Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Коллекционные куклы GOTZ

Современные игровые и коллекционные куклы-дети немецких производителей. Здесь же - куклы-дети немецкоговорящих стран (Швейцария, Австрия)

Модераторы: Марина Письменская, mcentury, goldy, Лариса2, Dana_Acuna

jul_morkovkin
Кукольник-фанат

Re: Коллекционные куклы GOTZ

Сообщение jul_morkovkin » 28 янв 2011, 10:45

OrangeDream писал(а):maravillosa, обидеть никого не хотела, если нужна помощь - помогу чем смогу . Просто не очень понятно что от меня требуется? я же не писала инструкцию "как можно и нужно, и что за это будет" :? Для этого у меня у самой недостаточно знаний.

Так напишите свое мнение..Может быть для этого (и всех похожих вопросов-ответов-дискуссий) надо открыть другую темку? Модераторы посодействуйте

OrangeDream
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OrangeDream » 28 янв 2011, 10:47

Leleo писал(а): Лизончик у Вас просто как живая девочка. Я после этих фоток с большим интересом стала на кукол Линдер смотреть.

Leleo, и у меня так бывает, что знакомство с работами автора хочется продолжить после зацепившей чем-то куклы :D

olya11
Мир кукол зовет...

Сообщение olya11 » 28 янв 2011, 11:18

jul_morkovkin писал(а):
Хотите узнать что- то? Вперед: вооружайтесь переводчиком и Google ..И будет Вам счастье...
А то сидим тут выпрашиавем у "истенных" коллекцонеров информацию - отвлекаем по пустякам :D

Я вообще перестаю понимать смысл этих тем, если стории авторов и кукол тут и в помине нет... А только фото своих кукол и дисскусии "у кого круче коробочка"

Вот-вот :wink: Я уже зареклась, ничего не выспрашивать, а то тыкнут носом и рисуют смайлы с зелеными рожицами.
" добрых"( :mrgreen: ) людей здесь достаточно. Хотя есть и такие, которые охотно делятся своими знаниями :D :wink:

Как уже выяснилось, что я совсем ничего не понимаю в куклах и у меня нет вкуса, потому что я иногда покупаю кукол : без аутфита, в чужой одежде и без документов и не в родной коробке :mrgreen:
Вот один из редких случаев, когда мне досталась кукла в отличном состоянии, с документами и аутфитом :mrgreen: хотя и без родной коробки :mrgreen: И спешу поделиться своим счастьем с остальными, кого заинтересует это произведение от Joke Grobben 1999года :D

АИША И РОХАН :D

Изображение
Изображение
Изображение

Ребенок , по идее автора, ( я это не знаю наверняка, не выясняла) должен находится за спиной :wink: Но Рохан такое чудо! Мне не захотелось его за спину прятать, поэтому моя Аиша его крепко прижимает к себе :D :D :D

mariann
Dolls, dolls, dolls

Сообщение mariann » 28 янв 2011, 11:30

mcentury писал(а): OrangeDream: Я тут в теме писала очень длинное сообщение на тему порчи и дефектов у кукол, в частности Готц, но меня за что-то потерли :roll: (второй раз не осилю :mrgreen: ) Видимо я попала под раздачу в момент предыдущей дискуссии.
Но Вы же для души кукол покупаете, думаю сильно заморачиваться Вам ни к чему :D

Лена, я покупаю кукол для души, но меня очень волнуют порча и дефекты (в т.ч. у Готц)! Как жаль, что я тогда не успела прочитать то Ваше сообщение!

