Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Наши куклы GOTZ! Показываем кукол и коллекции
Модераторы: Марина Письменская, mcentury, goldy, Лариса2, Dana_Acuna
Re: Наши куклы GOTZ! Показываем кукол и коллекции
Нет, все правильно написали,что производство в Китае,только вот кажется мне,что в Китае есть разные фабрики,не одна она,а в Америку,что? тоже все из Китая идет..
[quote="Symi"]
По поводу качества американской продукции в общем я спорить не собираюсь. У меня были и американского выпуска Готц, и немецкого (и коллекционные, и игровые). Так что по собственному опыту знаю разницу.
По поводу качества американской продукции в общем я спорить не собираюсь. У меня были и американского выпуска Готц, и немецкого (и коллекционные, и игровые). Так что по собственному опыту знаю разницу.
Последний раз редактировалось mariann 16 ноя 2010, 09:07, всего редактировалось 1 раз.
Помогите найти Абигайль..пока не перегорела я))
Пойду уже спать, на ночь еще раз посмотрю на своих любимых Готцев) На свою Снегурку) Если бы муж разрешил,наверное бы взяла ее с собой спать)) Но он говорит,что это уже слишком))))))))
Symi, я что-то тоже не поняла на счет смеха. А где вы в России, да и в Советском Союзе видели немецких кукол плохого качества?
mariann-извините я значит не правильно вас поняла.
Конечно зря я написала про качество.
Я просто основываясь на моих куколках .
Мне они нравятся ,я не заметила ни запаха и ничего некачественного.
Каждому свое.
Кто-то хочет на американском ибее покупает а кто-то через немецкий.

Конечно зря я написала про качество.
Я просто основываясь на моих куколках .
Мне они нравятся ,я не заметила ни запаха и ничего некачественного.
Каждому свое.
Кто-то хочет на американском ибее покупает а кто-то через немецкий.
- Gwendolen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
ZAYA писал(а):А кровать суперская! Её можно морилкой покрыть, а можно так оставить...
Кроватки из Икеи правда суперские и дешевые! У нас есть такая же. Вот, что из нее получилось (хочу, правда, еще один слой краски добавить и сверху лаком покрыть). Постельное белье (матрас, подушка, наволочка, простынка на резинках и одеяло) было сшито моей мамой по моему заказу из кусочков постельного белья моей старшей (там были ненужные наволочки на болстеры, которых у нас нет, они и пошли в дело).

tieri_tieri , мне очень понравилась ваша идея с тремя икеевскими кроватками. Я тоже видела трехярусные кроватки для AG, но до такого я не додумалась.

- Gwendolen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Какой замечательный наряд!!
Матильда писал(а):Я на ибее наблюдаю одного продавца . Заметила я его , потому что он продаёт странных "коллекционных" Гётз .
Как интересно. А вы не подскажете, как его найти на ибее?

Symi, да, я видела ответ! И тоже ответила!

Tat писал(а): Девочки, хочу Абигайль,не могу найти с доставкой по Европе. Если случайно где увидите-подскажите мне,плиз.
Tat, я тоже «караулю». Только в последнее время с доставкой по Европе не выставляются. А как дёшево лоты «уходят». И все с доставкой по Америке.
Матильда писал(а): ...Он покупает их в Китае , одевает на куклу и выставляет как оригинальную коллекционную Гётз . И якобы "паспорт" у кукол есть . Вот некоторые из его " перлов" ...
Матильда, никогда бы не отличила от настоящих куколок. Я их видела сто раз и думала, что "юзаная" куколка переодета. Кстати, не так они и дёшевы. Есть куколки новые, в упаковке дешевле.
Julia_F писал(а):...вернее роста количества кукол

tieri_tieri писал(а): Но их оригинальность при в общем то периодически повторяющихся молдах заключается в прическах и одежде. А про качество ничего не могу сказать. А тираж, у моей Эммы (Эмили) номер стоит на головке 743 а в паспорте на ручке 622, так что мне думать то?
tieri_tieri, а это Вы про какую Эмили? Про игровую? Девчонки, не ругайтесь - я никогда на номера не смотрю

Tat писал(а):Пойду уже спать, на ночь еще раз посмотрю на своих любимых Готцев) На свою Снегурку) Если бы муж разрешил,наверное бы взяла ее с собой спать)) Но он говорит,что это уже слишком))))))))
Tat, ну и развеселили! Вы поменяйте их местами - пусть муж один раз поспит на полочке, а Снегурка с Вами....

