Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Коллекционные куклы GOTZ

Современные игровые и коллекционные куклы-дети немецких производителей. Здесь же - куклы-дети немецкоговорящих стран (Швейцария, Австрия)

Модераторы: Марина Письменская, mcentury, goldy, Лариса2, Dana_Acuna

OrangeDream
Dolls, dolls, dolls

Re: Коллекционные куклы GOTZ

Сообщение OrangeDream » 16 янв 2011, 22:17

Tat писал(а):Девочки,да все правильно, но не все живут в Москве... Я вам даже больше того скажу,что многие пользуются лимитированным инетом, когда заходят по-быстрому прочитать письмо в компе и взглянуть на страничку любимого форума, а еще бывают у людей дети маленькие да и просто отсутствие времени..Люди не всегда из-за лени не пересматривают странички форума...
Я не о себе) За народ обидно стало))
..

это-то понятно, в принципе ведь видно кто редко и по существу забегает, а кто часто пишет-ходит-бродит-общается :wink: Мы ж не так - "ага, раз спрашивает значит ему лень!" Просто кто-то хочет узнать больше о своей кукле и спрашивает,ищет, а кто-то сидит ждет "готовенькое" и даже бывает недоволен, если не отвечают или отвечают не скоро :lol:

Tat писал(а):Знания-ничто,если ими не делится..

Точно. Многое я узнаю общаясь с другими людьми, а не с гуглем :D

anfisa
Кукольник-фанат

Сообщение anfisa » 16 янв 2011, 22:19

Tat писал(а):Девочки,да все правильно, но не все живут в Москве... Я вам даже больше того скажу,что многие пользуются лимитированным инетом, когда заходят по-быстрому прочитать письмо в компе и взглянуть на страничку любимого форума, а еще бывают у людей дети маленькие да и просто отсутствие времени..Люди не всегда из-за лени не пересматривают странички форума...
Знания-ничто,если ими не делится.. ИМХО да и кто-то из великих сказал нечто подобное) склероз- не помню кто..

Да почему ж не делятся??!! Делятся! :D Поэтому мы все здесь и сидим,общаемся,делимся информацией.
А причем здесь место жительства? Я тоже не в Москве живу! :D У меня двое маленьких детей! :D А по поводу лимитированного инете,уж простите,это личное дело каждого,кому интернет нужен,у него безлимитные тарифы,так же как и с мобильником-много разговаривать хочешь,плати деньги!

mariann
Dolls, dolls, dolls

Сообщение mariann » 16 янв 2011, 22:21

lenox писал(а):А Линднер в 2003 работала на Готц? Ведь коллекции у Готц вроде 2002 г. заканчиваются по этому автору. Или она выпускала кукол с Готц в 2003, которые не вошли в каталог? Расскажите пжл

Опять пошли по кругу!!! Матильда составила каталоги ГОТЦ. Они размещены в специальной теме "Каталоги Götz" viewtopic.php?f=32&t=21217

посмотрите каталог 2003 года!!!

anfisa
Кукольник-фанат

Сообщение anfisa » 16 янв 2011, 22:26

Ну вот! Приехали! :D Зачем же я распиналась?! :D
Марианна...все будет хорошо!!! :wink: :D

lenox
Серьезно интересуюсь

Сообщение lenox » 16 янв 2011, 22:31

Посмотрела. Перепутала конечно - в 2003 г. она выпустила свою последнюю коллекцию для Готц. И Лариссу я знаю, даже в продаже 1 раз видела.
Ну, новичков конечно надо носом ткнуть, на то тут и старожилы форума:)
И знаниями конечно тоже надо делиться. Хотя бы для того, чтобы люди кукол не покупали только для того, чтобы на них посмотреть.

OrangeDream
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OrangeDream » 16 янв 2011, 22:41

lenox писал(а):А Линднер в 2003 работала на Готц? Ведь коллекции у Готц вроде 2002 г. заканчиваются по этому автору. Или она выпускала кукол с Готц в 2003, которые не вошли в каталог? Расскажите пжл.

lenox писал(а):Посмотрела. Перепутала конечно - в 2003 г. она выпустила свою последнюю коллекцию для Готц. И Лариссу я знаю, даже в продаже 1 раз видела. .

