Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Наши куклы GOTZ! Показываем кукол и коллекции - 2

Современные игровые и коллекционные куклы-дети немецких производителей. Здесь же - куклы-дети немецкоговорящих стран (Швейцария, Австрия)

Модераторы: Марина Письменская, mcentury, goldy, Лариса2, Dana_Acuna

Marichka
Dolls, dolls, dolls

Re: Наши куклы GOTZ! Показываем кукол и коллекции - 2

Сообщение Marichka » 22 фев 2011, 21:18

Для меня это странно, посмотрела сертификаты своих игровых, никаких номеров нет, но они у меня раньше, чем 2010 :cry:
А у Коллекционок вот так написано
Изображение.

mcentury
Dolls, dolls, dolls

Сообщение mcentury » 22 фев 2011, 21:20

Дело в том, что эти куклы идут, оказывается, не как игровые (Play doll), а как ручной работы (Handcrafted doll). И у каждой индивидуальный номер.

Возможно, это связано с юбилейным для Готц годом...
Последний раз редактировалось mcentury 22 фев 2011, 21:23, всего редактировалось 1 раз.

mcentury
Dolls, dolls, dolls

Сообщение mcentury » 22 фев 2011, 21:25

Amelia Termopolis писал(а):Странно, что бы это могло быть?

Повторюсь:
Дело в том, что эти куклы идут, оказывается, не как игровые (Play doll), а как ручной работы (Handcrafted doll)

Так написано в их сертификатах... Эмили, Ханны...

mcentury
Dolls, dolls, dolls

Сообщение mcentury » 22 фев 2011, 21:27

Не за что... Любопытно, сказалось ли это на качестве кукол (в лучшую сторону)? ;)

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 22 фев 2011, 21:28

Ну с современными понятно, сейчас игровые да коллекционные. А раньше и игровые, и Handcrafted, и Artist, и Staiff. И по всем есть каталоги, чтобы удостовериться в происхождении куклы. Девочки, у кого куколки начала 2000х Handcrafted, должен у них номер быть на теле? У Тамиры, Флорентины и другие?

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 22 фев 2011, 21:31

mcentury писал(а):Не за что... Любопытно, сказалось ли это на качестве кукол (в лучшую сторону)? ;)

У меня Сара с собачкой 2010 раскосая, вряд ли это говорит об особом качестве этого года. Я бы рада была купить нормальную, но они все косые были. И номера никакого нет( наверное стыдно им стало за косые глаза номер писать).

Marichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Marichka » 22 фев 2011, 21:34

Девочки, вот сертификат одной из ....
Изображение
Он без номера, как и все другие, но на нем написано Handcrafted doll
У моих Жизель и Нади тоже нет никакого номера. У куклы 2001 Роксаны -сертификата нет, но и номера нет тоже.
Так что за номера у кукол 2010 года не понятно. Надо в каталоге посмотреть, может там лимит заявлен :|

gabby
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение gabby » 22 фев 2011, 21:41

Elena0111 писал(а):У меня Сара с собачкой 2010 раскосая, вряд ли это говорит об особом качестве этого года. Я бы рада была купить нормальную, но они все косые были. И номера никакого нет( наверное стыдно им стало за косые глаза номер писать).

у меня у рыжей Ханны тоже самое .....немного глазки раскосые....но ничего и такую любим сильно... :D
Но вот зато Эмили 2010 года меня порадовала...что она не ароматизирована....потому как именно из-за сильного
запаха мне пришлось в прошлом году расстаться с Кэти из коллекции 2009г
но у всех моих 3-х девочек номера вписаны тоже
Последний раз редактировалось gabby 22 фев 2011, 21:53, всего редактировалось 1 раз.

mcentury
Dolls, dolls, dolls

Сообщение mcentury » 22 фев 2011, 21:45

У меня у обеих - у Эмили и у рыжей Ханны - вручную вписанные номера. У Ханны-балерины и у Снегурочки - не смотрела, не знаю даже, сохранились ли они (сертификаты).

Gwendolen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gwendolen » 23 фев 2011, 02:59

Девочки, кто искал ТАМИРУ? Она появилась на ибее, правда, за пределы Штатов не высылают.

ZAYA
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ZAYA » 23 фев 2011, 04:37

.
Последний раз редактировалось ZAYA 30 дек 2011, 04:42, всего редактировалось 1 раз.