Далеко не все продавцы афишируют дефекты, даже если они есть. Девочки, все на самом деле намного проще. Просто выбирайте внимательнее. Те, кому не все равно что покупать и нравятся качественные куклы в новом состоянии - покупайте новых (new), а те, кому все равно что покупать - вполне достаточно и б/у с подстриженными челками, мутными глазами, откровенно "залюбленных", чтобы "полюбить" их еще больше, а потом через пару дней с "большим сожалением, по известной причине" выставить на продажу этих "самых любимых".
По опыту могу сказать: кто привык к хорошим вещам, не купит плохую, убитую, некачественную вещь (любую), сколько бы она ни стоила и как бы ее не расхваливали. Этот выбор происходит на подсознании.

lenox
Серьезно интересуюсь

Сообщение lenox » 28 янв 2011, 11:33

olya11, я на работе и фоток не отображается, предполагаю (судя по промке) что куколки очень красивые.
Но у меня вопрос - когда продавать их будешь? И зачем покупала Аишу с ребенком, если Аиша без ребенка тебе чем-то не понравилась (судя по тому, что ты ее продала).
Заранее извиняюсь, если затронула какие-то личные темы. Никого не хочу обидеть. Просто пытаюсь понять твои принципы отбора кукол для коллекции (или для приобретения, поскольку ты говоришь, что не коллекционер).

arnika
Мир кукол зовет...

Сообщение arnika » 28 янв 2011, 11:34

Просто чудо как хороши!Какие глазища обалденные!и наряды шикарные!

olya11
Мир кукол зовет...

Сообщение olya11 » 28 янв 2011, 11:42

Да, согласна, :wink: кому не все равно, с документами кукла или нет, в аутфите или переодетая,...сначала изучите все каталоги и все узнайте про куклу,которую собираетесь покупать, а уж потом решайте: нужна она вам без родной коробки, аутфита и документов или нет.

OrangeDream
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OrangeDream » 28 янв 2011, 11:45

olya11 писал(а):я тогда согласилась....я и не догадывалась тогда,зачем продавец себе оставил аутфит....теперь многое начинаю понимать....новички часто на развод попадаются :roll:
:

как-то двусмысленно звучит :o Как-будто продажа куклы без аутфита - это РАЗВОД :o Развод - это когда продают с ложной информацией, например пишут что он так и должен быть голый!

olya11
Мир кукол зовет...

Сообщение olya11 » 28 янв 2011, 11:48

КОПИРУЮ СВОЙ ПОСТ ИЗ ДРУГОЙ ТЕМЫ
Re: Темнокожие,этнические и восточные куклы.

"olya11 » Вс янв 09, 2011 10:54 pm
Да так случайно получилось : Аишу,которая с дитем, не отправляли в Россию, поэтому, когда в продаже появилась еще одна Аиша (только без дитенка) я очень захотела ее купить и сделала ставку....но мою ставку постоянно перебивала другая претендентка.....и я, не дожидаясь окончания торгов, купила ту первую Аишу (с дитем) через немецкого посредника .......а на другую Аишу мою ставку не побили и она тоже досталась мне
Лучше две, чем ни одной :wink: "

Продавать пока не собираюсь. Я рассталась с другими куклами, чтобы освободить для нее место :wink: ...
Если только мое новое увлечение цвергами ее не вытеснит :mrgreen:
Надеюсь, что интерес удовлетворен.

olya11
Мир кукол зовет...

Сообщение olya11 » 28 янв 2011, 11:52

ОранДрим, ответила в личку, потому как это не касается темы :wink:

olya11
Мир кукол зовет...

Сообщение olya11 » 28 янв 2011, 11:53

arnika писал(а):Просто чудо как хороши!Какие глазища обалденные!и наряды шикарные!

Спасибо :oops: мне очень приятно, что Вам эта парочка тоже понравилась :D

lenox
Серьезно интересуюсь

Сообщение lenox » 28 янв 2011, 11:57

olya11, ,большое спасибо за инфо! Теперь интерес удовлетворен конечно. Т.е. в данном случае дитенок оказался решающим для приобретения именно этой куклы :D

olya11
Мир кукол зовет...