не очень поняла что перпутали? год? :roll: Или все - вопрос снят? :roll:

olya11
Мир кукол зовет...

Сообщение olya11 » 16 янв 2011, 22:46

Ну,да :wink: , каждый сам определяет, на что использовать свое время :wink: Я обожаю кукол :D но мне достаточно в них просто их красоты, обояния, позитива.... и мне совершенно не важно какой у нее лимит: 100 или 500 штук, главное - что она мне нравится :wink:
А опытные в этом вопросе люди, которые больше, чем просто увлекающиеся, всегда поделятся интересной информацией :wink: СПАСИБО им за это!

anfisa
Кукольник-фанат

Сообщение anfisa » 16 янв 2011, 22:48

lenox писал(а):Ну, новичков конечно надо носом ткнуть, на то тут и старожилы форума:)
И знаниями конечно тоже надо делиться.

Никто никого носом не тыкает...на данный момент,на форуме достаточно информации,ее легко можно найти и прочитать!
Повторяю,никто не сидит в кустах и не тихушничает,все все пишут!
lenox писал(а): Хотя бы для того, чтобы люди кукол не покупали только для того, чтобы на них посмотреть.

А вот мне лично все равно,кто,как и зачем покупает кукол! Очень многие сначала действуют методом перебора-купил,не понравилась продал,понравилась оставил. Это не самый плохой метод,с ним развивается чутье на СВОИХ кукол.

OrangeDream
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OrangeDream » 16 янв 2011, 22:51

olya11 писал(а):Ну,да :wink: , каждый сам определяет, на что использовать свое время :wink: Я обожаю кукол :D но мне достаточно в них просто их красоты, обояния, позитива.... и мне совершенно не важно какой у нее лимит: 100 или 500 штук, главное - что она мне нравится :wink:
А опытные в этом вопросе люди, которые больше, чем просто увлекающиеся, всегда поделятся интересной информацией :wink: СПАСИБО им за это!

в этом есть своя логика :mrgreen: Кто-то знает как устроен телефон,а кто-то просто снимает трубку, нажимает на кнопки и звонит :lol: :lol:

Это я в большей мере шуткую конечно... На самом деле коллекционирование позиционируцется не как простое бездумное собирательство, а как серьезное увлечение, требующие специальных знаний. Но мы не будем углубляться, ибо уже выясняли (как раз в этой же теме :roll: ), что не все считают и ощущают себя коллекционерами :D :D
Последний раз редактировалось OrangeDream 16 янв 2011, 22:53, всего редактировалось 1 раз.

anfisa
Кукольник-фанат

Сообщение anfisa » 16 янв 2011, 22:53

OrangeDream писал(а):
в этом есть своя логика :mrgreen: Кто-то знает как устроен телефон,а кто-то просто снимает трубку, нажимает на кнопки и звонит :lol: :lol:

Это я в большей мере шуткую конечно... На самом деле коллекционирование позиционируцется не как простое бездумное собирательство, а как серьезное увлечение, требующие специальных знаний. Но мы не будем углубляться, ибо уже высяняли (как раз в этой же теме :roll: ), что не все считают и ощущают себя коллекционерами :D :D

:D Согласна! :D

lenox
Серьезно интересуюсь

Сообщение lenox » 16 янв 2011, 22:58

OrangeDream вопрос снят. Самое смешное, что про год я знала, потому что это мой любимый автор и всех кукол ее практически я знаю в лицо. А с годом вот напутала:)
Вот опять могу развести дискуссию. Мне очень интересно узнавать инфо про кукол, которую я не знаю. И не стоит вопрос, чтобы эту инфо преподнесли на блюдечке, но такое чувство, что здесь все трясутся над своими сокровенными знаниями. Ведь форум по-моему и создан, чтобы знаниями обмениваться.
Вот давно интересуюсь - что за автор Анна Митрани, чем известна, когда прекратила кукол выпускать. Никто не знает? Ее кукла Зое чем-то знаменита (ну там премию какую-то получила)?

Кукла Siri линднер какого года? Тыкните меня носом еще, пожалуйста

olya11
Мир кукол зовет...