Gwendolen- кроватка замечательная .Одеялко- красота.
Вот тот продавец на ибее:
http://cgi.ebay.com/Gotz-Collection-Dol ... 1703wt_905

Вот тот продавец на ибее:
http://cgi.ebay.com/Gotz-Collection-Dol ... 1703wt_905
Gwendolen писал(а): А вы не подскажете, как его найти на ибее?Я за коллекционностью не гонюсь, мне просто куклу хочется с лицом и телом Сары / Ханны, но за небольшие деньги (если я куплю ее за родную цену, меня муж уже просто не поймет, т.к. у меня уже есть несколько других кукол, он вообще считает, что это все баловство).
Gwendolen, мужья сначала все так реагируют, потом привыкают.
Вот эти куколки. Но Сар/Ханн я у него не видела.
http://cgi.ebay.com/Gotz-doll-Tara-/200514273962?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item2eaf9502aa
http://cgi.ebay.com/Gotz-doll-Tara-brown-hair-and-blue-eyes-/200540476732?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item2eb124d53c
http://cgi.ebay.com/Gotz-Collection-Doll-Isabella-/200505877020?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item2eaf14e21c
Symi писал(а):...А между прочим когда я купила свою первую Лили у того продавца было написанно что она без идентифик. номера. Хотя коробка такая же как и у моих купленных в магазине и сертификат такой же и одежда с бирками от Gotz, только вот на животике не было номера. А все мои остальные куколки все с номерами на животиках.
Symi, у нас все куколки такие продаются, как Ваша Лили - без номеров на животике.
Фото замечательные! Прогулка, видимо, весёлая: и погуляли, и поработали... Тележка у детишек изумительная... детишки нарядные, просто загляденье!
Symi, у вас очаровательные детки и славная компания!Почаще выводите их на прогулку и нам показывайте(как такие очаровашки могут надоесть?).
Последний раз редактировалось arnika 16 ноя 2010, 10:52, всего редактировалось 1 раз.
ZAYA, arnika- спасибо, очень приятно что вам нравится.Я еще поставила их вместе чтобы заодно показать как они смотрятся .
И мне стало так любопытно- если все Сары(Лили) без номеров, то как насчет Марий и Снегурочек?
И я неправильно написала - я только хотела купить поддержанную девочку у того продавца с ибея.
Но нашла Лили ,она приехала ко мне из Флориды.
И мне стало так любопытно- если все Сары(Лили) без номеров, то как насчет Марий и Снегурочек?
И я неправильно написала - я только хотела купить поддержанную девочку у того продавца с ибея.
Но нашла Лили ,она приехала ко мне из Флориды.

