Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Наши куклы GOTZ! Показываем кукол и коллекции - 3

Современные игровые и коллекционные куклы-дети немецких производителей. Здесь же - куклы-дети немецкоговорящих стран (Швейцария, Австрия)

Модераторы: Марина Письменская, mcentury, goldy, Лариса2, Dana_Acuna

ZAYA
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Наши куклы GOTZ! Показываем кукол и коллекции - 3

Сообщение ZAYA » 06 авг 2012, 11:26

Neposeda писал(а):если Вам неприятны мои фото "тушек" - удалю, это было лишь информация по строению тела.

Вопрос о корректности показа кукол голышом не раз подымался, а тут вообще нечто изуродованное. Уж тогда бы для сравнения лучше посмотреть на голеньких куколок с головами. Если бы все вновь прибывающие не гнушались прочитывать общие темы с начала, то, думаю, такого прецедента бы не было.
Neposeda писал(а): вот я и играю - создаю тот, образ, который мне лично по нраву.

Девочки, создайте свои личные темы для показа переделок, кому надо, тот зайдёт и оценит.
Последний раз редактировалось ZAYA 06 авг 2012, 11:28, всего редактировалось 1 раз.

MariaR
Куклы? Обожаю!

Сообщение MariaR » 06 авг 2012, 11:27

Marichka, все люди разные. Для меня вот некорректно сравнение с детьми. Это как сравнить с комаром, хотел ли он, чтобы его прихлопнули... и комар, в отличие от куклы - живое существо. Но на эту тему, я думаю, нет смысла дискутировать. А вот по поводу процесса - я перерыла весь форум в поисках информации, как исправить глаз. К сожалению, ее было крайне мало, поэтому процесс был длительный и тяжелый и для меня, и для куклы. Если бы я нашла пошаговую инструкцию, все было бы гораздо легче. Возможно, для этого нужно отдельную тему, но ИМХО, делиться такой информацией необходимо.

Marichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Marichka » 06 авг 2012, 11:37

На тему эстетики можно дискутировать очень долго.
А ведь есть темка "кукольная лечебница" называется, почему бы туда не скидывать фотки процесса замены чего-либо у куклы со всеми подробностями.
Девочки, создайте свои личные темы для показа переделок, кому надо, тот зайдёт и оценит.

100%

_maritka_
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение _maritka_ » 06 авг 2012, 11:38

Neposeda, Эмили получилась просто красавица! Сочетание рыжих волос и зелёных глазок - это так здорово! И поддерживаю Вас на все 200% !!! Для меня куклы тоже игрушки, и я никак не сравниваю их с детьми, у меня не поворачивается язык назвать куклу своей дочкой! Одно дело, когда изменяют коллекционную куклу(хотя с Готц я такого не помню)... но всё равно их ведь переодевают, а это тоже означает изменение авторского замысла. Но мы ведь подстригаем и красим игровых, делаем их красивее на свой взгляд, и если бы это не нравилось окружающим, то почему здесь столько ОХ-ов и АХ-ов по поводу изменений? Или эти восторги лишь лицемерие и лесть :shock: ? Были ведь в наше время в школе у всех одинаковые тетрадки, а мы хотели, чтобы своя тетрадка была лучше и украшали её чем могли.

Neposeda
Мир кукол зовет...

Сообщение Neposeda » 06 авг 2012, 11:39

ZAYA писал(а):Вопрос о корректности показа кукол голышом не раз подымался, а тут вообще нечто изуродованное. Уж тогда бы для сравнения лучше посмотреть на голеньких куколок с головами. Если бы все вновь прибывающие не гнушались прочитывать общие темы с начала, то, думаю, такого прецедента бы не было. Девочки, создайте свои личные темы для показа переделок, кому надо, тот зайдёт и оценит.

Эти фотографии я удалила, а насчет вновь прибывших - так я давно сижу на форуме и читаю темы с самого начала, пишу очень редко. А до своей темы "надо дорасти" - темку смотреть интересно, кто показывает интересные фотографии, красивую одежду, множество кукол (вот например Вашу тему интересно смотреть), а у меня кукол не так уж много, рукоделками пока нет времени заниматься....поэтому разместила в общей теме, поделилась способом окраски искусственных волос - этот вопрос поднимался неоднократно...

mcentury
Dolls, dolls, dolls

Сообщение mcentury » 06 авг 2012, 11:42

Переделки кукол почти всегда вызывают горячие возражения поклонников этих кукол в оригинальном виде. Для этого ООАК выделяют в отдельную тему - чтобы те, кому неприятно видеть измененных любимиц, не могли наткнуться на их фото в общей теме. Мне казалось, что разумно было бы создать тему для ремонта и переделок кукол Готц, т.к. постоянно повотряются вопросы о замене глаз, покраске волос, удалении или восстановлении челки...