Сообщение olya11 » 28 янв 2011, 12:04

lenox писал(а):olya11, ,большое спасибо за инфо! Теперь интерес удовлетворен конечно. Т.е. в данном случае дитенок оказался решающим для приобретения именно этой куклы :D

почти так :wink: мне понравилась кукла :D а оставила я себе эту, потому что она с детенком. ( да и вышла она мне гораздо дороже, с двумя посредниками....я все ленюсь себе PayPal оформить :? Да и зачем? Мне так нравится приезжать к моему посреднику, мы очень сдружились, а это повод лишний раз увидеться :D )

Lenochka
Мир кукол зовет...

Сообщение Lenochka » 28 янв 2011, 12:06

Девочки, давайте не ссориться! Такие тут куклы красивые, уникальные в своём роде, давайте о них разговаривать. Не хотелось бы, чтобы такая красивая тема превращалась в поле брани.

Лялина мама
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Лялина мама » 28 янв 2011, 12:11

От модератора

Все личные выяснения отношений - в личку!

anfisa
Кукольник-фанат

Сообщение anfisa » 28 янв 2011, 13:44

jul_morkovkin писал(а):...
Я вообще перестаю понимать смысл этих тем, если стории авторов и кукол тут и в помине нет...

Так напишите ! :wink:

mcentury
Dolls, dolls, dolls

Сообщение mcentury » 28 янв 2011, 13:48

mariann писал(а): Далеко не все продавцы афишируют дефекты, даже если они есть. Девочки, все на самом деле намного проще. Просто выбирайте внимательнее. Те, кому не все равно что покупать и нравятся качественные куклы в новом состоянии - покупайте новых (new)

До сих пор я покупала новых, в оригинальных аутфитах, с документами и в коробках. Я и вообще предпочитаю новые вещи, а не б/у... Конечно, я смотрю куклу в каталогах (отдельное спасибо Матильде за готцевский!), на оф. сайтах, в магазинах, изучаю характеристики - рост, материал, сочленения и т.д. Сравниваю кукол из разных коллекций, разных лет. Чтобы не покупать первую понравившуюся - может, другая мне понравится больше. Стараюсь найти домашние фотографии, отзывы, впечатления.

Читала о царапинах, о выгорании, об уходе за кукольными волосами...

Я не знаю, какие специфические дефекты могут быть у Готц, какой специфической порче они подвержены. А знать хотелось бы, т.к. не хочется, чтобы куклы портились.

anfisa
Кукольник-фанат

Сообщение anfisa » 28 янв 2011, 14:12

В теме Химстед,я скинула отрывок своей личной личной статьи о куклах Химстед,писала год назад. Делюсь информацией :D чтобы больше не было разговоров о том,что новеньким тяжело. :wink:

jul_morkovkin
Кукольник-фанат

Сообщение jul_morkovkin » 28 янв 2011, 17:50

anfisa писал(а):В теме Химстед,я скинула отрывок своей личной личной статьи о куклах Химстед,писала год назад. Делюсь информацией :D чтобы больше не было разговоров о том,что новеньким тяжело. :wink:

И тут скажу спасбио, было очень познавательно..
Надеюсь скоро появится много похожей нформациии и вдругх темках

OrangeDream
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OrangeDream » 28 янв 2011, 18:18

jul_morkovkin писал(а):И тут скажу спасбио, было очень познавательно..
Надеюсь скоро появится много похожей нформациии и вдругх темках

на самом сайте Доллпланет много информации про разные фирмы (не на форуме, а тут http://dollplanet.ru/babydolls/)

anfisa
Кукольник-фанат

Сообщение anfisa » 28 янв 2011, 18:21

OrangeDream писал(а):
на самом сайте Доллпланет много информации про разные фирмы (не на форуме, а тут http://dollplanet.ru/babydolls/)

Только что подобное я написала в темке Химстед :D

Dikovinka
Куклы? Обожаю!