Сообщение olya11 » 16 янв 2011, 23:08

Не-е, Лен,я их не коллекционирую и даже не собираю :wink: Я просто хочу, чтобы они у меня были и чтоб я могла на них любоваться :D
А ин-фы на форуме мне достаточно :wink:
Покупала сразу и очень много, потому что хотелось каждую в руках повертеть и понять какие они на самом деле :wink: К каким-то куклам отношение оставалось ровное и, дабы не захламлять квартиру - продаю и покупаю другие. А некоторые куклы - мои навсегда :D

anfisa
Кукольник-фанат

Сообщение anfisa » 16 янв 2011, 23:16

lenox писал(а):
Вот давно интересуюсь - что за автор Анна Митрани, чем известна, когда прекратила кукол выпускать. Никто не знает? Ее кукла Зое чем-то знаменита (ну там премию какую-то получила)?

Если не ошибаюсь,то в 2007 или 2008 году она перестала делать кукол,с какой то болезнью это связано. Французский автор,у нее забавные,очень характерные куклы с веснушками,с улыбающимися личиками...Мне ее куклы не близки,поэтому я глубоко не копала,может кто еще что интересного напишет?!
Чем знаменита кукла не знаю!

Вот у меня к Вам сразу встречный вопрос,вот не понимаю и все тут!!!не в обиду только-если Вы давно этим интересуетесь,не погуглить что ли было?

mariann
Dolls, dolls, dolls

Сообщение mariann » 16 янв 2011, 23:20

Знания-ничто,если ими не делится.. ИМХО да и кто-то из великих сказал нечто подобное) склероз- не помню кто..

Информацией поделиться не жалко. Я с удовольствием делюсь инфо с теми, кого это действительно интересует. И мне интересно с этими людьми общаться. И я даже готова помочь выбрать куклу в таком случае (хотя, как правило, в этом нет необходимости). Но, к сожалению, за последний год появилось много новых людей, которым нужна инфо, не для того, чтобы узнать о кукле как о кукле или об авторе как об авторе. А чтобы ПРОДАТЬ куклу или чтобы КУПИТЬ КУКЛУ ДЛЯ ПРОДАЖИ. Мне лично с ними неинтересно общаться.

lenox
Серьезно интересуюсь

Сообщение lenox » 16 янв 2011, 23:25

Погуглила - видимо плохо. Ничего не нашла.
Кстати предлагаю провести вам эксперимент - тоже погуглить (потом поделитесь, что нашли и заодно меня поучите как это делать - на будущее).
Хорошо, если это в глаза не бросается - я с компьютером немножко на "вы" - ну там по оформланию моих сообщений и фото я так думаю это понятно. Бывает, что хочется сделать красиво как у других участников, но не знаю как. Так понимаю, если спрошу, получу типа "ФАК читайте".
Я, например, не показываю своих кукол не из вредности, а потому что мне технически сложно оформить все фотами (тоже нормиального качества). А писать - у меня есть кукла такая-то и такая, вроде глупо как-то.

Tat
Постоянный житель форума

Сообщение Tat » 16 янв 2011, 23:31

Да, согласна с вами. Но раздел продаж существует для всех,так что отказать кому-то, а кому-то разрешить продавать было бы несправедливо.

OrangeDream
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OrangeDream » 16 янв 2011, 23:34

я бы погуглила, но...
во-первых сейчас нет времени глубоко копать, а это понадобится точно, а во-вторых меня смущает интерес именно к Митрани :mrgreen: Такое ощущение что по Митрани где-то кто-то восхищенно ахнул пару месяцев назад и пошло этакое брожение в умах, перешептывание, что мол крутой автор, а чем крутой никто не знает :lol: :lol: Давно наблюдаю эту картину - ТАК , именно так у нас на форумах обычно и появляется волна народной любви к какой-то конкретной фирме (автору) . Вот сейчас выступи с заявлением что у меня Митрани есть - так это ж фурор будет :mrgreen:

anfisa
Кукольник-фанат

Сообщение anfisa » 16 янв 2011, 23:36

lenox писал(а):Погуглила - видимо плохо. Ничего не нашла.
Кстати предлагаю провести вам эксперимент - тоже погуглить (потом поделитесь, что нашли и заодно меня поучите как это делать - на будущее).
.