Gwendolen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gwendolen » 23 фев 2011, 05:03

Светуль, да, про нее. Как говорится, "зуб даю", это Тамира! Я ее ни с кем не перепутаю. У нее, во-первых, наряд полностью Тамирин, во-вторых - нежная роспись лица тоже ее, и цвет волос ее (он точно такой же, как у Снегурочки). Единственное, что может вызвать сомнения, это отсутствие челки. Ну так мы все прекрасно знаем, как легко челка убирается. ;) Тамира это... Однозначно...

Alga
Мир кукол зовет...

Сообщение Alga » 23 фев 2011, 06:30

Девочки вот что у меня с сертификатами: у Тамиры 2003 года написан номер 284, а на овале имя Tamira и размер 50 см 19,5 lnch. Ну и указано, что она сделана в Германии; у Лондон 2007 года указан № 70/1200 и на животике такой; у Баварии 2007 года № 1014/1200 и на животике такой :D ; у Жизельки 2006 года номера я не нашла; у Анны с нарисованными глазками 2008 года номера нет; у Фигуристки 2008 года тоже нет номера; у рыжей Сарочки с собачкой 2010 года № 1571 (она подарена племяшке, а сертификат остался у меня); у Сары рок-звезды 2010 года № 1588.
Получается, что есть номер у Тамиры 2003 года (на животике его нет), у лимитированных (Лондон и Баварии) и у девочек 2010 года.
Последний раз редактировалось Alga 23 фев 2011, 06:38, всего редактировалось 1 раз.

Alga
Мир кукол зовет...

Сообщение Alga » 23 фев 2011, 06:36

Девочки я тоже свой зуб даю, что это Тамира. У меня же есть. А челка у нее не сильно густая и ее легко можно убрать. Ну купите ее кто-нибудь. Она очень классная. Я ее обожаю!

Alga
Мир кукол зовет...

Сообщение Alga » 23 фев 2011, 06:39

Оль посмотри номер у Тамиры, интересно у тебя какой!

Elena2010
Кукольник-фанат

Сообщение Elena2010 » 23 фев 2011, 07:07

Девочки, меня посетила идея :D вот мы все тут напокупали очередную порцию новых куколок, многие, я думаю, продолжат свои творческие изыскания в плане шитья, вязания и фотографирования. А давайте устроим конкурс образов кукол на заданную тему? Я просто такую идею увидела на другом творческом форуме (не про кукол, но чем куклы хуже), и мне очень понравилось. Условия такие: выбирается какая-то тема (Костюмы народов мира, сказки братьев Гримм, звезды эстрады, куклы и животные, определенная страна или историческая эпоха и тп), задается период времени (скажем, 2 недели), а потом все выкладывают фото того, что получилось, мы все ахаем и восхищаемся? Даже, наверно, не столько конкурс это был бы (непонятно, как и кому оценивать, да и в качестве призов можем предложить только всенародное признание :D , опять-же чтоб все мирно было, без драк), а, скорее, фестиваль :D . Правила: 1)используем любых игровых куколок Gotz, 2) стараемся как можно больше сотворить своими руками (конечно, если нужно, используем и фирменные вещи, обувь например), 3)стараемся создать какую-то композицию на фото.
А то поклонницам Паолок повезло, сама фирма проводит конкурсы, подозреваю, что ни от Готц, ни от Марта мы этого не дождемся :roll:
Ловлю помидоры и комментарии :D Особенно интересно мнение Милены как модератора :roll:

Gwendolen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gwendolen » 23 фев 2011, 07:33

Оль, у моей Тамиры № 154.

01ga
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение 01ga » 23 фев 2011, 07:36

Elena2010 я за! очень замечательная идея..я за сказки Гримм!

allamariya
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение allamariya » 23 фев 2011, 07:38

Мне очень идея нравится!Очень красиво будет,когда сразу масса фото на на какую-то определённую тематику,да и это прекрасный стимул к новым творениям :D :D :D :D :D .Elena 2010,вас обалденная идея посетила!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

janEVA
Постоянный житель форума

Сообщение janEVA » 23 фев 2011, 07:43

про фестиваль-клево!!!!!!!!!!!!!я про костюмы-то додумалась-так интересней)))героини-куклы.
девочки,я за сказки(не обязательно только гримм...андерсен еще есть...может сказки западной европы????или исторические определенного периода....) :D :D :D и период в 3 недели...хотя бы.... :roll:

девочки,на бэйбиках жизель продается....!http://babiki.ru/shopik/4301/

Gwendolen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gwendolen » 23 фев 2011, 07:57

Идея хорошая, но сроки нереальные. У меня бывают недели, когда я не помню, как меня зовут, не то, чтобы творить что-то... Я постою в сторонке, любоваться буду! :D

kuma
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kuma » 23 фев 2011, 08:02

А может лучше отдельную тему создать "Конкурс" или как-то поинтереснее назвать.