Что касается авторского образа... Выскажу собственное мнение.
Конечно, неловким ООАКом куклу можно испортить. Люди перерисовыют глаза тоннерам, пилят им лица и т.д. И порой достигают улучшений. Главное, конечно, чтобы хозяину кукла нравилась. Да так и оттачивается мастерство. Не каждая неловкая работа заслуживает внимания публики. Лучше ее в тему ООАКов, где коллеги смогут ее оценить и дать советы. Некоторые же работы действительно лучше авторских - в действительности часто выполненных безымянными мастерами на китайский фабриках. И эти ООАК действительно уже авторские.

О Готц. У этих кукол был когда-то автор, когда они были почти коллекционными. Теперь это просто растиражированный молд. То же касается и одежды. По сути, авторскую куклу не стоит и переодевать - она это не предусматривает! Мы же имеем дело с игровыми куклами для детей от 3-х лет. Как сказано на укпаковке. Если человеку нравится кукла, но не нравится в ней одежда, цвет глаз, волос, разрисовка - почему же он не вправе это изменить по своему вкусу?

Среди девочек 58 см есть загадка. :wink: A Balroom Dream -
Изображение
В каталоге Готц она проходит как коллекционная. Нет сомнения, что это авторский образ. Только... В каталоге автор не указан. То ли автор посчитала это исполнение ее замысла слишком грубым, чтобы ставить подпись. В конце концов, это не картина, а репродукция... Не знаю.
А авторы - и авторский замысел - есть и у игровых Барби, и у Братц, и у Мокси... Коллекционеры, разумеется, не станут "дербанить" и этих кукол. Тем более - игровых кукол давних выпусков в первозданном виде найти очень трудно. Но - кто-то коллекционирует, а кто-то играет. Это естественно.

Чтобы не ранить ничьи чувства, давайте решим: постить ли переделки кукол только в отдельной - для них - теме?

ZAYA
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ZAYA » 06 авг 2012, 11:47

mcentury писал(а):О Готц. У этих кукол был когда-то автор, когда они были почти коллекционными. Теперь это просто растиражированный молд.

Иннуль, ну что ж ты так :roll: У меня на коробке с игровой Кэти 2009 года написано Хильдегард Гюнцель...
mcentury писал(а):Чтобы не ранить ничьи чувства, давайте решим: постить ли переделки кукол только в отдельной - для них - теме?

Инна, надо непременно! Позаботься о наших чувствах, пожалуйста!

Neposeda
Мир кукол зовет...

Сообщение Neposeda » 06 авг 2012, 11:50

mcentury, согласна с Вами. Может добавить опрос по этому вопросу или отдельную тему завести "Лечебница Готц и новые образы"?

mcentury
Dolls, dolls, dolls

Сообщение mcentury » 06 авг 2012, 11:54

ZAYA писал(а):Иннуль, ну что ж ты так :roll: У меня на коробке с игровой Кэти 2009 года написано Хильдегард Гюнцель...

Светик, ну, это фирма гордится... тем, что игровые молды созданы Самой... К сожалению, их и отливают криво, и глаза вставляют косо... И волосы прошивают... хм... :roll: Как Гюнцель не сделала бы. И одевают порой в одежду, в какую, думаю, Гюнцель не стала бы... Т.е. фабрика обращается с молдом как с бросовым, расходным материалом для детей.

С другой стороны - поэтому он и (относительно) дешев.

Тему создам, решено. Все прошлые переделки и ремонт будут туда перенесены. Думаю, это будет удобно в плане поиска информации. И никого в основной теме не покоробит.

ZAYA
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ZAYA » 06 авг 2012, 11:56

mcentury писал(а):Тему создам, решено. Все прошлые переделки и ремонт будут туда перенесены. Думаю, это будет удобно в плане поиска информации. И никого в основной теме не покоробит.

Спасибо, Инна :D
mcentury писал(а): Т.е. фабрика обращается с молдом как с бросовым, расходным материалом для детей. С другой стороны - поэтому он и (относительно) дешев.

