Ведь мы в кругу единомышленников.
Может просто надо бережнее относиться друг к другу? Одно дело, говорить о кукле, которой еще нет, обсуждая плюсы и минусы, и совсем другое о той, которая вот она - самая дорогая и любимая.

Лялина мама
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Лялина мама » 27 мар 2011, 18:36

lilek писал(а): Одно дело, говорить о кукле, которой еще нет, обсуждая плюсы и минусы, и совсем другое о той, которая вот она - самая дорогая и любимая.

Тем и страннее подобная "презентация"!

lilek
Постоянный житель форума

Сообщение lilek » 27 мар 2011, 18:39

Лялина мама , ну что тут странного? Человек от души хотел помочь тем, кто только хочет определиться, выбрать свою девочку. А получилось как-то печально. :(

xxGallikxx
Серьезно интересуюсь

Сообщение xxGallikxx » 27 мар 2011, 18:45

Лялина мама писал(а): Тем и страннее подобная "презентация"!

Нет, ну это уже клиника. Вы тему-то целиком смотрели??? Здесь не одна такая фотка... Милена, ну хватит уже. А то мне вас уже жалко...

Лялина мама
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Лялина мама » 27 мар 2011, 19:00

xxGallikxx писал(а):... А то мне вас уже жалко...

А мне - только кукол... За сим и расстанемся!

xxGallikxx
Серьезно интересуюсь

Сообщение xxGallikxx » 27 мар 2011, 19:04

Лялина мама писал(а):А мне - только кукол... За сим и расстанемся!

С удовольствием :D :D :D

anfisa
Кукольник-фанат

Сообщение anfisa » 27 мар 2011, 19:13

Милен!Может создадим все таки отдельную темку про строение кукол,материалы и т.д?
Все таки большинство хочет видеть фотки ню. А такой темкой, сразу закончатся все разногласия в авторских темах,а кому не хочется видеть такие фото,просто не будет туда заходить.

Marichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Marichka » 27 мар 2011, 19:24

anfisa писал(а):Милен!Может создадим все таки отдельную темку про строение кукол,материалы и т.д?

Я тоже "за" . Иногда просто необходимо знать, какие возможности у куклы(можно ли посадить куклу и проч. подробности)

Лялина мама
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Лялина мама » 27 мар 2011, 19:53

Лена,Алена, девочки, создать тему можно какую угодно! Речь в данном случае шла ведь не о том, что "выкладывать-не выкладывать" фото "ню" (один раз про это поспорили, да и хватит!). Каждый волен выкладывать те фотографии, которые считает нужным, но при этом (как совершенно справедливо Маша отметила!) должен быть готовым к тому, что куклу будут обсуждать с, так сказать, её технической стороны. Я посмотрела на фото, и высказала свою собственною точку зрения на некоторое нарушение пропорций тела у кукол Химстед, что совершенно очевидно. А человек обиделся, что его куклу "разбирают". Но, если обижаться, тогда - не выкладывать "для познавательных целей". Честно говоря, другого пути не вижу. Разве вы не согласны?

olya11
Мир кукол зовет...

Сообщение olya11 » 27 мар 2011, 19:59

Ну лично я бы в таком неприглядном виде фотку бы не выставила на всеобщее обозрение......к тому же и ракурс был взят таким образом, что пропорции выглядят более несуразными, чем на самом деле......по просьбе можно такую фотку в личку скидывать, если кому-то интересно....еще для продажи можно так подробно и во всех деталях выкладывать фото....сюда же, вполне достаточно показать истинную красоту куклы :wink:

Лялина мама
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Лялина мама » 27 мар 2011, 20:03

Оля+100! Изображение

Marichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Marichka » 27 мар 2011, 20:09

Но, если обижаться, тогда - не выкладывать "для познавательных целей". Честно говоря, другого пути не вижу. Разве вы не согласны?

Все очень сложно! Я ,например, за живое общение и обсуждение как самих кукол, так и их особенностей. У моей Катрин, точно такое же строение тела , как и у Крисс. Непропорциональные, длинные и очень худые ножки, но это не делает ее для меня менее привлекательной, просто ее переодеть не во что не возможно, а в своем родном наряде она смотрится изумительно, именно так , как задумал автор.

anfisa
Кукольник-фанат

Сообщение anfisa » 27 мар 2011, 20:27

Лялина мама писал(а):. А человек обиделся, что его куклу "разбирают". Но, если обижаться, тогда - не выкладывать "для познавательных целей". Честно говоря, другого пути не вижу. Разве вы не согласны?