Julia_F писал(а):Хороший нарядик только фотка уж очень мелковата
это же превью))) она кликабельная. нажать - откроетсяя побольше. это чтобы не кушать трафик тех, кто сидит на трафике, и не тормозить открытие тем, у кого медленный инет.
за похвалу спасибо - приятно.... первый раз вязала на куклеху. раньше только на детей))
Матильда писал(а):Я на ибее наблюдаю одного продавца . Заметила я его , потому что он продаёт странных "коллекционных" Гётз . Куклы каждый раз в другом наряде .Я думала ,что может быть это очередной американский вариант Гётз . Но , оказалось ,что всё это подделки ! Я думала ,что продавец сам шьёт им наряды , но всё гораздо проще ! Он покупает их в Китае , одевает на куклу и выставляет как оригинальную коллекционную Гётз . И якобы "паспорт" у кукол есть .
Я тоже видела эти лоты, думала брать, но цены там вовсе не дешевые, даже на кукол без коробки. Но вот подделок под коллекционных я там не увидела. Там есть коллекционные Тара, Изабель, Мария, продаются под своими именами, но без коробок и в чужих одежках. Единственное к чему можно придраться, так это что продавец четко не написал, что одежда на куклах не их родная. Вот если бы он одел Марию в какое-то левое платье и написал, что это коллекционная Марисабелла (на самом деле такой у Готц нету), то это была бы подделка. Так мне кажется. А так он продает кукол, которые действительно изначально были коллекционными.
Symi-Лариса Какие кофточки симпатичные у Ваших куколок! Очень миленькие зайчики получились! Одежка у Вас просто замечательная!
mariann писал(а): Обычно, если дешево, значит страдает КАЧЕСТВО. И особенно это касается американского рынка. Во-первых, там масса коллекционных уже превратилась в игровых с бешеными тиражами. Во-вторых, там свое производство (по крайней мере, Готц), и в качестве оно сильно уступает немецкому. Не смотря на то, что и те, и другие печатают в Китае. Планка качества разная. Поэтому в Америке такие дешевые Готц (большой тираж + низкое качество).
А можно поподробней про американских Гетц, в чем отличие от европейских по качеству? Волосы другого качества? Или просто больше брака? Спрашиваю не из праздного любопытства. Давно заглядываюсь на Тару. Среди европейских игровых Гетц не нашла ее аналога.
- Матильда
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Если бы я знала ,что вы столько напишите ,то спать бы не пошла
Свой пост я писала не о том ,что американские куклы хуже немецких , и не о том что кукол одевают в китайские одежды . Я писала о том ,что выдавать подделку за оригинал - это мошенничество ! И одно дело ,купить такую куклу дешево , зная ,что она "самопал" . И совсем другое дело купить такую куклу по цене немецкой оригинальной куклы ( я имею ввиду не современные варианты ) думая ,что это оригинал . Одно дело - на ибее , и совсем другое - на кукольных форумах ,где всё держится на доверии...
И уж тем более я не собиралась "пиарить" этого продавца .
Gwendolen я Вам в лс напишу .
Теперь о коллекционности ... Это слово так часто можно встретить на форумах ,что оно уже потеряло своё прямое значение . Коллекционировать можно всё что угодно . И каждый предмет вашей коллекции будет коллекционным . Мультфильм "Смешарики " ,серия "Фантик " видели ? Вот , это в самую точку .
У Гётз вообще нет такой категории - коллекционные !!! Есть куклы с определённым лимитом .
Куклы Гётз делятся на 1.Handcrafted doll
2.Artist doll
3. Play doll
Всю информацию вы можете посмотреть на сайте . Там есть все куклы 2001-2010 годов .Нет только спецвыпусков . Но, они были редко . Кстати ,обратите внимание , в категории "игровые куклы" в 2001 году были "немецкие версии" и "английские версии" .
Так вот, сначала Сары и Снегурки были в категории Handcrafted doll . Они были ограниченным тиражом и вполне вероятно действительно их расписывали вручную . Сейчас эти куклы перешли в категорию игровые , см.каталог . И только на американских вариантах стоит лимит . Но, говорить о " Handcrafted " при лимитах 5000 , 7000 как-то неуместно , Вам не кажется ?
tieri_tieri Да , сейчас всё делается в Китае . Но, Китай китаю рознь .
И не только игровых кукол http://www.youtube.com/watch?v=nMKXENjJS8M&feature=player_embedded
Как правильно писала Марианна , требования к качеству , а значит и контроль разные ...