Все мы знаем о проблемах Гётц, фабрика практически была на грани выживания, сворачивались производства, переносились в Китай. И я уверена, что именно эти растиражированные молды помогали Гётц выживать. Этих кукол надо уважать :D :D
Последний раз редактировалось ZAYA 06 авг 2012, 12:01, всего редактировалось 1 раз.

Marichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Marichka » 06 авг 2012, 12:01

mcentury писал(а):Тему создам, решено. Все прошлые переделки и ремонт будут туда перенесены. Думаю, это будет удобно в плане поиска информации. И никого в основной теме не покоробит.

И от меня личное СПАСИБО! :D

julianne82
Dolls, dolls, dolls

Сообщение julianne82 » 06 авг 2012, 12:01

Я "ЗА", чтобы для кардинально переделанных кукол была отдельная тема "ООАК ГОТЦ"....подправка глазика и отклеенных ресниц конечно не считается кардинальной сменой образа кукле и должны оставаться в оригинальных Готц. Мне кажется там сразу и легко будет отыскать инструкцию, не переворачивая весь форум, для желающих сменить глазки и перекрасить волосы кукле. Так же там будет информация и для девочек, кому понадобится ремонт куклы.....в общей теме эти вопросы сложно отыскать.

_maritka_
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение _maritka_ » 06 авг 2012, 12:03

Значит сюда нашим "переделочкам" вход воспрещён?

mcentury
Dolls, dolls, dolls

Сообщение mcentury » 06 авг 2012, 12:18

ZAYA писал(а):И я уверена, что именно эти растиражированные молды помогали Гётц выживать. Этих кукол надо уважать :D :D

Эх, Светуль, ты ж знаешь, что я их обожаю!..

_maritka_ писал(а):Значит сюда нашим "переделочкам" вход воспрещён?

Вопрос о том, что является полновесным ООАКом, нигде не определен. :mrgreen: Определимся в ближайшее время... Но ООАКи были вынесены из многих тем, т.к. поклонники оригинальных кукол часто не хотят видеть переделок. Да и потому, что в инфотемах обсуждаются именно оригинальные куклы. А не подделки, не ООАК на базе оригинальных и т.д.

Коллеги! Заводите также собственные темы, где вы сможете поделиться своими ожиданиями, впечатлениями, нарядами, приобретениями для своих кукол!

MariaR
Куклы? Обожаю!

Сообщение MariaR » 06 авг 2012, 12:27

julianne82, Gwendolen, я все-таки собираюсь перешить платье. Посмотрела, на новый лиф должно хватить оставшегося кусочка.
Оля, оно не только широковато, но и как-то некрасиво провисает по бокам из-за кривизны шитья. Когда оно было одно, это не очень бросалось в глаза, а вот рядом с нарядной Жизелькой уже как-то загрустила Соня :)

kukla lara, да, оба платья по одной выкройке.
kuma, спасибо за ссылку! Я сама еще несколько месяцев тому назад выкройку сохранила, а где сейчас искать и не знала :)

Девочки, а у меня еще радость! Прибыла моя первая брюнеточка, Ханна 2012 без челки! Спасибо огромное Оле-Лукойе! Фоток пока нет, но девочка очень красивая, а волосы!!! У меня первая кукла с такими шикарными длинными волосами! :)
Последний раз редактировалось MariaR 06 авг 2012, 12:34, всего редактировалось 1 раз.

jul_morkovkin
Кукольник-фанат

Сообщение jul_morkovkin » 06 авг 2012, 12:32

_maritka_ писал(а):Значит сюда нашим "переделочкам" вход воспрещён?

Именно поэтому я перестала вообще заходить в темку т.к. постоянные вздохи на "платья" не интересны...Интересно как "играют" владельцы со совими куклами...Как меняются девчушки у своих хозяек, становятся неповторимыми...
Но увы это явно не эта тема
Девушки это тема игровых!!!!!!! кукол..Каждый играет по своему, может вообще на каждую мелочь будем новую темку создавать?
Последний раз редактировалось jul_morkovkin 06 авг 2012, 12:36, всего редактировалось 1 раз.

MariaR
Куклы? Обожаю!

Сообщение MariaR » 06 авг 2012, 12:33

Коллеги! Заводите также собственные темы, где вы сможете поделиться своими ожиданиями, впечатлениями, нарядами, приобретениями для своих кукол!

