Хотя и OrangeDream права, иногда очень хочется поиграть. Тем более, что чем младше "ребенок", тем чаще он просится на ручки

Модераторы: Марина Письменская, mcentury, goldy, Лариса2, Dana_Acuna
Tat писал(а):Я так точно не готова к коллекционированию) Я еще играть хочу) Не по возрасту, по определению) Наверное в детстве не наигралась) Потом,зная себя, буду постоянно разматывать,открывать коробку и смотреть) Ну а иначе..хранить в шкафу? Не знаю.. Любуюсь фотками здесь,но мысли о том,что коллекционку надо хранить иначе сдерживает. ДАже если я ее просто посажу в комнате,поставлю,она же будет пылится,а мало ли на кухне у меня что-нибудь пригорит) и что- бежать тогда прятать в шкаф в первую очередь куклу?) Запахи ведь впитываются.
Девочки, скажите, а домашние животные как реагируют(у кого они есть)) на кукол?) На тех кукол ,которые реальные очень)
gromozeka писал(а):... Хотя у настоящих коллекционеров правил хранения множество, начиная от микроклимата в помещении, освещения и пр.
mariann писал(а): Ага, Наташа. А еще - лучше хранить кукол не непосредственно в пузырчатой пленке, а сначала обернуть открытые виниловые части специальной бумагой (и такая есть! - белая, тонкая). Я уже не говорю про специальные пакеты от пыли (думаю, это многим известно). В общем, совершенству нет предела!
Antyanetta писал(а):Ой, девочки, я уж точно не коллекционер
Не представляю, как красоту можно держать в коробках..., да ещё в бумагу, да плёнку заворачивать, а любоваться-то как?!
Или коллекционирование предполагает именно хранение кукол??? Т.е коллекционирование кукол в коробках![]()
У меня, правда, некоторые живут в коробках, но в основном потому, что места не хватает всех рассадить, а очень бы хотелось
Мне как-то мало осознавать, что куколка у меня есть (лежит в коробочке
),
мне хочется её видеть...
Antyanetta писал(а):Не представляю, как красоту можно держать в коробках..., да ещё в бумагу, да плёнку заворачивать , а любоваться-то как?!
Или коллекционирование предполагает именно хранение кукол??? Т.е коллекционирование кукол в коробках
Rosen Maiden писал(а):Оленька, ты озвучила мои мысли....
OrangeDream писал(а):я думаю для игровых Готц не стоит зацикливаться на этом - они изначально и созданы для игры, если Вы их открепите и посмотрите это не уменьшит их ценности, имхо![]()
mariann писал(а): Я уже не говорю про специальные пакеты от пыли (думаю, это многим известно). В общем, совершенству нет предела!
olya11 писал(а):***всегда найдется покупатель,который ищет именно эту куклу и, готов оценить ее по-своему![]()
Nadeika писал(а):...Приехала Аннабелька и запах чужого дома сразу привлёк кошку, шерсть на спинке встала дыбом, а как только переодела, обтёрла куклу и Чеся улеглась рядом. Собака совсем не реагировала на новенькую малышку.
anfisa писал(а):А я считаю,что каждый волен поступать как хочет: мыть,стирать,стричь,уши прокалывать куклам...что угодно! И никто не в праве другого осуждать.
Некоторые дороже чем за 1000 у.е. покупают и полностью "тюнингуют" куклу,а некоторые с Адорок пылинки сдувают и холят и лелеят родной образ,это уже от внутреннего восприятия каждого человека той или иной куклы зависит, и не корректно имхо делить всех на коллекционеров и не коллекционеров. У каждого свой путь,свои мысли,свои финансовые возможности...так что-"Не суди и не судим будешь!"(с)
OrangeDream писал(а):я эту тему затронула не дабы осудить (обсудить) кого-тоНичуть не возражаю что каждый решает сам, на коллекционеров и не-коллекционеров девочки уже сами стали делиться, и то я бы сказала - образно
gromozeka писал(а): А мы, собственно, и не осуждаем, в этом Вы абсолютно правы. Мне вот очень интересно было узнать мнение остальных. Да и в большинстве своем, все мы покупаем кукол именно для себя! Просто у меня вот есть несколько кукол, которых мне хочется переодеть, причесать и вообще они, как члены семьи
(Илзе - одна из них
). А есть такие, которые очень бережно хранятся. Их я тоже люблю, но вряд ли решусь что-то в них изменить. Они для меня скорее произведение искусства. Я их иногда достаю и любуюсь ими, но ни другой одежды, ни другого образа для них не хочется, потому и храню бережно их первозданный вид .
mariann писал(а):Наташа, ты точно сформулировала: ПРОИЗВЕДЕНИЯ ИСКУССТВА
gromozeka писал(а):OrangeDream, очень необычная девочка, такой взгляд у нее взрослый... Жаль фотография рельеф лица не очень хорошо передает. Хотелось бы в разных ракурсах ее посмотреть. Хорошо бы она у кого-нибудь из нас поселилась
Вернуться в «Немецкие куклы-дети»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей