Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др. заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума! Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
**** ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ. Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее! **** В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Inkarrit, вау, а мне безумно понравились картинки из Короля-дроздовика! Жаль, у меня такой книжки нет! Я бы точно всем показывала - и взрослым, и детям! Такие прекрасные яркие, добрые иллюстрации!!! Принцесса просто шикарна!
Багира, у этого художника, как выяснилось, много иллюстраций в разных книгах. А короля-дроздовика я даже видела в одном интернет-магазине по очень божеской цене) и охват городов у них большой, Санкт-Петербург есть;)
У меня ещё есть серия книжек карманного формата - "Меч Виланда" Киплинга, "Синяя Птица" Метерлинка, "Лев, колдунья и платяной шкаф" Льюиса. Все в оформлении Трауготов. С детства необычные чувства пробуждали эти рисунки.
Lucciola, иллюстрации мне знакомы, именно стиль изображения людей.. А вообще, загуглив, мне очень понравились у них работы в темной цветовой гамме. В работах много черного, синего, голубого и фиолетовых цветов, а в сочетании друг с другом они совсем не кажутся темными, а наоборот, все такие сказочные и глубокие, кажется что в них как в воду можно нырнуть. Вот эта, например. Мне очень понравилась.
Ещё "Счастливый конец" Борисовой в оформлении Трауготов у соседа был.
И ещё "Спеши, пока горит свеча" - тоже Борисовой и в оформлении Трауготов, а вот "Маленького Принца" с их иллюстрациями отнёс в районную библиотеку - решил, что мы с сестрой выросли из детских книжек. Да сестра практически и не читала книжки, которые ей дарили. Кое-что в оформлении Митурича было - пьесы Маршака "Двенадцать месяцев" и "Умные вещи", большая книга в карманном формате.
Вспомнила я еще одну любимую книгу детства - "Золотую книгу лучших сказок мира". Иллюстрации меня завораживали как в детстве, так и сейчас. Удожник Сегюр А. Картинки из интернета выудила, но это не все, на самом деле их куда больше Вроде ее тут не нашла..
Inkarrit, у меня есть такая книга, хорошая, там много сказок. А рисунки на кукол Бычковой похожи немного. Я сейчас читаю книгу "Продлёнка", мне нравится. http://loveread.ws/view_global.php?id=9036 Вообще люблю читать про школьников и детей. "Мерри Поппинс" понравилась книга, "О чем думает моя голова", а самая любимая была "В стране не выученных уроков" http://royallib.com/book/pivovarova_iri ... olova.html
Реализовал свой новогодний замысел - купил "Архив Мурзилки", четыре вот такущие книжищи. Это как раз больше для ностальгирующих взрослых, хотя с ребёнком полистать совсем нелишне.
Багира писал(а):Lucciola, ого! Вот это богатство!!! А где ж это Вы его достали?
А это редакция "Мурзилки" выпустила подборку материалов в виде отдельных книг, причём напечатали не со сканов номеров, а с сохранившихся оригинальных макетов. Уникальное издание. Ещё продаётся в магазинах.
Тут девочкам читал на ночь кишинёвское издание Андерсена - то, что в двух томах. И в одной сказке действует аист. А девочки мои уже вполне продвинутые, у них энциклопедии всякие есть и научные книжки, что там, как и зачем. И вот они не поняли и стали до меня домогаться - а что делает аист? Я им стал объяснять, что это аллегория и всё такое. А они говорят: "А мы поняли!" Оказывается, они решили, что когда приходит пора родиться ребёночку - к матери прилетает аист, у него саквояж со всеми принадлежностями, он надевает халат, перчатки, ну у него клюв длинный - он достаёт им ребёночка, пуповину режет - чик! Вот такая важная, общественно-значимая роль у аиста!
Друг заснял новое граффити. По рисунку известного иллюстратора Алимова из книжки моего детства "Азбука вежливости". Вот опять же какие-то фанатики пишут статьи, из которых видно, что они ненавидят любое проявление западной культуры. Пишут, в частности, что "власть специально нанимает низкопробных художников рисовать граффити на стенах, чтобы отуплять народ". А я эту книжку, по которой сделано граффити, с детства помню. И художники эти от властей обычно не получают ни копейки, даже материалы свои. И темы всегда выбирают такие добрые, душевные. На трансформаторной будке во дворе дома, где живёт мой Ангел, Мартышка из мультиков по сценариям Остера, а у въездных ворот кот Бегемот уезжает на "колбасе" и Штирлиц сидит в парке - даже скамейка приставлена, можно рядом с ним присесть. Жаль, что эти шедевры уже испорчены - не дают кому-то покоя. В микрорайоне города Железнодорожный Купавна украшения дворов - вообще отдельная тема.
Как-то ещё в советское время в "Юном технике" опубликовали рассказ Алана Аркина "Кулинарные возможности" и, естественно, снабдили его послесловием, что "плохо, когда дети подражают сумасшедшему профессору из телепередачи". Редакторы уважаемого журнала точно были не в теме. Безумные учёные - наше всё! Я даже написал как-то обзор о происхождении подобного рода персонажей в литературе, начиная с Фауста. А док Эммет Браун в "Назад в будущее"? Мои девочки давно прочли "Франкенштейна" в оригинале и безумных учёных обожают, готовы прямо таскать их на руках целый день =) Кстати, не отказались бы от куклы безумного учёного - думаю, это вопрос времени, может и сами займёмся на досуге.