Здесь полностью согласна!
Но,зная как Вы,Милена,относитесь к фоткам ню я и предложила отдельную тему создать,еще в предыдущем конфликте хотела предложить,но вроде тогда Лена Orange Dream предлагала...
Просто уже не первый конфликт вокруг таких фоток,думаю,что и не последний.
olya11 писал(а):Ну лично я бы в таком неприглядном виде фотку бы не выставила на всеобщее обозрение......к тому же и ракурс был взят таким образом, что пропорции выглядят более несуразными, чем на самом деле......по просьбе можно такую фотку в личку скидывать, если кому-то интересно....еще для продажи можно так подробно и во всех деталях выкладывать фото....сюда же, вполне достаточно показать истинную красоту куклы :wink:

Я бы не стала все еще усложнять высказываниями "ну лично я"....мы все разные,каждый видит один и тот же ракурс по разному,тем более фотографировать кукол вообще не просто. Вам показалось что вид не приглядный,меня вообще фотка не покоробила-ну голая Химстед и все,как смогли,так и сфоткали.

lilek
Постоянный житель форума

Сообщение lilek » 27 мар 2011, 20:33

*
Последний раз редактировалось lilek 16 апр 2011, 14:04, всего редактировалось 1 раз.

olya11
Мир кукол зовет...

Сообщение olya11 » 27 мар 2011, 20:46

anfisa,...да, - лично я :? - , не выставляла бы куклу просто так "во всех подробностях", хотя к подобным фоткам кукол (ню) я отношусь ровно, просто они меня не впечатляют и красоты куклам не добавляют :wink: я ничего "не усложняю"( как Вы пишите), а отвечаю за себя и не вижу в своем посте темы для обсуждения моего ответа :wink:

anfisa
Кукольник-фанат

Сообщение anfisa » 27 мар 2011, 21:20

olya11 писал(а):anfisa,...да, - лично я :? - , не выставляла бы куклу просто так "во всех подробностях", хотя к подобным фоткам кукол (ню) я отношусь ровно, просто они меня не впечатляют и красоты куклам не добавляют :wink: я ничего "не усложняю"( как Вы пишите), а отвечаю за себя и не вижу в своем посте темы для обсуждения моего ответа :wink:

Оля,не буду развивать больше тему,т.к. мы с Вами все равно "каши не сварим" :D

mariann
Dolls, dolls, dolls

Сообщение mariann » 27 мар 2011, 23:21

Ну, по поводу пропорций кукол Химстедт я бы не обобщала. Они разные. Есть и пропорциональные, и диспропорциональные.
Просто конкретное фото, похоже, сделано "мыльницей" /не хочу обидеть фотоаппарат/, которая сильно увеличивает более близкие объекты (в данном случае - ноги, колени). И получилось более диспропорционально, чем есть на самом деле.
Хочется обратиться к тем, кто выкладывает фото кукол "ню":
Пожалуйста, старайтесь делать более объективные фото, особенно пропорций кукол, учитывая особенности ваших фотоаппаратов. По вашим фото некоторые ориентируются при выборе кукол. И если уже помогать, то действительно помогать. :D

natalie_tornado
Новичок на форуме

Сообщение natalie_tornado » 28 мар 2011, 08:07

Да, посмотрела последнюю дискуссию!
В принципе ни в чем тут не участвовала, но тут так и подмывает сказать (естественно, рискуя получить бан).
Милена! Не все готовы, как Вы, набрать "числом поболее-ценою подешевле" (С). Потом снять старые шмотки, шить-строгать колодки и т.д. и т.п.
Нарядить и восхищаться. От этого художественная ценность куклы не увеличится. Это показатель только Вашего умения шить, а не умения кукольного мастера.
И вообще, Милена, нельзя же так ОКРОВЕННО ЗАВИДОВАТЬ!

olya11
Мир кукол зовет...

Сообщение olya11 » 28 мар 2011, 08:25

Сначала ответила в личку, но не могу, уж сильно меня возмутил этот пост :evil:

natalie_tornadoя АЖ ПОПЕРХНУЛАСЬ :lol: Ругаться матом на Вас не буду, по-моему Вы еще не совершеннолетняя, но отвечу :twisted: Уж кому-кому, а Милене как раз-то завидовать и не чему, для нее, чтобы купить очередную куклу, совсем не обязательно продавать кого-нибудь из старых, они у нее все любимые -- и это очевидно :!: Поэтому их много! А уж образам,которые сотворяет Милена, позавидовал бы любой автор кукол :wink:
И куклы от Химстедт, которые живут у Милены, не из дешевых, как та, которую сейчас обсуждают.
Вы очень необъективный, а скорее всего - неадекватный человек ( ну или еще ребенок, тогда Вас можно простить)...
...а так бы, будь моя воля, забанила бы :twisted:

Вернуться в «Немецкие куклы-дети»