Наверно это правильно, но в чем тогда смысл данной темы? Показывать 1000-ную Ханну-Спа 2010 года в оригинальном аутфите? Все-таки действительно редкие куклы достаточно редки :)

jul_morkovkin
Кукольник-фанат

Сообщение jul_morkovkin » 06 авг 2012, 12:51

Просто смысл создания еще одной темки? Что бы все у кого другого цвета глаза, волосы были в одном месте, а тут что будет? Разделятся участинки на две "группировки" и все..А консерваторы и новаторы всегда были есть и будут, и надо просто жить дружно..
К тому же компания Gotz не балует особым ассортименотом, я не говорю о новинках...

И еще момент, именно удачность молда вызывает желание усовершенствовать, схожесть к людям...А вдеь мы все разные, во ти хочется каждому иметь столько свою куклу...
Последний раз редактировалось jul_morkovkin 06 авг 2012, 12:56, всего редактировалось 1 раз.

julianne82
Dolls, dolls, dolls

Сообщение julianne82 » 06 авг 2012, 13:01

jul_morkovkin, я не "сторонник" ZAYA и никогда не доводилось общаться в личке, не в курсе про "сторонников" и "противников" и форумские местные разборки меня мало интересуют, как и чужое мнение (у всех своё мнение и каждый имеет право его высказать!), но имею своё личное мнение и люблю оригинальных кукол....некоторые переделки очень интересны и свежи, но всё же это уже ООАК а не оригинал....Менять образ можно не только тотальным ООАК, можно менять образ имиджем куклы, прической, одеждой и любоваться на красивые фотографии разных кукол в разных образах.

Svetulyok
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Svetulyok » 06 авг 2012, 13:02

Девочки, не ругайтесь, давайте жить дружно :)
А у нас в ДМ тоже распродажа, эх, какая жалость, что я уже всех что хотела, прикупила, цены очень даже привлекательные ;)

jul_morkovkin
Кукольник-фанат

Сообщение jul_morkovkin » 06 авг 2012, 13:04

Svetulyok писал(а):Девочки, не ругайтесь, давайте жить дружно :)
А у нас в ДМ тоже распродажа, эх, какая жалость, что я уже всех что хотела, прикупила, цены очень даже привлекательные ;)

А у нас в ДМ нет тек кого хочется :( ......

Eliora
Серьезно интересуюсь

Сообщение Eliora » 06 авг 2012, 13:07

Svetulyok писал(а):Девочки, не ругайтесь, давайте жить дружно :)

Согласна, со Светой. Девушки, не надо ссориться, у каждого свое мнение, которое надо уважать. Лично я и не против, и не за ООАКнутых Gotz, но вообще эти куклы к этому не предрасположены, однако некоторые измененные девочки выглядят очень даже неплохо :wink: .

mcentury
Dolls, dolls, dolls

Сообщение mcentury » 06 авг 2012, 13:21

jul_morkovkin писал(а):Именно поэтому я перестала вообще заходить в темку т.к. постоянные вздохи на "платья" не интересны...Интересно как "играют" владельцы со совими куклами...Как меняются девчушки у своих хозяек, становятся неповторимыми...
Но увы это явно не эта тема
Девушки это тема игровых!!!!!!! кукол..Каждый играет по своему, может вообще на каждую мелочь будем новую темку создавать?

Не стоит все-таки переходить на личности. Не стоит.

Я так и думаю, что тема ООАК будет интересна тем, кто хочет изменений в куклах. А эта тема останется инфотемой для оригиналов Готц. Разумеется, переодевать их можно, публика не возражает. :D Хотя инфотема должна быть, теоретически, лишена и переодевалок, для этого может быть отдельная тема, как в Винтаже. Но т.к. всем нравится то, что имеется, пусть будет то, что имеется. "Расчлененка" и переделки же вызывают возражения, и это далеко (!) не только в нашей теме: поэтому ООАКи и вынесены из многих тем - как в разделе Маттел, так и в Игровых. В Тоннерах тоже есть тема для экспериментов.

Юля, добро пожаловать в новую тему ООАК!

А что касается "на каждую мелочь тему создавать"... ;) В теме-то 500 страниц! Елки ж палки! Ни в одной теме на форуме такого нет. Она просто непригодна для поиска инфо, и используется как болталка. Скажем, на бжд-клабе есть такие болталки, вот фейриковская под 1000 страниц, все уходит в Лету, и никого это не волнует. Но то, что стоит сохранения - инфо по молдам, типам тел, размерам и т.д. - все вынесено в отдельные темы, где найти информацию легко.

