Это сейчас у нас есть всё возможное и невозможное, чтобы обустроить быт кукол по максимуму: разные виды пластики, из которой можно лепить мелкие предметы, огромный выбор мебели, дома, готовые наборы аксессуаров.
А ещё лет 10 назад у нас ничего не было... Найти набор кукольной мебели было, конечно, уже реально, но в них, в отличие от современных, часто не входили мелкие предметы.
Как мы тогда обустраивали кукольный быт?
У меня первым помощником был конструктор типа "лего". Мне в детстве очень часто дарили такие наборы, а я их юзала, играя в барби. Например, "кирпичики" самого мелкого из наборов играли роль еды: красные - мясо, жёлтые - сыр, зелёные - овощи... Из брусков самого крупного я делала "бордюры", играющие роль стен в кукольном доме (кто в симов играл, тот представляет, как эти бордюры выглядят). Из остальных мастерила и недостающую мебель.
А сколько проблем было с коврами, занавесками, постельным бельём? Выход? Правильно - носовые платки!

Киндер-сюрпризы - игрушки для кукольных детей.
Обёрточная бумага - обои в кукольном доме.
И многое, многое другое...
А вы как обустраивали кукольный быт? И как его сейчас обустраивают ваши дети?
У меня сестра иногда лепила нужные предметы из пластилина, но от него куклы и их мебель сильно пачкались...