Свой пост я писала не о том ,что американские куклы хуже немецких , и не о том что кукол одевают в китайские одежды . Я писала о том ,что выдавать подделку за оригинал - это мошенничество ! И одно дело ,купить такую куклу дешево , зная ,что она "самопал" . И совсем другое дело купить такую куклу по цене немецкой оригинальной куклы ( я имею ввиду не современные варианты ) думая ,что это оригинал . Одно дело - на ибее , и совсем другое - на кукольных форумах ,где всё держится на доверии...
И уж тем более я не собиралась "пиарить" этого продавца .
Gwendolen я Вам в лс напишу .
Теперь о коллекционности ... Это слово так часто можно встретить на форумах ,что оно уже потеряло своё прямое значение . Коллекционировать можно всё что угодно . И каждый предмет вашей коллекции будет коллекционным . Мультфильм "Смешарики " ,серия "Фантик " видели ? Вот , это в самую точку .

У Гётз вообще нет такой категории - коллекционные !!! Есть куклы с определённым лимитом .
Куклы Гётз делятся на 1.Handcrafted doll
2.Artist doll
3. Play doll
Всю информацию вы можете посмотреть на сайте . Там есть все куклы 2001-2010 годов .Нет только спецвыпусков . Но, они были редко . Кстати ,обратите внимание , в категории "игровые куклы" в 2001 году были "немецкие версии" и "английские версии" .
Так вот, сначала Сары и Снегурки были в категории Handcrafted doll . Они были ограниченным тиражом и вполне вероятно действительно их расписывали вручную . Сейчас эти куклы перешли в категорию игровые , см.каталог . И только на американских вариантах стоит лимит . Но, говорить о " Handcrafted " при лимитах 5000 , 7000 как-то неуместно , Вам не кажется ?
tieri_tieri Да , сейчас всё делается в Китае . Но, Китай китаю рознь .

Tat писал(а):А как же тогда понимать..Матильда писала,что теперь весь гетс делают в Китае..
И не только игровых кукол http://www.youtube.com/watch?v=nMKXENjJS8M&feature=player_embedded
Как правильно писала Марианна , требования к качеству , а значит и контроль разные ...
tieri_tieri писал(а):Но их оригинальность при в общем то периодически повторяющихся молдах заключается в прическах и одежде. А про качество ничего не могу сказать. А тираж, у моей Эммы (Эмили) номер стоит на головке 743 а в паспорте на ручке 622, так что мне думать то?
Если не фломастером, то на голове - номер отливки.

А про качество кукол я имела в виду в сравнении. Если взять одинаковых кукол американского производства и немецкого то увидите, что у них разный винил (и качество и цвет), разное качество волос.
Кто-то спрашивал про отсутствие номера на теле коллекционной куклы - так это не обязательно дефектная кукла. Возможно, это выставочный образец (выставочные образцы идут без номеров). Их тоже продают. И качество там абсолютно нормальное. Та же кукла, только без номера.

И подержанные куклы- не обязательно дефектные (это не относится к посту Матильда). Смотря как их хранили.

А курточки-зайчики мне тоже очень понравились

Пока писала, Ksenia_UA задала вопрос про американски кукол. Нет, брака там нет. Там волосы часто более синтетические, что ли... Даже не знаю как выразиться... Ну вот если сравнить хлопок и синтетику... На "коллекционных" даже встречала волосы по качеству типа тонкой лески, т.е. не имитация настоящих как на немецких (не помню, как эти волокна называются). Винил на ощупь погрубее, чем немецкий (но это опять же в сравнении). Ну, и цветовая насыщенность самого винила (у американских есть достаточно бледные, а недавно видела даже желтоватого оттенка...). Т.е. надо смотреть конкретную куклу. Но если вы хотите именно Тару, а в европейском варианте ее нет, то у вас и выбора нет

