Лялина мама писал(а):Не хочу ни с кем спорить, просто выскажу своё мнение. Не вижу никакой необходимости (даже при продажах) выкладывать фото раздетых кукол, и считаю подобный интерес ("как там всё у них устроено") праздным. Ну не верю я, что фотография раздетой куклы может хоть как-то повлиять на ваше решение покупать-не покупать. Куклы в наших руках беззащитны, мы можем сделать с ними всё, что захотим... Честно, Лен, твои портреты куда больше раскрывают образ, чем целая подборка нюд. А фотографируя кукол раздетыми и выкладывая их на всеобщее обозрение, мы лишаем их нашей защиты, нашего покровительства и ИХ ТАЙНЫ...
Я полностью согласна с Миленой! На все СТО! И про продажи-покупки, и про ТАЙНУ кукол.
Коллекционные куклы предполагают ОБРАЗ. Их внутреннее устройство не влияет ни на восприятие, ни на цену, ни на ценность. Я, честно говоря, коллекционных кукол вообще не раздеваю (кроме исключительных случаев). И даже не всегда знаю, какое у них нижнее белье. Хотя, для меня было приятной неожиданностью, когда я увидела шедеврально выполненную Милли от Химстедт (я даже не удержалась и выложила фото в топике), хотя у меня на тот момент было уже несколько кукол этой фирмы, даже в голову не пришло их раздеть! Но это никак не изменило моего отношения к куклам Химстедт или другим.
Но, конечно, никто не может запретить выставлять фото голышек или интересоваться этим.
P.S. Если какой-то известный автор (и даже неизвестный) сделает кукол с телом из мешковины, набитой соломой, удачно подберет образ и грамотно разрекламирует это как новую модную "фишку", то, поверьте, и их будут покупать как нечто оригинальное, необычное, и восторгаться исполнением! Эти куклы станут хитом продаж и за ними будут гоняться.