Нам просто необходимо это разделение, чтобы не спрашивать по 50 раз, "как вы челку восстанавливали", "какого размера глазки брали", "а как Тейлор сидит" и "как ножку подтянуть".

Все выяснения личных отношений - в ЛС.

ZAYA
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ZAYA » 06 авг 2012, 13:28

mcentury писал(а):Все выяснения личных отношений - в ЛС.

Инна, может имеет смысл подчистить? Пожа-аааа.... :D ну а вообще - смотри сама, как лучше... :roll:

mcentury
Dolls, dolls, dolls

Сообщение mcentury » 06 авг 2012, 13:32

ZAYA писал(а):Инна, может имеет смысл подчистить? Пожа-аааа.... :D ну а вообще - смотри сама, как лучше... :roll:

Света, Юля, ваши соообщения частично отредактированы, частично удалены, т.к. нарушают Правила Форума. Все выяснения личных отношений - в ЛС. Переход на личности не то что не приветствуется, но прямо запрещен. Если вы с этим не согласны - пишите мне ЛС. В инфополе такие вещи не обсуждают.

Neposeda
Мир кукол зовет...

Сообщение Neposeda » 06 авг 2012, 13:41

Девочки, давайте не будем ссориться и уважать друг друга. Нет худа без добра - будет своя темка для переделочек :D
Хочу поделиться еще фотографиями с прогулки. Тут все оригинальные персонажи, без переделок, кроме коня - конь не породистый, но надеюсь что никто на китайского беспородного скакуна не обидется :mrgreen:
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 06 авг 2012, 13:53

А ведь этот спор не случаен.
В этой темке собрались любители Готц от коллекционеров ( когда даже стирка не приветствуется ради сохранения абсолютной первичности), шьющих и вяжущих рукодельниц, смелых изобретательниц, любующихся эстеток и т. д.

И что одним хорошо- для других " смерти подобно". :-))

И коллекционеры не могут возразить , темка - то ИГРОВЫХ кукол.
Я сама не знаю, что здесь лучше показывать- писать..Поэтому редко пишу.

Что предлагаю. Раз тема такая обширно- посещаемая, может составить табличку- опрос ?

-Что вы хотите видеть в теме Готц ?
-Чего вы не хотите видеть в теме Готц ?
Без переходов на личности. Можно высказаться всем направлениям любителей Готц.
И статистически посмотреть. Сохранить или разбить темку. Может что- то свое изобретем. :-)
Последний раз редактировалось marishka-sobol 06 авг 2012, 15:58, всего редактировалось 2 раза.

ZAYA
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ZAYA » 06 авг 2012, 13:54

mcentury писал(а): Переход на личности не то что не приветствуется, но прямо запрещен. Если вы с этим не согласны - пишите мне ЛС. В инфополе такие вещи не обсуждают.

Хорошо, Инна, учту... :D :D
Neposeda, ну и как "слащаво" не по-ахать на ваших деток? И фотки чудесные, и прогулка удалась! Детки Наттерер просто мням, какие вкусные! Я думаю, что если вы всё-таки решитесь на открытие личной темки, мы там найдём много интересного.

Neposeda
Мир кукол зовет...

Сообщение Neposeda » 06 авг 2012, 14:07

ZAYA, спасибо! Насчет темки - надо подкопить фотоматериал :D , сейчас еще пока тепло и зелено, выношу на прогулку своих обитателей для съемки, может быть осенью попробую открыть, но мне в темах так нравятся рукодельные красивые наряды, которые девочки шьют, вяжут, а у меня с одеждой пока напряжно, дети забирают все свободное время.

janEVA
Постоянный житель форума

Сообщение janEVA » 06 авг 2012, 14:08

мне кажется,что если содержание и вид сообщений не несет в себе пошлости,то какая разница кто и что сделал со своей куклой-покрасил волосы,переодел...какие-то рыжые(на мой взгляд,очень даже неплохо получилось)волосы вызвали такую бурную реакцию.зато чулки и откровенно недетский наряд в первой части на снегурочке все проглотили молча.странные какие-то придирки.и я думаю,что любых кукол gotz тут стоит показывать-как до этого и было.кому не нравится-ну что поделаешь...вкусы разные.молча пролистать сообщение-всего и делов-то)))а то тема детская,а развернули практически войну :roll:

Вернуться в «Немецкие куклы-дети»