Мне эти куклы не очень интересны,сколько я посчитала для себя нужной информации,я нашла,а больше...простите меня,но мне жаль своего времени.
Наберите в Гугле-Anne Mitrani и вперед!

Вот здесь,интересный рейтинг,нашла его у себя в закладках,почитайте,очень полезная информацияhttp://milaiakukla.ru/avtorskiekukli/stat/kukinfo2.html

OrangeDream
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OrangeDream » 16 янв 2011, 23:37

Tat писал(а):Да, согласна с вами. Но раздел продаж существует для всех,так что отказать кому-то, а кому-то разрешить продавать было бы несправедливо.

так не о том речь, что продавать запретить, а о том что кто-то денег хочет заработать, но при этом напрячь мозг других :wink: А это никому неприятно, когда тебя используют :?

mariann
Dolls, dolls, dolls

Сообщение mariann » 16 янв 2011, 23:40

OrangeDream писал(а):
так не о том речь, что продавать запретить, а о том что кто-то денег хочет заработать, но при этом напрячь мозг других :wink: А это никому неприятно, когда тебя используют :?

Угу. :D

anfisa
Кукольник-фанат

Сообщение anfisa » 16 янв 2011, 23:41

OrangeDream писал(а):я бы погуглила, но...
во-первых сейчас нет времени глубоко копать, а это понадобится точно, а во-вторых меня смущает интерес именно к Митрани :mrgreen: Такое ощущение что по Митрани где-то кто-то восхищенно ахнул пару месяцев назад и пошло этакое брожение в умах, перешептывание, что мол крутой автор, а чем крутой никто не знает :lol: :lol: Давно наблюдаю эту картину - ТАК , именно так у нас на форумах обычно и появляется волна народной любви к какой-то конкретной фирме (автору) . Вот сейчас выступи с заявлением что у меня Митрани есть - так это ж фурор будет :mrgreen:

Ну из расчета,что куклы уникаты у Митрани от 8000$ до 20000$,то дааа..... :D
Митрани так же с Готц работала,но ценник на порядок выше,нежели у нынешних коллекций!
А вот и Zoe...всего за 1650$ :D :D :D http://www.dollsdolls.com/shop/anne_mit ... oe_-_5073/

lenox
Серьезно интересуюсь

Сообщение lenox » 16 янв 2011, 23:45

Митрани заинтересовала не потому, что кто-то ахнул - просто очень характерные мордашки. Так и с Линднер произошло в свое время - немного совпало с волной всеобщего увлечение, но чуть раньше все-таки.
Буду говорить ужасные вещи - мне практически никто из авторов не нравится (кроме Линднер и еще некоторых Скилле в последнее время). Ни Гюнцель, ни Гроббен не прельщают, хоть за их покупку медаль будут давать (поскольку у нас на форуме все очень внимательные, видимо поняли, что у меня этих кукол нет).
Бюджеты, как вы понимаете, у всех тоже ограниченные, и люди не могут покупать до бесконечности. А хочется посмотреть новых - вдруг среди них твоя самая главная кукла? Вариант будет только продавать.

anfisa
Кукольник-фанат

Сообщение anfisa » 17 янв 2011, 00:08

lenox писал(а): А хочется посмотреть новых - вдруг среди них твоя самая главная кукла?

Вы знаете, я своих кукол,которые в конечном итоге,оказались теми самыми не на форумах нашла...просто в очередных рейдах в просторы интернетского кукольного мира,натыкалась на них. Вся информация об авторах моих кукол есть на этом форуме,т.е. я авторов знала,а таких кукол здесь не видела,а пишу я это для того,чтобы донести-здесь,на Dollplanet,лишь небольшая часть информации и фотографий мирового рынка,не факт,то что Вы здесь найдете фото, как Вы выразились,самой главной куклы--ищите ее везде!!! Не ограничивайте себя!

lenox
Серьезно интересуюсь

Сообщение lenox » 17 янв 2011, 00:22

Anfisa, спасибо!
Я везде, когда первый раз на и-бей вылезла - глаза тоже на лоб вылезли от такой красоты. Конечно хотелось посмотреть всех и пощупать, тем более что довольно быстро поняла, что промо от оригинала отличается. Ну а потом как говорится аппетит приходит во время еды и чувство реальности утрачивается. Хотя теперь я конечно в принципе понимаю, какие куклы мои (написала уже выше). Ну и пресыщение некоторое наступает все-таки - много черной икры тоже плохо:).
И как хорошо написал кто-то из форумчан - много кукол не надо, количество обесценивает ценность каждой. Если это не серьезное колекционирование, но это не мой случай.
А на форуме почему спрашиваю - ну вроде как родные уже здесь (хотя родственники они же тоже все разные :D ), не будешь же иностранных друзей по переписке пытать - а вам что нравится? А у этой куклы руки/ноги как крутятся? Боюсь, не поймут:)

Sue Li
Мир кукол зовет...