Сообщение Dikovinka » 28 янв 2011, 18:45

как у вас тут жарко:)
а мы сегодня учились надевать носочки и заплетать косицы :D
Изображение
Изображение
косы не заплелись, но носочек и туфелька были надеты:)
Изображение
портреты Ани и Лизы:)
Изображение
Изображение

mariann
Dolls, dolls, dolls

Сообщение mariann » 28 янв 2011, 19:18

jul_morkovkin писал(а):Самая "скандальная" темка конечно получается..
Но уж извените - накипело :D

Девочки - уже не раз обсуждалось, в той или иной степени, что все Мы "леньтяйки" и т.д. и т.п.
Хотите узнать что- то? Вперед: вооружайтесь переводчиком и Google ..И будет Вам счастье...
А то сидим тут выпрашиавем у "истенных" коллекцонеров информацию - отвлекаем по пустякам :D

П.С. Я вот специально не полезу искать какую-то определеннцю не важную для меня на данный момент информацию....Но зайдя в темку и увидев сообщене типа" А вот знаете ли Вы, что...такой то автор сделал то-то и то-то..Да в таком году.." И т.д.. Обязательно прочту, уж есл меня зацепит - пойду искать дальше...
Я вообще перестаю понимать смысл этих тем, если стории авторов и кукол тут и в помине нет... А только фото своих кукол и дисскусии "у кого круче коробочка"

jul_morkovkin писал(а):Надеюсь скоро появится много похожей нформациии и вдругх темках

jul_morkovkin, я только что прочитала ваш "крик души". Дело в том, что "истенные" коллекционеры, как вы выражаетесь (не знаю, за что их так :roll:), как раз не ленятся и "лезут" в интернет, чтобы найти информацию, о которой спрашивают. А вы - "не полезете", а сидите и ждете (не барское это дело :mrgreen: ). А если на вопрос не хотят отвечать или отправляют к первоисточникам, вы недовольны и обижаетесь.
Если вы считаете, что в этих темах мало информации, так наполните их интересной информацией - все будут только "за" и с удовольствием вас поблагодарят. Кому-то интересны исключительно фото, а инфо вообще не волнует. На всех не угодишь.
Вы не надейтесь, а возьмите и сами сделайте :) . Все в ваших руках - сделайте темы интересными :D .

anjav13
Мир кукол зовет...

Сообщение anjav13 » 28 янв 2011, 19:57

Dikovinka! Какие красавицы девочки!!! Аня так преобразилась, стала такой красавицей!

Alicia
Мир кукол зовет...

Сообщение Alicia » 28 янв 2011, 20:12

olya11 Очень понравились Ваши Аиша и Рохан! Обалденные куклы!

olya11
Мир кукол зовет...

Сообщение olya11 » 28 янв 2011, 20:24

Alicia, спасибо :D они даже мужу моему понравились, а он не любитель "экзотики" :wink:

maravillosa
Постоянный житель форума

Сообщение maravillosa » 28 янв 2011, 21:43

У каждого в коллекции есть свои любимчики. В моей коллекции это конечно же многострадальный Хуанито. Сказать, что я его люблю - это значит ничего не сказать. Я его просто обожаю! Это единственная кукла, с которой я никогда в жизни не смогу расстаться. Сегодня мы поэкспериментировали с имиджем. Получилось у нас или нет - судите сами. Вот он, мой озорной мальчишка! :D

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Обувь мы еще не купили, исправимся :D

mcentury
Dolls, dolls, dolls

Сообщение mcentury » 28 янв 2011, 21:53

maravillosa, славный мальчишечка! (Как мне нравятся куклы Скилле! ;)) Очень рада его излечению! :D

maravillosa
Постоянный житель форума

Сообщение maravillosa » 28 янв 2011, 22:14

Primula
Куклы? Обожаю!

Сообщение Primula » 28 янв 2011, 22:23

maravillosa писал(а): Вот он, мой озорной мальчишка! :D

Изображение

И очень живой ! И чувствуется, что ему нравится позировать! :D

Вернуться в «Немецкие куклы-дети»