mariann писал(а):Пока писала, Ksenia_UA задала вопрос про американски кукол. Нет, брака там нет. Там волосы часто более синтетические, что ли... Даже не знаю как выразиться... Ну вот если сравнить хлопок и синтетику... На коллекционных даже встречала волосы по качеству типа тонкой лески, т.е. не имитация настоящих как на немецких (не помню, как эти волокна называются). Винил на ощупь погрубее, чем немецкий (но это опять же в сравнении). Ну, и цветовая насыщенность самого винила (у американских есть достаточно бледные, а недавно видела даже желтоватого оттенка...). Т.е. надо смотреть конкретную куклу. Но если вы хотите именно Тару, а в европейском варианте ее нет, то у вас и выбора нет. Выбирайте лучшую из того, что есть.
Вот про волосы вы меня расстроили. Для меня как раз главное качество волос. Саран мягкий, шелковистый, можно расчесывать хоть каждый день, такие волосы были у Барби 90-х. А канекалон - жесткий, быстро изнашивается, волосы мочалятся. Пока новые все кукольные волосы вроде бы похожи, но после интенсивных игр-причесываний сразу становится ясно, у кого волосы качественные.
-
- Dolls, dolls, dolls
Матильда писал(а):Если бы я знала ,что вы столько напишите ,то спать бы не пошла![]()
прям мое восклицание, когда я увидела 3 страницы впереди

Вам и Марианне как всегда огромное спасибо, информация интересна и познавательна, самим такую искать долго и кропотливо, а вы тезисы нам выкладываете и мы вроде как сразу становимся крууупными специалистами

Symi, наряды суперские, и обувка...Только в коллекции рыжика не хватает,явно, Сары или Снегурки я имею ввиду

У меня нет выбора, я так поняла, Абигайль есть только американский вариант? Значит будем покупать его. Красоту этой девочки не испортят даже волосы из канекалона. Так как с этой куклой будет играть девочка старше 30 лет, я думаю,что ничего не измочалится)))))
Tat писал(а):У меня нет выбора, я так поняла, Абигайль есть только американский вариант? Значит будем покупать его. Красоту этой девочки не испортят даже волосы из канекалона. Так как с этой куклой будет играть девочка старше 30 лет, я думаю,что ничего не измочалится)))))
А как она выглядит эта Абигайль?
Если Абигайль - это рыженькая с кудряшками, то у кого-то на форуме она есть и в топике есть и про нее и про ее волосы. Наберите в справа сверху в ПОИСК Абигайль, и вам выпадет подборка про эту куклу.
- Матильда
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Американские версии . Фото взяты с ибея .
Olivia

Samantha

Abigail

Эти куклы существуют только в таком виде .
Olivia

Samantha

Abigail

Эти куклы существуют только в таком виде .
- OrangeDream
- Dolls, dolls, dolls
Ksenia_UA писал(а):Вот про волосы вы меня расстроили. Для меня как раз главное качество волос. Саран мягкий, шелковистый, можно расчесывать хоть каждый день, такие волосы были у Барби 90-х. А канекалон - жесткий, быстро изнашивается, волосы мочалятся. Пока новые все кукольные волосы вроде бы похожи, но после интенсивных игр-причесываний сразу становится ясно, у кого волосы качественные.
Вы не путаете ли с фиброй?

OrangeDream писал(а):Вы не путаете ли с фиброй?Канекалон - современный материал, считается одним из лучших для иммитации человеческих волос, возможно тоже есть более дорогие и дешевые разновидности волокна, но про мочало я бы не стала вот так утверждать
![]()
![]()
А "байка" про то что лучше сарана ничего на свете нету,по-моему и пошла с какого-то из кукольных форумов
Может быть, сорри если напутала

Да, OrangeDream права. Канекалон - это как раз имитация настоящих, хорошего качества. Не могла это слово вспомнить
.

По поводу цвета винила американских куколок.Вот на фото у Symi как раз хорошо видно,Тара побледнее чем Сары- Снегурочки.
[/quote]

Последний раз редактировалось arnika 16 ноя 2010, 12:48, всего редактировалось 1 раз.
А кто-нибудь в курсе, на кукол типа Саманты-Оливии, подходит одежда и обувь от кукол "My Twinn" ?
Вернуться в «Немецкие куклы-дети»