Сообщение Sue Li » 17 янв 2011, 06:03

anfisa писал(а):Еще несколько лет назад,когда не было столько информации на разных форумах,а некоторых форумах не было вообще,мы громадное количество времени проводили в поисках живых фоток той или иной куклы,фоток ню,изучали авторов и т.д. Начиная с простых поисковиков,а заканчивая такими дебрями,переводили страницы с разных языков,и поверьте,это было нереально интересно!!! Пока ищешь что-то одно,столько информации находишь!!! Сейчас,к моему большому сожаление,почему то люди, которые не так давно появились в кукольном мире,совершенно не хотят себя утруждать в поисках,проще придти на форум,и 155 раз одно и тоже переспросить,даже лень почитать темку с начала. Отсюда у нас и покупки кукол происходят стадами,то всем Zapf, то всем Himstedt надо! :D В основном все интересуются спросом,а не предложением. А там много прекрасных кукол и талантливых авторов в мире... Надеюсь никто обижаться на меня не будет,я не про кого то лично,а просто делюсь своими наблюдениям за последний год.

Anfisa, 100000000 баллов!!!!!!!!!! :D

maravillosa
Постоянный житель форума

Сообщение maravillosa » 17 янв 2011, 08:17

lenox Когда я пришла на форум,я только читала, даже ничего не писала и очень много времени проводила в гугле и других поисковиках. Чтобы найти нужную информацию иногда приходится долго искать. Сейчас я лучше ориентируюсь в кукольном мире,хотя до специалиста в этой области мне далеко. Чем больше узнаешь,тем больше понимаешь что ничего не знаешь :)

maravillosa
Постоянный житель форума

Сообщение maravillosa » 17 янв 2011, 08:22

А информацией здесь охотно делятся, просто все зависит от характера, кто-то может 10 раз отвечать на один и тот же вопрос, а кто-то говорит " читайте тему, смотрите каталоги..."

Матильда
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Матильда » 17 янв 2011, 08:32

lenox писал(а): не будешь же иностранных друзей по переписке пытать - а вам что нравится? А у этой куклы руки/ноги как крутятся? Боюсь, не поймут:)

почему?? Когда меня интересовали куклы Annette Himstedt , а на форуме о них и не слыхивали :mrgreen: ,я нашла в сети одного из крупных коллекционеров и спрашивала её . Её фото любят показывать у нас на форуме :mrgreen: В её коллекции есть и куклы Anne Mitrani .

anfisa
Кукольник-фанат

Сообщение anfisa » 17 янв 2011, 09:12

lenox писал(а):, не будешь же иностранных друзей по переписке пытать - а вам что нравится? А у этой куклы руки/ноги как крутятся? Боюсь, не поймут:)

у меня тот же вопрос,что и у Матильды :D Почему? Я себе куклу покупала в одно немецком магазине,так продавец с удовольствием мне рассказывала о других куклах,она очень любезная и милая женщина,и даже мне рассказывала о тех куклах,которых не было у нее,просто делилась знаниями.
Так что lenox-было бы желание! :wink:

jul_morkovkin
Кукольник-фанат

Сообщение jul_morkovkin » 17 янв 2011, 09:15

anfisa писал(а):у меня тот же вопрос,что и у Матильды :D Почему? Я себе куклу покупала в одно немецком магазине,так продавец с удовольствием мне рассказывала о других куклах,она очень любезная и милая женщина,и даже мне рассказывала о тех куклах,которых не было у нее,просто делилась знаниями.
Так что lenox-было бы желание! :wink:

А еще обязательно знание языка

Вернуться в «Немецкие куклы-дети»