Elena2010
Кукольник-фанат

Сообщение Elena2010 » 23 фев 2011, 08:12

Gwendolen писал(а):Идея хорошая, но сроки нереальные. У меня бывают недели, когда я не помню, как меня зовут, не то, чтобы творить что-то... Я постою в сторонке, любоваться буду! :D

это ж я так, как пример. можно и побольше срок сделать, но сильно долго тож не надо - азарт пропадет :D может как раз время проведения попадет на неделю расцвета твоего творческого настроения? :wink:
kuma писал(а):А может лучше отдельную тему создать "Конкурс" или как-то поинтереснее назвать.

ой, это наверно лучше с модераторами обсудить. так-то можно, чтоб не потерялась.
janEVA писал(а):(не обязательно только гримм...андерсен еще есть...может сказки западной европы????

если наберется достаточное количество желающих-одобряющих, то тему можно выбрать так: назначается одни человек, которому каждая кидает в личку (чтоб форум не засорять) одну-две темы, которые ей наиболее симпатичны. Затем этот человек объявляет, какую тему предложило наибольшее количество пользователей, и вперед:) следующие по популярности ставим в очередь :D

Alga
Мир кукол зовет...

Сообщение Alga » 23 фев 2011, 08:22

Идея здоровская! Очень будет интересно. Только я пока понаблюдаю. Шью свое первое платье, куда мне еще до фестиваля. Но я буду стремиться к вам. Девочки решайтесь, вы такие мастерицы. Итальянское возрождение нашим куколкам бы пошло. :oops: Может Милена сделает окончательный выбор по тематике, а то дискуссия будет очень долгой.

Alga
Мир кукол зовет...

Сообщение Alga » 23 фев 2011, 08:24

Elena2010 тот вариант по выбору темы, который вы предложили очень хорош!

Матильда
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Матильда » 23 фев 2011, 08:27

mcentury писал(а):Дело в том, что эти куклы идут, оказывается, не как игровые (Play doll), а как ручной работы (Handcrafted doll). И у каждой индивидуальный номер.

Возможно, это связано с юбилейным для Готц годом...

Это не куклы ручной работы , это сертификаты старые остались ,вот их и вешают . О какой ручной работе может идти речь ,когда тираж многие тысячи ??!!

Handcrafted doll они были , когда их в Германии делали .
Поэтому и упразднили эту категорию , что штампуют тысячами .

Матильда
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Матильда » 23 фев 2011, 08:28

Elena0111 писал(а):У моей Эйлин в сертификате написан номер 181 и на ибее продают такую Эйлин и написано, что её индивидуальный номер 181. Мне стало интересно, как такое может быть?

А какой номер молда ? не 181 случайно ?

Матильда
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Матильда » 23 фев 2011, 08:32

Elena0111 писал(а):А разве Handcrafted Doll на теле подписывают? Мне казалось, что только коллекционных.

Подписывают тех кукол , которые имеют определённый лимит . К примеру, куклы молда Брук не имеют подписи на теле ( поправьте меня , у кого они подписаны ) за исключением Анны-Марии , потому что это единственная лимитированная кукла из них .

Alga
Мир кукол зовет...

Сообщение Alga » 23 фев 2011, 08:34

Матильда, а можно узнать сколько было Тамир? Интересно. Вот у нее так прямо и написано, что она сделана в Германии.

Матильда
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Матильда » 23 фев 2011, 08:39

Alga писал(а):Матильда, а можно узнать сколько было Тамир? Интересно. Вот у нее так прямо и написано, что она сделана в Германии.

См. выше :D - если в каталоге лимит не прописан , значит куклу делали в течении года .Сколько успели сделать - тайна . Точно так же и коллекционные , есть куклы со строгим лимитом ,есть куклы , которые делались в течении года , есть куклы которые делались в течении нескольких лет .
Тамир делали в течении года , нет у них строгого лимита .

Вернуться в «Немецкие куклы-дети»